1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

  1. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

  2. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    1. Не соблюдается. Униполярный генератор является обычным конвертером свободной энергии (количества движения) находящейся в окружающем установку пространстве.
    2. Не только от места, но и от геометрии съема.
    3. Возможно, но я над этим не работал в полную силу.
     
  3. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Хорошее доказательство того что при генерации ЭДС нет никакого вращающегося магнитного поля, а есть пульсирующее. Совершенно нет никакой необходимости вращать огромные роторы внутри не менее огромных статоров. Достаточно небольшими усилиями создать в пространстве пульсирующие магнитные потоки и эффект будет намного превосходить то что мы имеем на сегодняшний день. Я уж не говорю о самозапите данного генератора.
     

    Вложения:

    kapchenegger нравится это.
  4. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Pref, можно побольше буков по вложенной схеме?
    Что за круглый диск? ( ротор, контактор, рисунок на заборе?)
     
  5. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Это коммутатор, вращающаяся щетка подает + в точки магазина резисторов, тем самым изменяем ток в левом и правом плече первичной обмотки трансформатора, что заставляет магнитный поток пульсировать между полюсами. Точно такой же как и в патенте, правда там может быть несколько иная конструкция, но принцип тот же. Гениальное оно же ведь просто.
     
  6. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Осталось немного поэкспериментировать, уточнить количественные и качественные характеристики и переходить к оптимизации. Возможно что и без коммутатора с магазином сопротивлений можно будет обойтись. Практика покажет.
     
    kapchenegger нравится это.
  7. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Я думаю тут как раз будет к месту схема управления биполярным шаговым двигателем. Тоже вращающееся магнитное поле. Только наверное надо будет с геометрией поэкспериментировать, может на трансформаторе не пойдет, тогда с шаговика выкинуть ротор и вместо него поставить какую нибудь катушку съёма. Надо будет как-нибудь побаловаться. С АлиЭкспресс как раз с едет десяток A4988, это step/dir драйвер для шаговика, стоит в районе 50-60 рублей. Не жалко на эксперименты парочку потратить.
     
  8. mavsai

    mavsai Антитентурианец

    Вопрос: соблюдается ли закон сохранения (как нам внушали) при работе униполярного генератора Фарадея гФ (чем больше нагрузка и тем более усилие на вращение)? На моем гФ я это точно проверить не смог.
    1. Не соблюдается. Униполярный генератор является обычным конвертером свободной энергии (количества движения) находящейся в окружающем установку пространстве.
    Если так - буду продолжать свои изыскания.
     
  9. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    А что с генератором Фигуэра, занимались ли Вы им? Я сейчас вплотную им занялся. Мне представляется что его работа, с характеристиками заявленными Фигуэра, вполне возможна. Решил проверить.
     
  10. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Ну что же, как и ожидалось фазовые соотношения в генераторе Фигуэра отличаются от обычного трансформатора. Если в обычном трансформаторе разность фаз первичной и вторичной обмоток =180 гр, то в данном трансформаторе разность фаз составляет 90 гр. Из этого следует то что ток нагрузки вторичной обмотки не будет влиять на ток в первичной обмотке. Этот факт позволяет решить основной вопрос по самозапиту системы. Данное утверждение также вытекает из анализа вихревой структуры протекающих процессов путем элементарных геометрических построений. Эксперименты продолжаются.
     
    7b63am нравится это.
  11. 7b63am

    7b63am Пацак

    Pref, Добрый день . Проводил опыты с параллельным КК . Обычный тр-р , в первичке - КК , на вторичке - нагрузка . Контур подпитывался генератором через индуктивность (чтобы не садить напряжение на КК внутренним сопр. генератора) . Токи в обмотках тр-ра были сдвинуты на 90 градусов . Но даже при наличии этого сдвига , нагрузка на вторичке срывала резонанс в первичке . А что если нагрузку на вторичке включать через индуктивность ( что бы придержать ток во вторичке ещё на 90 гр ) . Тогда направления токов в обмотках будут совпадать ? Ув . Pref , если у Вас будет время и возможность , скажите , где у меня ошибки . С уважением .
     
  12. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Я тоже проводил опыты с резонансом на трансформаторе.
    Обязательно учитывайте величину нагрузки.
    У меня например подопытный трансформатор срывался с резонанса при величине нагрузки 6 ватт ( лампочка)
    При меньшей нагрузке резонанс держался.
    Трансформатор 220/12 габаритной мощностью на 60 ватт.
    Смею предположить, что это всеобщее ограничение для всех трансформаторов, нагрузка должна быть не более 10% от габаритной мощности трансформатора.
     
    7b63am нравится это.
  13. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Добрый день. Все дело в том что у Фигуэра трансформатор не совсем обычный. Как видно из схемы патента первичка и вторичка намотаны на разных участках магнитопровода. Я замерил разность фаз напряжений на входе и выходе, то бишь на первичке и вторичке, она составила ровно 90 гр. Считаю это принципиальным моментом, потому как даже если вторичку закоротить, то на первичке это не отразится. У обычного трансформатора разность фаз между первичкой и вторичкой 180 гр. Этот момент я еще проверю, но делаю вывод из своего понимания электродинамических процессов протекающих в трансформаторе. Сейчас довожу установку до приемлемого состояния и начну полномасштабные эксперименты, которые покажут истинное положение. Осциллограммы приложу.
     
    kapchenegger и 7b63am нравится это.
  14. гость

    гость Пацак

    Спустя 10 лет решил спросить если продвижение в этом направление?
     
  15. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Судя по усиленному молчанию это самое то. Кстати в схеме приложенной к патенту заложена принципиальная ошибка, которая приводит к полной неработоспособности данного генератора.
     
  16. mavsai

    mavsai Антитентурианец

    Нет. Мой акцент на Серла. У Рощина Година есть объяснение доп энергии - это понижение температуры аксиально генератору - и - накачка доп энергии = силовой насос. А вращающиеся с ускорением ролики (они есть короткозамкнутые ген Фарадея) за счет КЗ увеличивают свое маг поле и соответственно действуют на соседние ролики = набирается ускорение. Что создает градиенты маг поля, с которого и забирается доп энергия.
     
  17. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Понижение температуры это косвенный признак процесса подключения генератора к энергии окружающей среды. А по поводу униполярного генератора то согласен с Вами, ролики действительно довольно похожи на конструкцию униполярного генератора совмещенного с униполярным двигателем.
     
  18. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    В тему Серла, вот это ничего не напоминает:
    Глава 14 Пондеролет Академика Игнатьева
    Глава 14 Пондеролет Академика Игнатьева

    Общее представление о потоке энергии в пространстве, а именно, в упругих телах, было введено Профессором Н. А. Умовым в 1874 году. Позже, в 1884 году, это понятие для электромагнитной энергии развил британский физик Джон Пойтинг.

    Полагаю, что корректным будет принять понимание эфирной среды, как упругой среды распространения продольных волн, то есть, областей сжатия и разряжения данной среды, двигающихся со скоростью света. Именно для таких потоков энергии Профессор Умов ввел понятие о векторе потока. Суть данного вектора S в том, что он указывает направление распространения потока энергии. На рис. 62 показана схема взаимодействия скрещенных векторов электрического и магнитного полей, при которой возникает «поток энергии электромагнитного поля».

    [​IMG]

    Рис. 62. Вектор Умова – Пойтинга S

    Вектор Умова – Пойтинга S определяется через векторное произведение векторов Е и Н, и его модуль равен количеству энергии, переносимой через единицу площади поверхности, перпендикулярной вектору S.

    Хорошо понятна реакция такой окружающей упругой среды, как воздух, на возникновение в ней направленного потока энергии. Реакция среды будет соответствовать плотности и скорости создаваемого в ней потока, и направлена в противоположную сторону. Аналогично, при создании направленного потока энергии в эфире, на элементы конструкции, создающие данный поток, будет действовать реактивная движущая сила. Данные силы называют пондемоторными, и они действуют в любой излучающей антенне. Суммарные силы за цикл колебаний, обычно, равны нулю, так как почти все антенные системы симметричны, а питание имеет вид синусоидального тока. При таком питании антенной электромагнитной системы, вектор потока энергии (вектор Умова – Пойтинга) имеет характер линейных синусоидальных переменных колебаний, «вперед – назад», не создавая однонаправленный перенос энергии в пространстве. Другие варианты электромагнитных «антенн» позволяют получать более интересные эффекты, чем возбуждение переменного электромагнитного поля.


    Академик Геннадий Федорович Игнатьев, главный конструктор ЦКБ «Геофизика», лауреат Государственной премии за разработки оборонного значения, последние годы жизни преподавал физику в Красноярском Университете. Одной из его любимых тем исследований, как в теории, так и в практике, был космический движитель нового типа, работающий на основе известного эффекта Умова – Пойтинга. Академик Игнатьев предложил схему, показанную на рис. 63, конференция «Новые Идеи в Естествознании», 1996 год, Санкт-Петербург. В схеме Игнатьева было предложено создать вращение композиции векторов электрического и магнитного полей. Каждое поле создается независимо, но они расположены под углом 90 градусов по отношению друг к другу, и при вращении, скрещенные вектора Е и Н сохраняют данный угол.

    [​IMG]

    Рис. 63. Вектор Умова – Пойтинга в конструкции движителя Игнатьева
    Электрическое вращающееся поле создается четырьмя уединенными конденсаторами (это могут быть сферы или тороиды), а вращающееся магнитное поле создается четырьмя катушками. Это не механическое вращение системы катушек и конденсаторов, а вращение векторов, создаваемое за счет сдвига фаз питания. Похожим образом, создается вращение магнитного поля внутри трехфазного электродвигателя.

    На фотографии рис. 64, показана экспериментальная установка, построенная Академиком Игнатьевым, принцип действия которой основан на создании эфирного потока в осевом направлении.

    [​IMG]

    Рис. 64. Фотография пондеролета Игнатьева
    В такой схеме, вектор Умова – Пойтинга не импульсный и разнонаправленный, как в обычной антенне, а имеет постоянное направление вдоль оси вращения суперпозиции электрического и магнитного полей. Соответствующий ему импульс реакции окружающей эфирной среды создает движущую силу, и меняет вес устройства. Расчет создаваемой движущей силы можно произвести по закону сохранения импульса, принимая скорость потока энергии в эфире равной скорости света: по формуле пондемоторной силы, надо разделить модуль вектора Умова – Пойтинга на величину скорости света.

    Доклад Академика Игнатьева по данной теме был опубликован в 1996 году [25]. Экспериментальный движитель, показанный на рис. 64, имел максимальный размер около 4 метра, рабочую частоту 80 kHz, и при потреблении 10 кW электроэнергии на создание тока в катушках, создавал вращающееся электрическое поле напряженностью 10 kV/m, и напряженность магнитного поля около 200 kA/m. Эти параметры позволяли получить плотность потока энергии S = 1010 (J/m2c) и движущую силу порядка 60 Ньютон. Данная установка не влетала, поскольку могла поднять только 6 кг, при общем весе 30 кг. В своем докладе 1996 года, Академик Игнатьев предложил аудитории расчеты для конструкции летательного аппарата диаметром 40 метров, способного поднимать свой вес, имеющей подъемную силу более 300 кг. Теоретически, движитель Игнатьева мог развивать скорость света.

    [​IMG]

    Рис. 65. Академик Геннадий Федорович Игнатьев
    При рассмотрении предлагаемой Игнатьевым схемы, очевидны ее преимущества и недостатки. Для данной схемы необходим мощный источник электрического тока, создающего вращающееся магнитное поле. Кроме того, для питания конденсаторов в схеме Игнатьева, необходим источник высокого напряжения. Попробуем найти другие решения.

    Напомню такой простой метод получения электрического поля высокой напряженности (разности электрических потенциалов), как рассмотренная ранее деформация пьезоэлектрического диска, возникающая при его вращении. Магнитное поле может быть обеспечено постоянными магнитами, а расходы энергии в такой версии движителя нужны только на создание процесса механического вращения. На рис. 66 показан вариант конструкции вращающейся платформы, на которой электрическое поле создается парой заряженных тел, а магнитное – парой постоянных магнитов.

    [​IMG]

    Рис. 66. Вращение платформы, скрещенные ExH поля
    Недостатком данной конструкции является ограничение скорости механического вращения. В пондеролете Игнатьева, вращение векторной суперпозиции ExH создается за счет многофазного питания катушек и конденсаторов, и практически, не имеет ограничений по скорости (частоте) вращения. Это дает схеме Игнатьева существенное преимущество, так как плотность потока энергии (модуль вектора Умова – Пойтинга) зависит от угловой скорости вращения векторов ExH.

    Рассматривая данную тему, можно сделать вывод о том, что понятие напряженности электрического или магнитного поля есть условности, которые мы применяем для описания реальных физических процессов в эфирной среде. В некотором смысле, электрическое поле есть линейная деформация упругой эфирной среды, в результате которой, в среде запасается некоторая потенциальная энергия. Магнитное поле есть аналог вихревого потока эфирной среды, обладающего кинетической энергией. Электромагнитные процессы, в таком случае, есть «поворот и линейный перенос», как писал Герман Вейль, то есть, винтовые деформации и перемещения среды.

    При суперпозиции электрического поля, например, под углом 90 градусов, к линиям напряженности магнитного поля, мы получаем такую деформацию среды, что вращение данной деформированной области пространства созда. ет поток энергии, в известном направлении вектора Умова – Пойтинга.

    С механистической точки зрения, можно сказать следующее: за счет данной суперпозиции ExH полей, в среде создается аналог винтового механизма, который, при вращении, работает по аналогии с винтом пропеллера (винтом Архимеда) и отталкивает среду от себя.

    Другое изобретение, которое хорошо дополняет тему о движителях, использующих пондемоторные эффекты, запатентовано в 2001 году авторами Г.П. Ивановым и Ю.Г. Ивановым. (Способ получения тяги. Патент № 2172865).

    Суть изобретения Ивановых показана на рис. 67.

    [​IMG]

    Рис. 67. Схема движителя Иванова
    На цилиндрическом неэлектропроводящем ферромагнитном сердечнике, помещены два металлических электрода (внутри и снаружи). В сердечнике создается переменное магнитное поле, которое при взаимодействии с электрическим полем, обеспечивает движущую силу.

    В данном случае, вектора E и Н скрещены, как и в схеме рис. 62. Вектор H направлен по окружности ферромагнитного сердечника, а вектор Е направлен радиально, от одного электрода к другому. Движущая сила направлена вдоль оси цилиндрического сердечника, то есть, по вектору переноса энергии Умова – Пойтинга.

    Преимущество данной схемы в том, что ферритовый сердечник усиливает магнитное поле в десятки тысяч раз, что позволяет создавать компактные и мощные устройства. Развитие данной технологии требует создания специальных магнито-диэлектриков, то есть, таких материалов, в которых создаются оптимальные условия формирования как мощных магнитных, так и сильных электрических полей. Форма сердечника может быть не только кольцевая (тороидальная), главное – обеспечить условия для создания однонаправленного потока энергии, или, другими словами, потока эфирной среды.

    Развивая вопрос о возможности создания движущей силы за счет деформации эфирной среды, рассмотрим внутреннюю структуру электрического поля, как области пространства, в котором эфирная среда подвергается упругой некоторой деформации.

    источник: https://tech.wikireading.ru/13066
    ????????????????????????????????????
     
    kapchenegger и Pref нравится это.
  19. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    Особенно обратите внимания на рис.66 из статьи выше, магниты там уже есть, а заряженные тела можно попробовать на электреты заменить))))).........
    У меня очень большое подозрения что информация про ролики в конструкции диска это преднамеренная деза от самого Серла, который был категорически против комерциализации его изобретения, в реально работающем устройстве никаких роликов и в помине не было, а был посто диск\ротор с жёстко установленными на нём магнитами и или электретами который нужно было раскручивать, так же возможно и неподвижный статор был - устройство то изначально как генератор электричества создавалась и делалось на основе уже существующих генераторов....

    ЗЫ: Кто нибудь знает, Серл жив или уже помер?
     
    Последнее редактирование: 12 Август 2021
  20. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Хороший материал. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей