1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Русская физика. Сериал-тема

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем Антонов, 5 Январь 2018.

  1. Patrik

    Patrik Чатланин

    При конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и поднимаются, а верхние слои остывают и опускаются вниз.
    В закрытой комнате стоит пузырек с аммиаком. Температуры одинаковы. Пузырек открыли и запах быстро распространяется во все стороны. Так что конвекция здесь не при чём.

    1. В опыте Штерна атомы серебра движутся со скоростью 600 метров в секунду. Факт.
    2. В Вашей физике каковы скорости движения молекул газа при давлении 1 атм, 0.01 атм, 100 атмсфер? Приведите конкретные данные. Ответ обоснуйте, пожалуйста.
     
  2. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Температура - одинаковая всреднем, но разная у разных молекул. Испаряются те молекулы, у которых температура превышает температуру испарения (у воды - 100 градусов). Испарившаяся (улетевшая) молекула отбирает тепло у соседних молекул, и те остывают. Кроме того остывают и те молекулы, которые излучают. Остывшие молекулы оседают вниз и выдавливают вверх более тёплые.
    1. В опыте Штерна частицы серебра разгоняются электрическим разогревом. А молекулы обычного газа не испытывают этого.
    2. В Русской физике молекулы газа стоят на месте. При атмосферном давлении и при комнатной температуре молекулы воздуха располагаются на удалении друг от друга, приблизительно в 10 раз превышающем размеры самих молекул. При понижении давления молекулы расходятся, а при повышении - сближаются.
     
  3. Patrik

    Patrik Чатланин

    Однако молекулы аммиака (тоже газ) почему-то летят во все стороны и весьма быстро. При этом ни эфир, ни воздух им не помеха.
    Видите противоречие Вашей теории и практики? Не видите. Ну и ладно, так тому и быть. Спасибо за поучительную беседу.
     
  4. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    Молекулы аммиака в газообразном состоянии также стоят на месте. Их сближению препятствуют тепловые волны.

    Никаких противоречий в Русской физике до сих пор не обнаружено.
     
  5. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    40. Диффузия

    Безэфирная физика
    «Взаимное перемешивание [диффузия] есть следствие беспорядочных блужданий атомов или молекул (или других частиц). Оно реализуется благодаря тепловому движению частиц.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Диффузия в газах и жидкостях объясняется Броуновскими движениями.
    В твёрдых средах она вызывается оптимизацией усилий слипания атомов и молекул: частицы подстраиваются друг под друга так, чтобы осуществлялись наибольшие усилия слипания.
     
  6. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    41. Свет

    Безэфирная физика
    «В конце 19-го века было окончательно установлено, что световые волны возбуждаются движущимися в атомах заряженными частицами [электронами]. С признанием электромагнитной теории света постепенно исчезли все затруднения, связанные с необходимостью введения гипотетической среды – эфира… Световые волны – это не механические волны в особой всепроникающей среде – эфире, а волны электромагнитные.»
    - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Никаких электромагнитных волн в Природе нет.
    Световые волны – это бегущие по эфиру обычные (механические) высокочастотные поперечные волны.
    Они порождаются тепловыми, струнными колебаниями атомов. Как только ускорение колеблющейся части вихревого шнура достигает определённого порога (3,6*10\17 м/с\2), тепловая волна срывается и уходит по эфиру в пространство. При таком ускорении эфир отрывается от струны и не возвращает ей полученную энергию.
    Возникающие при этом бегущие волны воспринимаются как световые.
    Электроны не имеют никакого отношения к свету.
     
  7. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    42. Фотон

    Безэфирная физика
    «Фотон – это квант электромагнитного поля.»
    - - - - - - - - - - - -
    В Русской физике нет электромагнитных полей, и за фотон можно принять один период световой (механической) волны эфира, тоесть один бегущий упругий прогиб в эфирной среде.
    После срыва волны породившая её струна успокаивается, и поэтому большинство фотонов – одиночные. И только в том случае, когда на струну успевают поступать новые порции пороговых колебаний, световые волны становятся сплошными (как в лазерах).
     
  8. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    43. Энергия фотона

    Безэфирная физика
    «Планк предположил, что атомы испускают электромагнитную энергию отдельными порциями – квантами… Соответствующие волне фотоны имеют энергию E = h*w [h = 1.05*10\-34 Дж*с – постоянная Планка; w = 4,1*10\15 рад/с – круговая частота; энергия такого фотона E = 4,3*10\-19 Дж]… Предположение Планка фактически означало, что законы классической физики неприменимы к явлениям микромира.»
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Планк верил в ошибочную планетарную модель атома и в ошибочную электромагнитную природу световых волн.
    Срыв тепловой волны и превращение её в световую волну действительно носит ступенчатый характер, но это – обычное явление в Природе. Кинетическая энергия самой тепловой волны может изменяться от нуля (при нулевой температуре) до энергии срыва. Никакой принципиальной квантовости энергии в Природе нет.
    Микромир – идеальная среда, и в нём законы классической физики соблюдаются без оговорок и поправок.
    Энергия фотона, рассчитанная по законам классической физики, имеет следующую зависимость:

    E = пи\2*n*I*c*A\2*f / d
    n – ширина фотона в эфирных шариках (от 3 до 500); I – инерция эфирного шарика (I = 1,82*10\-31 кг); c – скорость света (c = 3*10\8 м/с); A – амплитуда фотона (приблизительно в 10 раз меньше диаметра эфирного шарика); f – частота (порядка 10\15 Гц); d – диаметр эфирного шарика (d = 2,44*10\-13 м).
    Энергия фотона с такими параметрами E = 4,14*10\-19 Дж.
     
  9. Neo

    Neo Пацак

    Культура, религия и обычаи да, могут быть национальными. Может быть национальной и наука, в частности. Только если бы Вы хоть немного попытались вникнуть, не в русскую физику, а хотя бы в суть своих притязаний к названию теории, наверняка не были бы столь категоричны. Существует ли национальность русский?.......... Я знаю очень много русских людей, среди которых !казахи, украинцы, татары, чеченцы, евреи и другие.... Само понятие русский определяет народность, по сути объединяющую всё многообразие наций, в этом и заключается интернациональность русской физики как науки. Русская физика сама по себе интернациональна, поскольку доступна каждому желающему. Хотите, переведите её на китайский и все остальные языки, Вам ни кто не запретит и даже поприветствуют такой подход. Мне, например, интересно, что думают о русской теории китайцы, или скажем, даже члены масонского ложа...
    Не вникая в суть лучше молчать.
     
  10. Neo

    Neo Пацак

    Ни когда не наблюдали кольца дыма в воздухе, или воздушные кольца в воде? Сегодня не нужно даже экспериментировать, достаточно погуглить. Это достаточно устойчивые образования не из каких-то десятков тысяч шариков, а из десятков тысяч миллиардов молекул, имеющих силы трения между собой, и тем не менее... Почему подобные образования не могут иметь место в реальном мире, тем более, что силы трения между элементами частиц торовихревых образований по сути теории в принципе исключены?
     
  11. Neo

    Neo Пацак

    Вы рассматриваете два газа с различными свойствами. Воздух - однородная среда смеси множества газов. Аммиак в чистом виде тоже однороден, но имеет иные свойства, ту же плотность. При взаимодействии с внешней средой, обладающей иными свойствами, он должен себя как-то проявить. Могу конечно ошибаться, но по аналогии с предложенной русской теорией могу предположить, что молекулы аммиака некоторое время разлетаются в воздух (или молекулы воздуха некоторое время влетают в аммиак) под действием уклона давления газа.
    А вот если полностью смешать аммиак с воздухом, будет ли наблюдаться какое-то дальнейшее движение? У Вас есть примеры подобных опытов?
     
  12. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    44. Поляризация света

    Безэфирная физика
    «Кристалл турмалина обладает способностью пропускать световые волны с колебаниями, лежащими в одной определённой плоскости. Такой свет называется поляризованным… За направление колебаний в световой волне принято направление вектора напряжённости электрического поля.»
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Фотон в сечении имеет следующие размеры: ширина - от 3 до 500 эфирных шариков; толщина – десятая часть от диаметра эфирного шарика (в длину фотон видимого света охватывает несколько миллионов эфирных шариков). Следовательно, через узкие щели кристалла турмалина фотоны могут проникать только боком. Такое устройство фотона называется поляризацией, а проникший сквозь кристалл свет называется поляризованным.
    В механической модели световых волн отпадает необходимость определять – какой из векторов (электрический или магнитный) способен проникать сквозь узкие щели кристаллов, так как оба они отсутствуют; их в Природе нет.
     
  13. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    45. Инертная и гравитационная массы фотона

    Безэфирная физика
    «…В действительности природа света более сложна и не может быть полностью правильно описана с применением наглядных и привычных нам образов классической физики. Например, утверждая, что фотон обладает импульсом и массой, нельзя забывать, что существует он только в движении со скоростью света и, следовательно, не обладает массой покоя.»
    - - - - - - - - - - - -
    Русская физика

    Нет никаких трудностей в описании поперечных механических световых волн в упругой эфирной среде в рамках классической физики.
    Также однозначно определяются инертная и гравитационная массы фотона. Объём пустоты (гравитационная масса) фотона по Первому закону Русской физики g = E / p = 2,44*10\-43 кбм. Инерция (инертная масса) фотона равна сумме инерций шариков, охваченных фотоном.
    Нет смысла говорить о массе покоя фотона, так как он сам появляется только в движении.
     
  14. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    46. Дифракция

    Безэфирная физика
    «Дифракция – огибание волнами краёв препятствий – присуща любому волновому движению… Световые волны огибают препятствия, сравнимые по размерам с длиной световой волны.»
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Дифракция – это вызванное тяготением огибание кромок частицами (молекулами, атомами, электронами, фотонами), и к волнам она не имеет прямого отношения.
    Огибание светом кромок происходит тогда, когда его фотоны проходят в областях пришнурового тяготения атомов кромок. Сила тяготения по Второму закону Русской физики определяется как F = u*g (u – уклон эфирного давления в пришнуровой области; u = 4*10\23*ex/4; x – удаление от вихревого шнура в эфирных шариках; g – объём пустоты фотона). По мере удаления от шнуров тяготение угасает и сходит почти нанет на расстоянии нескольких микрометров.
     
  15. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    47. Дифракция воды

    Безэфирная физика
    «Волны способны огибать края препятствий… Так, морские волны свободно огибают выступающий из воды камень.»
    - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Дифракция никак не связана с волнами. Она вызывается тяготением атомов препятствия и проявляется в зонах их пришнурового тяготения.
    Если направить вертикальную струю воды на круглую лампочку, то вода будет затекать и струя отклонится от вертикали. Это и есть дифракция.
    Что же касается кажущегося огибания препятствий морскими волнами, то вызывается оно вязкостью воды и представляет собой не огибание препятствий, а расширение фронта волны (не прилипание воды к препятствию, а слипание молекул воды между собой).
     
  16. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    48. Прямолинейность света

    Безэфирная физика
    «Свет в прозрачной однородной среде распространяется прямолинейно.»
    - - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Свет практически нигде не распространяется прямолинейно. Особенно круто он заворачивает в пришнуровых зонах атомов, и поэтому в прозрачных средах (в воде, в стекле) его фотоны, огибая атомы, движутся вообще по волнообразным траекториям. Этим объясняются и преломление света, и кажущееся уменьшение скорости света в оптических средах, да и рассеивание света в атмосфере.
    Искривляется траектория света и в эфироворотах планет и звёзд.
     
  17. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    49. Цвет

    Безэфирная физика
    «Цвет – свойство тел вызывать определённое зрит. ощущение в соответствии со спектральным составом и интенсивностью отражённого или испускаемого ими видимого излучения»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Что происходит, когда световая волна встречает на своём пути атом?
    Возможны три варианта.
    1. Если световая волна накатывается на упруго изогнутый вихревой шнур атома (как, например, у металлов), то она отскакивает, тоесть отражается от него.
    2. Если световая волна прогибает вихревой шнур атома, то она раскачивает его тепловые, струнные колебания, тоесть повышает температуру атома.
    3. Во втором случае возможен резонанс: при совпадении частот световой волны и колебаний того участка вихревого шнура, на который она упала, размах колебаний увеличивается до срыва световой волны.
    Отражённые таким образом волны с резонансными (совпадающими) частотами и определяют цвет освещённого вещества.

    Частоты тепловых колебаний атомов определяются длинами колеблющихся участков вихревых шнуров: чем короче участок, тем больше частота и тем больше цвет смещается в сторону фиолета.
     
  18. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    50. Химическая связь. Элементы слипания

    Безэфирная физика
    «Итак, под химической связью следует подразумевать ковалентную связь, т. е. межатомное взаимодействие, сопровождающееся перестройкой валентных электронных оболочек атомов и коллективизацией электронов.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Электроны не имеют никакого отношения к слипанию атомов; они могут только их разъединять.
    При свёртывании исходных атомных торовых вихрей слипшиеся попарно участки вихревых шнуров образуют жёлобы. На концах жёлобов возникают петли.
    У жёлобов и у петель одна сторона – присасывающая, а другая – отталкивающая.
    Жёлобы слипаются с жёлобами, а петли - с петлями.
    Таким образом, элементами слипания у атомов являются жёлобы и петли.
    Электроны прилипают только к жёлобам.
     
  19. V__C

    V__C Administrator

    Поговорим о поляризации антенны. Есть антенны с горизонтальной поляризацией, есть с вертикальной, есть с круговой (левой и правой):
    понятно
    А как Вы бы объяснили эффект поляризации антенн: с горизонтальной поляризацией, с вертикальной, с круговой (левой и правой, LHCP и RHCP).
    Этот эффект устойчиво наблюдается как у передающих, так и у приемных антенн.
     
  20. V__C

    V__C Administrator

    В Солнечной системе планеты и только некоторые их спутники, Луна и Титан, имеют собственное тяготение.
    У того же Сатурна все остальные спутники, кроме Титана, тяготения не имеют. Факт, установленный зондом Кассини. В чем же тогда различие при взаимодействии Титана с эфиром от прочих? https://ru.wikipedia.org/wiki/Титан_(спутник)
     

Поделиться этой страницей