Фторопласт и высокое напряжение

Фторопласт и высокое напряжениеХотим поделиться с Вами очень  интересным опытом с фторопластом и высоким напряжением. Фторопласт, он же вторлон — это очень распространенный фтористый полимер. Изобретен был еще в СССР. В данный момент очень широко применяется в строительстве, как изоляционный и утепляющий материал, а также в пищевой промышленности. Столь широкое применение фторопластов обусловлено их свойствами. Фторопласты не горят, ну по крайней мере в классическом понимание этого слова, то есть они не поддерживают горения, а потому являются пожаростойкими материалами. Фторопласты не плавятся и не выделяют вредных веществ, что делает их популярными в  пищевой промышленности. Но это все лирические отступления, сделанные лишь для того, чтобы показать, что речь идет об очень распространенном и доступном материале. Поэтому любой из Вас сможет развить этот опыт и прислать нам свои комментарии, дополнения и выводы, которые мы с удовольствием опубликуем.

Ну, а теперь суть опыта. Пластина фторопласта прожигается высоким, высокочастотным напряжением. Через небольшой промежуток времени в пластине прожигается сквозная дырка, что вполне нормально, но вот потом, эта дырка просто на глазах зарастает, так как зарастали дырки от пуль у фантастического терминатора!

Само собой мистики тут никакой нет! Все объяснимо и наверняка предсказуемо. Вопрос лишь в том, о каких именно физических явлениях идет речь в данном опыте?

Надеемся увидить Ваши объяснения в комментариях, лучшие из которых мы добавим к этой статье.


Комментарии

Фторопласт и высокое напряжение — 3 комментария

  1. Это же получается с фторопластом если его просто нагреть на огне. Выходит искра имеет большую энергию. У меня так же трансформатор Теслы прожигал точку в стекле лампы накаливания и через неё выходил весь газ нейтральный. После чего лампа просто переставала светиться. Надобно будет отправить это видео .

  2. Фторопласты не плавятся и не выделяют вредных веществ-это полный бред. При разложении фторопласта выделяется смертельный ядовитый газ. Такие опыты могут стоить многих жизней.

Добавить комментарий