Тестатика — Обзор

Несколько десятков лет тому назад в Швейцарии ученые сконструировали машину, которая работала на принципе «свободной энергии». Известно об этой машине стало сравнительно недавно. Ее разработала группа «Метернита», расположившаяся в городе Линден. Принцип работы машины был открыт главным инженером-конструктором, когда он проводил наблюдения за природными явлениями. Как заявил он сам, на мысль его натолкнул эффект молнии, благодаря которому он вскоре пришел к открытию принципов работы чудо-машины. Здесь мы попробуем сделать анализ известной нам информации о данном устройстве.

В этом обзоре мы не будем обсуждать отзывы и комментарии товаров для здоровья, а представим сведения от свидетелей, которые имели возможность наблюдать за работой этой машины на протяжении нескольких лет кряду. Приводим некоторые факты, которые должны вас заинтересовать:

— Тестатика представляет собой машину роторного типа, которую запускают в движении. Делается это следующим образом: рукой раскручиваются два диска, а затем машина начинает работать самостоятельно.

—  Внешние источники энергии работающей машине не нужны, она сама производит избыточную энергию – один из вариантов 3 кВт, которой хватит для одного дома небольших размеров.

— Габариты машины: 70х40х60 см (ширина – толщина — высота).

— Тестатика  — это совсем не вечный двигатель, это устройство, производящее огромное количество энергии прямо из воздуха, точнее из ионов воздуха.  Именно поэтому количество произведенной энергии напрямую зависит от влажности воздуха. Так, машина может производить 250-320 В постоянного тока, при этом напряжении выработка импульсного постоянного тока  составит от 10 Ампер. Впрочем, устройства под названием «Тестатика» имеют различные размеры, так, некоторые из них производят всего 200-300 Вт избыточной энергии. Стоит заметить, что до сих пор все эти механизмы остаются опытными образцами, ни одно из них не было запущено в производство.

 

Группа «Метернита» представляет собой религиозную группировку, духовное общество, исповедующее христианство. Более подробный сведения о нем вы можете получить на сайте http://www.methernitha.com. Члены этой христианской общины выдвинули заявление, гласящее, что они смогли убедится на собственном опыте, что самые интересные результаты получают с помощью самых тривиальных средств. Они принципиально никогда не пользовались возможностью займа финансовых средств на проведение своих опытов, стремясь оставаться свободными гражданами, и не испытывать никаких затруднений при попытках достичь поставленной ними цели.

 

Принцип действия Тестатики таков: два ее диска вращаются в разные стороны, вырабатывая при этом энергию – электростатический заряд. Первый диск – это «земля», второй – облако зарядов, которые связаны между собой с помощь специальных сетчатых электродов. Они постепенно накапливаются на бесконтактных антеннах, сортируясь на положительные и отрицательные по мере накопления. Приводя рукой диски в движение, вы запускаете закон электростатики о притяжении и отталкивании. В устойчивом состоянии циклы поддерживаются выпрямительным диодом. Если его не использовать, то импульсы отталкивания и притяжения накапливались до бесконечности, и диски неустанно набирали бы скорость, что не есть правильно. Нормальная скорость вращения имеет большое значение – оптимальная выработка энергии идет только, если диски будут крутиться ровно и достаточно медленно, чтобы ионы воздуха могли накапливаться в достаточном количестве.

 

Поверхность сетчатого конденсатора изготовлена из перфорированной стали для усиления процесса ионизации. За его счет накапливается энергия., которая, при разряжении конденсатора накапливается в специальных дополнительных устройствах.

 

Итак, машина обеспечивает наличие импульсов постоянного тока, сила которого зависит от размера модели. В зависимости от влажности, машина постоянно производит 3-4 киловатта энергии, в то время как напряжение составляет 270-320 Вольт. Высокая влажность атмосферы препятствует повышению электрического потенциала. Чем влажность воздуха меньше, тем лучше.

(Редакция: Необходимо отметить, что аналогичный подход использовал российский изобретатель трансформатора Павел Николаевич Яблочков, который в 1877 году получил патент №120684 на «Способ усиления тока в электрической цепи путем атмосферного электричества». В изобретении Яблочкова применялись открытые конденсаторы большой поверхности. Как показывали измерения устройств Яблочкова, мощность в лампах возрастала вдвое, хотя ток потребления не увеличивался. Без учета ионизации воздуха, можно сказать, что КПД достигает 200%!).

 

Нет сомнений в том, что, получив такие результаты, можно говорить о достижении главной цели, а именно, доказательства того, что использование свободной энергии возможно. Тем не менее, исследовательская работа еще не закончена. Некоторым может показаться, что многие принципы, на которых основывается действие машины, являются

нонсенсом. Возможно, концепции, использованные для объяснения работы машины в целом, вызовут волну возмущения. Однако, используя существующую физическую терминологию, мы только приблизительно могли бы объяснить и определить функции и свойства различных частей машины. Главное состоит в том, что простейшие электрические явления требуют нового понимания.

 

Вследствие всего этого возникнет необходимость в создании новых концепций, подобных той, что мы уже упоминали, рассматривая бесконтактные сборники электрических зарядов, так называемые антенные ключи. Устройство этой машины представляется серьезным испытанием для тех специалистов, которые только постигают современную физику, так как с точки зрения принятой физической теории принцип ее работы является

необъяснимым или объяснимым только частично.

 

Следует отметить, что уже много раз традиционная наука принуждалась к тому, чтобы изменить или отвергнуть некоторые из фундаментальных концепций. Одним из примеров этому может послужить неприятие идей Галилея. Общество сочло этого человека колдуном и чародеем только потому, что он занимался исследованиями и открыл истину, которая с точки зрения науки того времени показалась неприемлемой. Книжные знания не являются неправильными, однако они представляются неполными, что приводит к неправильным выводам.

 

В обзоре использованы материалы с официального web-сайта: http://www.methernitha.com

Официальный адрес общества «Метернита»:

Methrnitha Genossenschaft Administration

Moosbuehlweg 2, 3517, Linden, SWITZERLAND

Официальный электронный адрес : info@methernitha.com


Комментарии

Тестатика — Обзор — 1 комментарий

  1. Впервые увидел здравую идею, объясняющую возможность получать дополнительную мощность на хилом электростатическом генераторе. Если это устройство и может действительно работать, то работает как магнитогидродинамический тепловой насос.

    Попытаюсь «кратко» изложить своё понимание процессов:
    В природе системы, выполняющие преобразование низкопотенциальной тепловой энергии в механическую и электрическую называются торнадо, тайфун. Строгое изложение отдельных моментов из нижеследующего можно найти в статье «О связи крупномасштабных вихревых атмосферных процессов с электромагнитными явлениями». (Журнал «Электромагнитные Явления», Т.5, №1(14), 2005 г.)
    Как отмечено в указанной статье, в стадии формирования урагана происходит
    процесс накопления и разделения в пространстве зарядов. В верхней части накапливается больше положительных зарядов, поскольку они движутся под действием электрического поля Земли вниз из ионосферы, а в нижней части накапливаются отрицательные, идущие от поверхности. По-моему, основную роль играет процесс конденсации, поскольку полярные молекулы воды в первую очередь конденсируются на ионах (камера Вильсона). В облачном слое встречное движение различных зарядов в электрическом поле Земли крайне замедляется из за водной «шубы».
    Из-за различий скорости ветра в нижней и верхней атмосфере может возникнуть
    начальная закрутка. Как показано в статье, верхняя (положительно заряженная) часть будет вращаться в магнитном поле Земли в северном полушарии как антициклон, а нижняя как циклон.
    При движении в магнитном поле Земли происходит разделение зарядов разных знаков (МГД генератор). В этом случае сила Лоренца, не совершая работы, выполняет роль организатора направленного движения непосредственно для ионов, а через их столкновения с молекулами воздуха и для нейтральных частиц. Для учёта влияния особенностёй движения заряженных частиц на движение всего объема авторы упомянутой статьи используёт идеологию присоединённой массы (увеличение массы иона за счёт столкновений с нейтральными молекулами). В результате получают
    постоянную добавку, ведущую к увеличению скорости вращения всей заряженной
    системы, которая, по их мнению, увлекает в это движение всю массу воздуха.
    Я бы сказал более определённо, что для объёма воздуха с большим содержанием
    ионов все законы молекулярно-кинетической теории в полной мере не выполняются, поскольку они справедливы только в предположении, что между частицами не действуют никакие силы, а энергией они обмениваются только при упругом столкновении, при котором суммарная кинетическая энергия не изменяется. У плазменной подсистемы все наоборот и распределение по скоростям может отличаться от Максвелловского. Но если нейтральная молекула сталкивается с движущейся заряженной, то сталкивается она не с одной частицей, а со всей их совокупностью, переплетённой сетью «пружинок электромагнитного поля». Говорить об упругости в этом случае можно только с большой натяжкой. Скорее всего, происходит передача части кинетической энергии нейтральных молекул окружающей среды на степени свободы совокупности заряженных частиц, одна из которых – их поступательное движение. А «обобранные и холодные» молекулы с высокой степенью вероятности выносятся из зоны вихря, чего не скажешь о заряженных, которые «держатся пружинками друг за друга» и силой Лоренца на круговых орбитах. Вот вам и «демон Максвелла» в образе ионизированного вихря воздуха с содержанием пара в котором осуществляется передача скрытой теплоты парообразования в кинетическую энергию вращения и колебаний плазменных подсистем. В результате мы имеем два тороидальных вихря, которые вращаются в противоположенные стороны и связанны магнитными силами ионных токов, которые из за высокой скорости движения не такие уж и маленькие. Всасывание у них происходит по центру, а выброс «обобранных и холодных» молекул в плоскости их симметрии. Верхний вихрь накапливает всё больше положительных зарядов, поскольку они движутся под действием электрического поля вниз из ионосферы, где их неустанно воспроизводит наше Солнце, а нижний накапливает отрицательные, идущие от поверхности. Эта система самовозбуждающаяся, усиливающая затравочное магнитное поле и для её развития кроме ионов нужны только новые «тёплые» молекулы из окружающей среды.

    Известны и попытки технической реализации указанных принципов с целью получения механической энергии (всасывающая турбина Шауберга) и с целью получения электроэнергии (швейцарская Тестатика).
    Если посмотреть на Тестатику как на модель торнадо, то электростатический
    генератор является прекрасным поставщиком ионов, его диски создают начальную закрутку воздуха, импульсные токи нейтрализации и разряда возбуждают собственные ЭМ колебания в ионизированных вихрях, а дополнительную энергию эта система берёт из влажного воздуха, охлаждая его. Образующийся возле вращающихся дисков двойной тороид ионных токов можно рассматривать как сложный двойной резонатор, в котором могут возникать неустойчивости в распределении зарядов, перекачка энергии от заряженных частиц в ЭМ поле и обратно подобно тому, как это происходит в магнетроне. Импульсные токи через нейтрализаторы электростатического генератора всегда идут в одном направлении. Поэтому при их соответствующей конфигурации могут совместно с импульсными трансформаторами, через которые разряжают банки машины, возбуждать колебания в присоединённых к дискам вихрям, которые сильно ионизированы за счёт коронных разрядов вокруг токосъёмников. При круговой конфигурации нейтрализаторов большие импульсные токи, протекающие через них, можно направить так, что они будут формировать импульсные магнитные поля, уменьшающие магнитный поток (земной, плюс ионного тока) через замкнутые контуры ионных токов, что, в свою очередь, будет вызывать замкнутое электрическое поле, разгоняющее ионы внутри этого контура.
    Основной сложностью получения полезной электрической мощности представляют вопросы механической синхронизации. Желательно синхронизовать возбуждающие частоты и с частотами естественного ЭМ поля Земли, осуществляя резонансную перекачку ЭМ энергии от систем большого масштаба (планетарный кольцевой ток, токи в ионосфере) к малому (ионные токи присоединённых к дискам вихрей). В целом подобные устройства можно назвать вихревыми магнитогидродинамическими тепловыми насосами.

    Прошу прощения если кого-то «утомил».

Добавить комментарий