Эфир, электричество, магнетизм

обложкаМногочисленными экспериментами (Е. Морли (1901), Д. К. Миллер (1921 — 1925), А. Майкельсон (1929), Ю. М. Галаев (Харьков, 1998 — 2002), Е. И. Штырков (Казань, 2007)) доказано наличие в природе эфира как реального вязкого и сжимаемого газа.

В работе публикуются результаты ряда экспериментов, проведенных с целью детализации отдельных аспектов реализации на микроуровне электромагнитных явлений. На основе исследования магнитного поля постоянных магнитов показана эфирная природа магнитного поля. На основе исследования процесса зарядки-разрядки последовательности конденсаторов демонстрируются так называемые разомкнутые электрические токи и дается их эфиродинамическая интерпретация.

Ссылка на книгу (в формате .pdf): Эфир, электричество, магнетизм.

Об авторе

фотографияМакаров Сергей Макарович родился 13 ноября 1942 года в с. Карапыши Мироновского района Киевской области.

В 1965 году окончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-электрик по автоматизации электроэнергетических процессов. С 1966 года по 1969 год работал в Новосибирском научно-исследовательском электротехническом институте. Занимался разработкой и настройкой на электростанциях автоматических регуляторов возбуждения электрических генераторов, а также других элементов автоматизации энергосистем.

В 1969 году поступил в аспирантуру Киевского института кибернетики АН УССР. В 1973 году в Институте электродинамики АН УССР защитил одну из первых в бывшем Советском Союзе диссертацию по автоматизации проектирования электрических и электронных схем. С 1975 года – доцент кафедры прикладной математики НТУУ «Киевский политехнический институт».

Продолжал научную работу по автоматизации проектирования, моделирования цифровых электронных схем, теоретической электротехники.

Является автором около 100 научных и учебно-методических работ.

С 2012 года на пенсии.

В период с 2008 по 2015 годы совершил большой комплекс экспериментов по электричеству и магнетизму. Часть результатов этих экспериментов опубликована в работе «Эфир, электричество, магнетизм».