1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Общие принципы работы устройств свободной энергии

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 23 Ноябрь 2015.

  1. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники


    1.Что такое симметрия поля?

    Определение симметрий действия поля на отрезках траекторий

    Симметрия действия поля на отрезке траектории. Допустим мы имеем некоторую траекторию точки в поле, на которую действуют ускорения этого поля. Пусть даже отрезок траектории. Развернем этот отрезок в отрезок прямой линии, и проинтегрируем ускорения, ориентированные в одну сторону, и ускорения ориентированные в другую сторону по модулю координаты (чтобы не путаться со знаками при выборе осей и направлений). Получим два потенциала противоположных знака (так как направления векторов ускорений противоположны). Можно так же проинтегрировать и силы. Получим две работы, соответствующие противоположным направлениям векторов ускорений. Теперь определим симметрию полученных работ или потенциалов на данном отрезке траектории. Если сумма потенциалов и работ равна нулю, то поле действует симметрично на данном отрезке траектории, в сумме оно не изменяет скорость тела. Если же потенциалы и работы не равны, то действие поля на данном отрезке траектории не симметрично, и равно некоторой суммарной работе или потенциалу. Работа будет зависеть от величины заряда или массы, что движется в поле по данной траектории, а потенциал берется только как свойство поля на данном участке траектории.


    Симметрия поля на замкнутой траектории. Если мы то же самое проделаем на замкнутой траектории, идущей из данной точки снова в данную точку через другие точки, то получим определение симметрии или асимметрии поля на данной замкнутой траектории.


    Симметрия поля на секущей траектории. Если мы то же самое проделаем на секущей поле траектории (траектории, пересекающей эквипотенциальную поверхность в двух точках), идущей из одной точки на эквипотенциальной поверхности в другую ее точку через внутреннюю область, то получим определение симметрии или асимметрии поля на данной секущей эквипотенциальную поверхность траектории.


    Пространственно-временные симметрии работы поля. Если брать стационарные поля и находить на них линейные интегралы между их точками, то мы получим формы симметрии, или асимметрии отрезков этих траекторий выраженные в пространстве. Если же поля будут изменяться во времени, то линейные интегралы могут зависеть не только от координат пространства, но и координаты времени. Поэтому полученные линейные интегралы работы и потенциала будут пространственно-временными формами симметрий работы поля. Эти симметрии так же могут быть четными (если противоположные интегралы разверток траектории равны по величинам работ и потенциалов), или нечетными, если они не равны. Соответственно, в первом случае мы имеем симметрию работы поля на данном отрезке траектории, а во втором случае асимметрию.



    Определение потенциальных и не потенциальных траекторий


    Определение потенциальных траекторий:

    Определение потенциальной замкнутой траектории 1. Пространственно-временная или пространственная траектория работы поля называется потенциальной замкнутой траекторией, если работа поля на этой замкнутой траектории (траектории, идущей из данной точки через другие точки в данную точку) равна нулю.

    Определение потенциальной секущей траектории 2. Пространственно-временная или пространственная траектория работы поля называется потенциальной секущей траекторией, если работа поля на этой не замкнутой траектории проходящей между двумя различными точками эквипотенциальной поверхности через ее внутреннюю область равна нулю.




    [​IMG]
    Рис.1. Симметрии не потенциальных полей и отрезков траекторий.



    Определение не потенциальных траекторий:

    Определение не потенциальной замкнутой траектории 1.
    Пространственно-временная или пространственная траектория работы поля называется не потенциальной замкнутой траекторией, если работа поля на этой замкнутой траектории (траектории, идущей из данной точки через другие точки в данную точку) не равна нулю.

    Определение не потенциальной секущей траектории 2. Пространственно-временная или пространственная траектория работы поля называется не потенциальной секущей траекторией, если работа поля на этой не замкнутой траектории проходящей между двумя различными точками эквипотенциальной поверхности через ее внутреннюю область не равна нулю.





    [​IMG]

    Рис.2. Симметрии потенциальных полей и отрезков траекторий.


    Симметрия потенциального поля является четной симметрией двух противоположных не потенциальных полей.




    Определение симметрий потенциального и не потенциального поля

    Симметрия потенциального поля. Симметрия поля называется симметричной, или потенциальной, симметрией поля консервативных сил, если сумма работы поля на замкнутой или секущей траектории в данном поле равна нулю.

    Симметрия не потенциального поля. Симметрия поля называется асимметричной, или не потенциальной, симметрией поля не консервативных сил, если сумма работы поля на замкнутой или секущей траектории в данном поле равна нулю.


    Пространственно-временные симметрии потенциального и не потенциального поля (поля переменных симметрий).
    Поскольку переменные поля или движущиеся поля, или постоянные поля при движении в них тел с переменными зарядами могут создавать различные траектории, как потенциальные, так и не потенциальные, в зависимости от резонансов движения тел и изменения поля, то поля как таковые не называются потенциальными, или не потенциальными, а называются полями смешанного типа траекторий (поля переменных симметрий). Тогда как пространственно-временные траектории в таких полях могут быть как потенциальными, так и не потенциальными.



    Определение симметрий взаимодействий


    Определение потенциальных взаимодействий:

    Взаимодействие тел через их поля является потенциальным, если действующие на тела силы со стороны полей противоположных тел равны и противоположно направлены. Вследствие чего временные и пространственные интегралы этих сил равны, противоположны по знаку и в сумме равны нулю. Пространственный интеграл выражает изменение общей энергии тел, а временной импульса. Вследствие чего в четном взаимодействии исполняются три закона: закон четности взаимодействия (3-й закон Ньютона), закон сохранения энергии, закон сохранения импульса.

    Определение не потенциальных взаимодействий:
    Взаимодействие тел через их поля является не потенциальными, если действующие на тела силы со стороны полей противоположных тел не равны и/или не противоположно направлены. Вследствие чего временные и пространственные интегралы этих сил не равны, не противоположны по знаку и в сумме не равны нулю. Пространственный интеграл выражает изменение общей энергии тел, а временной импульса. Вследствие чего в нечетном не потенциальном взаимодействии не исполняются три закона: закон четности взаимодействия (3-й закон Ньютона), закон сохранения энергии, закон сохранения импульса. А исполняются следующие законы: закон нечетности сил взаимодействия и асимметрии поля, закон изменения энергии изолированной системы, закон изменения импульса изолированной системы. Их исполнение связано с тем, что импульс и энергия не передается, а изменяется/генерируется или уничтожается в затраты в точке действия поля. Тогда как действие законов сохранения связано с симметриями работ и их равенством нулю в четном взаимодействии. Работы понимаются как изменение импульса и энергии полями.
     
    Последнее редактирование: 5 Февраль 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  2. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники


    Что такое работа поля?

    Работа поля состоит в изменении скорости тела. Это с точки зрения природы. Но с точки зрения человека работе придан антропоморфный характер, и она извращена.

    Пример №1
    Допустим, сумма сил действующих на тело скомпенсирована, и тело движется с некоторой скоростью по инерции в соответствии с 1-м законом Ньютона.

    Решение с точки зрения природы.
    С точки зрения природы работа равна нулю, так как скорость тела, импульс и энергия тела не изменяются.

    Решение с точки зрения человека.
    С точки зрения человека, если задействована его сила, то работа равна в этом случае произведению его силы на перемещение. Поскольку человек считает, что он затрачивает энергию на поддержание силы, и чисто субъективно это выражается напряжением мышц или затратой энергии и импульса топлива или механизма.
    Но и это не совсем верно. Если брать, например, ракетный двигатель, то его затраты топлива и энергии зависят от времени работы и создаваемой силы, но никак не от перемещения. Аналогично, трактор может прикладывать силу и тратить энергию топлива, но не двигаться с места, если силы уравновешены. Затраты топлива и энергии трактора будут равны произведению силы на время, то есть импульсу. Так же и у ракетного двигателя. Это и будет выражением работы этих механизмов. И только если человек пашет с помощью плуга, он может с экономической точки зрения считать, что неважно, сколько времени он затрачивает усилия, и с какой скоростью движется, важна прикладываемая при этом сила и длина вспаханной полосы. Поэтому, в экономическом смысле работа работника с точки зрения хозяина выражается в количестве вспаханной полосы, или в перемножении силы и расстояния перемещения плуга. Аналогично, при транспортировке грузов. Отсюда и возникло чисто человеческое экономическое определение работы, которое проникло в физику, и там получило свое развитие в форме энергии, как вычисляемой величины работы поля с точки зрения человека. Но к самим процессам природы этот интеграл не имеет никакого отношения. То есть это определение работы не является физическим в полном смысле этого слова. Физическое определение работы поля состоит в изменении импульса или скорости тела полем.

    С точки зрения природы, существуют только ускорения. Причем это не только изменения скорости, но и алгоритмические ускорения, то есть потенциальные изменения скорости алгоритмом действия поля, когда сумма ускорений различных полей взаимно компенсирована. При такой компенсации обычно действуют силы упругости и возникает растяжение тел. Что воспринимается нервами как тяжесть, как напряжение мышц, из чего и происходит человеческое понятие сила. Но в природе нет сил, а есть только алгоритмические ускорения, которые мы воспринимаем как силы.

    Действия силового алгоритма поля на алгоритм инерции состоит в том, что ускорения поля изменяют параметр скорости в алгоритме инерции. Если два силовых поля ускорений изменяют величину параметра скорости тела противоположным образом, то инерция не изменяется, скорость сохраняется. Подробнее об этом мы ничего сказать не сможем (и даже не будем пытаться, так как это все будут домыслы), так как это лежит далеко за пределами возможностей современной науки и ее формы знаний и опытов. Мы воспринимаем и используем поле так, как это принято в современной физике, без уточнения, в чем состоит его сущность, то есть феноменологически.


    Энергия поля

    Поле лишено энергии, но обладает потенциалом между точками, как линейным интегралом ускорений на траектории. Если умножить разность потенциалов между точками поля на массу или заряд, то мы получим потенциальную энергию тела в поле. Она говорит о том, какую кинетическую энергию тело приобретет или потеряет перемещаясь между этими двумя точками. То что потенциальная энергия поля не определена без тела, доказывает тот факт, что она зависит от массы или заряда тела, U = mgh. И если в поле нет тел, то неизвестна и их суммарная энергия и энергия поля. Если же мы поместим в поле точку бесконечной массы, то получим бесконечную потенциальную энергию этого тела между любыми двумя точками поля. Если же будет возрастать количество тел присутствующих в поле, то пропорционально росту их массы или заряда будет возрастать их потенциальная энергия. Потенциальная же энергия самого поля принципиально не вычислима, так как поле не ускоряет свои точки и они лишены массы. Вследствие чего, у поля может быть скорость, но не может быть энергии или импульса. Так как для их вычисления нужно знать массу или заряд на которые действует поле и разность потенциалов.

    Для симметрий не потенциального поля потенциальная энергия цикла или секущей траектории отлична от нуля. Поэтому, она растет с числом циклов и потенциально бесконечна. Что так же говорит о том, что для поля понятие энергии не имеет смысла. Это понятие имеет смысл только для тела в поле, как потенциальная энергия между двумя точками на траектории. Для поля имеет смысл потенциал, как отношение энергии к массе или заряду. Но потенциал определяется не для поля в целом, а как разность линейного интеграла ускорений между двумя точками траектории. Вследствие чего, вопрос о том, какой энергией обладает это поле лишен смысла. Так же как и вопрос, каким потенциалом обладает это поле. Речь может идти только о максимальном потенциале между двумя точками поля, берущимся по определенной пространственно-временной траектории.
     
  3. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Когда поле тела действует на другое тело, то энергия самого тела не изменяется этим полем, если его действие на собственное тело симметрично (а это почти всегда, кроме безопорных двигателей). Зато энергия другого тела и его потенциал и скорость изменяются. Следовательно, это изменение энергии и потенциала тела, происходит не за счет уменьшения энергии самого тела, или каких нибудь других тел, а только за счет действия алгоритма поля, изменяющего скорость движения, координаты и потенциалы координат тела. В этом поле и других полях. Энергия же самого работающего поля не изменяется, так же как и его структура, поскольку она не определена как свойство поля. А определена только как свойство тел. Поле же не тратит своего ресурса при работе. О чем свидетельствует отсутствие изменения полей протонов, электронов за многие миллиарды лет от сотворения Вселенной.

    • Выше мы показывали, что поле лишено энергии, как потенциальной, так и кинетической, так как оно лишено массы и заряда, а так же и способа вычисления, той и иной энергии для конкретного поля.

    И заряд и поле заряда не тратят энергию. Так как у них нет энергии, как меры их свойств.

    Потенциальной энергией обладает заряд или масса в соответствующем поле, как формой своего свойства преобразовывать потенциал поля между его точками в кинетическую энергию заряда. И изменение его потенциальной энергии связано с перемещениями тела между точками потенциала поля, а не с изменением поля. Хотя и изменение поля изменяет потенциалы. Что влияет на потенциальную энергию тел в поле.

    Кроме того, потенциальная энергия уменьшается при перемещении тела в область меньшего значения потенциала, и увеличивается в обратном перемещении. Поэтому, затраты потенциальной энергии тела условны, они не относятся к изменению свойств поля, а есть только перемещение тела между точками поля. Для не потенциального поля при движении по траектории потенциал не тратится, а преобразуется в кинетическую энергию. Поэтому, закон сохранения суммы кинетической и потенциальной перестает действовать в таком поле. И это происходит из-за определенной симметрии работы данного поля на замкнутых и секущих траекториях.

    Если на пленку положили тяжелый шарик, то она прогибается под действием поля на этот шарик, вызывающим ответное действие шарика на пленку. Нельзя действие поля описывать как аналогию прогиба пленки шариками, так как это бессмысленно, как "масло масленое".

    • Поэтому, эта аналогия для описания действия поля лишена смысла. Действие поля нужно понимать однозначно, как изменение скорости тела под действием ускорений, по алгоритму действия поля на скорость, v = at. Где v и a - алгоритмы, которые мы наблюдаем только феноменально, но и их сущность и способ действия в принципе постичь не можем на данном уровне развития нашей цивилизации и разума.

    Поэтому, к полям нужно относиться как относятся в школе:

    То есть, как к полям пространственного распределения действующих сил и ускорений, действующих на тела с определенными предикатами, называемыми нами зарядами, от чего зависит результирующий алгоритм действия поля на заряженное тело. Этот алгоритм вычисляется по формулам, которые мы все изучали в школе и институте. И большего про поле нам знать не надо, чтобы решать теоретически и практически все проблемы, связанные как с работой как ортодоксальной, так и альтернативной техники. Как для описания работы систем, работающих с КПД больше единицы и безопорных двигателей, в сумме составляющих альтернативную технику. Так и для описания работы систем, работающих с КПД меньше либо равно единице, и опорных двигателей, в сумме составляющих ортодоксальную технику. Эти две системы техники просто соответствуют разным симметриям работы систем потенциального и не потенциального поля, составляющим основу данных видов техники.

    В частности, работа систем с КПД больше единицы связана с тем, что работа полей создающих ускорение рабочих тел больше, чем работа полей сопротивлений и нагрузки создающих торможение данных тел, либо равна ей. Тогда как для систем ортодоксальной техники работа систем полей нагрузки и сопротивлений превосходит работу ускоряющих не потенциальных полей, в связи с чем требуется помощь внешних не потенциальных полей в генерации потенциала, либо передача потенциальной энергии/потенциала с веществом в форме топлива, для восполнения убыли энергии/потенциала в системе, происходящей за счет работы полей сопротивлений и нагрузки.

    То есть нет смысла вникать в работу полей, так как это принципиально невозможно. Так же нет смысла приписывать полям энергии, так как это лишено смысла. Но есть рассматривать величину работы полей в зависимости от их симметрии и симметрии в них пространственно-временных траекторий тел по отношению к изменению потенциала самих полей. Что и приводит к тем или иным классам систем техники.
     
    Kshishtof Misinski и 7b63am нравится это.
  4. UR4III

    UR4III Пацак

    О каком поле Вы говорите? Обычно поле "привязывается" к его так называемому источнику. Если это поле источника, то вектор ускорения направлен по радиусу от этого источника и других ускорений в этом поле нет.
    Если же это поле является суперпозицией нескольких источников, то практичнее говорить о суммарном векторе. Равен он нулю - симметрия. Не равен - нету её.
    Но тогда непонятно пока для чего вводится термин "симметрия поля" и, очевидно, что в случае суперпозиции полей от нескольких источников, "симметрия" может быть только локальной, если не в точке.
    Жду пояснений.
     
  5. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    О недоразумениях в трактовке симметрий поля и диаграмм

    1. Электромагнитные волны не привязаны к источнику.

    [​IMG]

    Рис.1. Примеры симметрий работы потенциального поля. Схемы.

    Мы определяем не симметрию векторов ускорений в некоторой точке поля. А симметрию линейных интегралов этих ускорений на отрезке траектории, как симметрию потенциала на траектории, или работы, если интегрируем не ускорения, а силы. То есть схемы условны. Они подобны диаграммам взаимодействия в физике частиц, но с иным конечно смыслом. Поэтому, на этих схемах стрелками условно изображены не ускорения поля, а величины и условные направления интегралов работы. На рисунке Рис.2 дано развернутое значение схем, изображенных на Рис.1. На толстых желтых участках траекторий тонкими черными стрелками показаны направления векторов ускорений. Тогда как интегралы работ на схемах развертках показаны толстыми черными стрелками. Так же разными цветами показаны соответствующие точки траекторий и их перенос на схемы симметрий действия поля.

    [​IMG]
    Рис.2. Развернутая трактовка схем изображенных на рисунке Рис.1.

    Длина стрелки равна величине интеграла работы или потенциала. А стрелка обозначает направление ускорений относительно развертки траектории, влево или вправо, ускорений, которые послужили при вычислении величины работы.

    • Вы видимо этого не поняли, и сочли, что эти вектора есть вектора ускорений или напряженностей поля. Но это не так.

    2. Я понимаю, что после нескольких столетий изучения и описания в физике только симметричных радиальных полей, иное поле Вам представить трудно. Как и получить в природе доказательства существования таких полей. Поэтому, лучше на природу сейчас не опираться, а опереться на математику, в которой могут существовать любые векторные поля, даже те, которых мы в природе пока не наблюдаем.

    3. Поэтому, мы пока исследуем свойства поля в целом как математические и гипотетические, во всей их возможной широте. А уже потом посмотрим, после произведенной классификации, что есть в природе, а чего нет. А иначе Вы заранее предполагаете, что в природе могут быть к примеру кубы и шары, известные Вам из геометрии, но предполагаете, что других геометрических фигур быть не может. Это так же и с законом сохранения энергии. То есть люди привыкли видеть природу через определенные очки определенного знания.

    4. Магнитные поля вовсе не обладают свойствами симметрии электростатических полей. Кроме того, существуют силы Ампера-Лоренца, которые строятся по принципу E=BxV, и они так же изменяют симметрию поля, как и магнитные поля. Поэтому, при движении электростатических симметрий образуются сначала симметрии магнитных полей, а потом симметрии сил Ампера-Лоренца. Вектор V не замкнут, и поэтому построенная через него симметрия не является симметрией электростатического поля и даже симметрией магнитного поля.

    Симметрии поля в точке нас пока не интересуют. Так как под симметрией поля мы понимаем не симметрию его векторов в точке. А симметрию работы поля или его потенциала на отрезке пространственно-временной траектории, или на всей траектории в целом, как бы она не извивалась.

    Симметрия поля - это особый термин, для обозначения форм симметрий работы полей на траекториях. Он так же отличается по своему значению от симметрии фигур или объемов пространства, как и термин поле в физическом смысле отличается от того поля, по которому гуляют коровы.

    В теоретической физике и математике, принят говорить о различных формах симметрий: симметриях зарядов, симметриях времени, симметриях преобразований, SPT-симметрии и так далее. Причем, симметрией в широком смысле слова называют и асимметрии. То есть симметрия, это обозначение некоторых топологических принципов организации, которые приводят к определенным результатам. Тогда как в геометрическом смысле поле вовсе не обязано быть симметричным, чтобы была симметрична его работа на некоторой пространственно-временной траектории.


    ........................................
    Ваше желание все поверить уже существующими у Вас знаниями науки не продуктивно. Продуктивно ничего не сравнивая получить как с белого листа новые знания, а потом после их усвоения сравнить с прежней системой знаний. И только тогда сделать выбор в ту или иную сторону. Иначе возникнут бесконечные споры и недоразумения старого с новым, которым не будет видно конца, и Вы никогда не усвоите новую информацию. Сославшись на то, что она неверна, так как противоречит старой информации.
     
    Последнее редактирование: 6 Февраль 2016
  6. UR4III

    UR4III Пацак

    Стоп! У них нет источника?
    Как радиолюбитель, не могу понять, какой смысл Вы вложили в это предложение?

    Вы не ответили на мой вопрос, что Вы подразумеваете под полем? Действие сил одного или нескольких источников?
    Похоже поле для вас - это математическая абстракция. Так?
     
  7. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Электромагнитные волны не привязаны к источнику.
    Я выразился иначе: "Электромагнитные волны не привязаны к источнику."
    Электромагнитные волны могут путешествовать в космосе миллионы и миллиарды лет, и только потом действовать на что-то, когда их источника уже давно миллионы и миллиарды лет нет в наличии.
    Уже не раз пояснял. Вы видимо не читаете, то что я пишу.
    Смысл таков: "Не пытайтесь определить такие понятия как поле, пространство и время, или понять их сущность, просто пользуйтесь ими и используйте их наличные свойства".

    Ваши ошибочные концепции следующие:
    1.Концепция, состоящая в том, что действуют тела или источники поля. Они не действуют. У них нет таких возможностей.
    2. Концепция, состоящая в том, что поле обладает энергией. (Пояснения: Поле обладает потенциалом действия, и этот потенциал при наличии тела в поле преобразуется в его потенциальную энергию, как определенную возможность управления движением тела). Передачи энергии между телами и полями не происходит. К полю нельзя применить такую меру как энергия.
    3. Концепция, что материя тела является источником поля. Источник поля алгоритмический, не относящийся к телу, так же как свойства некоторого артефакта в компьютерной игре не являются свойствами пикселей экрана, а заданы программным образом алгоритмически в игре и в физике игры.

    Отсюда вы не понимаете, что и как действует в мире, и склонны считать что действуют либо тела, либо энергия заключенная в телах, и переходящая между ними, но никак не поле. Поэтому, Вы и задаете вопрос, что такое поле, и откуда оно берется. Но на эти вопросы нами не может быть получен ответ. Мы можем говорить только о свойствах поля.

    Свойства же поля таковы:
    1. Поле не имеет видимого субстрата, и познается только по своему действию на тела.
    2. По природе своей поле - вечный двигатель, способный вечно управлять движением тел, изменяя его.При этом свойства управления зависят от тех симметрий действия поля, которые Вы никак не можете понять или ощутить, думая что все поля имеют только центральную симметрию связанную с источником.
    3. При асимметрии интегралов работы поля, оно может совершать вечную монотонную работу, не ограниченную по величине генерируемой энергии. При симметрии - только конечную по величине создаваемой энергии циклическую работу.
    4. Энергия и потенциал, есть математический метод описания движения или свойства поля совершать работу. В природе есть только поле и изменяемое им движение, но нет энергии, как чего-то материального, что может сохраняться и переходить из формы в форму. Из формы в форму трансформируется движение, и форма тел, под управлением многочисленных алгоритмов полей в веществе, что мы воспринимаем как переход энергии. Поскольку нечему сохраняться, то движение или потенциал может как генерироваться полем, так и уничтожаться, причем в неограниченных количествах.
    5. Существуют так же и алгоритмы порождения полей и их изменения.Поля могут как создаваться, так и исчезать при определенных обстоятельствах и условиях.
    6. Поля могут быть связаны с координатами объектов, или не быть связанными с ними.
    7. Основные законы физики есть ни что иное, как действие некоторых симметрий поля. Тогда как другие симметрии пока неизвестны. Вместе и те, и другие симметрии образуют альтернативную и ортодоксальную технику, основанную на единых законах действия поля. Эти же законы действуют и в природе, порождая всю сумму имеющихся физических явлений.
    8. Как утверждает алгоритмическая теория поля, полей не 4, а бесконечное множество. И они представлены как различные алгоритмы. Не умея различать эти алгоритмы мы сводим их к 4-м полям. Что по сути верно лишь отчасти.

    Пока Вы не преодолеете психологическую опору на энергию как источник действия, с предположением, что она должна сохраняться, большинство фактов природы и устройств альтернативной техники не могут быть поняты в своей работе.
     
    Kshishtof Misinski нравится это.
  8. UR4III

    UR4III Пацак

    Но это не отрицает существование источника поля.
    Покуда Вы не овладеете рабоче-крестьянским изложением я ничего не пойму.
     
  9. UR4III

    UR4III Пацак

    Так бы и было, если бы не существовали его источники.

    Подле той же антенны существует несколько видов полей. Напряженность одних спадает по кубу расстояния от антенны, других - по квадрату, третьих - по первой степени. Так бы мы и мучились бы этим феноменом, если бы не знали причины появления этих полей.
     
  10. Свет погасшей звезды,что ли?
    То есть выключили передатчик,скинули его с балкона,для надежности,и кинулись ловить выпущенные им волны,несущие определенную энергию.Это и есть ваше пресловутое разделение(асиметрия) во времени а не в пространстве?
    А между тем я кажется знаю как сделать вечный двигатель.Этот вопрос для меня принципиален,так как если это в принципе возможно в одной области,в механике,например,То есть надежда и другие способы реализовать.
    Поплавки поднимаются вверх по трубе заполненной водой.Там мы можем их извлечь,и если имеем некий груз поднятый на высоту h.,то он обладает потенциальной энергией(хоть вы не любите это слово) mgh. С которой можем поиметь полезную работу. Я прав?
     
    Последнее редактирование: 6 Февраль 2016
  11. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Боюсь, что Вы уже не переучитесь. Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Ну, у молока есть источник - корова, а у нее рога. И какое это имеет отношение к тому, что мы пьем молоко и используем его по назначению?Надеюсь так понятней, по рабоче крестьянски?
     
    Kshishtof Misinski нравится это.
  12. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Сведение действия полей к взаимодействию гипотетических микрочастиц порождает дурную бесконечность. А с помощью каких полей взаимодействуют эти микрочастицы?
     
  13. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Мы в теории СЕ не рассматриваем построений выражающих сущность поля.

    • Мы рассматриваем только наблюдаемые свойства поля и их теоретические обобщения и симметрии.

    То есть нам безразлично чем вызвано поле. НО, важен для СЕ устройств и их описания только результат его действия. А этот результат состоит в создании полем определенной пространственной симметрии сил и ускорений и их временных и линейных интегралов (скорости, импульса), приводящих к изменению состояний движения тел и мер движения, то есть изменению: координат, ускорения, силы, скорости, импульса, энергии. И ничего другого. Поэтому, теория СЕ устройств опирающаяся только на свойства поля и его симметрии лишена в своей основе какой либо мистики, и чисто инженерная, опытная, основанная на опытах с полем и анализе его механизмов действия в СЕ устройствах.
     
  14. BugilinaO

    BugilinaO Антитентурианец

    Пройдет какое-то время и Ваши взгляды поменяются. Так-как СЕ не существует , есть только преобразование энергии "халявного" источника в нужную нам энергию.
     
  15. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Мне бы не хотелось говорить о "халяве" вообще, так как это не соответствует действительности. В любых устройствах и классических и не классических, энергия не передается между системами, а порождается непосредственно в точке действия поля действием его потенциалов на объект. Поэтому, с Вашей точки зрения "халява" то есть генерация энергии из ничего присутствует одинаково и в классических устройствах, и в не классических. Так же как и затраты энергии, порожденные тем, что поле в случае противоположного потенциала может не генерировать, а уничтожать энергию в точке действия.

    Взгляды конечно могут и меняться. И у науки в целом так же.

    Но если найдены взгляды хорошо описывающие работу всех систем ортодоксальной и альтернативной техники, помогающие инженерам успешно конструировать соответствующие устройства, то зачем инженерам менять эти взгляды?

    Тогда как опираясь на современную физику инженеры не могут ни понимать работу сверхъединичных устройств генерации энергии, ни создавать их. Налицо противоречие между наукой и инженерной практикой. Между альтернативной техникой и современной физикой.

    Тогда как мы разрешаем это противоречие. В этом и состоит ценность теории.
     
    apach000 и Kshishtof Misinski нравится это.
  16. UR4III

    UR4III Пацак

    Покупатель всегда прав!
    Не находите, что в том, что вас плохо понимают или вовсе не понимают, виноваты Вы сами?
    Можете дать ссылку на дискуссию, где у вас идёт конструктивный обмен мнениями с единомышленниками и оппонентами?
     
  17. geo

    geo Пацак

    UR4II, верно!
    Но что-то не видел, чтобы покупатели крушили полки и предъявляли претензии к товарам, которые им не нужны.
    Если не нравится, покупатель проходит мимо.

    А мне видится много нового, чего нет в классической электродинамике.
    Форма изложения, подходы мне импонируют.
    Прочитываю каждый пост, бывает и по нескольку раз, задаю вопросы, на которые получаю обстоятельные ответы.
    Конспектирую в отдельные файлы наиболее интересные мне темы.
    Делаю макеты, консультируюсь с автором Теории.
    С интересом жду нового дня, новых сообщений от Александра.
    Чего и другим желаю.
    73!
     
    apach000 нравится это.
  18. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Изложение такое, как в любой научной литературе. Увы, но проще не получится. По крайней мере у меня. Человек 10 на форуме меня понимают. Для того чтобы понимать, Вам нужно отбросить имеющиеся у Вас из прежней физики предрассудки об энергии, законе сохранения энергии и импульса, 3-м законе Ньютона, энергии полей, а так же собственные замарочки с трактовкой поля, и понимать как написано: то есть поле в принципе непознаваемо и первично, обладает пространственно-временными симметриями действия (различными), является вечным двигателем, способно при некоторых симметриях к исполнению циклической работы равной в сумме нулю, при других симметриях отличной от нуля. Законы сохранения энергии и импульса, а так же 3-й закон Ньютона вторичны, так как являются пространственными и временными интегралами от симметрий поля. Они исполняются только при определенных симметриях. При других симметриях поля 3-й закон Ньютона не соблюдается, силы не равны и не противоположны, создаваемые ими импульсы и энергии так же не равны и не противоположны, и поэтому вместо законов сохранения действуют в этих системах законы изменения энергии и импульса. Что позволяет создавать системы с КПД больше единицы, у которых рабочие не потенциальные поля производят больше энергии и потенциала, чем уничтожают поля сопротивлений. Вот собственно и все, что нужно уяснить. Все остальное, то есть конкретика раскрывается как применение этих принципов при анализе работы конкретных устройств.
     
    Kshishtof Misinski и Гремлин нравится это.
  19. Vasiliy2018

    Vasiliy2018 Пацак

    Есть некоторые соображения и рассуждения ,исходя из опробованных мною опытов, по поводу работы генератора тока, основанного на резонансном явлении.. Поскольку если есть колебательный контур,то эффективно подключить на прямую к нему нагрузку не представляется возможности, т.к. это приводит к потере добротности и колебательный контур становится бесполезным. Но если попытаться каким то образом согласовать контур с нагрузкой ? Исходя из схемы, мы имеем параллельный колебательный контур L1 C1 (он основной в этой схеме) ,L1 и L2 могут иметь одинаковое количество витков (для простоты подбора резонансных емкостей-должны быть примерно одинаковы). L2 C2 у нас является последовательным колебательным контуром (второстепенным-добротность в нем меняется от нагрузки). Обмотка L3 (трансформатора сьема ) может быть такой же как и L1 и L2 (это условно). Если кто измерял индуктивность трансформаторов,например первичную обмотку телевизионного трансформатора, то она может быть большой, например 800 мГн., а когда замыкаем выводы вторичной обмотки, то значение индуктивности первичной обмотки резко снижается, чуть ли не до нуля (индуктивность падает очень сильно,что свидетельствует о резком возрастании тока в обмотках, а значит снижению индуктивного сопротивления). Так вот, если рассматривать контур L2 C2 с последовательно включенной обмоткой L3 , то без нагрузки реактивное сопротивление будет большим и влияние на контур генератора будет незначительным, а если нагрузку закоротить, то для контура L2 C2 условия для создания резонанса будут наилучшими, т.к. последовательное сопротивление L3 сильно снизится, а мощность пойдет в нагрузку ,что и в этом случае будет благоприятным условием для параллельного контура генератора.. По идее так.
     

    Вложения:

    Vassavi нравится это.
  20. savum71

    savum71 Чатланин

    Не могли бы Вы проилюстрировать на рисунке направление векторов магнитной индукции, а также ЭДС (и противо-ЭДС во вторичке) при 4х интервалах периода тока в первичной обмотке по отдельности. Имеется ввиду описание принципа действия индукции в трансформаторе, основанного на направлении сдвига линий индукции в циклах работы трансформатора для случая, когда вторичная катушка расположена над первичной катушкой. А также помогите разобраться в том как зависит направление векторов от направления обмотки, взаимного располжения обмоток и сердечника и возможно других факторов.
     

Поделиться этой страницей