1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Общие принципы работы устройств свободной энергии

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 23 Ноябрь 2015.

  1. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

  2. V__C

    V__C Administrator

    Отдельное спасибо от Форума за ссылки, обновил ссылки в Вашем старом сообщении тоже.
     
  3. Vasiliy2018

    Vasiliy2018 Пацак

    Интересно узнать,для чего Тесла придумал бифилярную катушку и имеет она какое то отношение к СЕ?,Если так,то почему о ней почти ничего дельного не показывают и не говорят,а демонстрируют разные опыты, как и с обычной катушкой?
     
    irf740 нравится это.
  4. V__C

    V__C Administrator

    Такую катушку Тесла запатентовал и она связана с СЕ напрямую.
    Читайте внимательно посты, про нее на Форкме пишут ОЧЕНЬ часто.
    Она имеет много вариантов, конструктивных исполнений, применений, погуглите самостоятельно.
     
  5. Vasiliy2018

    Vasiliy2018 Пацак

    Я много читал о ней и мотал, плоскую катушку, 40м провода на нее извел-довольно большую делал ( это ту бифилярную,где начало одной катушки соединено с концом другой) . Как я только не игрался с ней, и противоЭДС из нее черед диод на нагрузку перезакидывал ), но в данных извращенных формах, разницы от обычных катушек почему то не заметил,но есть одна интересная мысль-прокачать ее от искровика (этого не пробовал)- может кто то так издевался уж над ней ??
     
  6. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    К сожалению, никто на форуме не знает, как и для чего использовать бифилярную обмотку катушки для получения СЕ в электромагнитных устройствах. Тем не менее, ответ вполне очевиден. Он состоит в управлении индуктивностью катушки в фазах образования противо-эдс и полезных эдс в тактах работы катушки. Работа катушки разбита на 4 такта. В 1 и 3 тактах присутствует противо-эдс самоиндукции или индукции вторичного контура. В 2 и 4 тактах только полезные ЭДС. Это рассматривается в следующей статье.

    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.docx»
    https://cloud.mail.ru/public/iGyZ/KKnbpa4ub
    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/K3Ew/gjhFujcuT

    Тема "Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах"
    http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Асимметричные-трансформаторы-в-сверхъединичных-схемах.8970/#post-76736

    Ниже мы приводим общую концепцию использования бифилярных обмоток для получения дополнительной энергии в СЕ устройствах.



    Бифилярная обмотка как элемент управления индуктивностью катушки в фазах ее работы

    Бифилярная катушка гасит электромагнитные поля индуктивности, при сохранении в ней тока, который может быть вызван некоторой небольшой дополнительной обмоткой. Что сильно понижает индуктивное сопротивление в в 1 и 3 тактах цикла работы катушки, когда действуют силы противо-эдс самоиндукции катушки. Тогда как в 2 и 4 такте эти силы становятся полезными ЭДС и поддерживают ток в катушке. В эти такты одна из частей бифилярной обмотки должна отключаться, так чтобы начала работать индукция второй части и той обмотки, что создавала первоначальный ток. В этом случае при отключении парной части бифилярной обмотки мы получаем дополнительную ЭДС от соединения ЭДС начальной обмотки, и 1/2 бифилярной катушки. Ввиду чего возрастает мощность устройства, содержащая в себе дополнительную энергию. Так как возбуждение тока в катушке происходит при малых затратах мощности, малой ЭДС и большом токе в 1 и 3 тактах. А в 2 и 4 тактах при сохранении данного тока подключается дополнительная ЭДС образующаяся при устранении/отключении части бифилярной обмотки, в 1 и 3 тактах компенсирующей индуктивное сопротивление устройства.

    [​IMG]
    Рис.1. Использование бифилярной обмотки и катушки накачки во вторичном контуре трансформатора для получения дополнительной мощности и снижения противо-эдс от вторичного контура на первичном контуре.

    На рисунке Рис.1 показано действие бифилярной катушки во вторичном контуре трансформатора, питаемого в первичном контуре от генератора частоты. G - генератор, R - нагрузка, S - управляемый ключ, K - контроллер управления ключом, голубым контуром выделена обмотка накачки, желтым контуром - рабочая часть бифилярной обмотки, создающая напряжение вместе с катушкой накачки в 2 и 4 тактах, красным цветом - отключаемая в 2 и 4 тактах часть бифилярной обмотки, но работающая в 1 и 3 тактах.

    Черными жирными стрелками показано направление тока в катушках, цветными стрелками, направление тока в витках катушек.

    Если это не очень понятно, то можно разобрать подробнее.
     
    Последнее редактирование: 14 Январь 2016
    apach000 нравится это.
  7. V__C

    V__C Administrator

    Даже нужно подробнее.
    В частности, как синхронизировать включение ключа S в нужный момент?
    По максимуму напряжения на нагрузке?
    По прекращению нарастания апмлитуды выходного напряжения?

    Какие решения по выработке импульса включения S Вы видите?

    Уповать на контроллеры не стоит, они по быстродействию не потянут...
    Самое простое решение: продифференцировать выходное напряжение.
     
  8. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Под контроллером я имел ввиду некий способ управления или некоторое устройство, осуществляющее функцию управления на основе информации от некоторого датчика определенным образом обрабатываемой для подачи сигнала на включение или выключение ключа.

    К сожалению, я не специалист в области электроники и даже не в области электротехники, только в общей физике. Поэтому, на вопросы управления ключами и другими схемами и устройствами ответить просто не могу. Я рассматриваю только принципиальные возможности управления током и напряжением, так, чтобы уменьшались затраты энергии в первичных контурах от действия противо-эдс со стороны не потенциального электрического поля сил Ампера-Лоренца вторичных и первичных контуров. И увеличивался синтез энергии не потенциальным электрическим полем сил Ампера-Лоренца во вторичных контурах, что и создает дополнительную энергию в СЕ устройствах. Так как энергия между первичными и вторичными контурами не передается (передача энергии - расхожее заблуждение), а передается только действие поля, которое и генерирует энергию во вторичных контурах. Тогда как противо-эдс от вторичных контуров напротив уничтожает энергию в первичных контурах. Но энергия не передается. Поэтому и затраты энергии и ее генерация могут быть в принципе не эквивалентными в схемах. Что и позволяет соответствующим образом настроив схемы получать энергии больше, чем затрачивать.
     
    Последнее редактирование: 15 Январь 2016
  9. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Работы Н.Н.Громова по электрическим машинам
    без противо-эдс


    Первым, кто разработал и создал электрические машины без противо-эдс был Никола Тесла. Он использовал их для получения дополнительной энергии, как и иные электрические схемы с трансформаторами без движущихся частей, но работающие так же за счет гашения в них противо-эдс от нагрузки. В связи с чем при малых затратах энергии в первичных контурах создавалось поле, способное совершать значительно большую работу во вторичных контурах. Используя в качестве источника энергии одну из таких машин без противо-эдс - мотор-генератор с обмоткой грамма и асинхронный двигатель с обмоткой Грамма на роторе как его часть,

    Тесла создал первый в мире электрический автомобиль, не требующий внешних источников энергии. Так как источником энергии было не потенциальное поле электрической машины, способное производить бесконечную циклическую монотонную работу, как механическую, так и по синтезу электрической энергии питающей двигатель и гасящей в нем сопротивления. Тесла особой конструкцией существенно уменьшил эти сопротивления, и поэтому для создания поля требовалась меньшая мощность, чем мощность создаваемая рабочим полем. После Тесла электрические машины без противо-эдс многократно создавались другими авторами, и использовались в том числе для питания электрических автомобилей.

    Например, известны электрический автомобиль созданный Карлом Б. Тилли (США) на основе мотора-генератора без противо-эдс. Электрический автомобиль Троя Рида (США) созданный на основе так же мотора-генератора без противо-эдс с магнитным двигателем на постоянных магнитах.

    [​IMG][​IMG]
    Мотор-генератор Тилли и его электрический СЕ автомобиль.

    В России, первым кто дал теоретическое описание электрических машин без противо-эдс на основе создания асимметрии взаимодействия первичных и вторичных контуров с применением обмотки Грамма, был Николай Громов. Его работы очень полезны для понимания сущности работы этих машин. Ниже мы даем ссылки на статьи Громова.

    Ссылка на файл «Статьи Гомова.docx»
    https://cloud.mail.ru/public/BdWr/FpFx2UzXw
    Ссылка на файл «Статьи Гомова.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/8tKH/92XGs8ScE

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 Январь 2016
  10. V__C

    V__C Administrator

    Реализация Вашей идеи достаточна проста, сложность видится только в устройстве управления ключами.
    Это можно реализовать при помощи экстрематора на операционных усилителях.
    *экстремумы в интересующих нас точках*
    Экстрематор в два шага преобразует синус в пилу, а затем в прямоугольные импульсы, которыми можно управлять ключами, примерно вот так:
    [​IMG]

    *Причем, если при коммутации обмоток будет изменяться период колебания в тактах 2 и 4 в сторону увеличения, а это непременно будет, то экстрематор это отследит.
    Правильно ли будет в Вашей вышеупомянутой схеме активировать и 2-й и 4-й такты?
     
  11. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Если Вы о схеме с бифилярной обмоткой, то очевидно, да. Если про схему с дополнительной подзарядкой конденсатора, то на показанной схеме нужен только 2-й такт.
    http://zaryad.com/forum/index.php?t...орматоры-в-сверхъединичных-схемах.8970/page-2

    Но схему можно дополнить, введя симметричную часть. Вот только как распределять импульсы управления? Это Вы не ко мне. Я же говорю, что в электронике не специалист. Нужно бы создать группу специалистов для анализа этой темы.
     
  12. V__C

    V__C Administrator

    Да, речь идет о схеме с бифилярной намоткой.
    Импульсами во 2-м и 4-м тактах ключ S будет размыкать цепь, т.е. положительным импульсам будет соответствовать разомкнутое состояние ключа S.
    Такие схемы приходилось делать ранее, экстрематоры подробно описаны в справочнике "Электронные схемы на операционных усилителях" В.И.Щербакова, Г.И.Грездова, Киев, Технiка, 1983, страница 173, Экстрематоры. Есть в интернете.
    Что касается эпюр напряжения во времени, то такты 2 и 4 будут растянуты, т.е. значительно длиннее. За счет подключения дополнительной индуктивости.
     
  13. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Замените слово энергия на слово работа, и станет намного яснее. Существуют ли устройства способные выполнять бесконечную циклическую работу - торможение и разгон? Да, это потенциальные поля. Пример, движение тел в гравитационном потенциальном поле. То есть потенциальное поле выступает как вечный двигатель, но циклический. Теперь рассмотрим не потенциальное поле, работа торможения и разгона которого в цикле не равна нулю. Такое поле так же двигатель. Но оно может выполнять бесконечную монотонную работу, не требуя при этом для себя ничего, так как такова его природа. Если мы оценим циклическую потенциальную энергию одного цикла не потенциального поля, то она конечна. Но, так как количество циклов у поля не ограничено, то циклическая потенциальная энергия не потенциального поля равна бесконечности. И она не уменьшается в конце каждого цикла, а восстанавливается. Притом, что кинетическая энергия с каждым циклом увеличивается. Эту энергию, или импульс можно передавать в другие устройства. Вот вам и бесконечный источник работы, не требующий для себя совершения какой либо иной работы, так как ее совершает не потенциальное поле. То есть любое поле - вечный двигатель, и потенциальное, и не потенциальное. Но не потенциальное поле это монотонный вечный двигатель, а потенциальное - только циклический. В этом отличие.

    В чем принципиальное отличие потенциального и не потенциального поля? Оно состоит в их симметрии работы. Нарушив симметрию потенциального поля с его конечной потенциальной энергией и конечной монотонной работой, мы тем самым создаем не потенциальное поле с бесконечной потенциальной энергией и работой.

    Если применить все сказанное к технике, то мы получим то, что называется альтернативной техникой, или устройствами с КПД>1. Эти устройства реально существуют, так как существуют реально не потенциальные поля, способные производить бесконечную монотонную работу.

    К сожалению, физика исследовала математически только потенциальные поля. Так как математическое исследование не потенциальных полей мгновенно показывает, что работа в цикле такого поля не равна нулю, и следовательно закон сохранения энергии в таком поле не исполняется. Как и закон сохранения импульса в цикле движения. Но поскольку закон сохранения энергии был фишкой для современной физики и техники. То физики не позволили себе исследовать работу не потенциального поля. А техники не позволили себе использовать эти поля, как источники бесконечной монотонной работы, которая так нужна технике.

    Кстати, интересное наблюдение. Так как потенциальная энергия запасенная телами в потенциальных полях считается топливом. То такая же энергия запасенная в не потенциальных полях, как вы видите циклически монотонно бесконечна. Следовательно, по аналогии не потенциальное поле обладает бесконечным запасом топлива. Вследствие чего, при работе ему не нужно как системе работающей на потенциальном поле постоянно получать топливо от внешних систем, и при этом еще выбрасывать во внешнюю систему топливные отходы. В связи с чем, ошибочно считать такие системы, работающие с КПД>1 не топливными системами. На самом деле, эти системы топливные. Только обладают внутренними бесконечными запасами топлива, не уменьшающимися в ходе работы. Таков парадокс этих систем. В связи с чем, понятие "безтопливная энергетика" является ошибочным.
     
  14. Vasiliy2018

    Vasiliy2018 Пацак

    Как Вы думаете,если намотать трансформатор,первичку и вторичку одинаковыми по длине и сечению нихромовыми проводами и вторичку закоротить, можно с такого трансформатора будет получить две тепловые мощности? Например по входу 100 вт и во вторичке 100вт, тепловая мощность будет 200% ?
     
  15. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Параметрический резонанс и СЕ устройства

    http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Параметрический-резонанс-и-СЕ-устройства.8984/

    Параметрический резонанс


    - Что такое параметрический резонанс?
    - Это когда в колебательном контуре посредством изменения параметров - величин емкости и индуктивности можно получить увеличение амплитуды колебаний и энергии. То есть свободной энергии.

    - Откуда берется это увеличение колебаний?
    - Предположим, что у нас в LC контуре нет активного сопротивления. Тогда колебания будут продолжаться вечно без затухания. Но и не увеличиваясь по амплитуде. Так как в нечетных тактах катушка будет работать как реактивное сопротивление, а в четных наоборот как генератор энергии. Таким образом, в результате прирост энергии ноль.

    Но если в нечетных тактах, когда идут затраты энергии конденсатора уменьшить индуктивность катушки, а в четных поднять ее, то мы получим, что работа сопротивления разрядке конденсатора, будет меньше, чем работа по зарядке конденсатора. Вследствие чего, мы после зарядки конденсатора получим на нем больше энергии, чем было вначале. Это и есть параметрический резонанс.

    - За счет чего добавляется энергия?
    - Энергия добавляется за счет того, что изменяется пространственно-временная симметрия действия поля индуктивности при изменении ее параметров индукции в различных тактах. Всего в периоде колебаний 2 периода и 4 такта.

    Вначале поле было симметричным во времени, и его суммарная работа была равна нулю. Это было, так сказать, потенциальное поле проявленное во-времени. Так как работа потенциального поля в цикле равна нулю. В то же время, это потенциальное поле состояло из двух не потенциальных полей сил Ампера-Лоренца, действовавших в нечетном и четном тактах соответственно. Так как два не потенциальных поля индукции, противоположных по знаку работы в каждом такте, складываясь в результате во времени образуют потенциальное поле. Которое и совершает колебания.

    На этом поле мы не получим свободную энергию. Так как оно симметрично. Чтобы получить дополнительную энергию, мы должны сделать это поле асимметричным. То есть сумма двух не потенциальных полей должна дать не потенциальное поле, с положительной суммарной работой. Для этого нужно уменьшить затраты энергии в нечетных циклах.

    - Как этого добиться?
    - Этого можно достичь управляя параметрами индуктивности и емкости в циклах работы контура. Так как он них зависит величина сопротивления. Например, можно понизить индуктивность катушки в тактах, где работает противо-эдс (1-1 и 3-й такт) и повысить ее в тех тактах, где ЭДС катушки совершает полезную работу и заряжает конденсатор (2-й и 4-й такт).

    • Когда мы уменьшили работу затрат энергии на конденсаторе за счет параметрического регулирования реактивного сопротивления, то мы создали асимметрию работы двух не потенциальных полей, результатом чего явилось образование действующего во времени в сумме тактов в периоде не потенциального поля, которое и совершает дополнительную работу, создавая дополнительную свободную энергию в системе параметрического резонанса.

    Таким образом, устройство параметрического резонанса, это устройство свободной энергии. Естественно, только в том случае, если на изменение параметров емкости и индуктивности в параметрическом резонансе тратится энергии меньше, чем ее генерируется при самом параметрическом резонансе. Но как показывает опыт, возможности изменения величин индуктивности (а не исключено, что и емкости) существуют, и могут происходить без существенных затрат энергии.



    Пример работы параметрического резонанса в трифилярной обмотке


    - Можно ли привести примеры?

    - Примерами такого параметрического регулирования является трифилярная обмотка, состоящая из трех обмоток, две из которых соединены бифилярно и в нечетных тактах уменьшают индуктивность, как параметр. Тогда как в 2 и 4 такте, одна из бифилярных обмоток действующая в противофазе отключается, и оставшиеся обмотки при сохранении тока имеют индуктивность больше, чем полная трифилярная обмотка. Что и создает увеличение мощности и энергии во 2 и 4 тактах и позволяет перезарядить емкость в LC контуре с такой управляемой обмоткой до большей энергии, чем он имел вначале. Естественно, будут затраты энергии на управление ключами в микросхеме. Но эти затраты могут быть существенно ниже, чем энергия получаемая за счет изменения параметров индуктивности.

    А где это применяется?
    - Например, в СЕ генераторе Кулабухова-Карнаухова часть СЕ энергии получается именно за счет использования бифилярно-трифилярной обмотки, для получения параметрического резонанса в LC контуре с целью выхода дополнительной энергии и мощности. Но в этом устройстве есть и другие источники СЕ энергии.

    - Какие?
    - По сути это иные формы параметрических резонансов взаимодействия между первичными и вторичными контурами.

    Например, если мы будем подавать на синусоидальное напряжение в LC контуре прямоугольный импульс генератора с индуктора, то данный импульс превратится в нем в 2 импульса ЭДС на вторичной обмотке, соответствующих наклону образующих импульса тока на первичной обмотке.

    Если мы посмотрим на направления ЭДС этих импульсов, то они будут поддерживать колебания в LC контуре, поскольку направлены в резонансе с ним. Первый импульс ЭДС произойдет в конце нечетного такта, и усилит ток на катушке, как если бы разряжающийся конденсатор получил дополнительную зарядку. Второй импульс произойдет в начале четного такта, и усилит зарядку конденсатора. Таким образом произойдет усиление амплитуды колебания во вторичной обмотке.

    Тогда как действие этого колебания с точки зрения противо-эдс на первый контур не будет симметричным.

    Во-первых, потому, что скорость изменения импульсов во вторичной обмотке, меньше чем в первичной, вследствие чего меньше магнитный поток и его изменение, создающее противо-эдс.

    Во вторых, так как это изменение связано с изменением тока во вторичной обмотке, а оно отстает во времени на 1 такт, то ответная противо-эдс придется на первичную обмотку уже тогда, когда импульса там не будет, и первичная обмотка будет временно отключена. То есть между импульсами.

    Таким образом, изменение параметров электрической цепи позволяет нам осуществить асимметрию в работе этого своеобразного трансформатора, подобную асимметрии в параметрическом резонансе, где мы управляли параметрами емкости и индуктивности для снижения затрат и создания асимметрии в работе поля. Здесь мы так же создаем асимметрию в работе поля, но другим способом.

    Эта схема подкачки вторичной обмотки импульсами от первичной обмотки без создания противо-эдс на первичной обмотке, так же одна из основных схем применения параметрического резонанса для получения свободной энергии, применяемая в СЕ генераторе Карнаухова-Кулабухова. Но в данном случае меняются не параметры емкости и индуктивности на вторичном контуре, а параметры пространственно-временного действия ЭДС и противо-эдс на первичном и вторичном контуре, превращающие потенциальное взаимодействие между ними не дающее энергии в не потенциальное взаимодействие, что и создает дополнительную энергию на вторичном контуре. Так как затраты энергии на первичном контуре сокращаются, ввиду отсутствия на нем противо-эдс.
     
  16. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    [​IMG]



    Электромагнитный СЕ генератор
    с трифилярной катушкой



    Подробности вместе с расчетами в статье
    Ссылка на файл «Электромагнитный СЕ генератор - пример.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/D5ho/jrGZNCqcS

    Ниже я специально публикую одну из схем реально работающих трансгенераторов, основанных на управлении индуктивностью в трифилярно-бифилярной катушке. В свое время мне довелось держать в руках это устройство и изучать его работу. После зарядки конденсатора прикосновением батарейки типа "Крона" накопительный конденсатор заряжается. После чего лампочки на устройстве продолжают светиться, сколько бы Вы его не эксплуатировали, хоть неделями. Но если выключить кнопкой контакт, разорвав цепь, то после этого Вы его уже не заведете снова без батарейки, так как конденсатор сбрасывает заряд.

    [​IMG]
    Рис. 1. Схема генератора. Б1 – управление, Б2 – инвертор, Б3 – цепь обратной связи.

    Описание генератора


    Устройство является электромагнитным СЕ генератором трансформаторного типа, без механических движущихся частей. Главным элементом генератора выступает катушка с 3-мя обмотками. На данной катушке происходит получение дополнительной энергии вследствие управления индуктивностью работы катушки в фазах индукции с помощью изменяемой трифилярно-бифилярной обмотки.


    Все три обмотки катушки равны и намотаны на сердечник. Две обмотки намотаны в одном направлении - синфазно, а третья в противофазе. При прохождении тока через обмотки катушки возникает 3 магнитных потока - 2 сонаправленных, и 1 противоположного направления. Вследствие чего общий суммарный магнитный поток всех обмоток катушки равен потоку одной обмотки (так как потоки всех обмоток равны по величине - обмотки одинаковы). Будем считать, что все 3 обмотки имеют равное число витков и обладают равной индуктивностью L1= L2 = L3 = L .
    Соответственно равны и магнитные потоки в обмотках катушки Ф1= Ф2 = Ф3 =Ф.


    Генератор начинает работу в момент разрядки конденсатора С (заряжаемого от внешнего источника, и удерживаемого в заряженном состоянии электронным ключом). В дальнейшем (при работе конденсатора и катушек) энергия получается за счет разности работ трифилярно-бифилярной катушки в четных и нечетных тактах индукции.

    При разрядке конденсатора индуктивность понижается посредством компенсации полей бифилярной обмотки. Вследствие чего затраты энергии на создание поля уменьшаются. При зарядке конденсатора, одна из частей трифилярной обмотки отключается, а две других работают последовательно в одном направлении, увеличивая индуктивность и ЭДС при зарядке конденсатора и снабжая полезной дополнительной энергией нагрузку в виде лампочки.

    Такая последовательность работы обмоток позволяет так же полностью перезарядить и конденсатор, являющийся источником импульса на обмотку.

    В целом система управления индуктивностью в фазах работы катушки есть не что иное, как форма параметрического резонанса, осуществляемая при управлении параметрами индуктивности катушки.

    Ссылка на файл «Электромагнитный СЕ генератор - пример.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/D5ho/jrGZNCqcS

    Там же приведены общетеоретические расчеты генератора.
     
    7b63am нравится это.
  17. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники



    Вот еще несколько интересных машин подобных маятнику Велко Милковича. Их действие так же основано на разнице плеч, силе инерции вращения или асимметрии магнитного взаимодействия, создающих действие не потенциального поля, преодолевающего не потенциальные силы трения в системе и создающих вечное вращение. Вы можете попытаться объяснить действие этих машин с указанных позиций и изложить здесь Ваши объяснения.
     
  18. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    [​IMG]
    По поводу этой схемы.

    Действительно, внешняя обмотка-кольцо с малым числом витков создает такое магнитное поле, что его максимум приходится точно в область тонкой длинной цилиндрической обмотки, при изменении магнитного потока и сдвиге линий наводя в ней вихревое электрическое поле, создающее напряжение в этой обмотке. Это видно на рисунке слева.

    Тогда как если первичной обмоткой сделать тонкую длинную цилиндрическую обмотку, то вследствие компенсации магнитных полей обмотки в районе внешнего кольца вторичной обмотки с малым числом витков, магнитный поток и напряженность линий индукции будет значительно меньше. Поэтому, и эффект от изменения магнитного потока первичного контура и сдвига его линий в районе кольца вторичной обмотки будет незначительным.

    Ввиду чего, используя в качестве трансформатора данное устройство с первичной обмоткой в виде кольца и вторичной обмоткой в виде цилиндра, мы получаем асимметричный трансформатор почти без обратной связи, и правило Ленца в нем вследствие асимметрии взаимодействия обмоток по магнитным потокам не выполняется.

    Что позволяет нам иметь на первичной обмотке кольца затраты энергии холостого хода трансформатора равные не более 3-10% от величины энергии получаемой на вторичной обмотке в виде цилиндра. Но это будет только в том случае, если ток во вторичной обмотке будет очень мал. Для этого, мы должны сделать из вторичной цилиндрической обмотки антенну и использовать высокие частоты, чтобы получить большое индуктивное сопротивление. А противоположный конец через конденсатор присоединить к земле. Ввиду чего, ток на цилиндрической тонкой обмотке будет значительно меньше, чем на передающей первичной обмотке соединенной через конденсатор с землей. Эта схема с резонансом напряжения.

    [​IMG]

    Не исключено, что возможна и следующая схема с резонансом напряжения и тока.

    [​IMG]
    Или такая схема. Чисто с резонансом тока.

    [​IMG]
     
  19. UR4III

    UR4III Пацак

    http://zaryad.com/wp-content/uploads/2012/09/Bifilyarnyie-katushki-vvedenie.pdf
    Бифилярная - намотка катушки индуктивности в два провода. Варианты намотки по ссылке.
    Если переменный ток в соседних проводниках течёт в противоположном направлении и фазность его одинакова, то ЭМП не гасится, а просто не возникает.
    Согласно правилу Ленца в 1 и 3 тактах эдс самоиндукции направлена против эдс источника. Эта энергия переходит в энергию ЭМП. Это же поле наводит точно такую же эдс в соседнем проводнике, но направление наведенной эдс совпадает с направлением тока в нём. Таким образом, в каждом проводнике в 1 и 3 тактах действует две одинаковые по величине наведенные эдс: одна против направления тока, другая совпадает с направлением. Они компенсируют друг друга. Величина тока при этом не меняется, ЭМП не возникает.
    Это теоретически. Фактически некая малая индуктивность всё-таки возникает.
     
  20. UR4III

    UR4III Пацак

    Коллеги! Неужели так трудно открыть учебник и прочитать о работе трансформатора? О коэф. связи, взаимной индуктивности, кпд и пр. Время "Кулибиных" давно закончилось!
     

Поделиться этой страницей