Регулирование теплового потока и теплопроводности пламени
Как показывают наши специалисты-эксперты, электрическое пол е служит не только катализатором эффективного горения, но и регулирует его интенсивность и к тому же оно обладает способностью управлять теплопроводным вектором. Опыты доказали, что регулирование параметров поля и управление температурой пламени, а также градиентирование теплопроводности пламени вполне возможно. В ходе проведения интересных экспериментов, были получены результаты по измерению полнотеплового сгорания одинакового количества топлива при использовании катализаторов горения, даже учитывая дефицит окислителя. Энергия горения топлива, которая возникла в последнем случае, возросла в 1,5 раза, потому что было получено более полное выделение химической энергии топлива в излучении электромагнита. При использовании обычного способа сжигания, химическая энергия, которая присутствует в органическом топливе, используется не полностью и остается в виде скрытой суммарной энергии химии в межмолекулярных связях многочисленных отходящих и токсичных газов, которые выбрасывают тепловые установки в атмосферу. Проведенные эксперименты служат основанием для предположения, которое заключается в удельных теплоемкостях вещества при их же сжигании, которые увеличиваются на 20-50 %, чем при использовании обычного способа. Таким образом суть новых технологий в электроогне находится в новой физике.
Уже были получены патенты на изобретение РФ в области способов управления и интенсификации процесса вещественного горения в электрополе.
Особенности горения, воспламенения и распыления органического топлива в пределах электрического поля.
На сегодня мы прошлись не по всем потенциальным возможностям и преимуществам новой электроогневой технологии, которая применяется для различных технических сфер. Коснемся этой темы подробнее. Одной из особенностей в характеристики новой электроогневой технологии принято считать эффекты, происходящие от озонирования окислителя, распыления электростатики и его же вспрыска заряженных на электрическом уровне топливных частиц и окислителя, с последующим образованием в сгораемой камере самого тонкого тумана на молекулярном уровне. Такое тончайшее распыление сказывается на его более тонкое испарение, воспламенение и сгорание, особенно в том случае, когда это происходит в сфере окислителя озона. Физически объяснить механизм возникшего электростатического дробления топлива вполне можно силовым взаимодействия Кулоновского отталкивающего метода одноименно заряженных частиц или капель друг от друга и их прогрессирующее дробление и соответственное уменьшение электрического заряда и массы. Из проведенных экспериментов следует, что степень дробления капели или частиц топлива зависит только от электрического потенциала на первичной стадии зарядки топлив, а также начальных размеров этихже капель или частиц топлива в инжекторе, которое зависит от размеров и конфигураций форсунки для топлива, и соответственно давления, которое образуется в топливопроводе тепловой машины.
Если одновременно ввести в зону горения или распыления электрическое катализирующее поле, которое было образовано при помощи двуполярного высоковольтного потенциала, то благодаря кулоновским силам ускоряются электрически заряженные частицы окислителя и топлива по направлению к электрическому потенциалу в противоположную сторону, например, в сторону поршня в двигателе. Следовательно, на электрическое поле возлагается функция электростатического насоса, и это дает возможность снижать давление в топливопроводе, упрощать и усовершенствовать впрыскивающие системы и системы воспламенения смеси в тепловых установках и машинах, наряду с тем, что распыление топлива и его перемешивание с окислителем проводится практически идеально. Примером могут служить котельные установки или двигатели внутреннего сгорания. Если их внедрить, то таким образом будут получены дополнительные улучшения экологических и энергетических показателей в огневых технологиях. Насколько нам известно, по сей день ещё не были применяны высокоэффективные топливные электростатические форсунки нив технике, ни в тепловых машинах.
Вода – топливо или можно ли поджечь воду?
Но на этом сюрпризы не закончились. Когда проводился новый опыт – разбавление жидкого топлива из органических веществ простой водой – были получены просто ошеломительные результаты. В процессе горения этой смеси совокупность энергии тепловой и световой практически вовсе не изменилась. Предположительно это можно объяснить тем, что высвобождалась энергия не только топливных химических связей, но и водных. Когда проводились эксперименты, можно было наблюдать, как при сжигании этой эмульсии с помощью капиллярного электрического осмоса и электростатического распыления она превращалась на глазах в водяной туман, при этом на молекулярном уровне. После этого дипольные молекулы воды посредством электризованные полем, распадались на молекулы водорода и кислорода, после чего водород сгорал с кислородном озонировании. Стоит отметить, что такой механизм водяного испарения и дальнейшее расщепление водяных молекул на составляющие, тратит энергию электрического поля, при этом катализатором этого процесса становится тепло сгорания органического топлива.
Редактор: Необходимо отметить, что существует мнение о том, что электрическое поле не имеет возможности затрачивать энергию. При отсутствии проводниковых токов, источник поля не может уменьшить разность потенциалов. Соответственно, можно сделать вывод о том, что речь идет о принципиальной возможности извлечения большого количества энергии с подобных систем. Автор статьи далее пишет об этом, называя данное явление «необъяснимым фактом».
Самое удивительное заключается в том, что до конца нет возможности понять принцип превращения воды в туман. А вот расщепление молекул проводиться электрополем практически бесплатно, затрачивая при этом минимум энергии. Электрическая мощь преобразователя высоковольтного напряжения, которая используется в этом процессе, составляет максимум пару десятков ватт. Проведенные опыты показали, что потребление электричества данного источника почти не изменяется при правильном шунтировании факела пламени. «Расход» тока почти не возрастал независимо от режима распыления и горения топлива.
Одно единственное условие высокоэффективной работы постоянного электрополя, как электростатического насоса-распылителя и катализатора – это величина его напряжения в зоне распыления и горения, а также электронная эмиссия в поток топливной смеси достаточной мощности. В таком режиме создание электростатического давления и электростатическое дробление молекул топлива и воды осуществляют мощные кулоновские силы, отталкивающие одинаково заряженные водяные капли. Тепловое передвижение дробящихся и горящих топливных радикалов являются помехой к их воссоединении в молекулы Н2Она химическом уровне. При этом они способствуют тому, что протекает физическая реакция горения водородных молекул в огне.
В итоге мы имеем следующие выводы. Дополнительная энергия света и тепла, выделяемая в пламени после сгорания водорода в озонированном кислороде, не уменьшает совокупную энергию горения топливной смеси с водой, а наоборот, повышает ее. Получается, что использование электромагнитного и элетрополя как сильного катализатора горения топлива показывает нам широкие перспективы в области совершенствования огневой технологии. При этом данное открытие позволяет создать экологически чистые тепловые машины, повышая их эффективность примерно на 20-50% за счет того, что преобразование химической энергии в энергии. Тепла и света будет более полной.
Радикальное совершенствование тепломашин или механизм превращения теплоэнергии в механическую и кинетическую.
Чтобы понять причину низкого КПД используемых сегодня тепловых машин, как причины, которая привела человечество к экологической катастрофе, следует прежде всего понять общий принцип их работы и причину, по которой полученную с их помощью тепловую энергию используют столь неэффективно.
Для всех существующих тепловых машин механизм превращения теплоэнергии при сжигании топлива одинаков. Он заключается в том, что в специальных камерах создают избыточное давление нагретого рабочего тела, например, газа или пара. Затем его преобразовывают в кинетическую энергию рабочей детали тепломашины, например, двигательного поршня, турбины и т.д.
Известно, что при росте температуры рабочего тела растет и давление в рабочей камеры тепловой машины. Тогда непонятно почему нет ответа на вопрос – почему КПД тепловых современных машин так низок? Любой квалифицированный специалист в области тепловых отраслей наук – физики, динамики и др., сможет ответить на него. Все дело в том, что КПД преобразования теплоэнергии в механическую определено вторым началом термодинамики и очень наглядно представлено в тепловом цикле Карно. Согласно этому, эффективность идеально сконструированного и работающего теплового двигателя не будет зависеть от используемого рабочего вещества и самой конструкции двигателя, а будет определено только температурным режимом рабочего тела в начале цикла и его конце. Если говорить по-другому, она будет зависеть от температур нагревателя и охладителя тепловой машины. Но это говориться об идеальном варианте.
В реальности дело обстоит немного иначе. В этом случае КПД тепловой машины будет ограничено теплоустойчивостью материалов и неидеальной конструкцией двигателя. Впрочем, при действии сильных электроплей термодинамические процессы сильно меняются, открывая при этом ученым широкий простор для совершенствования тепломашин.
Решение этой проблемы есть и заключается оно в следующем. Для того, чтобы повысить КПД тепловой машины нужен совершенно новый механизм распределения теплоэнергии в энергию направленно давления сжатого рабочего тела (газа, пара и т.д.) на рабочий орган тепловой машины, при минимальном давлении на боковые стенки рабочей камеры. Естественно встает вопрос – а возможно ли это сделать практически? На первый взгляд, технически осуществить это просто невозможно, однако решение проблемы есть. Чтобы перераспределить и упорядочить тепловое движение молекул газа, находящегося внутри замкнутого пространства, а соответственно и его температурного режима, нужно ввести в эту камеру сгорания постоянное электрополе и электросилами Кулона ориентировать дипольные электрически заряженные молекулы рабочего тела вдоль силового поля электрополя. Подобное происходит и в других широк употребляемых жидкокристаллических ячейках, например, часов, кода на них периодически накладывают электрическое поле. При этом можно наблюдать разворот дипольных молекул вдоль поля, и изменение проводимости света этих веществ.
Отличие между нашим случаем и известными в электрической оптике явлениями заключается в подвижности поляризованных молекул, их двигательной способности вдоль силовых линий электрополя. Это, в свою очередь, приводит к тому, что параметры теплоэнергии дипольных молекул перераспределяются конкретно вдоль силовых линий электрополя.
Соответственно, степень упорядоченности напрямую будет зависеть от соотношения теплоэнергии и напряжения электропля. Чем выше напряжение элекрического поля и исходном температурном режиме рабочего тела, тем больше выходит разница между давлением на боковые стенки закрытой камеры и рабочий орган, например, на двигательный поршень. Если необходимо затормозить тепловое движение поляризованных молекул нагретого рабочего тела, быстро и эффективно снизить его температуру и давление, то сделать это можно за счет комбинации трех постоянных электрополей по трем осям координат (x,y,z). При этом тепловая энергия нагретого газа резко превращается в электромагнитное излучение.
Редактор: В истории зафиксирован именно этот способ удержания плазмы электрополем, а предложен он был еще в 1948 году. Его изобретатель – Олег Лаврентьев имел всего 7 классов образования средней школы. Однажды он отправил Сталину письмо, в котором сообщал, что знает секрет водородной бомбы. После этого его вызвали в столицу, где он должен был изложить свои соображения ученым-академикам. Хотя его схема электростатического удержания плазмы не была использована, но все же в целом его идеи даром не пропали. Чуть позже, в 1950 году, свою схему тороидального магнитного термоядерного реактора предложили Сахаров и Тамм. Именно эту схему продолжают развивать и сегодня. Непонятным остается, почему это делается, ведь эта схема очень сложна и дорога, к тому же практически ее реализовать невозможно.
Итак, введение сильных электрополей в тепловые машины позволит значительно увеличить эффективность перехода теплоэнергии рабочего тела (газа и т.д.) в механическую и кинетическую энергии рабочих деталей машины. Сделать это можно путем направленной регулировки температурного режима и давления нагретого газа.