1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

теория динамической решетки эфира

Тема в разделе "phoba - Роман Федотов", создана пользователем phoba, 5 Октябрь 2015.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Угу - есть такая идея:
    1. а её кто - нибудь проверял=?
    2. по мне так у намагниченного таким образом образца сама по себе должна проявиться "многополюсность" НО
    3. шаг полюсов по радиусу у ротора и у роликов д.б. строго одинаков. гипотетитчески это требует разных, но оч. точно выдержанных скоростей вращенияи для ротора и роликов (маловероятно). Серл упоминал о дополнительном (около 100Кгц от сигнал - генератора, т.е. пренебрежимо малой по отн. к намагн. потоку величины) подмагничивании: ВОПРОС
    4. как думаете: что будет если при намагничивании вращающегося образца добавить подмагничивание переменным током=?
     
  2. Володя

    Володя Пацак

    Медный диск ,замкнутый виток проводника как бы мы на него не воздействовали магнитным полем , медь будет только нагреваться , весь эффект в этом? В меди от магнитов всегда будет электрический ток в форме спирали, начало спирали с левой закрутки, а напротив спирали эта же спираль с правой закруткой, они сталкиваются и выделяется энергия в высвобождение электронов и протонов , медь нагревается.
     
  3. Володя

    Володя Пацак

    Что бы получить какой то новый эффект надо изменить или трансформировать спираль в меди!
     
  4. Kloun

    Kloun Чатланин

    Ну знаете, это Вам не Енисей вспять повернуть. Это будет намного проще, чем трасформировать потоки вихрей электронов и позитронов.
     
  5. Володя

    Володя Пацак

    Выворачивание спирали , смена спина ,элемент Пельтье. Но тут кристалл кремния рулит.
     
  6. phoba

    phoba Чатланин

    я проверял. :smile3:

    Условия намагничивания влияют на свойства магнита. Если обычным способом намагнитить, то полюса будут "работать" по прямой линии, а если образец будет вращаться внутри катушки, то магнит "запомнит" это свойство и два магнита, соединенных вместе одноименными полюсами будут не просто отталкиваться, а отталкиваться с вращением. Поэтому ролики вращались у него.

    Вы имеете ввиду Флойда и добавка в процессу намагничивания переменной составляющей ?

    Если Вы намагнитите образец постоянным током - разрядом конденсатора, то образуются два полюса имеющих тангенциальную силу по касательной. Поместите магнит внутрь катушки, подайте постоянный ток, магнит займет жесткое положение в центре катушки. Поменяйте направление тока - и магнит будет стремиться перевернуться внутри катушки, чем больше частота переключения тока, тем с большей частотой он "хочет" перевернуться. Помним - условия намагничивания определяют свойства. Это относится, кстате и к тому, что называют "электретом". Проводники сделанные при определенных условиях. Магнит намагниченный в переменном токе будет источником переменного напряжения но очень слабого. Хотя по этому вопросу не совсем все ясно.
     
  7. phoba

    phoba Чатланин

    не не так. Медь греется из-за трения вихрей электромагнитного поля о структуру меди. Банально и просто.
     
  8. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Нет - именно у Серла: им (или от его имени) публиковалась схема намагничивания статора и роликов, якобы дающая многополюсность: параллельно с батареей конденсаторов к обмотке намагничивания подключался лабораторный генератор (марку не помню). выдавал (вроде) синус, частота около 100КГц. В итоге = многополюсная намагниченность с равномерным расположением полюсов по поверхности намагничиваемого цилиндра. Частота влияет на расстояние между полюсами. С. специально упоминал о том, что все элементы должны намагничиваться при одной и той же частоте подмагничивания.
    Рощин и Годин получить это не смогли (склеивали из фрагментов).
    Я это к чему:
    1. судя по видео у Серла генератор с неподвижным статором и работает на притяжении (а не на отталкивании, с подвижным ротором/статором как у Рощина - Година) и элементы он не склеивает
    выходит: многополюсность всё же можно получить
    =
    Вы проверили, что простым вращением образца при намагничивании воспроизвести многополюсность не удаётся (хотя как Вы описали - вроде при помещении внутрь катушки намагничивания, должно получаться осевое, а не искомое радиальное расп. полюсов...=?)
    1. У Вас есть магн. жидкость: отличается ли её вид на полюсах вращавшегося образца (от неподвижного аналога), и если да - то как=?
    2. Ели к вращению добавить 100KHz подмагничивание=?
    ==
    обратите внимание: во время намагничивания ферромагнетик выталкивался в центр катушки - в сторону наименьшей плотности, в наиболее спокойную обл. магн.поля: т.е. ферромагнетик = путь наибольшего (а не наименьшего) сопр. для магн. потока = препятствие движению магн. потока
     
    Последнее редактирование: 12 Февраль 2017
  9. phoba

    phoba Чатланин

    Вы такой наивный... Если хочешь что то спрятать это нужно как минимум положить на самом видном месте... если нужно спрятать букву "Ф", ее обкладывают вокруг другими буквами и говорят что тоже буква "Ф"... я бы не стал доверять информации в сети которая не проверена экспериментально. Фарадей делал опыт такой. Брал стержень. Обвил его катушкой. Он стал эл магнитом. Потом он менял накрутку катушки. Два витка правой два левой, в итоге на стрежне у него появилось куча эл магнитов. я же говорил условия намагничивания определяют свойства образца. Этот прицип применим ко всему. Даже к человеку. В какой среде он будет расти то из него и получится.
     
  10. Ser1

    Ser1 Чатланин

    угу: можно сказать, что магн. поток оставляет след в виде намагниченности образца: вот я и пытаюсь по этим следам понять - что такое М.П.
     
  11. phoba

    phoba Чатланин

    Это с какой позиции посмотреть. Официальная наука в лице академиков просто ненавидят это магнитное поле :grin: люто ненавидят... они даже говорят "поле земли" как бы незаметно опуская магнитное поле Земли... когда им говоришь что гравитация есть ооочень слабый магнетизм приводя в пример магнит, который если нагреть потеряет свои магнитнеы свойства и станет обладать оочень слабым гравитационным магнитным взаимодействием... их глаза наливаются кровью..:angry2:
    Они не зря питают лютую ненависть к магнитному полю... Я на одном официальном форуме пытался им доказать, что сухие опилки визуализируют не в полный объем, а лишь частичный, стесненный объем... но они на зарплате, а мы нет. У них все там просто.. Заикнулся об эфире вылетел нх с работы.... а тут свобода научного мышления... ставь какие хош опыты эксперименты и прочее...

    Видишь ли, задача не состоит в том, чтобы сделать генератор свободной энергии, задача в том, чтобы все поняли как и почему он должен работать...:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 12 Февраль 2017
  12. Ser1

    Ser1 Чатланин

    цепные для того и посажены. везде. и дело своё делают. вопрос в том - делаем ли мы своё=?
    а уже спрашивал: в какой области м.п. располагаются опилки (они же линии (трубки) силы):
    - в самой спокойной
    - или в самой активной
    и какие выводы из этого следуют=?
    отсюда и плясать, а то не было ни гроша и - нате: "динамическая решётка" сразу вдруг. напр. я - не понимаю, сколько ни пробовал (2 года уже как).
    =
    Эт. да: давно хотел спросить: если USB микроскоп всё ещё в Вашем распоряжении, может можно рассмотреть искру при замыкании/размыкании у "+" и у "-"=? (вопрос отсюда: http://zaryad.com/forum/threads/vodorodnaja-toplivnaja-jachejka.9080/#post-82535)
    ==

    А насчёт решётки - кто ж отказывается понять=? - просто нужны новые аргументы, или нов. ходы в объяснении: часами таращился на спиралеконусы - мыслей нет: нет мостика между новым и известным
     
  13. phoba

    phoba Чатланин

    Для этого мы тут и собираемся, чтобы делиться информацией. Эфироны (спиралеконусы) уникальные частицы... В учебниках папуасов пишут что "вихревые токи" паразитные... :smile3: а оно вон оно что, в них оказывается вся соль... Не токи оказывается вихревые, а электромагнитное поле вихревое...и токи просто мера искривления (извихрения) сего поля...

    по поводу дуги тока смотри Факт 4
    там я рассматривал дугу тока в микроскоп, вроде понятно все изложил даже видяха имеется http://zaryad.com/forum/threads/teorija-dinamicheskoj-reshetki-ehfira-ehfiron.9169/
     
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Это = ссылка на тему "Теория динамической решетки эфира. Эфирон" про дугу там есть, но не Факт4: именно эта ссылка и эта тема имелась в виду, как ответ =?
     
  15. Володя

    Володя Пацак

    Вы сделали новое открытие внаке
    Новые данные для науки у Вас ! К чертям собачьим скин эффект и первый закон термодинамики. Трение! Доработайте пожалуйста , не так всё просто .
     
  16. phoba

    phoba Чатланин

    Геометрия электрического тока "высокой частоты", увеличенного в микроскоп в 80 раз - сотовая структура. (почему высокой частоты я взял в кавычки поймем позже)
    Я экспериментально установил, что при напряжении 1 вольт диаметр частицы эфирона составляет 0,1 мм... а при увеличении напряжения диаметр частицы растет... и при напряжении 10 вольт ее диаметр становится уже равным 1 мм... Поэтому при напряжении например 10 000 вольт образуется так называемая зона ионизации, потому что диаметр вихря уже 1 метр... поэтому в близости от трансформатора Тесла зажигаются лампы например... Когда мы смотрим на дугу тока высокой частоты в микроскоп мы видим примерно такую картину. Представьте что Вы смотрите в замочную скважину, за которой вращается мельница... Вы видите какие то движущиеся части...не имея возможности осознать фигуру в объеме... но зная зависимость...Вы знаете, что это вихрище... "большой эфирон"... который называют "зоной ионизации" и в которой зажигаются неоновые лампы.

    это по поводу Вашего вопроса. Вроде попытался содержательно ответить.
     
  17. phoba

    phoba Чатланин

    я бы не называл это "новым", скорее переосмысленным старым. Вы же слышали фразу из школы: "по мере нагревания жидкости ее частицы (молекулы) начинают быстрее двигаться и вращаться." Тут тоже самое. Аксиома Шаубергера "температура наинизшая форма электричества". Сообщив системе температуру или электричество мы вызываем одинаковое изменение состояния системы. С той лишь разницей что от воздействия температуры система будет меняться час, а при воздействии тока минуту.
     
  18. Ser1

    Ser1 Чатланин

    угу, содержательно, НО совсем не по теме вопроса. дабы не флудить - подробности в Л.С.
    =
    По приведённому в Факте4 видео :
    если "искрение" идёт на поверхность магнита - эксперимент неоднозначен.
    если "искрит" на пов-ть проводника, получается, что:
    1. канал разряда д.б. ионизирован и при прерывистом В.В. разряде повторный пробой должен д.б. облегчён по тому же каналу (с остатками ионизации от пред. разряда), НО
    2. ВСЕГДА канал разряда занимает новое положение (либо за счёт смещения старого (наиб. вероятно), либо за счёт пробоя по новой траектории (маловероятно, отбросим)
    3. на видео отчётливо видно смещение канала разряда и его движение по образующей конуса (круговое отверстие устраняет конусы меньшего диаметра, кот. могут получаться от пробоев при меньшем напряжении), что может расцениваться, как подтверждение гипотезы о круговом движении точки разряда тока (униполярно (т.е. под действием собств. м.п.), или в связи с приложением внешнего магнитного поля)
    другие эксперименты автора: круговое движение магнитной жидкости, нах. в магнитном поле, (при приложении к ней напряжения (или тока, или ... уточнение автором условий эксперимента))
    ==
    если имелось в виду другое, поправьте, как надо
    если перевод с русского на русский удался: пожалуйста другие объяснения с такой же степенью подробности (хотя бы из уважение к проделанной Вами работе и важности обс. предмета)
    ===
    Да поймите же ВЫ ВСЕ наконец: в голове у каждого Картина Мира СВОЯ, уникальная, не похожая на другие, и делиться нужно не деталями, а ИЗЛАГАТЬ С НУЛЯ и как можно полнее, иначе - бразильский сериал (эй, Хулио! А Мария уже поехала к Родригесу=? Да, но сперва заедет к Эстеве купить для Хорохе профитроли)
     
    Последнее редактирование: 13 Февраль 2017
  19. phoba

    phoba Чатланин

    да ты прав. у всех свое понимание мироздания. Но есть одно что у нас всех одинаково - это эксперименты. Говорить трактовать могут как угодно, но сделать мы можем только одно и то же. Это и должен быть наш язык понимания.
     
  20. phoba

    phoba Чатланин

    Термин "гравитационное поле" не совсем наш термин, скорее он западных цивилизаций, у нас это называют магнитным полем.

    Имеется простой магнит. У него магнитное взаимодействие, которое убывает с определенной степенью. У простого куска железа имеется гравитационное взаимодействие, которое убывает с другой степенью. Теперь начнем изменять состояние вокруг магнита, просто нагревая его. По мере нагревания магнита, его магнитная сила убывает, т. е. исчезает и при достижении температуры магнита равной точки Кюри, магнитное взаимодействие полностью исчезает и остается взаимодействие, равное взаимодействию простого куска железа, т. е. гравитационное взаимодействие.
    У нас простой магнит... у него магнитное поле есть? Да... оно убывает по мере удаления от него другого магнита? Да убывает... следовательно магнитное поле этого магнита обратится в нуль.... но так как магнит находится ВНУТРИ большего - магнитного поля земли - за пределами магнитного поля магнита продолжается магнитное поле Земли....
    https://otvet.mail.ru/question/213069308

    Иными словами "поле" вокруг магнита и поле вокруг простого куска железа одно и то же, но разного состояния. Данное состояние мы можем изменить, нагрев его, охладив или сообщив электромагнитный потенциал. Т. е. вокруг всех тел на земле (или любого другого объекта вселенной) имеется это "поле", только применительно к магниту мы говорим "магнитное поле", а применительно к планете земля говорим "гравитационное поле", а применительно к динамику говорим "звуковая волна", применительно к живому объекту говорим "биологическое поле", "аура", "душа" "тонкое тело"....меняя его название мы лишь привязываем его к объекту, вокруг которого оно существует. Но ведь "поле" всюду одинаковое. Вопрос лишь в том, какое "поле" взять за точку отсчета. Чтобы не париться, физики договорились, что этой точкой отсчета будет эфир. Т. е. "поле" заполняет всю вселенную, это вихревая (вращающаяся) среда, заполняющая всю вселенную. Некая трехмерная сотовая сетка на подобии пчелиных сот... которая может менять свое состояние и эти разные состояния могут называть разными полями... электромагнитным, гравитационным, торсионным, лептонным и прочими видами... Но поле одно, лишь имеющее разные состояния... частица одна, но имеющая разные состояния.. Другой вопрос, вопрос подобия систем. Т. е. подобное притягивает (отталкивает) только подобное себе. Например ферромагнетики будут притягивать отталкивать только ферромагнетиков, а эбонитовая палка будет притягивать отталкивать только эбонит или простую бумагу. Кельсткий камень магнитит только другие камни. Ведь намагнитить можно не только железо, но камни, газы и даже воду. Планета Земля это совокупность намагниченного вещества, она обладает магнитным полем, поэтому она тянет к себе все подряд.

    Таким образом "гравитационное поле" земли это и есть магнитное поле земли, солнечной системы и всей вселенной.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей