Эксперименты LENR (низкоэнергетические ядерные реакции)

Как должна выглядеть современная физическая лаборатория? Представляет ли она собой что-то заурядное или же устроена так, как показывают в кино? Большая часть исследований LENR проводится в университетах или домашних лабораториях, в пространстве, заставленном всевозможными приборами, в условиях ограниченного бюджета. Для проведения новых экспериментов используется старое, разбитое оборудование. В этом разделе вы найдете рисунки и фотографии оборудования, представленные исследователями. Действующие камеры, катоды и другое оборудование имеет простой, грубый вид, так как оно сделано своими руками. Таковы обстоятельства; все это оборудование уникально, представляет собой единственные в своем роде опытные образцы. До сих пор не было создано ничего подобного.

Очевидцы, впервые наблюдающие за экспериментами LENR, могут испытать разочарование. Они протекают точно так же, как любые другие электрохимические эксперименты. Тепло или поток нейтронов, вырабатываемые в течение эксперимента, настолько малы, что могут фиксироваться только чувствительными приборами. Нулевой катод, который не демонстрирует никакого эффекта, выглядит так же, как и активный катод. Разница между ними заключается в микроскопической структуре, а именно, в микропримесях элементов, смешанных с палладием. Единственный вид реакции холодного синтеза, который выглядит ярко — это реакция разряда, сопровождающаяся свечением.
Польза настоящей пасты
Рис.1
Корпусный калориметр
Ниже приведено несколько фотографий камер и устройств, используемых в процессе холодного синтеза (см также обложку).

На Рис. 1 представлено фото Калориметра, сконструированного Эдмундом Стормсом. Следует обратить внимание на батарею DieHard®, которая применяется в качестве источника постоянного питания. Сбой в подаче питания может нарушить весь эксперимент. Используются самые обычные, недорогие и доступные в любом месте материалы.

 

 

 

Слева Рис.2

Вакуумная система, для подготовки частиц перед их подачей в камеру холодного синтеза, наполненную газом

(проект Е. Стормса).

 

 

 

 

Рис.3

Высокочувствительный спектрометр массы, использованный для выявления гелия в течение эксперимента по холодному синтезу, который проводился в компании «ENEA Frascati» в режиме on-line.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.4

Ячейка, принадлежащая компании «ENEA Frascati»

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 5.
Проточная ячейка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.6
Закрытая ячейка Miley-style

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.7
Ячейка, помещенная внутрь калориметра Зеебековской термонетики

 

 

 

 

 

 

Рис.8
На фото (Рис.8) представлена электрохимическая ячейка, в которой происходит светящийся разряд, (проект Т. Музино). Ячейка помещается внутрь корпуса, заполненного охлажденным до строго определенной температуры воздухом. Корпус располагается на магнитном смесителе. Холодная вода подается через пластиковые трубки к верши¬не и дну устройства. При помощи вентилятора на задней поверхности установки достигается циркуляция воздуха внутри корпуса.

 

 

 

Рис. 9

Схема представленного выше калориметра.

Информация размещена на Web-сайте http://www.lenr-canr.org


Добавить комментарий