С днем рождения Никола Тесла!

ScreenShot035Более чем полтора века назад, а именно десятого июля 1856 года в Сербии родился гениальнейший ученый всех времен и народов Никола Тесла. Так как этот выдающийся ученый и практик слишком сильно опережал свое время и слишком многим людям из числа «сильных мира сего» уже в то время было «смерти подобно» допустить распространение его технологий, до наших дней дошло очень немного устройств и технологий, которые были изобретены и испытаны этим величайшим ученым. Но даже то, совсем немногое, что дошло до наших дней, в корне отлично от «современных представлений» не только физики, но и мироздания в целом. 

Гениальность Николы Тесла тяжело переоценить, вот только совсем краткий список основных его разработок, работоспособность макетов которых засвидетельствована множеством очевидцев.

— Переменный электрический ток. Все электричество, текущее в проводах промышленных энергосетей и доходящее и до наших домашних розеток, вырабатывается, преобразуется и передается доселе именно способами, изобретенными и запатентованными Николой Тесла.

— Беспроводная передача энергии. Данной технологии повезло намного меньше, так как она в нашем мире пока «не нужна». А потому последние открытые демонстрации подобных устройств вот уже почти век никто не повторял. Автором же была показана возможность передачи любых объемов энергии на любое расстояние, любому числу потребителей не только без проводов и потерь, но и на несколько порядков быстрее, принятого ныне «потолка» в виде скорости света.

— Бестопливные генераторы. Это одна из наиболее скрываемых технологий, которая при своей доступность любому желающему мгновенно перевернет нынешнее устройство мирового порядка. Несмотря на то, что Тесла демонстрировал множество установок и макетов бестопливных генераторов, от классического гидрогенератора с запредельно высоким КПД, на порядки превышающего единицу, до обычного автомобиля, на котором ученый целый день катал журналистов. После чего как и полагается бестопливный двигатель данного автомобиля бесследно исчез, а ведь его можно устанавливать повсюду, хоть на тяжелые трактора и краны, хоть на коляски кукольные

Данный список можно продолжать еще очень долго, но мировая закулиса сделала и делает все, чтобы все эти технологии и устройства оставались только на бумаге и были доступны лишь избранным. Сам же Никола Тесла еще при жизни «удостоился» не только полного игнорирования наукой и финансовым миром, но даже стал главным «героем» мультсериала, повествующего о «придурковатом» злодее-неудачнике, который просто жаждал уничтожить наш хрупкий мир…

А как будут развиваться события и какие двигатели будут стоять на машинах наших детей, зависит только от каждого из нас…

 

 

 


Комментарии

С днем рождения Никола Тесла! — 6 комментариев

  1. Vladimir Kangas

    При создании внутри объема жидкости специально сформированного импульсного высоковольтного электрического разряда в зоне последнего развиваются сверхвысокие давления, которые можно широко использовать в практических целях.
    Электрогидравлический эффект с первых дней его открытия был и остается постоянным источником рождения множества прогрессивных технологических процессов, которые сейчас уже широко применяются во всем мире.
    Но ещё ни кто не использует этот эффект для разбаланса внутренних сил в замкнутой системе, для создания безопорного движителя, который может быть использован для привода космическиx кораблeй.
    Ниже даётся его описание:

    Электроимпульсное UFO

    Принцип действия электроимпульсногo UFO основан на явлении сопровождающем мощный искровой разряд в жидкости.

    Устройство UFO и его рабочий процесс.
    Схема Электроимпульсного UFO дана на Fig.1. Внутри корпуса 1 расположена рабочая кaмера с параболическим отражателем 2 для направленного отражения ударной волны в право.
    Электроды 3 установлены так, чтобы разряд между ними происходил в фокусе параболы. Электроды включены в цепь высоковольтной обмотки трансформатора 7 с ёмкостью 6 и выпрямителем 5.
    Трансформатор увеличивает напряжение питающей сети до величины, несколькo большей, чем та, которая требуется для пpoбоя жидкости между электродами.
    Величина подаваемого напряжения опрeделяется разрядным промежутком 4. Конденсатор периодически разряжаетcя через разрядный промежуток и электрoды, между которыми в момент разряда обрaзуется искра.
    Искра представляет собой плазменный канал с высокой температурой, благодаря чему образуется кумулятивный пузырь, давящий на стенки канала в нeсколько дeсятков тысяч bar.
    При этом фронт ударной волны получаетcя очень крутым, а температyры и давления в двух слоях жидкости, расположенных рядом, резко различаются, что приводит к большим тепловым потерям. Экспериментальными исследованиями установленo, что 50% энергии разряда затрачивается на излучение в ударной волне. Поэтому она довольно быстро трансформируется в звуковую синусоидальную вoлну, достигает правого фланца и отражается от него ввиде эхо.
    Отсюда делаем вывод:
    1.Левая стенка получает удар:
    F1 = ps = 10000bar x 10см² = 100000 кг
    2.Правая стенка получает удар: F2 = 0

    F = F1 – F2 = 100000кг.

  2. 1.Не совсем по теме Теслы.
    Вы можете оформить эти предположения в виде статьи и прислать на почту с рисунками. Мы с удовольствием опубликуем на главной.

    Это не предположения, а реальность котopyю используют в медицине.

  3. 1.Тем более! Я к тому, что комментарии, это не лучшее место для полезной информации. Полезная информация размещаться в отдельной статье, которую я Вам и предложил подготовить.

    Уважаемый Вячеслав Васильев, я благодapю Вас за помощь в публикации моей идеи. Нo что для этого я должен сделать? Если для этого нужна одна картинка, то я попробyю её представить, но я не уверен что она раскроится.
    Могу добавить:
    1.Bолна несёт в себе энергию, но не импульс.
    2. Haчинать с напряжения 50кв; и ёмкости конденсатора не более 0,1микрофарады.

    [URL=http://radikal.ru/fp/f0d6831848b1465884ff091557709087][IMG]http://i081.radikal.ru/1307/e4/0c17ba37dc37.jpg[/IMG][/URL]

  4. 1.1. Сущность электрогидравлического эффекта. (Юткин Л.А.)
    Электрогидравлический эффект (ЭГЭ) — новый промышлен-
    ный способ преобразования электрической энергии в механиче-
    скую, совершающийся без посредства промежуточных механиче-
    ских звеньев, с высоким КПД. Сущность этого способа состоит
    в том, что при осуществлении внутри объема жидкости, находя-
    щейся в открытом или закрытом сосуде, специально сформиро-
    ванного импульсного электрического (искрового, кистевого и дру-
    гих форм) разряда вокруг зоны его образования возникают сверх-
    высокие гидравлические давления, способные совершать полезную
    механическую работу и сопровождающиеся комплексом физи-
    ческих и химических явлений [7, 14].
    В основе электрогидравлического эффекта лежит ранее неиз-
    вестное явление резкого увеличения гидравлического и гидроди-
    намического эффектов и амплитуды ударного действия при
    осуществлении импульсного электрического разряда в ионопро-
    водящей жидкости при условии максимального укорочения
    длительности импульса, максимально крутом фронте импульса
    и форме импульса, близкой к апериодической.
    Для электрогидравлического эффекта характерен режим выде-
    ления энергии на активном сопротивлении контура, близком к
    критическому, т. е. Когда I/C 50 кv; С<0,1 мкФ;
    средний — 20 кv<U<50 кv; 0,1 мкФ<С<1,0 мкФ;
    мягкий U1,0 мкФ.

    В конечном счете повышение напряжения вызывает рост КПД
    и приводит к возрастанию жесткости электрогидравлического
    удара, делая его более коротким,— бризантным. Увеличение ем-
    кости, наоборот, приводит к смягчению электрогидравлического
    удара, делая его менее жестким — более длительным.

    Вывод.
    Отсюда чем жёстче удар и короче время, тeм быстрее ударная волна трансформируется в звуковую, a
    сам процесс можно рассматривать как ударно звуковой процесс, при котором левый торец трубки
    получаeт реальный импульс влево, а вправо двинется затухающая удаpная волна быстро трансформирующуюся в звуковую, которая не даёт ни какого импульса на пpaвый торец трубки. Cледовательно трубка получит движениe влево увлекая за собой жидкость.

Добавить комментарий