1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных схемах

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем AAbramovich, 28 Декабрь 2015.

  1. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Обычный трансформатор

    В обычных трансформаторах за счет того, что не только первичные контуры наводят индукцию на вторичных контурах, но и вторичные контуры на первичных, причем в форме противо-эдс, создается такая ситуация, что мощность и энергия работы первичного и вторичного контура оказывается одинаковой. Учитывая затраты энергии первичным контуром на активные и индуктивные сопротивления, соответственно мощность первичного контура, определяемая как затраты энергии, оказывается несколько выше, чем мощность получаемая на вторичном контуре. Таким образом, обычный трансформатор это устройство с КПД<1.



    Асимметричный трансформатор

    Тогда как в устройствах свободной энергии используются трансформаторы с асимметрией работы первичных и вторичных контуров, за счет правильного использования фаз и тактов работы индукции вторичных контуров. Что позволяет не создавать вторичным контурам противо-эдс на первичных контурах, и тем самым затраты мощности на первичном контуре трансформатора становятся намного меньше, чем мощность получаемая на выходе вторичного контура. Такие трансформаторы называются трансформаторами с асимметрией работы первичных и вторичных контуров, или трансформаторами без вторичных противо-эдс. Их принцип работы с точки зрения асимметрии подобен принципу работы электрических машин без противо-эдс. Ибо они также работают за счет электромагнитной асимметрии взаимодействия первичных и вторичных контуров.

    Асимметричные трансформаторы в сверхъединичных электрических схемах собственно и являются часто основными источниками дополнительной энергии многих электрических схем, созданных различными изобретателями. Так как работа этих трансформаторов в схемах часто происходит на очень больших частотах, то данные трансформаторы часто делаются без сердечников. Это видно, например, в схемах Дона Смита и схемах Тариэля Капанадзе с трансформаторами без сердечников.

    Ниже мы опишем принципы работы таких трансформаторов, основанные на асимметрии фаз индукции и самоиндукции первичных и вторичных контуров в трансформаторах.

    [​IMG]

    Рис.1. Асимметрично работающий трансформатор без противо-эдс в схеме Дона Смита

    Асимметрия трансформаторов

    Асимметрия работы трансформатора проанализирована в данном тексте и показана на примере работы схемы Дона Смита. Так как данный текст достаточно объемный, то мы даем ссылки на данный текст. После чего сможем обсудить его отдельные фрагменты.

    Привожу новые рабочие ссылки.
    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.docx»
    https://cloud.mail.ru/public/iGyZ/KKnbpa4ub
    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/K3Ew/gjhFujcuT
     
    Последнее редактирование модератором: 15 Январь 2016
    vovinov999 нравится это.
  2. Дед75

    Дед75 Владислав

    В рассмотренной системе индуктивность, заряжаемая от её верхнего конца ёмкость и разрядник с первым электродом, соединённым с конденсатором, вторым электродом для замыкания общей цепи должен соединяться со вторым (нижним) концом индуктивности с ёмкостью , а не с Землёй! Земля здесь совсем не при чём и мне видится ошибочным вывод о многократном возрастании тока в цепи разряда за счёт его получения из Земли. А ведь на этом строится всё остальное, и в частности, этим объясняется и земляной кабель, что у Капанадзе, что у Аекулы с Кулабуховым...
    Хотелось бы вспомнить, что Н.Тесла использовал Землю как заряжаемую ёмкость только в своей лаборатории с молниями вокруг него и в башне на Колорадо-Спрингз. В его патентах "Устройство для генерирования токов высоких частот и потенциала" №568176 и "Метод регулирования аппаратуры для производства токов высоких частот" №568178 упоминаний о соединениях для этого с Землёй, как с почвой, я не находил. По мне это надуманные байки.
    Что касается самой асимметрии, то глубоко в этом пока (среди переполоха подготовки к НГ, народ подходит) не разобрался, сказать нечего. Вопрос к автору: вы сами это различие поведения в нахождениях первичной и вторичной обмоток"на железе", аппаратно, а не только умозрительно, проверяли? Ссылок на других не принимаю.
     
    Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015
  3. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Я занимаюсь только теорией СЕ и анализирую сотни схем, имеющиеся в интернете по различным группам генерации дополнительной энергии: гравитационные двигатели (Орфериус, Альда Коста и т.д.), гравитационно-инерционные двигатели (Gravity Arm, Иван Полуляха и т.д.), инерционные двигатели (Клемм, Шаубергер), магнитные двигатели (PERENDEV и т.д. - десятки типов), электрические машины без противо-эдс, трансгенераторы (трансформаторы-генераторы - Дон Смит, Капанадзе, Стивен Марк, Мельниченко и др.), безопорное движение, безопорные двигатели и так далее.

    Один человек может создать одно устройство. Теоретики же анализируют множество устройств. И приходят к общим выводам об их работе. В данном случае: работа СЕ устройств - это работа поля не консервативных сил - полей инерции вращения, электромагнитных полей (электрических, магнитных), проявляющих не потенциальные свойства, гравитационных полей, создающих не потенциальные электромагнитные поля, за счет деформации полей вещества, и так далее.

    Собственно, в электрических схемах (схемотехнике, платах, деталях) я не разбираюсь. И схем никогда не паял и не создавал. Но общий курс физики и понимание, каким образом и как в устройствах СЕ получается энергия, позволяет анализировать электрические СЕ схемы на основе общих принципов работы СЕ устройств. Конечно, чтобы проанализировать какое либо устройство СЕ нужно знать его структуру. Если структура неизвестна, то анализ невозможен. Хотя эту структуру можно угадать.

    Вообще все электрические СЕ схемы состоят из 5-ти основных частей: 1 - источника дополнительной энергии (чаще всего индуктивности или трансформатора с асимметрией работы, но иногда и иных устройств с непотенциальными электрическими или электростатическими полями, например, в генераторе Тестатика), 2- инвертора (эквивалентного преобразователя электрической энергии - напряжения, частоты, тока), 3 - накопителя энергии (конденсатора, аккумулятора и т.д.) 4 - контроллера, управляющего схемой и движением энергии в ней, 5 - нагрузки. Главная здесь часть, источник дополнительной энергии и схема его работы. Все остальные части только обслуживающие и распределяющие энергию источника, а так же обеспечивающие возврат части мощности для компенсации сопротивлений самого источника.

    Именно, с этих позиций анализа работы источника дополнительной энергии - индуктивности или трансформатора и нужно начинать анализ большинства электромагнитных схем. Все остальные части только служебные и обеспечивают порядок первичных и регулирующих импульсов, и съем мощности. Когда мы начинаем понимать как работает индуктивность и трансформатор в этих режимах и какова его структура, тогда мы можем разгадать и загадку самого устройства и создать его. Естественно, если у нас есть квалифицированные инженеры электронщики (плюс детали, оборудование), которые могут собрать схему и настроить ее соответствующим образом для работы.

    Произвести анализ индуктивности или трансформатора (трансгенератора) на предмет генерации СЕ в циклах индукции-самоиндукции, это главная задача. И она не такая уж простая. Соответствующая схема должна обладать внутренней асимметрией работы, причем такой, что затраты в ней электрического потенциала, должны быть меньше потенциала, получаемого в ходе работы выхода, самой индуктивностью, или рабочим полем выходного контура.
     
    Сергей_OLD нравится это.
  4. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Схема Дона Смита

    Эта схема устройства Дона Смита не собственная схема Дона Смита, а взята из книги Патрика Келли. Естественно, что ее рисовал сам Келли или взял у кого-то и они могли ошибиться. Сам Дон Смит не публиковал схемы устройства. Возможно, что действительная схема использования высоковольтного источника, разрядника, заземления, емкости и индуктивности, работающих на выходной трансформатор иная. Но нужно понять, зачем создана эта часть и для чего. И нарисовать правильную схему. Входная мощность устройства Дона Смита 80 Вт, а выходная 160 кВт. Возрастание мощности происходит в 2 тысячи раз. И такое возрастание мощности происходит в 2 этапа. На первом этапе мощность возрастает в 40 раз, на втором в 50 раз. Первое возрастание мощности идет по схеме привлечения заряда земли в высокое напряжение и образование при разряде разрядника, колебаний первичного контура трансформатора (емкости и индуктивности). Второе возрастание мощности идет в самом передающем трансформаторе без сердечника, за счет того, что первичная обмотка создает индукцию на вторичной обмотке, в вторичная обмотка не создает сил противо-эдс на первичной обмотке. Вследствие чего, каждое из 300-500 колебаний первичного контура, между разрядами разрядника, создает соответствующую долю потенциала энергии на выходной части трансформатора, которая поступает в накопители, и затем в полезную нагрузку. Таким образом, схема Дона Смита, двухтактная.

    Тогда как схема работы "Аекулы с Кулабуховым" нам пока неизвестна.
     
  5. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Схема Дона Смита имеет хорошие подробные фотографии со всех сторон. Видны и элементы, и соединения и обозначения на элементах. Вы можете по соединению элементов восстановить схему и нарисовать ее. Вопрос в том, насколько точно это у Вас получится. Для точного восстановления схемы нужно понимать ее работу и смысл деталей схемы. Думайте, прежде чем отвечать. Тем более в таком фривольном тоне.
     
  6. Дед75

    Дед75 Владислав

    Уважаемый, я поверю в эту асимметричность тогда, когда вы, ни на кого не ссылаясь, либо сами, либо с помощником, взяв обычный тр-р на 50Гц с одинаковыми первичкой и вторичкой на 220В, измерите ток и напряжение в каждой из них, в т.ч. с переменой мест первичка-вторичка, и результатами этих замеров покажете эту разницу. А до этого считаю ваши теории чисто игрой ума, потому сам проверять не стану. Sorry.
    И ещё, по поводу вашего высказывания по соседству:
    "Идеология поля состоит в следующем: тела движутся со скоростями, а поле своими ускорениями изменяет их скорость движения. Это относится и к массам, и к зарядам. Все, конечная истина."
    Смею заметить, идея возникает и существует только в сознании человека, у поля её нет, а потому нет и идеологии, а только механизм действия. Очень рад, что вы изрекли Истину в последней инстанции!
     
    Последнее редактирование: 2 Январь 2016
  7. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    1. Изменение движения полем, да это конечная техническая и физическая истина (истина инженеров), дальше которой наука не сможет проникнуть, пока не проникнет в то, что есть поле. Для построения ортодоксальной техники и СЕ устройств этой истины в инженерно-техническом плане вполне достаточно.

    2. Обычный трансформатор подчиняется в своей работе 3-му закону Ньютона и правилу Ленца, поэтому никакой асимметрии в работе показать не может. Даже не пытайтесь.

    3. В свою очередь, правило Ленца и 3-й закон Ньютона не есть первичные законы, но есть следствия форм симметрии поля в устройствах. Они исполняются при определенных пространственно-временных симметриях поля взаимодействующих систем. И не исполняются при других. В частности, для исполнения правила Ленца, первичные и вторичные поля должны быть симметричны. Если посредством магнитопроводов отвести вторичное поле в сторону и замкнуть его, то оно не коснется первичного конура и правило Ленца будет нарушено. Что и создаст асимметрию трансформатора. Это можно сделать в трансформаторах с вращающимся полем, а так же электрических машинах без противо-эдс с обмоткой Грамма (см. статьи Громова).

    Ссылка на файл «Статьи Гомова.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/8tKH/92XGs8ScE

    Или посредством разделения во времени фаз индукции первичного и вторичного контура, то есть отдельными импульсами. Что кстати и применяется в схемах Кулабухова-Карнаухова и Дона Смита.

    4. В трансформаторе без сердечника затраты энергии в первичном контуре состоят из затрат холостого хода трансформатора (отключен ток на вторичной обмотке, наличествует только эдс первичной обмотки на вторичной обмотке) - эти затраты составляют обычно 3-6% от работы вторичного контура. И затрат на погашение противо-эдс создаваемых индукцией вторичного контура (эти затраты равны величине получения энергии на вторичном контуре трансформатора, то есть 100% от работы выхода). Ввиду чего, обычный трансформатор есть устройство с КПД меньше единицы.

    5. Причем, если разбить период синусоидального колебания на 4 такта, по 90 градусов (90 х 4= 360), то противо-эдс существуют только в нечетных тактах 1 и 3, а в 2 и 4 такте индукция вторичного контура действует на первичный контур как полезная ЭДС. Соответственно, включать вторичный контур по току нужно только в 2 и 4 тактах, что и обеспечит отсутствие противо-эдс на первичном контуре, доведя их до величины трансформатора на холостом ходу, равной всего 3-6% от величины полезной работы вторичного контура (с учетом гашения вторичных противо-эдс в 1 и 3 тактах). Тогда как мощность снимаемая в 2 и 4 такте со вторичного контура будет всего в 2 раза меньше, чем снимаемая во всех 4-х тактах. Но так как противо-эдс нет, то эту мощность можно увеличить добавлением во вторичный контур дополнительных витков. Отчего затраты первичного контура не увеличатся и останутся затратами холостого хода трансформатора. А на вторичном контуре будет получена мощность многократно превышающая затраты первичного контура. Это и есть один из секретов схемы Кулабухова-Карнаухова и Дона Смита в выходной обмотке, где получается на выходе СЕ энергия.
     
    Последнее редактирование: 2 Январь 2016
    apach000 нравится это.
  8. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Эксперимент

    Возьмите 2 трансформатора и включите их со сдвигом по фазе входных первичных контуров на на 1 такт (сдвиг 90 градусов). Далее в выходных обмотках каждого трансформатора снимайте ток только в четных тактах, 2 и 4. А в нечетных тактах ток во вторичной обмотке должен быть отключен. Поскольку такты сдвинуты на 1 такт, то на выходе после выпрямления импульсы 2-х трансформаторов заполнят все 4 такта. После чего, сравните мощность потребляемую трансформаторами из сети на входе, и мощность постоянного тока, получаемую на выходе.

    Впрочем, эти измерения можно сделать и для одного трансформатора, работающего по принципу: ток на выходе только во 2 и 4 тактах. В тактах 1 и 3 (где трансформатор имеет противо-эдс) нагрузка как и вторичная обмотка должна быть отключена.

    Не знаю, как будет влиять на этот эксперимент сердечник. Но интересно, что получится, в рамках теории асимметричного действия трансформатора.
     
  9. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

  10. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Для объяснения принципов работы электромагнитных СЕ устройств нам потребуются некоторые замечания, которые являются важными для понимания их работы, но которые не четко сформулированы современной физикой и электродинамикой. Поэтому, мы напишем здесь изложение наших взглядов по этим вопросам, чтобы не объяснять впоследствии. Одним из таких важных принципов является эквивалентность индукции по Фарадею и индукции по Лоренцу. Индукция по Лоренцу связана со сдвигом магнитных линий при движении или изменении магнитного поля, что приводит к изменению также и магнитного потока, образующего индукцию по Фарадею. Вследствие чего, индукция по Фарадею, это только одна из возможных записей индукции по Лоренцу в иных физических параметрах. В частности, в категории изменения параметра магнитного потока.


    Эквивалентность индукции по Лоренцу и Фарадею

    Изменяющийся быстро во времени ток создает переменное магнитное поле B, со сдвигающимися со скоростью v = dx/dt линиями индукции. Сдвиг линий индукции со скоростью v создает рядом с катушкой поле электрических сил Ампера-Лоренца.

    • E* = v* xB = - vxB - поле электрических сил Ампера-Лоренца.

    где v = dx/dt – скорость сдвига линий магнитной индукции

    v* = - dx/dt – скорость заряда относительно линий магнитной индукции

    В – величина вектора магнитной индукции в точке сдвига линии

    Эта индукция называется индукцией по Лоренцу. Она образует в проводнике электродвижущую силу, U=EL =( v x B)L, где L – длина проводника под воздействием силы индукции Лоренца.

    Тогда как есть еще индукция по Фарадею, связанная с изменением магнитного потока,

    • U= - dФ\dt

    Какова связь индукции по Лоренцу и Фарадею?

    Как показывают вычисления, эти индукции эквивалентны, то есть они есть одна и та же индукция, но в разных ее записях через разные физические параметры. Более того, индукция по Фарадею есть запись индукции Лоренца в сокращенной форме, которая выводится из формулы индукции Лоренца.



    Доказательство.


    v = dx/dt – скорость сдвига линий магнитной индукции

    v* = - dx/dt – скорость заряда относительно линий магнитной индукции

    E* = v* x B – поле сил Ампера-Лоренца действующее на заряд

    Исходя из вышесказанного, запишем электродвижущую силу, действующую в замкнутом проводнике длины L на заряд, со стороны изменяющегося магнитного поля со сдвигающимися линиями индукции (происходит сдвиг эквипотенциальных поверхностей индукции)

    U=E*L =( v* x B)L = - ( v x B)L = - B x dx/dt ·L = - B x dS/dt = - dФ/dt

    Где dS = dx·L – изменение площади магнитного потока, dФ = B x dS – изменение магнитного потока поля линий магнитной индукции в связи с их сдвигом в соответствии с индукцией Лоренца.

    Выводы

    Таким образом, индукция по Фарадею и индукция по Лоренцу это одна и та же индукция, связанная со сдвигом линий магнитного поля. Величина электрического поля

    E* = - B x dx/dt

    индукции зависит от скорости сдвига линий индукции, что в свою очередь зависит от частоты тока, и от скорости изменения тока во времени. Чем быстрее изменяется ток и магнитное поле, тем выше ЭДС. Если брать одиночные импульсы высокого напряжения, то они приводят к наиболее быстрому изменению тока в цепи, при малых активных и реактивных сопротивлениях. Что позволяет создавать высокие значения скоростей сдвига линий магнитной индукции и в свою очередь большие электродвижущие силы в проводниках.

    В реальных устройствах образование фаз самоиндукции или индукции и противо-эдс первичных и вторичных контуров зависит не только от направления индукции В, но и от направления скорости сдвига линий магнитной индукции в различных фазах работы и частях устройства. Поэтому, если мы хотим исключить в устройстве действие вторичных вредных противо-эдс, то мы должны думать о фазах индукции и о направлениях движения в них линий индукции. Что есть путь к созданию асимметрично работающих трансформаторов, то есть трансформаторов без вторичных противо-эдс, являющихся ключом к созданию СЕ устройств в электрических схемах.
     
    Последнее редактирование: 5 Январь 2016
    Сергей_OLD и apach000 нравится это.
  11. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Изложим еще некоторые замечания, которые нам потребуются для дальнейшего изложения конструкций СЕ устройств и работы с магнитными полями и силами Ампера-Лоренца.


    Представление электрического и магнитного поля


    Что такое электрическое поле?


    С точки зрения алгоритмической теории поля, электрическое поле - это поле действующее на электрический заряд и создающее его ускорения вдоль вектора данного поля. То есть это поле поступательных ускорений заряда. Алгоритм образования этого поля, как связь неких параметров или формул может быть различен, и есть алгоритм синтеза той или иной разновидности электрического поля. Например, поля сил Ампера-Лоренца.

    Что такое магнитное поле?

    С точки зрения алгоритмической теории поля, магнитное поле - это поле вращения системы отсчета электрического заряда, эквивалентное угловой скорости вращения системы отсчета, как функции перемещения заряда. Поэтому, вектор магнитной индукции В есть вектор угловой скорости вращения магнитного поля, w=B. Действие угловой скорости вращения на скорость движения системы отсчета заряда
    создает т.н. центростремительное ускорение, которое и образует электрическую силу или напряженность электрического поля сил Ампера-Лоренца, действующую на заряд. Что объясняет, почему сила действующая на заряд со стороны магнитного поля сила не действует при отсутствии движения заряда или сдвига линий магнитного поля. И в то же время объясняет, почему получающаяся от действия магнитного поля на движущийся заряд сила ортогональна вектору индукции магнитного поля и вектору движения заряда, или вектору магнитного поля и вектору сдвига магнитных линий. Таким образом, данный подход позволяет установить причины правила буравчика и причины описания действия магнитного поля в форме векторного произведения векторов магнитной индукции и скорости движения заряда или магнитной линии:

    E = B x v = w x v - центростремительное ускорение, действующее на заряд.

    Алгоритм вращения магнитного поля при действии на отрицательный заряд считается, что вращает его скорость в одну сторону, а на положительный заряд, в другую сторону. Что объясняет разделение движущихся положительных и отрицательных зарядов в магнитном поле.


    Использование данных определений на практике


    Такое понимание действия магнитного поля на заряды, позволяет легко при рассмотрении конструкций определять направление действия вторичных полей Ампера-Лоренца исходя из направлений скоростей движений зарядов или сдвига линий индукции, и направления вектора вращения магнитного поля, w=B. В частности, при действии вектора вращения магнитного поля на ток проводимости, возникает сила ортогональная проводнику, которая в электродвигателях создает вторичную форму движения зарядов - конвекционный ток. Таким образом вторичный ток повернут магнитным полем на 90 градусов по отношению к первичному. Тогда как дальнейшее вращение угловой скоростью магнитного поля вектора скорости зарядов конвекционного тока приводит к еще одному вращению на 90 градусов векторов скорости зарядов, что означает в сумме поворот скорости зарядов на 180 градусов и образование сил противо-эдс относительно первичного движения зарядов в проводнике. Таким образом, представление о магнитном поле, как об угловой скорости вращения систем отсчета зарядов, позволяет не думая о правиле буравчика в упрощенной форме в конструкциях определять направление вторичных электродвижущих сил и токов.
     
    apach000 нравится это.
  12. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники


    Способы получения дополнительной энергии

    в трансформаторах, колебательных контурах и индуктивностях


    Противо-эдс в трансформаторах и ее роль

    В трансформаторах если рассматривать их холостой ход, то есть когда ток на вторичной обмотке отключен, но присутствует только ЭДС, происходят те же процессы самоиндукции, что и в простой катушке. Если реактивные сопротивления полностью компенсированы, то затраты энергии идут только на компенсацию активных сопротивлений. Если реактивные сопротивления устранены не полностью, то энергия тратится так же и на их преодоление. Практика показывает, что если принять за 100% энергию генерируемую во вторичной обмотке трансформатора, то трансформатор на холостом ходу в среднем потребляет 3-6%. Тогда как при подключении нагрузки на вторичном контуре к этим 3-6% добавляются еще 100% как следствие симметричности взаимодействия обмоток по первичному и вторичному полю, и действию вследствие этого правила Ленца. Таким образом, при номинальном токе первичной обмотки мы имеем следующие затраты мощности на первичной обмотке

    N(1) = I1 (U1+U`1) = I1U1+I1U`1 = N1 + N`1
    где N(1) - суммарные затраты, N1 = I1U1 - номинальные затраты компенсации сопротивлений холостого хода, N`1 = I1U`1 - затраты компенсации противо-эдс вторичного контура

    С учетом количественных оценок получаем количество затрат мощности
    N(1) = N1 + N`1 =3%÷6% + 100% = 106%.

    Откуда КПД трансформатора равен КПД = от 100/106 до 100/103 = от 94% до 97%

    Если же нам удастся устранить действие вторичных противо-эдс, то есть нарушить правило Ленца, то мы получим трансформатор без вторичных противо-эдс, КПД которого значительно выше. Если принять затраты холостого хода трансформатора без вторичных противо-эдс равными 5%, то его КПД будет равен КПД = 100/5=20. Даже если противо-эдс будут уничтожены не полностью, но частично, то КПД трансформатора все равно станет существенно больше единицы. То есть его генерация энергии во вторичной обмотке существенно превысят затраты энергии в первичной обмотке, и мы получим на выходе системы свободную энергию, а так же из полученной энергии сможем компенсировать затраты.



    Но как же отключить действие правила Ленца?

    Это можно сделать и во времени и в пространстве, изменив в пространстве симметрию действия вторичного поля замыканием его в магнитопроводах, или же изменив симметрию действия вторичного поля во времени, учитывая что ток во вторичных контурах может запаздывать, создавая запаздывание и вторичных противо-эдс на первичном контуре. Мы не будем здесь рассматривать пространственные нарушения правила Ленца, так как у нас отсутствуют магнитопроводы. А рассмотрим только временные возможности нарушения правила Ленца.



    Первый способ

    Если импульс ЭДС и тока на первичном контуре будет достаточно короток, а ток от его индукции на вторичном контуре будет запаздывать, то мы получим приход на первичную обмотку результатов работы противо-эдс от вторичного контура и нашего первичного импульса между единичными импульсами первичной обмотки (внутри скважности). То есть там, где импульсы первичной обмотки отсутствуют. Вследствие чего, на нее не будут действовать вторичные противо-эдс от ее собственных импульсов, и трансформатор будет работать в этом импульсном режиме как трансформатор без вторичных противо-эдс. С эффективностью генерации энергии на вторичном контуре в размере КПД = 100/5 = 20 ед. или 2000%. Что соответствует затратам энергии в режиме холостого хода, а генерации энергии как при обычной работе импульсного трансформатора.



    Второй способ

    Мы выше писали, когда говорили о эквивалентности индукции по Фарадею индукции по Лоренцу, что направление ЭДС и противо-эдс индукции зависит от направления сдвигов линий магнитного поля. В 1 и 3 такте эти сдвиги образуют противо-эдс идущие от вторичного контура, а в 2 и 4 такте, полезные ЭДС. Так же это происходит и относительно ЭДС и противо-эдс самоиндукции. В 1 и 3 такте самоиндукции мы имеем противо-эдс самоиндукции, вызванные направлением сдвига линий магнитного поля при его возрастании, а в 2 и 4 тактах мы имеем полезные ЭДС, которые так же образуются из обращения направления движения линий магнитного поля при его убывании. Поэтому, если вторичную обмотку отключать в 1 и 3 тактах, и включать в 2 и 4 тактах, то мы так же обнаружим отсутствие вторичных противо-эдс от вторичного контура на первичном контуре. То есть мы получим асимметрично работающий трансформатор без противо-эдс с КПД = 0,5 · 100/5 = 10 ед. или 1000%.
    Если же повысить число витков во вторичной обмотке, то этот КПД может быть увеличен.



    Третий способ

    Здесь мы опишем способ создания сверхъединичности получения энергии при работе сил самоиндукции катушки. Учитывая, что в 1 и 3 такте самоиндукция образует из-за движения линий поля от катушки при возрастании магнитного потока противо-эдс, а во 2 и 4 тактах полезные ЭДС (линии поля движутся обратно при уменьшении магнитного потока) то для получения дополнительной энергии на катушке нужно уменьшить ее индуктивность в 1 и 3 тактах и увеличить во 2-м и 4-м тактах.
    Это мощно сделать опять же различными способами.

    1. Первый способ изменения самоиндукции или способ №3.1 - изменение количества витков катушки посредством подключения и отключения некоторого количества витков катушки за счет электронных ключей в четных и нечетных тактах работы катушки. В нечетных тактах количество витков уменьшается, отключением части из них, а в четных тактах добавляется, подключением дополнительных катушек, или витков.

    2. Второй способ изменения самоиндукции или способ №3.2 - это использование бифилярной обмотки для уменьшения индукции в 1 и 3 тактах, и ее увеличение в 2 и 4 тактах. Для этого создается катушка состоящая из 3-х частей, первые две части связаны бифилярно (в противофазе), и их магнитные поля компенсируют друг друга, образуя бифилярную обмотку. Третья обмотка, она может быть намного меньше, подвергается действию ЭДС и создает ток во всей системе 3-х обмоток. При этом, так как противо-эдс от бифилярных обмоток гасят друг друга, то в 1 и 3 тактах индуктивность катушки и ее противо-эдс значительно уменьшены. Тогда как в 2 и 4 такте отключается та часть бифилярной обмотки, которая работала в противофазе к первичной малой обмотке, а вторая часть бифилярной обмотки и первичная малая малая обмотка создают совместную полезную ЭДС. Ввиду чего, затраты энергии в 1 и 3 тактах на создание усиленной ЭДС самоиндукции катушки в 2 и 4 тактах становятся существенно ниже, чем получение энергии на данной системе с частично бифилярными обмотками в 2 и 4 тактах самоиндукции.


    Четвертый способ

    Четвертый способ создания асимметрии трансформатора - состоит в том, что аналогичная система с бифилярной катушкой и изменением ее индуктивности за счет подключения и отключения части бифилярной обмотки, действует внутри асимметричного трансформатора, как вторичная обмотка этого трансформатора.



    Выводы


    Таким образом, мы получили несколько способов создания асимметрии работы сил индукции и самоиндукции, позволяющих нам на катушках индуктивности, в колебательных контурах и трансформаторах получать дополнительную энергию, за счет асимметрии работы сил индукции и самоиндукции контуров, уменьшающих затраты энергии в первичных контурах и фазах индукции при работе сил противо-эдс и увеличивающих генерацию энергии во вторичных контурах и фазах работы полезных сил ЭДС.

    Все эти способы в различных комбинациях могут применяться в устройствах создания свободной энергии в основе которых лежат системы индуктивностей, трансформаторов и колебательных контуров, где за счет управления индуктивностью и ее фазами и величиной индуктивности и происходит синтез дополнительной энергии. В том числе, на наш взгляд эти способы применены и в устройствах Дона Смита, Капанадхе и схемах Карнаухова-Кулабухова, изучаемых в этом разделе.

    В частности, у Карнаухова-Кулабухова используется подпитка вторичного контура короткими импульсами, а так же использование бифилярной обмотки во вторичном контуре для управления его индуктивностью. Возможны и некоторые сочетания этих и других приемов.
     
    Последнее редактирование: 5 Январь 2016
    vovinov999, Сергей_OLD, mikinalexei и 2 другим нравится это.
  13. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    На наш взгляд, все устройства СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ работают на основе циклической выработки бесконечного количества энергии не потенциальным полем (полем не консервативных сил) работа которого в цикле и на секущих траекториях не равна нулю, положительна в одном направлении и отрицательна в другом (для векторного поля). Поля сопротивлений и нагрузки так же не потенциальные, и рабочие поля для создания движения и мощности вынуждены их компенсировать, плюс создавать дополнительную мощность. Сказанное относится и к СЕ генератору Кулабухова-Карнаухова и другим СЕ электромагнитным генераторам.



    Универсальные энергетические установки (УЭУ)

    Все установки работающие на основе не потенциального поля, не потребляющие энергию на входе установки и создающие дополнительную энергию на выходе, в том числе обеспечивающие свои расходы энергии, называются универсальными энергетическими установками. Поэтому, установка Кулабухова-Карнаухова - это универсальная энергетическая установка, не требующая топлива и энергии на входе и выдающая энергию на выходе. Источником энергии в такой установке является свойство не потенциального э/м поля создавать энергию, за счет асимметрии своей работы.

    Все УЭУ (универсальные энергетические установки) имеют одну и ту же структуру. Они состоят из следующих частей: 1 - источника дополнительной энергии (детали или устройства в которой энергия создается не потенциальным электрическим полем), 2 - инвертора, преобразователя формы э/м энергии и ее вольт-амперных и частотных характеристик, 3- контроллера (следит за работой схемы), 4 - накопителя (используется для пуска и для промежуточного хранения энергии в инверторе), 5 - нагрузки.


    Отличие УЭУ и ОЭУ энергетических установок

    Отличие обычных энергетических установок (ОЭУ), в которых работают так же не потенциальные поля и на выходе и на входе, состоит в том, что в них затраты энергии вследствие не устранения большинства вторичных сопротивлений, превосходят синтез энергии рабочим полем. Ввиду чего в установку нужно направлять на вход дополнительную энергию, в том числе в форме топлива, кинетической энергии или электрической мощности. В остальном УЭУ (универсальные энергетические установки) и ОЭУ (обычные энергетические установки) сходны и имеют одинаковую структуру.

    [​IMG]

    Схема Кулабухова-Карнаухова
    как универсальная энергетическая установка


    Схема Кулабухова-Карнаухова как универсальная энергетическая установка - это наследник схем универсальных энергетических установок созданных на основе установок Дональда Смита, Стивена Марка, Хендершота, Капанадзе и других авторов. Во всех этих энергетических установках источником дополнительной энергии является не потенциальное электрическое поле, образуемое: 1 - в источнике высоковольтного напряжения, периодически замыкаемом на землю, для увеличения мощности тока за счет заряда земли, 2 - в трансформаторе асимметричного типа, в котором затраты энергии в первичном контуре меньше, чем ее получение во вторичном контуре, за счет ликвидации или уменьшения сил противо-эдс от вторичного контура на первичном контуре. Если отбросить первый вариант, то источником дополнительной энергии в схеме Кулабухова-Карнаухова является трансформатор сложной формы (многотактный трансформатор) намотанный на пластиковой трубе и состоящий из последовательности первичных и вторичных контуров, модуляторов, фильтров и подстроечных контуров (контуров подстраивающих индуктивность). Этот трансформатор обладает внутренними колебаниями, так как встроен в систему емкостей и сам обладает емкостями обмоток. Поэтому, мы можем рассматривать этот трансформатор так же как управляемый генератор. Но дополнительная энергия в нем получается именно на индуктивностях, а не на емкостях.



    Структура УЭУ -КК (Карнаухова-Кулабухова)

    Определившись с источником дополнительной энергии в генераторе Кулабухова-Карнаухова можно найти в нем и другие части универсальной энергетической установки. В частности, накопитель - систему аккумуляторов или конденсаторов. Инвертор, состоящий из различных частей - генераторы импульсов, фильтры, выпрямители, контролирующие и синхронизирующие генераторы, датчики, усилители, выпрямители и так далее - то есть устройства эквивалентного преобразования мощности. В этих устройствах инвертора дополнительная энергия не создается, но только перераспределяется между частями установки и меняет свои вольт-амперные и частотные характеристики. Инвертор управляется системой контроллеров, и их согласованием деятельности - контроллером установки, иногда не отличимым по деталям от самого инвертора. Инвертор взаимодействует непосредственно с источником дополнительной мощности - СЕ модулем генератора (асимметричным трансформатором и его колебательными контурами), накопителем и нагрузкой, перераспределяя между ними мощности и частоты э/м поля и тока. Таким образом, все основные части универсальной энергетической установки могут быть выделены в установке Кулабухова-Карнаухова и обозначены в ней, как и их функции, при более подробном анализе установки.

    Примерно такой же структурой обладают и УЭУ Дона Смита, Капанадзе, Хендершота и других авторов. Тогда как используемые в них СЕ трансформаторы-генераторы (трансгенераторы) несколько отличаются по своей форме и функциям, так как используют различные формы и приемы работы с э/м излучением, в целях создания асимметрии трансформатора или индуктивности, для получения в ней дополнительной энергии. Основные приемы создания дополнительной энергии мы описали в сообщении #256 данной темы.

    http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Генератор-БТГ-Руслана-Кулабухова-прототип-установки-БТГ-akula0083.8886/page-13#post-76451

    Далее, нашей задачей является описать различные варианты асимметричного СЕ трансгенератора (трансформатора-генератора) который можно использовать в установке УЭУ - КК (Карнаухова-Кулабухова) и формы его работы. После чего, станет ясно, как построить такой трансгенератор и как отладить его работу. Естественно, ясно только на основе принципиальных общих построений, а не на основе создания конкретной электронной схемы и ее отладки, которую мы не анализируем.
     
  14. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    [​IMG]
    Мы обозначили различные части УЭУ -КК, кроме накопителя, так как не смогли его правильно идентифицировать. Надеемся, Вы подскажете нам его местоположение.
     
  15. UR4III

    UR4III Пацак

    Читаю. Интересно. Как игра ума. Замечаю следующие по моему мнению ошибки.
    Энергия тратится ТОЛЬКО на активных сопротивлениях.
    Как Вы набег фазы считаете?
    Эдс на вторичке от импульса в первичке возникнет через 90 гр. Противо эдс на на первичке также возникнет через 90 гр. Итого 180 гр. Где же здесь "внутри скважность"?
    Дальше пока не читаю.
     
  16. UR4III

    UR4III Пацак

    Для ликбеза -
     

    Вложения:

    • Тр1.png
      Тр1.png
      Размер файла:
      400 КБ
      Просмотров:
      180
    • Тр2.png
      Тр2.png
      Размер файла:
      398,9 КБ
      Просмотров:
      157
    • Тр3.png
      Тр3.png
      Размер файла:
      394,1 КБ
      Просмотров:
      148
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  17. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Это распространенное заблуждение.


    Затраты компенсации противо-эдс в электрических машинах

    В электрических машинах первичные сопротивления равны 3-10% и состоят как из активных, так и реактивных сопротивлений. Тогда как вторичные сопротивления противо-эдс занимают 100% от работы машины на выходе, и все являются чисто индукционными, то есть реактивными сопротивлениями. Аналогично в трансформаторах. Если устранить эти сопротивления изменив направление вторичных потоков индукции во времени или пространстве, разведя их с первичными контурами, то получим СЕ устройства с КПД более единицы. Так как работа в 100% вторичных контуров машины останется прежней, а первичные сопротивления будут только 3-10%. Вторичные же будут отсутствовать, или будут снижены со 100% до величин в 20-30%.

    Итого КПД будет в первом случае
    КПД = 100/(100+10)= 0,9 или 100/(100+3)= 0,97
    А во втором случае
    КПД = 100/(30+5)= 2,85 или 100/(0+5)= 20

    Как видите, частичное или полное устранение вторичных реактивных сопротивлений в электрической машине или трансформаторе существенно повышает ее КПД. Правило Ленца действует не всегда, так как зависит от симметрии действия вторичного поля. Если это действие симметрично в пространстве и времени, то будут полные противо-эдс. Если симметрия вторичного поля будет нарушена, то будут лишь частичные противо-эдс или их вообще не будет.


    Прочитайте вот этот материал про фазы индукции, основанный на эквивалентности индукции по Лоренцу и Фарадею, о которой шла речь выше.

    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.docx»
    https://cloud.mail.ru/public/iGyZ/KKnbpa4ub
    Ссылка на файл «Принцип асимметрии трансформатора.pdf»
    https://cloud.mail.ru/public/K3Ew/gjhFujcuT

    С учетом фаз индукции как движения вторичных полей и токов, такой прямолинейный подход к индукции как сдвиг фаз на 90 и 180 градусов применим только для постоянно работающим трансформаторам, а не для импульсных систем.

    Это мой взгляд на эти проблемы, и их нужно анализировать намного глубже, чем это принято сейчас обычно в электротехнике.
     
    Последнее редактирование: 14 Январь 2016
    7b63am нравится это.
  18. UR4III

    UR4III Пацак

    Ну, так расскажите, как и за счёт чего расходуется энергия на конденсаторах и индуктивностях, исключая их активные составляющие? Пока никто этого сделать не смог. Вы будете первопроходцем!
    Преодоление противо эдс в первичной обмотке только формально может относится к потерям, так как оно характеризует переход части энергии во вторичную обмотку. Аналогично к потерям относится сопротивление излучения в антеннах, которое стараются увеличить.
    Да без разницы, синусоидальный ток или импульсный! Вы в векторных диаграммах разбираетесь?

    И отдельное наслаждение от специфики индукции в зависимости от поз расположения катушек.:smile3:
     
  19. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Нельзя сразу объять необъятное. Давайте сначала разберем образование противо-эдс в двигателях и электрических машинах вообще. И рассмотрим способы устранения их. А уже потом займемся электрическими схемами.

    Работа двигателя постоянного тока под нагрузкой

    В электродвигателях постоянного тока механическая ЭДС создается силой Ампера F = ILxB. Ток в это формуле, это ток на якоре-роторе, магнитная индукция в зависимости от типа двигателя может быть постоянной (постоянные магниты) или переменной - электромагниты. Двигатели редко делаются магнитно-независимыми, то есть когда для создания индукции B на индукторе-статоре и для создания тока I на якоре используются полностью самостоятельные по величине тока обмотки питания. Чаще всего обмотки якоря и индуктора связываются последовательно. Ввиду чего, при возрастании тока на якоре, так же растет и индукция В на индукторе, вплоть до насыщения. Ввиду чего формула силы ампера F = ILxB не имеет характера линейной зависимости. То есть ток не пропорционален силе. Что и показали опыты П.И.Дубровского, когда при добавлении массы затраты мощность удержания груза меняется нелинейно.


    В режиме удержания нагрузки без вращения, двигатель только гасит крутящий момент нагрузки, и его ток в этот момент и напряжение образуют номинальные величины. Как видите, номинальные величины тока и напряжения зависят от нагрузки. Номинальное напряжение определяется из тока и номинального активного сопротивления обмотки R. Если данное сопротивление постоянное, то номинальное напряжение пропорционально номинальному току, U = IR. Как видите, номинальный ток не является линейной функцией нагрузки, F = ILxB, у двигателей, у которых обмотки якоря и индуктора связаны последовательно. Данная функция, F = ILxB, является линейной только у двигателей с постоянным значением индукции магнитного поля.


    Противо-эдс на якоре двигателя создается взаимодействием конвекционного тока обмоток якоря двигателя с магнитным полем индуктора, и является силой Лоренца, F = qE = q (V x B).
    Где V =wr = 2πrf. Где w - угловая скорость вращения, r - радиус вращения, f- частота вращения. Это можно записать и так F = qE = q (V x B) = qwr х B = I*r х B, где I* - конвекционный ток. То есть силы Ампера и Лоренца образуют по сути одну силу, силу Ампера-Лоренца, действующую на движущийся заряд.


    Напряжение противо-эдс равно интегралу электрической напряженности поля силы Лоренца по длине проводника, U` = EL = (V x B)L = (2πrf x B)L. Это и есть т.н. сила противо-эдс (по сути не сила, а напряжение генерации) действующая в обмотке якоря двигателя. Как видите, она пропорциональна линейной, угловой скорости и частоте вращения двигателя.


    Данную электродвижущую силу противо-эдс (по сути напряжение противоположного знака) нужно компенсировать, чтобы ток на якоре двигателя и механическая ЭДС номинальной нагрузки сохранялась постоянной для данной нагрузки. Ввиду чего, затраты мощности на входе двигателя равны произведению номинального напряжения нагрузки (см. выше) плюс напряжение компенсации на номинальный ток нагрузки.


    N = I(U +U`) = I(U +2πrf x BL)


    Как видите, противо-эдс и ЭДС компенсации противо-эдс зависят от нагрузки через вектор индукции B, если обмотки соединены последовательно. Для двигателя с постоянной индукцией противо-эдс не зависит от нагрузки. Но мощность компенсации противо-эдс полностью зависит от величины нагрузки по номинальному току.


    Если мы теперь поделим общее требуемое напряжение, U +U`, на номинальный ток нагрузки, то получим сопротивление двигателя, которое состоит из активного сопротивления, и сопротивления противо-эдс (индуктивного сопротивления).


    R" = (U +U`)/I = U/I +U`/I = R +R`


    Где R - активное сопротивление двигателя, R` - индуктивное сопротивление двигателя (сопротивление противо-эдс), R" - суммарное сопротивление двигателя.


    Как показывает опыт, номинальная мощность двигателя для удержания нагрузки может быть очень невелика, даже при большой нагрузке. Она идет только на преодоление активного сопротивления и выделяется в форме тепла на обмотках двигателя. Тогда как мощность компенсации противо-эдс полностью равна механической мощности на валу двигателя развиваемой не потенциальным рабочим полем сил Ампера-Лоренца, действующих на обмотку двигателя.
     
  20. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    К вопросу об электрических машинах без противо-эдс

    Затраты в любом электродвигателе следующие: 1 - компенсация первичных активных и реактивных сопротивлений = не более 10% от работы рабочего поля, чаще 4-6%, 2 - компенсация вторичных сопротивлений, т.е. вторичных противо-эдс = 100% от работы рабочего поля. Что определяет КПД двигателя равный отношению генерации энергии не потенциальным рабочим полем к сумме затрат энергии на входе машины на компенсацию первичных и вторичных не потенциальных сопротивлений. Таким образом, все силы действующие в двигателе не консервативные. Передача энергии между входом и выходом машины отсутствует.

    Если определенным образом изменить симметрию поля машины, то вторичные сопротивления можно существенно уменьшить (до 10 раз), вследствие чего КПД машины станет больше единицы, так как работа рабочего поля не изменится, а затраты на компенсацию сопротивлений упадут. Такие машины называются электрическими машинами без противо-эдс, но их внедрению препятствует ошибочно понимаемый физикой закон сохранения энергии, который действует только в области консервативных сил. И не распространяется на не консервативные силы и не консервативные формы поля, в том числе, электромагнитного поля.


    Поэтому, в зависимости от того, какую электрическую машину Вы примените для своих экспериментов, с противо-эдс или без противо-эдс, то получите весьма отличные результаты. В целом же энергия любой машины не переходит в энергию поднимаемого груза, а только тратится на создание силы техническим образом. Поля же создают силы без затрат энергии.


    Поле не консервативных сил, в том числе поле создаваемое в электрической машине = вечный двигатель 1-го рода, не тратящий свой ресурс на генерацию энергии. Вообще любое поле есть вечный двигатель, так как не тратит ресурса. Энергия затрачивается только на компенсацию полей сопротивлений в том случае, если эти рабочее поле создается движущимися зарядами, а на них действуют поля сопротивлений.
     

Поделиться этой страницей