1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитный генератор

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем Игорь48, 16 Апрель 2016.

  1. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Так же можно сделать вариант, когда магниты ротора имеют аксиальное магнитное поле, а магниты статора развернуты на 90 градусов и находятся между магнитами ротора. Магниты ротора стоят под уклоном 5 градусов относительно оси, без смещения рис.5.
     

    Вложения:

    • рис.5.png
      рис.5.png
      Размер файла:
      412,8 КБ
      Просмотров:
      2
  2. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Четвертый вариант, как на рис.5, только магниты статора крепятся в один ряд параллельно оси ротора, а магниты ротора развернуты вокруг оси с равным шагом. Нет смысла это моделировать, т.к. главным условием для максимального КПД магнитного генератора является сведение векторов магнитного поля и вектора движения под минимальным углом рис.6.
     

    Вложения:

    • рис.6.JPG
      рис.6.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      1
  3. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Так можно добиться приемлемых результатов. Вектор намагничивания может быть не прямым, а по большому радиусу рис.7, это еще уменьшит угол. Потери мощности магнитов будут примерно в два раза, что можно с избытком компенсировать экранированием.
     

    Вложения:

    • рис.7.JPG
      рис.7.JPG
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      1
  4. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    магнитный генератор 3.0 в word.
     

    Вложения:

  5. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Здравствуйте, Игорь48!
    Слежу за и читаю ветку, но так и не понял:
    1. каков принцип извлечения СЕ=?
    2. каких именно результатов добились Вы=?
     
  6. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Собрал 3д принтер, на этой неделе буду его тестировать. Надеюсь в этом месяце будут первые опыты.Что сделаю, все выложу. Разбор ошибок, то же.
     
  7. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Разберем следующий вариант. Возьмем два магнита, одинаковой силы м.п., соединим последовательно рис.8. Чтобы разъединить их, нужно приложить усилие в 50кг.

    Задача: разъединить магниты при нулевом усилий на разрыв. Вопрос как??? Да легко!

    Решение: берем еще два таких же магнита и соединяем их попарно, желтым бруском рис.8 справа.
    Получается взаимное исключение магнитных сил, т.е. верхняя пара работает на разрыв м.п., нижняя пара работает на сжатие м.п.
     

    Вложения:

    • рис.8.JPG
      рис.8.JPG
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      4
  8. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Вопрос: а зачем это все? Вернемся в начало всех постов и рассмотрим принцип магнитной муфты.

    На рис.9 слева, ротор разворачивается и последовательно встает под воздействием м.п. в 50кг.
    На правом рисунке сверху добавлены магниты с последовательным включением, м.п. в этих точках равно нулю. Условия сборки таковы: малые магниты ротора и статора равны по силе м.п., два больших магнита статора в сумме 2х25кг равны большому кольцу ротора в 50 кг. Все малые магниты могут иметь м.п. до 25кг. Магнитная муфта, проходя каждые 180 градусов, будет иметь нулевое сопротивление в критических точках. Но чтобы все уверенно работало, нужно добавить в эту сборку еще минимум два слоя с шагом кратным 360 градусов, как сборки рис.4 и 5.
     

    Вложения:

    • рис.9.JPG
      рис.9.JPG
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      3
  9. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Принцип магнитной муфты не понял. Объясните идею на током уровне:
    1. чтобы получить самовращение, допустим, на притяжении магнитов, необходимо
    2. заэкранировать часть пространства за полюсом, чтобы устранить фазу "торможения" после прохождения полюсом ротора точки максимального притяжения с полюсом статора. для этого мы:
    3.что - то делаем из таких - то материалов с такой то точностью и сложностью (Вы упоминали о 3D принтере)
    4. и в итоге получаем: (обороты / крутящий момент / киловатты / ...)
    иначе понять трудно (даже с такими прекрасными рисунками)...
    =
    Из "Магнитный генератор 3.0". doc вроде следует ,что в основе извлечения СЕ лежит "магнитная горка" с углом 5градусов: хотите сделать её "бесконечной"=? (заход при вращении под 90град и потом наклон 5град в цикле с секциями, равн. сдвинутыми по углу поворота =?)
    в общем - вторая уточняющая версия объяснения плиззз
     
    Последнее редактирование: 7 Февраль 2017
  10. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Хорошо, сегодня сделаю рисунки и выложу.
     
  11. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Ответы на вопросы.


    В чем заключается принцип без остановочного вращения магнитов? Конечно же в магнитной горке! Когда ставим магниты с встречным расположением полюсов (NS - SN) или (SN – NS), магниты отталкиваются друг от друга и по мере удаления магнитное поле падает (магнитная горка), и еще сильнее падает, когда увеличивается угол между вектором движения и вектором магнитного поля. На рис.10 ось Y – это направление намагничивания, т.е. в начале оси находится максимальная сила магнита. Закрепим на рельсах магнит параллельно оси - Х, то получим движение влево или вправо относительно оси Y, и при расчете через косинус падение силы будет примерно 12 раз. Здесь возвращаемся к рис.6 и максимально сближаем вектора.
     

    Вложения:

    • рис.10.JPG
      рис.10.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      3
  12. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Дальше разберемся с магнитной горкой, вариант первый рис.11.1: радиальное расположение векторов, позволит сохранить силу м.п. по всей длине радиуса, но горка получается пологой.
     

    Вложения:

    • рис.11.1.png
      рис.11.1.png
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      1
  13. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Вариант второй рис.11.2: одноосевое расположение вектора м.п. на кольцевом магните, где горка получается более крутой и двойной.
     

    Вложения:

    • рис.11.2.png
      рис.11.2.png
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      1
  14. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    С рисунка 11.2 берем кольцевой магнит и расположим его между двумя другими магнитами (статор) с последовательным направлением полюсов рис.12. Магнит в центре (ротор), всегда встанет последовательно (намертво) между двух магнитов. Получился разворот 180 градусов.

    На рис.12 справа желтым цветом выделены зоны максимального давления м.п.
     

    Вложения:

    • рис.12.png
      рис.12.png
      Размер файла:
      211,5 КБ
      Просмотров:
      1
  15. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Теперь решаем задачу - обнуляем м.п. в максимальных точках магнитов рис.12.1. Строим двух уровневую систему (сборку). Внешний вид сборки показан на рис.9.

    Принцип работы: на уровне 1 каждый магнит статора имеет давление м.п. 10кг, кольцевой магнит ротора 50кг. Уровень 2 каждый магнит ротора имеет давление м.п. 10кг, т.е равны по силе м.п. магнитам статора уровень 1. магниты статора уровень 2 имеют в сумме давление м.п. 50кг т.е. 2х25кг и равны по силе м.п. ротора уровень 1. Таким порядком вся сборка уравновешена и имеет в максимальных точках давления м.п. нулевое значение. Магниты уровня 1 имеют в сумме силовое давление м.п. 70кг (установленных на отталкивание) и равняются сумме магнитов 70кг уровня 2 (установленных на притягивание). С точки зрения трехфазного электродвигателя, эта сборка равна одной фазе т.е. нужно добавить еще как минимум две сборки (фазы) с шагом кратным 360 градусам (смотрим рис.4 и 5). Что касается технических характеристик, получается примерно КПД 12…15% от мощности магнитов. Чтобы довести КПД до 80%, нужно сложить вектора рис.6, но для начала надо сделать именно этот образец, для проверки работоспособности.
     

    Вложения:

    • рис.13.JPG
      рис.13.JPG
      Размер файла:
      134,5 КБ
      Просмотров:
      3
  16. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Мне кажется: магн. горка = тот же полюс, только размазанный по длине (со всеми вытекающими проблемами). Про изменение её геометрии с плоской на окружность не понял, но буду следить за веткой. Удачи!
    =
    Во вложении теор. наработки А.В. Смирнова по экранированию М.П. (наск. я знаю - у него не получилось) - м.б. Вам поможет в работе
     

    Вложения:

    • 1.doc
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      3
    • 2.doc
      Размер файла:
      112,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • 3.doc
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      2
  17. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Спасибо, очень интересно, особенно понравилось правило "90"(до меня все придумали). Но к магнитам на кривой кобыле не подъедешь, здесь что называется, надо ручками. Опыты, опыты,опыты...
     
  18. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Что-то никак нет понимания постройки магнитного генератора.
    Еще раз по кругу.


    Собираем суппорт, ставим на него редуктор или червячную пару рис.1. Для продвинутых пользователей, ШВПэшечку с нониусом (шаг 1градус = один оборот). На суппорте крепим штангель с цифровым индикатором, губки скрепляем пружиной. Пружина выбирается индивидуально под мощность магнитов. Неподвижная часть штангеля – это направляющая. На подвижную часть крепим кусок пластика (текстолита, дерева) – на конце которого закреплен магнит, например: давлением на отрыв 0.8 кг рис.2.. Назовем эту конструкцию - «прибор».
     

    Вложения:

    • рис.1.JPG
      рис.1.JPG
      Размер файла:
      141,2 КБ
      Просмотров:
      0
    • рис.2.jpg
      рис.2.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      0
  19. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Определимся с конструкцией механики магнитного генератора, например: швейный привод рис.3, или тяги с эксцентриками на подшипниках, или редуктор (кому что нравится).
     

    Вложения:

    • рис.3.JPG
      рис.3.JPG
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      0
  20. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    На рис.4 магнит ротора, давление на отрыв 10 кг, кольцо с намагниченностью снизу вверх. Рассмотрим слева в разрезе силовое поле магнита (желтым цветом), оно похоже на сферу. Вот эту сферу нам и нужно обмерить «прибором», определить силу м.п., намагниченность осевая или по всей плоскости. Осевая без вариантов - пик силы м.п. по центру, а у плоскости - есть скругление поля по краям или нет? Плюс отступ от края на качение подшипников. Так мы определим истинную ширину м.п.. Вопрос для чего? Для того чтобы вместить два магнита статора. Закрепляем магнит ротора на «приборе», (максимальную точку давления м.п. принимаем за 100%) записываем показания индикатора штангеля с шагом 1мм. Строим «девайс» со швейцарской точностью!
     

    Вложения:

    • рис.4.png
      рис.4.png
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей