1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Русская физика. Сериал-тема

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем Антонов, 5 Январь 2018.

  1. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    14. Механизм слипания атомов

    Притяжения в Природе нет; оно – не мыслимо.
    В основе слипания атомов – не притяжение их друг к другу, а вытеснение эфирной средой в сторону меньшего давления.
    Всякие движения (согласно Первому закону Русской физики) порождают пустоту и, следовательно, понижение эфирного давления. Чем интенсивнее движения, тем больше снижается давление. В результате возникает уклон этого давления. Именно этот уклон и вытесняет атомы в направлении друг к другу. Всё – в соответствии со Вторым законом Русской физики.
    Усилие вытеснения равно произведению уклона давления на объём внутриатомной пустоты вытесняемого атома. Вытеснение одного атома под уклон эфирного давления, создаваемого другим атомом, и есть слипание.
     
  2. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    15. Тепловые колебания атомов

    Обратимся к проволочной модели атома. Если ударить по проволочному кольцу, оно задребезжит. Это означает, что кольцо разбивается на участки, и каждый участок колеблется как струна.
    То же самое происходит с атомным торовым вихрем, когда по нему ударяет соседний атом. Струнные колебания отдельных участков торовых вихрей и есть тепловые колебания атомов.
    Никакие другие движения атомов тепловыми не являются.
    Частота тепловых колебаний составляет порядка 1015 герц. Они регистрируются нашими тепловыми рецепторами; поэтому и называются тепловыми.
    Колеблются только те участки атомных вихревых шнуров, которым ничто не мешает. Этим определяется теплоёмкость различных веществ; чем меньше длина вихревых шнуров, охваченных тепловыми (струнными) колебаниями, тем меньше теплоёмкость вещества.
     
  3. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    16. Тепловые волны

    Тепловые колебания атомов порождают в прилегающей сверхтекучей эфирной среде волны. Это и есть тепловые волны.
    По мере удаления от колеблющихся струн они быстро затухают и практически сходят на нет через несколько микрометров. Получается так, что тепловые волны как бы привязаны к своим источникам.
    Чем интенсивнее тепловые колебания струн атомных вихревых шнуров, тем дальше расходятся от них их тепловые волны.
     
  4. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    17. Газообразность и плазма

    Тепловые колебания атомов ослабляют их слипание. Способствуют этому и тепловые волны: они накатываются на соседние атомы и отталкивают их.
    При повышении температуры может наступить такой момент, когда усилия отталкивания превысят усилия слипания и атомы разойдутся. Такой процесс называется испарением.
    Сначала испаряются молекулы; они слипаются между собой слабее, чем атомы в них.
    Удалившиеся друг от друга молекулы образуют газообразность. Сблизиться им мешают их же тепловые волны: накатываясь на соседей, они отталкивают их. Чем выше температура молекул, тем дальше они расходятся.
    У нагрева есть такой порог, когда разъединяются даже атомы в молекулах. Так образуется плазма. В состоянии плазмы атомы сбрасывают с себя прилипшие к ним электроны, и получается смесь разъединившихся атомов и электронов.
     
  5. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    18. Свет

    С увеличением размаха колебаний струн атомных вихревых шнуров тепловые волны расходятся всё дальше и дальше. И наступает такой момент (такой пороговый размах), когда тепловая волна срывается с источника и уходит в Пространство. Это уже – световая волна.
    Частоты световых волн – такие же, как и у тепловых волн, тоесть приблизительно 10\15 герц. Пониженные частоты порождаются более длинными струнами вихревых шнуров и называются инфракрасным излучением. Повышенные частоты характерны для коротких струн и называются ультрафиолетом.

    (Примечание. Электроны не имеют никакого отношения к свету.)
     
  6. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    19. Блеск и цвет

    Освещённые предметы, на которые падает свет, кроме поглощения его и превращения в тепловые колебания, могут ещё отражать световые волны и создавать блеск, или переизлучать их, и тогда это – цвет.
    Атомы с круто изогнутыми (сильно напряжёнными) вихревыми шнурами отражают световые волны. Такие шнуры характерны для металлов; поэтому их свежий срез ярко блестит.
    Переизлучение световых волн происходит тогда, когда их частота совпадает с частотой тех участков (тех струн), на которые они упали. Струна сначала поглощает упавшую на неё световую волну, а затем уже порождает новую волну с той же частотой. Такое явление называется резонансом. Переизлучаются не все световые волны, а только резонирующие. Они-то и создают цвет предмета.
     
  7. phoba

    phoba Чатланин

    Я думаю очень громко сказано "русская физика"... а если там чепуха какая то... то ваша "физика" дискредитирует все русское ? Не правильный подход. Это лишь ваша точка зрения...но приписывать своей точке зрения глобальность русского ? Это какая то национальная физика...я даже не вникал что у вас там написано
     
  8. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Если бы вникли, то, возможно, и отношение к Русской физике изменилось бы.
     
  9. phoba

    phoba Чатланин

    Даже вникать не собираюсь. Физика явление интернациональное, национальной может быть культура религия или обычаи. Наука и национальность вещи в принципе не совместимые. Поэтому смысл вникать в заведомо неверную постанову
     
  10. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    20. Радиоволны

    Космическое Пространство заполнено не чистым эфиром, а смесью эфира с электронами.
    Радиоволны представляют собой механические волны в этой среде. Электроны, бегающие по передающей антенне туда-сюда, раскачивают в этой среде обычные механические волны.
    Накатываясь на приёмную антенну, радиоволны заставляют её электроны бегать взад-вперёд.

    (Примечание. Никаких электромагнитных волн в Природе не существует.)
     
  11. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Физика Русская - не по принадлежности, а по названию; она открыта для всех.
    Жаль, конечно, что Вы её игнорируете.
     
  12. phoba

    phoba Чатланин

    Я игнорирую не физику, а навешивание национальных ярлыков на научную информацию, которая по определению интернациональная.
     
  13. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Наука давным-давно растащена по национальным квартирам. Исаака Ньютона превозносили соплеменники не потому, что он что-то сделал в науке (от него там только один вред), а потому что он - их соплеменник.
     
  14. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    21. Налипание электронов на атомы

    Электроны налипают на жёлобы атомов. На каждом жёлобе могут разместиться десятки, сотни и даже тысячи электронов. Как правило (в стабильном состоянии) жёлобы заполнены электронами полностью; свободных мест у них практически нет. Такое состояние характеризуется нормальным электронным давлением.
    Его можно изменять искусственно, если изменять длину свободных, облепленных электронами жёлобов. При растяжении, например, резины слипшиеся жёлобы атомов расходятся и длины свободных от электронов участков в первый момент увеличиваются. В этот момент плотность электронов на этих участках уменьшается; уменьшается и их давление друг на друга.
    Если резину оставить в растянутом состоянии на некоторое время, то нормальное электронное давление постепенно восстановится за счёт налипания на вскрывшиеся участки жёлобов свободных электронов из воздуха.
    И наконец, если позволить резине снова сжаться, то на прежних жёлобах плотность электронов возрастёт и соответственно увеличится их давление там.
    На этом основан так называемый пьезоэффект.
     
  15. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    22. Металлы

    Атомы металлов свёрнуты так, что жёлобы охватывают их вкруговую (контурные жёлобы). А так как атомы слипаются теми же жёлобами, то эти жёлобы образуют непрерывные цепочки.
    Располагающиеся на жёлобах электроны могут скользить по цепочке из конца в конец. В этом и заключается электропроводность металлов.
     
  16. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    23. Электрический ток

    Движение электронов по жёлобам атомов, образующих непрерывные цепочки, и есть электрический ток. Движутся электроны под воздействием перепадов электронного давления в сторону меньшего давления.
    По самим жёлобам электроны катятся без всякого сопротивления. Трудности возникают только на стыках жёлобов; тогда приходится подталкивать электроны электрическим напряжением. Способствуют этому и волны излучений.
     
  17. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    24. Магнетизм

    Элементарным магнитиком является электрон. Он характеризуется двумя магнитными особенностями: наличием полюсов (северного и южного) и стороной обката (в какую сторону вращается).
    Собранные соосно в одну линию с одним направлением вращения электроны образуют магнитный шнур (магнитную силовую линию).
    Пучок магнитных шнуров с одним направлением вращения называется магнитным снопом. За пределами магнитов, в воздухе магнитные шнуры снопа расходятся веером.
    И магнитные снопы, и магнитные шнуры характеризуются также наличием у них полюсов и сторон обката. В этом и состоит магнетизм.
     
  18. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    25. Взаимодействие магнитов

    При расположении магнитов навстречу друг к другу разными полюсами они испытывают усилия сближения. И наоборот – сопротивляются, когда их пытаются сблизить одинаковыми полюсами. Это – известные явления; механизм их таков.
    У магнитов, расположенных друг к другу разными полюсами, направления вращения их магнитных шнуров совпадают. Их совместное вращение понижает эфирное давление между магнитами, и перепад давлений создаёт усилие их сближения; происходит обычное слипание.
    При сближении же магнитов одинаковыми полюсами из-за разного направления вращения магнитных шнуров они (шнуры) мешают друг другу и сопротивляются.
     
  19. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    26. Электромагнетизм

    Если смещать проводник поперёк магнитного снопа, то магнитные шнуры снопа будут сдвигать электроны проводника в сторону обката; при этом сами магнитные шнуры будут разрушаться. Скорость смещения проводника должна быть такой, чтобы он успел пройти насквозь магнитного шнура прежде, чем тот успеет восстановиться. Таков механизм работы электрических генераторов.
    И – другой случай: движение электронов по проводнику, пронизывающему магнитный сноп. Электроны будут натыкаться на магнитные шнуры снопа и будут стремиться уходить в сторону обката. При этом электроны потянут за собой и проводник. Такой эффект лежит в основе электродвигателей.
    Рассмотрим ещё работу электрического трансформатора. Электроны, движущиеся по первичной катушке, выстраивают близлежащие электроны в магнитные снопы. Те, в свою очередь, надвигаясь на проводники вторичной катушки, будут заставлять электроны двигаться по ним.
     
  20. Patrik

    Patrik Чатланин

    Любая "физика" хороша, если она позволяет предсказать неизвестное, а не подогнана под известные факты. Вот, к примеру, русский ученый Менделеев предсказал, какие элементы будут открыты, их свойства.
    Возвращаемся к желобам. Возьмем, например, элементы с 3 по 15. И что "русская физика" может сказать об их свойствах? Желоба образуют непрерывные цепочки, и - кто из них металлы, как меняется удельное электрическое сопротивление в этом ряду и почему?
     

Поделиться этой страницей