1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 28 Декабрь 2015.

  1. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    В обычном колебательном контуре реактивные потери энергии в нечетных тактах периода (в периоде 2 полупериода и 4 такта) восполняются реактивным получением энергии в четных тактах от ЭДС самоиндукции, поэтому в сумме реактивное действие равно нулю. И действует только активное сопротивление.

    Но если входе совершения тактов индукции-самоиндукции изменять индуктивность контура, то получим асимметрию действия поля в тактах. И тогда будет происходить либо получение дополнительной энергии либо ее потери на реактивных мощностях контура. Вот примерная схема перезарядки конденсатора в колебательном контуре с большей энергией во 2-м такте, за счет управления реактивной мощностью.

    [​IMG]
    Рис.1. Попытка перезарядки конденсатора в колебательном контуре LC с большей энергией, за счет присоединения к L1 дополнительной индуктивности L2 при уменьшении магнитного потока. S - ключ, управляемый контроллером. Ключ открыт только во 2-м такте.

    Можно представить и симметричную схему с 3-мя обмотками и 2-мя ключами , работающими соответственно в 2 и 4 тактах.
     
  2. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Многие спрашивают:
    К сожалению, никто на форуме не знает, как и для чего использовать бифилярную обмотку катушки для получения СЕ в электромагнитных устройствах. Тем не менее, ответ вполне очевиден. Он состоит в управлении индуктивностью катушки в фазах образования противо-эдс и полезных эдс в тактах работы катушки. Работа катушки разбита на 4 такта. В 1 и 3 тактах присутствует противо-эдс самоиндукции или индукции вторичного контура. В 2 и 4 тактах только полезные ЭДС. Это рассматривается в следующей статье.

    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.docx»
    https://cloud.mail.ru/public/iGyZ/KKnbpa4ub
    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/K3Ew/gjhFujcuT

    Ниже мы приводим общую концепцию использования бифилярных обмоток для получения дополнительной энергии в СЕ устройствах.


    Бифилярная обмотка как элемент управления индуктивностью катушки в фазах ее работы


    Бифилярная катушка гасит электромагнитные поля индуктивности, при сохранении в ней тока, который может быть вызван некоторой небольшой дополнительной обмоткой. Что сильно понижает индуктивное сопротивление в в 1 и 3 тактах цикла работы катушки, когда действуют силы противо-эдс самоиндукции катушки. Тогда как в 2 и 4 такте эти силы становятся полезными ЭДС и поддерживают ток в катушке. В эти такты одна из частей бифилярной обмотки должна отключаться, так чтобы начала работать индукция второй части и той обмотки, что создавала первоначальный ток. В этом случае при отключении парной части бифилярной обмотки мы получаем дополнительную ЭДС от соединения ЭДС начальной обмотки, и 1/2 бифилярной катушки. Ввиду чего возрастает мощность устройства, содержащая в себе дополнительную энергию. Так как возбуждение тока в катушке происходит при малых затратах мощности, малой ЭДС и большом токе в 1 и 3 тактах. А в 2 и 4 тактах при сохранении данного тока подключается дополнительная ЭДС образующаяся при устранении/отключении части бифилярной обмотки, в 1 и 3 тактах компенсирующей индуктивное сопротивление устройства.

    [​IMG]
    Рис.1. Использование бифилярной обмотки и катушки накачки во вторичном контуре трансформатора для получения дополнительной мощности и снижения противо-эдс от вторичного контура на первичном контуре.

    На рисунке Рис.1 показано действие бифилярной катушки во вторичном контуре трансформатора, питаемого в первичном контуре от генератора частоты. G - генератор, R - нагрузка, S - управляемый ключ, K - контроллер управления ключом, голубым контуром выделена обмотка накачки, желтым контуром - рабочая часть бифилярной обмотки, создающая напряжение вместе с катушкой накачки в 2 и 4 тактах, красным цветом - отключаемая в 2 и 4 тактах часть бифилярной обмотки, но работающая в 1 и 3 тактах.

    Черными жирными стрелками показано направление тока в катушках, цветными стрелками, направление тока в витках катушек.

    Если это не очень понятно, то можно разобрать подробнее.
     
    vovinov999 нравится это.
  3. UR4III

    UR4III Пацак

    Вы меня измором решили взять? Я не благодарный слушатель, а оппонент. Речь шла о трансформаторе, о катушках индуктивности, об активных и реактивных токах.
    Я до сих пор не знаю Ваш ответ о векторной диаграмме токов и эдс в связанных контурах. Посмотрите на неё внимательно! Не возникает противо эдс в первичной катушке в чётных четвертях синусоиды! Она там ВСЕГДА присутствует!
    Всего доброго!
     
  4. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Вы не хотите разбираться в сущности работы сил индукции и самоиндукции в индуктивностях и трансформаторах, которые сводятся к направлению сдвига поля в индуктивностях в разных тактах. И порождают изменения магнитного потока и сдвиги фаз напряжения и тока в контурах. Поэтому, вы всегда останетесь только в рамках тех концепций, которые известны ортодоксальной технике. И никогда не поймете получение свободной энергии в электромагнитных схемах.

    Все-таки, давайте разберем вот этот пример.

    Пример.
    Вы даете всего один импульс ЭДС и тока в первичном контуре. Он порождает во вторичном контуре ЭДС и запаздывающий по времени ток. Этот ток создает ЭДС и на вторичном, и на первичном контуре. Но в этот момент первичный контур уже отключен, и ЭДС вторичного контура не создает на нем никакого тока. Когда же ток во вторичном контуре прекращается, как и его ЭДС действующая на оба контура, то вновь включается импульс ЭДС и тока первичного контура. Почему Вы считаете, что в этом случае, на первичный контур должна действовать противо-эдс от вторичного контура, если контур отключен?

    Мне бы хотелось услышать Ваши пояснения.
     
  5. 7b63am

    7b63am Пацак

    Здравствуйте . Проведен опыт по организации "временной ассиметрии тр-ра" . Трансформатор - ОСМ - 1 квт . Первичная обмотка на 220 вольт , вторичная на 380 вольт . Подключение нагрузки (две лампы по 100 ватт , включены последовательно) во 2 и 4 такт производилось тиристором . На осциллограмме : верхний луч - напряжение на нагрузке (делитель 1:100) ; нижний луч - ток в нагрузке (напряжении на шунте 0,2 ома , включённом последовательно с лампами . Ток первичной обмотки контролировался тоже с помощью шунта в 0,2 ома . При подключении нагрузки , ток в цепи первички возрастал (росло по амплитуде напряжении на шунте) Правда это напряжение (на шунте) - весьма "фривольной" формы (не синусоидальной) , поэтому трудно сказать на сколько возрастало потребление тр-ра при подключении нагрузки .
     
    Последнее редактирование: 14 Январь 2016
  6. 7b63am

    7b63am Пацак

    Простите - я не в попад ... Первый раз на форуме , не судите строго .
     

    Вложения:

  7. UR4III

    UR4III Пацак

    Я Вам своими словами рассказал в чём ваша ошибка. Привёл векторную диаграмму. А Вы до сих пор не разобрались... Причём здесь ортодоксы?
    Даже если Вы открыли нечто новое, оно в общем случае не отвергает, а дополняет старое знание Ладно. Последняя попытка.
    1.Имеем ток в первичке в течении четверти периода. После этого цепь питания первички размыкается на четверть периода.
    Ответьте: через какое время возникнет ток во вторичной обмотке и сколько времени он будет существовать в ней?
     
  8. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Я чувствую, что в этой теме Вы более подготовлены, чем я. Так как электроника и электротехника не моя специальность. Скорее общая физика и вопросы получения свободной энергии в целом в различных системах, не только электрических. Универсальных специалистов к сожалению нет. В связи с этим, не могли бы Вы нарисовать, как будет выглядеть ЭДС на вторичном контуре и ток от одиночного импульса на первичном контуре во времени (первичный импульс пусть будет прямоугольный), и какова будет противо-эдс на первичном контуре и ток от нее. Так же во времени. Если контур не отключать. И что будет если первичный контур отключать после некоторого импульса тока? Только рисунок с пояснениями, чтобы видны были все фазы и их соотношение во времени.
     
  9. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Спасибо за проведенный эксперимент. Не ожидал, что так быстро кто-то возьмется за работу.

    1.Скажите, а есть ли способ определить, выделялась ли во вторичном контуре энергия за период работы больше, чем потреблялась в первичном контуре? Может быть это может сделать какая-либо электронная схема подключенная к компьютеру вместе с программой?

    2. Если во 2-м периоде ЭДС от второго контура поддерживает и усиливает напряжение и ток в первом контуре, то, возможно, напряжение и ток в 2-м и 4-м периоде на первом контуре возрастает не за счет отбора мощности из сети, а за счет положительного действия ЭДС от второго контура?
     
  10. 7b63am

    7b63am Пацак

    Здравствуйте Александр ! Должен Вас сразу разочаровать - я , совсем не инжинер-электронщик , а простой слесарь . Но вместе с тем очень хочу быть "полезным" в Вашем многотрудном деле . На первый Ваш вопрос достоверно ответить , к сожалению , не могу . По поводу второго вопроса - вот ещё осциллограмы , снятые с установки . На первой -напряжение (верхний луч) и ток первичной обмотки с нагрузкой во вторичке . Третья- напряжение и ток первички без нагрузки . Вторая осциллограмма - токи первичной (верхний луч) и вторичной (нижний луч) . Вероятно , по этим осциллограммам можно будет делать какие либо выводы . В связи с тем что в этом устройстве токи и напряжения далеко не синусоидальные , судить об энергетике процессов затруднительно . Александр , если моя личность вызывает хоть капельку интиреса , давайте спытнём пространственную ассиметрию тр-ра . Там - всё по синусу , значит будет легче оценивать работу устройства ? И ещё : Пользователь UR4111 предлагает провести опыт по выключению первички во втором такте и оценки процессов во вторичной , в это время . Если Вы считаете это необходимым , можно проделать этот опыт . Фото-0048ааа.jpg Фото-0050.jpg Фото-0049.jpg
     
  11. 7b63am

    7b63am Пацак

    Подскажите , пожалуйста , как сделать эти фотографии поменьше ?
     
  12. UR4III

    UR4III Пацак

     
  13. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Это нам известно.
    Только из чистого любопытства: как в экспериментах считать количество силовых линий, каким прибором? И сколько их обычно бывает?:smile3:
    Для периодических функций синуса и косинуса это понятно. Они есть производные друг друга.:smile3:
    А если ток в первичной обмотке изменяется не по функции синуса?
    Тогда какая будет от него производная во вторичной обмотке по напряжению, разве косинус? Так же и если во вторичной обмотке ток изменяется не по функции синуса, то ЭДС от него на первичной обмотке не будет косинусом.

    Кроме того, это только синус от косинуса сдвинут как производная на 90 градусов. А производные от других функций токов могут быть сдвинуты на другие углы, определяемые производными функций. Тем более для одиночных импульсов. И как тогда строить диаграммы? :smile3:

    Что вы имеете ввиду под 180 гр если импульс одиночный? Или если процесс создания импульсов не периодический?

    Кстати это любопытно. Если середина импульса достаточно длинная, то ЭДС от его склонов образуют на вторичке отдельные импульсы ЭДС и токи. Импульс первого тока может уже затухнуть, когда начнется импульс второй части ЭДС. Соответственно, два этих импульса тока во вторичке создадут на первичной обмотке так же два импульса эдс. Причем, первичные импульсы можно выбрать такие, что оба вторичных импульса всегда будут приходиться на горизонтальную часть тока и напряжения первичного контура. А вот если первичный импульс прямоугольный и достаточно короткий (но следует с большой скважностью), так что создает два близких импульса во вторичке, то на первичке два импульса от вторички могут прийтись в область скважности. И в этой области они могут быть уловлены и выпрямлены, а их энергия может быть направлена в накопитель.:smile3:

    Вы все время рассуждаете о периодических процессах, о синусах и косинусах. Эти рассуждения не подходят для одиночных импульсов с большой скважностью. Если импульсы короткие, и между ними расстояния большие, то говорить о 180 гр не приходится. Противоэдс придется где-то между первым и вторым импульсом. А вовсе не на импульс, как было бы в том случае, если бы импульсы были периодические.

    Было бы интересно послушать Ваши возражения по поводу того, что правило поворота на 90 и 180 градусов работает только для периодических функций подчиняющихся в производных закону синуса и косинуса, и не работает для непериодических функций.
     
  14. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Может быть, не спорю.:smile3: Но верны ли знания науки, которые преподавались школьнику? Теперь до 70% знаний не верны, как в области энергетики (энергия, законы сохранения и четности), так и в области образованной теорией относительности А.Эйнштейна и ее следствиями, в том числе как физическими, так и космогоническими. Об этом идет разговор на многих форумах. Так же внушает опасение теория тяготения, ибо есть опыты и данные свидетельствующие, что тяготение порождается не массой и не пропорционально ей. В электродинамике, учитывая неверность трактовок сохранения энергии, а так же опыты Николаева, Сигалова и других, так же не все гладко. Так что знания школьника, студента, профессора могут быть просто неверными. Их нужно проверять сталкивая с отступлениями от общепринятых методов. Например, на альтернативной технике, где они не будут работать или будут работать не полностью.:smile3:

    Вопрос об одиночных импульсах первички действующей на синусоидальные колебания вторичного контура для их поддержания возник в схеме СЕ генератора Карнаухова-Кулабухова. Поскольку импульсы первички короткие, и идут в некоторых местах, то они складываясь с синуоидальным колебанием LC контура вторички, превосходящим их по мощности, не создают столь резкие изменения производных тока во вторичке, как если бы в ней уже не было мощности. Поэтому, и ответная реакция от изменения тока во вторичке на первичную обмотку, отнюдь не так однозначна, как Вы пишете. Но хотелось бы найти способ ее вычислять, и делать так, чтобы она приходилась не на импульсы первичной обмотки, а между ними.:smile3:
     
  15. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Скачайте свободно распространяемую программу-редактор изображений PicPick, в русской редакции. Она позволяет делать копии выделенных областей экрана, сохранять их в растровых файлах, а так же изменять размеры файлов в пикселях и публиковать их в сети интернет. Так же программа позволяет открывать, редактировать и публиковать любые растровые файлы. Программа простая и с ней легко освоиться. Но мне кажется, что на этих больших фотографиях все в порядке. Так лучше видно.
    [​IMG]
    Я обычно пишу текст, включая формулы, и создаю картинки в Word. В том числе, средствами рисования Word накладываю надписи на фотографии. После чего выбираю нужные фрагменты и делаю с них снимки программой PicPick. После чего выставляю в этой программе нужный размер в пикселях по горизонтали (горизонталь сайта обычно 900 -1100 пикселей). Я ставлю на полную картинку 800-900 пикселей, на половинную вдвое меньше по горизонтали, и так далее. После чего сохраняю публикую.

    http://www.softportal.com/software-16869-picpick.html
    http://soft-file.ru/picpick/ - на русском языке
     
  16. UR4III

    UR4III Пацак

    Ну, это просто. Даём в первичку ОДИНОЧНЫЙ импульс. Он "вернётся" в первичку через "полпериода", т.е. в третью четверть. Как не исхитряйтесь, рождённое в нечётных четвертях и вернётся в нечётных. Теперь "непереодическую" функцию представьте как совокупность одиночных импульсов.
     
  17. UR4III

    UR4III Пацак

    Здесь вот какая штука. "Физика - это набор математических моделей, позволяющих предсказывать результаты опытов и проектировать технические устройства." Т.е. физика идёт от практики. Ничего вы не докажите пока не сунете носом оппонента в работающее устройство, созданное с нарушением модели. Ну, это ещё не самое интересное. Бывают модели, базовые принципы которых не подтверждены практикой, но устройства, созданные на их основе прекрасно работают! Пример - РАДИО. В основу своей теории Максвелл положил существование среды (эфир), передающей взаимодействие, и вывел существование тока смещения. Существование ни того, ни другого опыт не подтвердил. Базовые принципы заменили подпорками. Но попробуйте заикнуться об этом, вас ткнут носом в работающие устройства.
    Почему такое сопротивление новому?
    Это просто. Эпоха удовлетворения любопытства за свой счёт давно прошла. А там, где есть деньги - есть Пахан с обслугой, желающей увеличить своё материальное обеспечение. Умных хватает. Но любой вяк против ветра - обернётся пинком под зад. Помнится стишок о том, что сосед Галилея был Галилея не глупея: он знал, что вертится Земля, но у него была семья.

    Касательно самой идеи получения свободной энергии, то у меня есть сомнения. Чисто философские. Хотя бы
    то, что сам термин "энергия" не определён.
     
  18. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Замените слово энергия на слово работа, и станет намного яснее. Существуют ли устройства способные выполнять бесконечную циклическую работу - торможение и разгон? Да, это потенциальные поля. Пример, движение тел в гравитационном потенциальном поле. То есть потенциальное поле выступает как вечный двигатель, но циклический. Теперь рассмотрим не потенциальное поле, работа торможения и разгона которого в цикле не равна нулю. Такое поле так же двигатель. Но оно может выполнять бесконечную монотонную работу, не требуя при этом для себя ничего, так как такова его природа. Если мы оценим циклическую потенциальную энергию одного цикла не потенциального поля, то она конечна. Но, так как количество циклов у поля не ограничено, то циклическая потенциальная энергия не потенциального поля равна бесконечности. И она не уменьшается в конце каждого цикла, а восстанавливается. Притом, что кинетическая энергия с каждым циклом увеличивается. Эту энергию, или импульс можно передавать в другие устройства. Вот вам и бесконечный источник работы, не требующий для себя совершения какой либо иной работы, так как ее совершает не потенциальное поле. То есть любое поле - вечный двигатель, и потенциальное, и не потенциальное. Но не потенциальное поле это монотонный вечный двигатель, а потенциальное - только циклический. В этом отличие.

    В чем принципиальное отличие потенциального и не потенциального поля? Оно состоит в их симметрии работы. Нарушив симметрию потенциального поля с его конечной потенциальной энергией и конечной монотонной работой, мы тем самым создаем не потенциальное поле с бесконечной потенциальной энергией и работой.

    Если применить все сказанное к технике, то мы получим то, что называется альтернативной техникой, или устройствами с КПД>1. Эти устройства реально существуют, так как существуют реально не потенциальные поля, способные производить бесконечную монотонную работу.

    К сожалению, физика исследовала математически только потенциальные поля. Так как математическое исследование не потенциальных полей мгновенно показывает, что работа в цикле такого поля не равна нулю, и следовательно закон сохранения энергии в таком поле не исполняется. Как и закон сохранения импульса в цикле движения. Но поскольку закон сохранения энергии был фишкой для современной физики и техники. То физики не позволили себе исследовать работу не потенциального поля. А техники не позволили себе использовать эти поля, как источники бесконечной монотонной работы, которая так нужна технике.

    Кстати, интересное наблюдение. Так как потенциальная энергия запасенная телами в потенциальных полях считается топливом. То такая же энергия запасенная в не потенциальных полях, как вы видите циклически монотонно бесконечна. Следовательно, по аналогии не потенциальное поле обладает бесконечным запасом топлива. Вследствие чего, при работе ему не нужно как системе работающей на потенциальном поле постоянно получать топливо от внешних систем, и при этом еще выбрасывать во внешнюю систему топливные отходы. В связи с чем, ошибочно считать такие системы, работающие с КПД>1 не топливными системами. На самом деле, эти системы топливные. Только обладают внутренними бесконечными запасами топлива, не уменьшающимися в ходе работы. Таков парадокс этих систем. В связи с чем, понятие "безтопливная энергетика" является ошибочным.
     
  19. Wlad

    Wlad Пацак

    Как интересно!
    Тогда конкретный вопрос, Вам, как практику: длительность одиночного импульса T=10 секунд.
    Чему будут равны Ваши "полпериода" в секундах?
     
    Последнее редактирование: 18 Январь 2016
  20. UR4III

    UR4III Пацак

    Трудный вопрос, поскольку задана только продолжительность импульса и отсутствует его форма. Любую форму можно разложить на семейство гармонических функций и плясать от них. Я этим никогда не занимался. Поэтому упрощённый ответ. Предположим импульс симметричен. Эдс во вторичке отстаёт от тока первички. Когда величина тока не изменяется, нет и наведенной эдс. Когда ток быстро изменяется, эдс максимальна. Следовательно, когда величина тока в импульсе достигнет максимума. Эдс будет равна нулю. Т.е. график изменения тока в первичке будет опережать ток вторички на 5 сек. А полпериода равно 10 сек.
     

Поделиться этой страницей