1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 28 Декабрь 2015.

  1. Davi

    Davi Антитентурианец

    Bif.png
    С детства люблю задавать вопросы.
    Я понимаю так, что бифилярка должна быть намотана в 2 провода с противоположными
    направлениями токов.
    На рисунке не понятно где эти провода.
    Желательно привести схему соединения катушек, если они есть.
    Индуктивности вторичных катушек одинаковы? Или это не имеет значения?
    Если расположение катушек симметрично, то как тр-р асимметричный?
     
  2. Дед75

    Дед75 Владислав

    Под асимметрией понимается разное направление намотки половин обмотки. В случае рис.1 синяя и красная обмтки наматываются в разные стороны, но индуктивности этих половин будут разными за счёт разности длин провода в обоих и вся обмотка получится не безиндуктивная. Если через такую обмотку пропускать ток, то магнитное поле синей части будет больше, чем красной.
     
  3. V__C

    V__C Administrator

    1. Что-то похожее имеет место.
    Двое практиков сообщили результаты своих измерений гранаты.
    У romanche граната намотана с бифиляром:
    L1-L2/L1=225-173/225=0,23 x100%=23%
    L3-L4/L3=151-114/151=0,245 x100%=24,5%
    Асимметрия= + 1,5%. Цифра показыват тенденцию к бифилярности, но величина малая.
    У Gerasim49 намотана обычно:
    Влияние короткой на длинную: 0,171-0,11/0,171=0,3567 х100%=35,7%.
    Влияние длинной на короткую: 0,26-0,17/0,26=0,346 х10%=34,6%.
    Асимметрия= - 1,1%. Эффект скорее обратный.
    2. Смущает, что абсолютные измерения ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ катушек различаются на три порядка. Скорее всего у Gerasim49 единица измерения не микроГенра, а миллиГенри.
    3. Нужно еще рассмотреть роль высоковольтного ключа в коммутации частей гранаты.
    Возможно, что Граната+ключ=трансгенератор в ТРЕТЬЕЙ четверти? Как Вы считаете?
     
  4. V__C

    V__C Administrator

    У меня линукс - OpenSUSE 13/2.
    От виндов и Вордов избавился 6 лет назад.
    html - скачался, спасибо! Буду читать, статья емкая.
     
  5. V__C

    V__C Administrator

  6. evilimp

    evilimp Пацак

    Книга объемная, так сказать, труд жизни Николаева Электродинамика физического вакуума
    Очень рекомендую хотя бы просмотреть, думаю, что у Вас с математикой проблем не будет.
    Я из сохранившихся в голове обрывков теории поля помню только что дивергенция ротора равна нулю :smile3:
    Хотя Николаев считал, что адекватный аппарат электродинамики можно построить только на основе эфирных представлений, для разрешения имеющихся в ней парадоксов и несообразностей он предложил формализм, в котором у магнитного поля (которое, вообще говоря, лишняя сущность) есть две составляющие, традиционная векторная и упущенная скалярная.
    Для векторного потенциала А
    Hвект = rot A
    Hскал = -div A
     
  7. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Книгу Николаева в свое время я читал. И даже прорабатывал. В скалярное поле поверил. Но сейчас на новом этапе возникают вопросы. Мы можем определить электрическое поле как поле ускорений, действующих на заряд вдоль вектора поля. Тогда как магнитное поле мы можем определить как поле вращения (угловую скорость вращения B =w) системы отсчета движущегося заряда. Что создает боковые центростремительные ускорения, которые и есть электрические силы ампера Лоренца. Таким образом ускорения создаваемые магнитным полем действуют не вдоль его вектора, и только на движущиеся заряды. Если исходить из этого определения полей, и того что поле Николаева действует вдоль своего вектора (ускорения создаются вдоль вектора поля), то это поле в соответствии с определениями электрического и магнитного полей является скорее электрическим, чем магнитным. К магнитному полю оно относится потому, что его вектора создаются движением или током проводимости заряда (скорее током проводимости). Но и это не аргумент. Так как поля электрических сил Ампера-Лоренца так же создаются только при относительном движении заряда. Так что нужно еще определиться, поле Николаева - это электрическое или магнитное поле?
     
  8. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Гипотеза о токе проводимости

    Ссылка на файл «Новые подходы к электродинамике.pdf»
    cloud.mail.ru/public/6N2K/1SznPz3ye

    Согласно гипотезе алгоритмической теории поля ток проводимости не связан в внешним движением зарядов, а связан только с некоторой внутренней квантовой волной заряда, текущей внутри него самого и обладающей скоростью "u" в его собственных координатах тогда как эта же волна в других системах отсчета обладает скоростью "v", что есть конвекционный ток.

    Магнитное поле образуется только внутренним движением волны заряда, поэтому оно не относительно, а абсолютно, то есть может существовать даже в системе отсчета покоящегося заряда. Если внутренняя волна тока является незамкнутой, то образуется магнитное поле как у проводника. Если она замкнутая, то магнитное поле соответствует магнитному моменту электрона и постоянному магниту.

    Таким образом, ток проводимости может быть образован покоящимися зарядами и в незамкнутом проводнике.

    Тогда почему обычно токи являются замкнутыми?

    Причина этого в том, что заряд смещающийся во внешнем электрическом поле создает электрическое поле смещения в направлении вектора внешнего поля. Ввиду чего, действие этого поля ускоряет заряды и если они не закреплены в потенциальных ямах, то они сдвигаются в одну сторону и образуется разность потенциалов и противоположное электрическое поле на концах проводника останавливающее ток.

    Сверхпроводимость

    Обычно, заряды не закреплены так как выбиваются из ям тепловым движением. Если же тепловое движение отсутствует, то заряды остаются в потенциальных ямах и наблюдается явление сверхпроводимости. То есть ток течет без сопротивления. Такие сверхпроводящие проводники, как показывает опыт могут быть не замкнутыми. Что и является обоснованием новой теории тока проводимости и образования им магнитного поля. Наличие тока в не замкнутом сверхпроводящем контуре фиксируется по магнитному полю.

    Взаимодействие магнитного поля с зарядами

    Взаимодействие магнитного поля с зарядами происходит и по скорости внутренней волны тока проводимости и по скорости конвекционного тока. Ввиду чего формула сил Ампера-Лоренца имеет вид

    Evu = B x v + B x u = Ev + Eu

    Fvu = qEvu = q(B x v) + q(B x u) = qEv + qEu = Fv + Fu


    В частности, параллельные пучки электронов притягиваются, так как действует сила Ампера-Лоренца связанная с волной скорости u внутри самих зарядов в системе отсчета, где они покоятся. Там же и присутствует созданное данной волной магнитное поле. Тогда как взаимодействие по скорости v равно нулю, так как взаимная скорость зарядов равна нулю, v = 0. Поэтому, сила Лоренца имеет значение

    Fu = qEu = + q(B x u)

    где поле B - это поле созданное внутренней волной самих зарядов движущейся со скоростью u в системе отсчета самих зарядов.

    Таким образом, магнитное поле и магнитное взаимодействие является не относительным, а абсолютным. То есть основные положения электродинамики о магнитном поле не верны. В частности, магнитное поле не создается относительным движением электрического поля. То есть образования магнитного поля от токов смещения не происходит.


    Магнитное поле Николаева


    [​IMG]


    Итак. Здесь показаны две основные формулы образования полей. Обычного магнитного поля и поля Николаева.

    Что мы видим?

    1. Операторы полей зависят от скорости V, значит поля являются относительными. Что в дальнейшем приведет к относительности действия операторов сил, в которых участвуют эти поля. Но имеющиеся в реальности силы одинаковы во всех системах отсчета. Значит, эти формулы неверные. Верный характер (возможно! [​IMG] ) эти формулы обретут, если заменить в них относительную скорость V абсолютной скоростью U движения квантовой волны заряда в его собственных координатах. То есть вид формул будет следующим, если отбросить коэффициенты

    H⏊= E x u
    H∥ = Eu


    Далее образование электрических полей через эти операторы имеет вид

    E(⏊) = (H⏊ х u) + (H⏊ х u) = E1 + E2
    E (∥)= H∥u + H∥v = E3 + E4


    Силы получаются умножением величин зарядов на величины образующихся электрических полей. E(⏊) - это поля сил Ампера-Лоренца. E (∥) - это электрические поля сил Николаева.

    Fампера-лоренца = qE(⏊) = q(H⏊ х u) + q(H⏊ х u) = qE1 + qE2
    Fниколаева = qE (∥)= qH∥u + qH∥v = qE3 + qE4


    Итак, что мы имеем? Мы имеем то, что так называемые магнитные поля Ампера и Николаева, это промежуточные операторы поля, а не собственно поля ускорений.

    H⏊= E x u H∥ = Eu

    То есть это поля дополнительных операторов, а не поля действующих сил. Причем, лучше использовать для этих видов полей размерности частоты или угловой скорости. Тогда операторы действия ускорений получают наиболее простую форму

    E(⏊) = (B⏊ х u) + (B⏊ х u) = E1 + E2
    B⏊=[сек-1] _ E(⏊)=[м/сек2] _ u=[м/сек] _ v=[м/сек]

    E (∥)= B∥u + B∥v
    B∥ =[сек-1] _ E (∥)= [м/сек2]_ u=[м/сек] _ v=[м/сек]

    где соответственно

    B⏊ - это угловая скорость вращения системы отсчета заряда оператором поля Ампера
    B∥ - это угловая скорость или частота изменения скоростей u и v , то есть это либо некоторое винтовое поступательное движение, либо частотное поступательное движение с определенным шагом или ускорением

    Примерно таков физический смысл всех операторов этих полей.

     
  9. evilimp

    evilimp Пацак

    Я думаю, что магнитное поле это вообще артефакт за которым прячется динамика электрического.
    У Ерохина есть здравые соображения по этому поводу.
     
  10. Дед75

    Дед75 Владислав

    Благодарю! По сравнению с Папалекси и Мандельштаммом "много букофф" и всё запутано. И понятно, не тот уровень...
     
  11. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Теория запаздывающих потенциалов позволяет для параллельно движущихся зарядов вследствие запаздывания потенциалов повернуть вектор напряженности поля в пределах 90 градусов. Реально, при больших скоростях и расстояниях между зарядами на доли градуса. Тогда как развернуть вектор на 180 градусов невозможно. Поэтому, эта теория не может объяснить притяжение параллельных со-направленных пучков электронов в их собственных СО движения. Для этого магнитное поле должно быть не относительным, а абсолютным. И запаздывание потенциалов здесь не помогает. Единственное объяснение дает теория образования тока проводимости и магнитного поля на основе внутреннего движения зарядов. О чем выше говорится в сообщении №88.
    Ссылка на файл «Новые подходы к электродинамике.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/6N2K/1SznPz3ye
     
  12. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Рассмотрев снова вопрос о бифилярной или почти бифилярной обмотке типа "Граната" мы пришли к следующему выводу. Противоположные части обмотки граната не обязательно должны обладать равной индуктивностью. Они могут обладать разной индуктивностью. И разной длиной намотки. И даже это будет возможно лучше. Но суммарное их действие на индуктор должно создавать нулевую ЭДС в индукторе. Для этого нужно двигать индуктор вдоль "ручки гранаты" и найти нужное положение. Величины индуктивностей катушек так же должны быть пропорциональны для этого, но не равны. Что можно достичь опытным путем посредством подбора индуктивностей обмоток и расстояний. В том числе, в программе ELCUT или другой подобной. Тогда мы получим отсутствие противо-эдс на индукторе, так как магнитный поток в его районе обнуляется. И даже не магнитный поток, который может быть неравномерным, а суммарная ЭДС на индукторе. Тогда как воздействие ЭДС индуктора на обмотки гранаты сохранится и будет не нулевым, вследствие асимметрии системы почти бифилярной обмотки, и по индуктивностям и по расстояниям.

    Отсюда подход предложенный в сообщениях V__C по расчету и испытанию обмоток гранаты не представляется нам полностью верным. Нужно изменить этот подход.

    Систему тестирования следует, возможно, изменить следующим образом. Подсоединять генератор частоты к гранате и позиционировать относительно нее индуктор, передвигая его так, чтобы суммарная ЭДС на нем от гранаты почти обнулилась и амплитуды колебаний исчезли или достигли своего минимума, создавая минимальную ЭДС. Эту минимальную ЭДС (которая станет противо-эдс, когда система запустится в обратном направлении) придется компенсировать из той энергии, которая будет создаваться на индукторе предыдущими частями установки.
     
  13. V__C

    V__C Administrator

    В посте ЧадоБога описана толковая Инструкция по регулировке:
    http://zaryad.com/forum/index.php?t...тановки-БТГ-akula0083.8886/page-58#post-79071
     
  14. UR4III

    UR4III Пацак

  15. UR4III

    UR4III Пацак

    Не ставил себе целью разбираться с этой "гранатой". Просто вставлю свои 5 копеек.
    Бифилярная намотка катушек - это намотка в два провода. Не более того. МП может компенсироваться, а может и не компенсироваться. Ссылку я привёл выше.
    Если нужна катушка без МП, то её мотают отрезком провода, согнутым посредине. Разумеется, такая катушка запитывается от стороннего источника эдс. Использование такой намотки в трансе - нонсенс! В двух проводах будет наводится эдсы одинаковой направленности и, следовательно, на выводах катушки будут одинаковые знаки полярности. Ни тока, ни МП в такой катушке нет.
     
  16. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Мы тут уже под бифиляром понимаем не только катушку намотанную перегнутым в центре проводом, а и две отдельные обмотки расположенные рядом, соединенные последовательно и компенсирующие в той или иной степени свои магнитные поля. То есть понимание бифилярности у нас является более широким. И назначение ее в том, чтобы достичь асимметричности взаимодействия первичного и вторичного контуров трансформатора, с тем чтобы уменьшить противо-эдс действующие на первичном контуре со вторичного контура. А значит и получить необходимую и дополнительную энергию на вторичном контуре. Тогда как на первичном будет затрачиваться только необходимая энергия.
     
  17. UR4III

    UR4III Пацак

    Т.е. конец первой катушки соединён с началом второй?
    Так токи в соседних витках катушек однонаправлены! Снижения МП нет.
    Слушайте сюда. У вас (не имею в виду Вас лично) превратное представление о работе трансформатора. Величина противо эдс в первичной обмотке пропорциональна величине мощности, передаваемой во вторичную. Чем меньше вы делаете эту протвную эдс, тем меньше получаете энергии во вторичке. Описано во всех учебника и подтверждено практикой.
     
  18. V__C

    V__C Administrator

    Отправляете нас ко "всем учебникам"? По Правилам Форума светит бан.

    Вы забыли Главное: Форум - пристанище ищущих и верящих в СЕ!

    Что здесь делать разуверившимся пессимистам?
     
  19. UR4III

    UR4III Пацак

    Уважаемый! Любое дело начинается с обоснования его актуальности. Актуальность выводится из современного состояния вопроса, который вы намереваетесь решить. В этом состоянии необходимо обнаружить прорехи, выпятить их и показать, как они вами решены.
    Теория трансформаторов разработана давно. Прежде, чем лезть с нововедениями, надо придерживаться именно этой процедуры, представленной выше. А именно: обнаружить эффект, не вписывающийся в существующую теорию.
    Вот и покажите, каким образом снижается МП в двух соседних витках, токи в которых однонаправлены, а потом будете включать инквизицию.
    От слова халва во рту слаще не становится.
     
  20. V__C

    V__C Administrator

    Не нужно навязывать своих процедур.

    Увлекаетесь, Владимир Михайлович!
    Никто к Вам не лезет.
     

Поделиться этой страницей