1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Русская физика. Сериал-тема

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем Антонов, 5 Январь 2018.

  1. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    В основе Русской физики:

    1. Светопроводящий эфир
    2.Торовихревая модель атома
    3. Исключительно механические взаимодействия

    ((Перенёс тему сюда с подфорума "Энергия Солнца".))
     
  2. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Информация будет поставляться ежедневно в виде отдельных сообщений (на то - и сериал).
    Но и в текущем сообщении - достаточно информации; сравните его с безэфирной физикой:
    1. Эфира нет
    2. Планетарная модель атома
    3. Кроме механических взаимодействий, есть ещё электрические, магнитные, электромагнитные, ядерные и прочие.
     
  3. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    1. История эфирной физики


    Физика, как наука, была эфирной всегда. Учёные Древней Греции уже тогда считали, что всё Космическое Пространство до самых далёких звёзд заполнено светопроводящим эфиром.

    (Кстати, слова «физика», «эфир» и «атом» - греческие слова.)

    Но в начале 20-го века группа учёных навязала мировой научной общественности ошибочное мнение, что Космическое Пространство, якобы, пустое, что никакого светопроводящего эфира, дескать, нет. И такое положение в физике сохранялось более 100 лет. Отказ от светопроводящего эфира обошёлся науке, по крайней мере, потерей столетия в своём развитии.

    Однако в конце 20-го века интерес к эфирной физике снова возрос и появилось несколько теорий эфира.

    Одна из этих теорий получила название Русской. На её основе возникла Русская физика.
     
  4. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    2. Учебники по Русской физике


    Подготовленные по Русской физике учебники (Метрика, Физика описательная, Физика вычислительная) и учебное пособие (Отличие Русской физики от безэфирной) размещены в интернете.


    http://russkaja-fizika.ru/sites/default/files/book/fizika_11.pdf
    http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595488050N804583001/
    - Русская физика 1. Метрика. 2008 г.


    http://russkaja-fizika.ru/sites/default/files/book/fizika_21.pdf
    http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595488790N565841001/
    - Русская физика 2. Физика описательная. 2008 г.


    http://russkaja-fizika.ru/sites/default/files/book/fizika_31.pdf
    http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13595489180N209867001/
    - Русская физика 3. Физика вычислительная. 2008 г.


    http://russkaja-fizika.ru/sites/default/files/book/Otlichie_RF_ot_bezef.pdf
    http://technic.itizdat.ru/docs/antonov_v_m/FIL13967006900N840339001/
    - Отличие русской физики от безэфирной/ Учебное пособие. 2014 г.
     
  5. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    ((Забыл сказать, что в данной теме Русская физика будет представлена в коротком, ознакомительном изложении.))

    3. Основные отличия Русской физики от безэфирной

    Перечислим эти отличия.

    1. Признание существования эфира и не только как светопроводящей среды, но и как единственного протовещества, из которого состоят первоэлементы простых веществ, тоесть атомы.

    2. Все взаимодействия в Русской физике – чисто механические. Никаких других взаимодействий в Природе нет: ни электрических, ни магнитных, ни электромагнитных (ни так называемых слабых и сильных).

    3. В Русской физике принята торовихревая модель атома. Атомы представляют собой микроскопические торовые вихри в сверхтекучей эфирной среде.

    (Примечание. В безэфирной физике, как известно, принята планетарная модель атома, согласно которой вся основная масса атома сосредоточена в крошечном ядре, вокруг которого на большом удалении вращаются электроны.)
     
  6. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    4. Космология

    Определим, что такое Метагалактика, Вселенная и Галактика.

    Метагалактика – это всё Видимое Пространство до самых далёких звёзд. Оно заполнено единым, неразрывным скоплением эфира. Это – наша Метагалактика.
    За её пределами начинается пустота. В той пустоте блуждают чужие скопления эфира, чужие метагалактики со своими звёздами. Увидеть их мы не можем, так как через пустоту свет не проходит.
    Иногда чужие скопления эфира сталкиваются с нашей Метагалактикой.

    Вселенная – это всё то Пустое Пространство, в котором блуждают и наша Метагалактика, и чужие скопления эфира. Наша Метагалактика имеет пределы; Вселенная пределов не имеет.

    Галактика – это скопление планет и звёзд, возникших в результате столкновения нашей Метагалактики с чужим скоплением эфира. В зоне столкновения образуются мириады микроскопических торовых вихрей, которые мы воспринимаем как атомы. Из них сначала собираются планеты, а потом эти планеты вспыхивают и превращаются в звёзды.
    Наша родная Галактика – это Млечный Путь. Он виден на звёздном небосклоне как светлая полоса, проходящая через зенит в направлении север-юг. Астрономы утверждают, что, если смотреть на Млечный Путь со стороны, он представляет собой космическое завихрение в форме диска с расходящимися от центра спиральными рукавами. На склоне одного такого рукава располагается Солнечная система. В её состав входит наша Земля, на которой мы живём.
     
  7. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    5. Элементарная частица эфира


    Элементарной частицей эфира является идеальный эфирный шарик. Он же является элементарной частицей атомарного вещества и представляет собой предел его делимости.

    Эфирный шарик идеален во всех отношениях: он – идеально круглый (даже не имеет никакой шероховатости и поэтому он – абсолютно скользкий), как неделимая частица он – абсолютно твёрдый и бесструктурный, и наконец, эфирный шарик не обладает никаким дальнодействием (он может только давить на соседей контактным способом).

    Диаметр эфирного шарика приблизительно равен 10\-13 метра, а масса его (инерция) приблизительно равна 10\-31 килограмма.
     
  8. Patrik

    Patrik Чатланин

    Вопрос. Свет отражается от зеркала, как мячик отскакивает от гладкой стенки: угол падения равен углу отражения. Но если стенка шероховатая - например, на ней бугры 5 см и диаметр мячика такой же - он будет отскакивать под произвольным (непредсказуемым) углом. Итак, вопрос(ы): каков размер атомов металла, каков размер частиц света, - до какой степени надо отполировать металл, чтобы он стал зеркалом?
     
  9. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    6. Эфирная среда


    Вся Метагалактика (всё Видимое Космическое Пространство) заполнена плотно уложенными эфирными шариками. В одном кубометре их насчитывается 10\38 штук, и общая масса их в кубометре составляет 1,9*10\7 килограммов (эфир плотнее воды в 19 тысяч раз).

    Казалось бы, такая плотная эфирная среда должна была бы оказывать большое сопротивление космическим кораблям, а на самом деле такого сопротивления нет. Почему?

    Объяснений – несколько. Во-первых, эфирные шарики – очень малы (для сравнения: масса шарика в 180 тысяч раз меньше массы молекулы воды). Во-вторых, шарики – абсолютно скользкие и никак между собой не слипаются. И наконец, они – шевелятся: каждый шарик мечется между соседями и отстаивает свою ячейку пустоты.

    На основании всего этого можно заключить, что эфирная среда – сверхтекучая (или иначе – сверхсыпучая), и поэтому она не оказывает сопротивления космическим кораблям.

    Шевелящиеся эфирные шарики ктомуже создают упругость среды. Эфирная среда – очень сильно сдавлена. Среднее значение эфирного давления не поддаётся никакому сравнению: оно составляет 10\24 паскалей.

    Оказывается, что только при таком высоком эфирном давлении могут существовать атомные торовые вихри; при меньшем давлении атомы распадаются.
     
  10. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Диаметр наименьшего атома металла приблизительно в 500 раз больше диаметра эфирного шарика. Амплитуда световой волны приблизительно в 10 раз меньше диаметра эфирного шарика.
    Чем лучше полировка, тем больше зеркальность.
     
  11. Patrik

    Patrik Чатланин

    То есть идеально отполированный плоский металл состоит из шаров диаметром 500 (и впадин между ними глубиной 250).
    Об эту "плоскую" поверхность ударяются малюсенькие шарики диаметром в 5000 раз меньше. И угол отражения строго равен углу падения. То есть частицы света почему-то не чувствуют огромных неровностей.
    Лично я тут вижу некоторую странность. Аналогию с мячиком и стенкой привел выше.

    Я не требовал цитировать. И даже не просил.
    Я провел мысленный эксперимент в макро- и микромасштабе, и вижу некоторое логическое противоречие, задал конкретный вопрос.
    Больше надоедать не буду.
     
  12. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Аналогия с мячиком и стенкой - не совсем удачная: атомы не образуют сплошную поверхность.
    Световая волна отражается от атомных вихревых шнуров. Если она ударилась в вихревой шнур наружного атома, то сразу же отразилась. Если световая волна прошла мимо него, то может отразиться от следующего атома. Если она прошла мимо и этого атома, то рано или поздно наскочит на какой-либо следующий атом и также отразится.
    И наверняка некоторые фотоны отразятся под другим углом; поэтому блеск не является отражением всех без исключения световых волн; есть и потери.
    Что даёт полировка? Она удаляет перекошенные выступы поверхности, которые вызывают отклонения отражённых волн.
     
  13. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    7. Законы Русской физики

    В безэфирной физике насчитывается несколько десятков законов. В Русской физике – только два закона.
    Первый закон Русской физики гласит:
    Движения в сдавленной среде порождают пустоту.
    Формула Первого закона:
    Объём пустоты G (в кубометрах) равен делению энергии движений E (в джоулях) на давление среды p (в паскалях):
    G = E / p
    Второй закон Русской физики гласит:
    Пустота вытесняется под уклон давления среды.
    Вытесняется, разумеется, не сама пустота, а те инерционные элементы вещества, которые её создают, в частности – эфирные шарики.
    Формула Второго закона:
    Усилие вытеснения F (в ньютонах) равно произведению уклона давления u (в паскалях на метр смещения) на объём пустоты G (в кубометрах):
    F = u*G
     
  14. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    8. Атомы

    Атомы возникают на окраинах нашей Метагалактики в моменты столкновения её с чужими скоплениями эфира. В зонах столкновения образуются всевозможные микроскопические вихри, но большинство из них – неустойчивые и со временем распадаются. Остаются только устойчивые вихри в виде колец с вращающейся оболочкой, тоесть торовые вихри. Это и есть атомы.
    Диаметры устойчивых торовых вихрей могут различаться в сотни раз, но у всех у них в сечении их вихревых шнуров – всего три эфирных шарика, бегающих по кругу друг за другом. Остановиться шарики не могут, так как нет трения, а разбежаться им мешает сильно сдавленная среда.
    Внутри вихревых шнуров – пустота. Она создаётся центробежными силами бегающих по кругу эфирных шариков.
     
  15. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    9. Электроны

    Каждые три бегающих по кругу эфирных шарика атомного торового вихря образуют электронную секцию. Электронной она называется потому, что в оторванном виде превращается в электрон.
    Возникают электроны при распаде обрывков атомных вихревых шнуров, когда торцовые шарики раздавливают электронные секции одну за другой, кроме последней. Её они раздавить не могут, так как замыкаются между собой.
    Больше всего электронов производит Солнце. Солнечный ветер разносит их вместе с обрывками вихревых шнуров по округе. В верхних слоях Земной атмосферы обрывки натыкаются на молекулы воздуха, распадаются и от каждого из них остаётся ещё по электрону.
    Таким образом, электрон представляет собой волчок из трёх эфирных шариков с двумя осевыми шариками. Всего в электроне – 5 эфирных шариков.
     
  16. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

  17. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    10. Внутриатомная пустота

    Повторим: внутри атомных вихревых шнуров – пустота. Она создаётся центробежными силами бегающих по кругу с высокой скоростью эфирных шариков, образующих оболочки вихревых шнуров.
    Скорость вращения оболочек у всех атомов – одинаковая и равна 1020 оборотов в секунду.
    Энергия атома E сосредоточена в его пустоте. Она равна произведению объёма этой пустоты G на давление окружающего эфира p:
    E = G*p
    Внутриатомная пустота играет основную роль как при формировании (сворачивании) атома, так и при слипании его с другими атомами.
     
  18. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    11. Проволочная модель атома

    Атомный торовый вихрь (в виде кольца) – лишь заготовка для будущего атома. Далее происходит свёртывание исходного вихря.
    Чтобы иметь представление о соотношении диаметров самого торового вихря и его вихревого шнура, вообразим атом в виде кольца из упругой намагниченной проволоки.
    Так атом водорода по форме можно сравнить с кольцом диаметром в полметра из проволоки диаметром всего лишь один миллиметр. Это – наименьший атом.
    Проволочные модели всех прочих атомов следует принять изготовленными из той же проволоки (диаметром в один миллиметр), но с разными диаметрами самих колец: у гелия – в 2 метра, у лития – в 3,5 метра, у углерода – в 8 метров и так далее.

    Такое модельное проволочное представление атомов (особенно с намагниченной проволокой) удобно не только для воображения свёртывания колец, но и для понимания тепловых колебаний атомов.
     
  19. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    12. Формообразование атомов

    Только у атома водорода (как у самого наименьшего) исходный торовый вихрь сохраняет форму кольца. У других атомов исходное кольцо деформируется и свёртывается в различные фигуры.
    Так у дейтерия (с диаметром кольца модели в один метр из проволоки в один миллиметр) исходное кольцо (тор) сминается в овал. У трития форма атома напоминает контуры гантели. У гелия – уже восьмёрка с перехлёстом, петли которой накладываются одна на другую. У более крупных атомов свёртывание исходных торовых вихрей усложняется от атома к атому.
    Собственно, в большей степени атомы различаются даже не исходным диаметром торовых вихрей, а формой их свёрнутости.
    Можно отметить такую закономерность: вихри атомов от дейтерия до углерода включительно сминаются с двух сторон; вихри атомов азота, кислорода и фтора – с трёх сторон; с неона и по кремний – с четырёх сторон; фосфора – с пяти сторон; серы – с шести; хлора – с семи сторон, и так далее.
    При этом при удвоении сторон смятия (2 – 4 – 8…) удваиваются и фигуры. Так атом неона состоит из двух связанных перемычкой атомов гелия; атом аргона (смятие с восьми сторон) состоит из двух атомов неона, тоесть из четырёх атомов гелия. То же самое наблюдается и с атомами лития, натрия и калия. Химические свойства сдвоенных атомов похожи на свойства одинарных. В этом и проявляется периодичность химических веществ.
     
  20. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    13. Жёлобы и петли

    В ходе свёртывания исходных атомных торовых вихрей возникают два характерных элемента фигуры: жёлоб и петля. Два сомкнувшихся (слипшихся) вихревых шнура образуют жёлоб; на концах жёлоба возникают петли. Размеры петель практически все одинаковые и совпадают с размерами колец атома водорода. Длина же жёлобов может быть разной.
    И у жёлобов, и у петель одна сторона – присасывающая, а вторая – отталкивающая; это определяется направлением вращения вихрей.
    Жёлобы слипаются с жёлобами; петли – с петлями. Между собой они не слипаются.
    Слипание жёлобов и петель не только определяет форму свёрнутости атома, но и вызывает слипание атомов между собой.
     

Поделиться этой страницей