1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Резонансные генераторы

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем moderator, 21 Сентябрь 2011.

  1. viknel

    viknel Антитентурианец

    Может быть не в тему, но лучше не нашел.

    Хочу предложить на всеобщее обсуждение и проверку схему «вечного фонарика». Схема была собрана и проверена в течении 3-х суток непрерывной работы.
    Схема представляет из себя два блокинг-генератора, замкнутых в кольцо. Параметры схемы и намоточные данные не указываю, т. к. это несущественно. Все элементы были взяты из «хлама».
    Самым существенным считаю то, что самозапитка осуществляется на «чужих» аккумуляторах. Попытки связать земли закончилась неудачей!!!
    В первые сутки работы схема работала без нагрузочных светодиодов. Аккумуляторы заряжались друг от друга. Причем один заряжался интенсивно, а другой медленно (очень медленно) разряжался. Несколько раз менял аккумуляторы местами. На вторые сутки подключил нагрузку — сверхяркий светодиод HL1. Через 12 часов поменял местами аккумуляторы и уже 36 часов напряжение на аккумуляторах не меняется.
    Нагрузочный светодиод HL2 нарисован условно и в реальной схеме не использовался.
    Будут вопросы — отвечу.
    Эксперимент продолжается!
     

    Вложения:

    • Foto1.JPG
      Foto1.JPG
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      1.587
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  2. Харон

    Харон Антитентурианец

    Как проверялся заряд аккумуляторов? Что значит в цифрах "один заряжался интенсивно, а другой медленно разряжался"? А не пробывали просто включить эти полностью заряженные аккумуляторы в параллель и просто запитать светодиод без генератора, чтобы сравнить время его горения?
     
  3. viknel

    viknel Антитентурианец

    Заряд аккумулятора проверялся цифровым вольтметром под нагрузкой. Естественно, абсолютная величина напряжения другая, но отследить процессы можно с достаточной степенью точности.
    Медленно - это когда в течении 3-5 часов напряжение меняется (по цифровому вольтметру) на сотые и тысячные доли вольта. Заряжающийся аккумулятор дает в то же время изменения на десятые доли вольта.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  4. vitek_tlt

    vitek_tlt Антитентурианец

    Не работает твоя схема в Multisime
     
  5. dozor

    dozor Антитентурианец

    nafanja,
    Ход Ваших мыслей достаточно правильный. Утилизация энергии должна проходить именно через АКБ, где происходит разделение на электроны под воздействием химической реакции электролита АКБ.<br /><br />-- добавлено: 30 ноя 2011, 00:34 --<br /><br />nafanja,
    Ход Ваших мыслей достаточно правильный. Утилизация энергии должна проходить именно через АКБ, где происходит разделение на электроны под воздействием химической реакции электролита АКБ.
     
  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    http://ua-hho.do.am/publ/praktika_i_rezultaty/mirnyj_vechnyj_dvigatel_v_kazhnu_khatu/3-1-0-89
    ОТ ПЕРЕВОДЧИКА
    Настоящим патентом под номером DE 19927355 решается проблема топливно-энергетического кризиса отныне и навсегда. В патенте описано изобретение под названием «трансформатор с ёмкостным сопротивлением», который работает на токах смещения, в отличие от всех существующих трансформаторов, работающих на токах проводимости. Такой трансформатор, имеющий в качестве первичной обмотки обычный ленточный конденсатор, является преобразователем реактивной мощности в активную. Другими словами, не потребляя активной мощности (за исключением потерь в проводниках), такой трансформатор преобразует реактивную мощность на входе в активную мощность на выходе. А при использовании резонанса, «потребление» даже реактивной мощности может быть уменьшено в Q раз, где Q – добротность колебательного контура. Всё гениальное, увы, просто. Именно поэтому до него так сложно додуматься.
    Данное изобретение известно также и под другим названием – трансформатор Кулдошина, который Игорь Павлович Кулдошин создал «по мотивам» услышанной им истории о бесследно пропавшем энергетике Николае С., сконструировавшем такой трансформатор на благо одной оренбургской нефтеперерабатывающей компании.
    Все сноски, примечания и информация в скобках даны автором перевода для лучшего понимания материала. Некоторые абзацы переведены без педантизма, т.к. не являются критичными для понимания сути изобретения.
    Автор данного перевода провёл не один час, бескорыстно и безвозмездно переводя и редактируя этот патент.
    Единственное условие по использованию тобой, уважаемый читатель, этой информации состоит в следующем:
    ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГИМИ!
    С уважением, автор перевода.
    22 октября 2010 года.
    [​IMG]

    -- добавлено: 30 ноя 2011, 12:30 --

    С таким устройством просто необходимо поэксперементировать с самозапиткой!!!!!!!!
    <br /><br />-- добавлено: 30 ноя 2011, 12:36 --<br /><br />[​IMG]
     
  7. Alexrcm

    Alexrcm Антитентурианец

    Какие есть мнения по поводу этого:

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/user/stivep1#p/a/u/0/R2F-AYYE50o" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/user/stivep1#p/a/u/0/R2F-AYYE50o</a>

    ?

    [youtube]R2F-AYYE50o[/youtube]
     
  8. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    TPU ?

    Кто нибудь переводил?
     
  9. vakyym

    vakyym Антитентурианец

    Ничего нового очередная искровая катушка.
     
  10. Nekvadrat

    Nekvadrat Пацак

    ...как Ваши успехи, основа схемы вроде как толковая, но думаю нагрузку так не снять...
     
  11. alex73

    alex73 Антитентурианец

    Видео лекции Дональда Смита (русский перевод): <a class="postlink" href="http://rutube.ru/video/eb95b7b2837d68d9a314508240087b8f/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://rutube.ru/video/eb95b7b2837d68d9 ... 240087b8f/</a>
     
  12. Bronepoezd

    Bronepoezd Антитентурианец

    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=l0LdGSO50l0&feature=related" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=l0LdGSO5 ... re=related</a>
     
  13. DDt

    DDt Пацак

    ВЯЧЕСЛАВ ВЫ КАК ОБЫЧНО ПРАВЫ В ЦЕЛОМ, в мелочах можно не согласится.
    Тему на глазах кладут в ящик и опускают на два метра. Сказывается нехватка практики одним, и нехватка знаний другим. Сводить до уровня качель и колокольчиков неразумно,
    я бы подошёл по иному, отделил мух от котлет, стал бы возбуждать или индуктивность, влаживая в нее реактивную энергию, или под заряжая емкость расходуя активную. Что то мне подсказывает, колебания в контуре должны возрастать а не затухать как обычно.
    Не знаю получится ли у меня это объяснить, но попытаюсь...
    Для того, чтобы зарядить или дозарядить конденсатор необходимо электрическую составляющую индуктивности усилить и направить в конденсатор, наполняя его емкость,
    после пика конденсатор будет разряжаться, его эл. поле будет стремиться к -0- насыщая индуктивность, вокруг индуктивности создается избыточное эл.магнитное поле создаваемое током в индуктивности, конденсатору нужно создать условия для распределения поля на обкладках. Это будет восстановление емкости,
    Резонанс позволит конденсатору получать больше заряда емкости с каждым периодом.
    Разрядится конденсатор должен через разрядник, как только через определенное количество периодов напряжение на конденсаторе превысит пробой разрядника.
    ( Извините мысли путаются, еси, что потом отредактирую)
    После того как конденсатор утилизирует энергию через разрядник, нужно создать импульс для запуска КОНТУРА.
    Что то подобное говорил КАПАНАДЗЕ о ЗЕЛЕНОМ ЯЩИКЕ, яко бы резонанс в резонане, да и разрядник на ящике вольт на 1000, если взять за основу этот процесс повышать напряжение на емкости больше 1000 вольт необходимости нет, 5 кило ват как с куста...
    В железе обкладки конденсатора должны быть составной частью контура (Это я уже гдето видел). Завтра попробую изготовить такой контур...
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  14. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Тут дискутировать можно сколь угодно долго. Практика рулит.
    Жалко сейчас стол занят полностью. Я бы показал, там ничего сложного...
    Берем любой LC контур.
    Находим его резонанс или даже ближайшую гармонику.
    И начинаем накачивать меандром той же частоты, скважностью скажем 1% и смотрим...
    На осциллографе видно, что эффект будет достигаться только в определенной фазе, а именно во время нарастания синусоиды причем ближе к началу ее нарастания.
    Если напомните через пару дней, все покажу в реале...
    Тут самая что ни наесть прямая аналогия с качелями.
    Конденсатор и индуктивность тут это инерция и гравитация... Все один в один...
    Даже сдвиги между силой и разностью потенциалов те же..
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  15. panavto

    panavto Чатланин

    Точка подачи подпитки на контур (фаза) - это задача согласования сопротивления контура и источника накачки. Высокоомный источник сможет раскачать контур, только при подаче порций энергии на пиках амплитуды колебаний. Низкоомным источником можно качать поближе к переходу через 0. Неонник, строчный транс, это все примеры высокоомных источников. Исходя из вышеизложенного неважно в какую точку попадать, лишь бы эта точка соответствовала соотношению сопротивлений накачки и контура.
     
  16. nky

    nky Антитентурианец

    непонятно как вы будете регулировать фазу накачки если фаза колебаний в контуре ничем не фиксирована и он сам переползет на ту фазу относительно накачки, которая ему выгоднее. если стремясь переставить фазу на нужное вам место вы будете ее раз за разом сдвигать, то просто измените частоту вынужденных колебаний

    так же и качели переползут на другую фазу колебаний если вы измените фазу момента их толкания
     
  17. panavto

    panavto Чатланин

    Контур естественно подстраивается к источнику накачки, и сам выбирает место, при каком уровне напряжения принимать энергию. Речь о том , что если принудительно подавать накачку в произвольное место, без учета согласования сопротивлений, то будет происходить отражение в источник накачки.
     
  18. nky

    nky Антитентурианец

    вообще я отвечал на более предыдущие сообщения, но про согласование тоже не согласен. согласование максимизирует энергию в одном частном случае - когда дан источник с каким-то уже заданным свыше внутренним сопротивлением и мы хотим снять на нагрузке контура (1. на полезной нагрузке контура а не на сопротивлении потерь. 2. снять а не запасти в контуре) максимально возможную энергию. тогда эквивалентное приведенное сопротивление нагрузки контура должно равняться сопротивлению источника плюс сопротивлению потерь

    но если речь о максимальной раскачке, то есть о максимуме запасаемой в контуре энергии, то она однозначно тем больше чем меньше сопротивление источника, без промежуточных экстремумов. ну вот возьмем параллельный контур с потерями. максимум запасеннной в нем энергии U^2*C/2 где U - амплитуда напряжения на контуре. А эта амплитуда будет максимальной (и равной напряжению источника) при нулевом сопротивлении источника, при увеличении сопротивления источника она монотонно снижается
     
  19. panavto

    panavto Чатланин

    Сопротивление параллельного контура на резонансной частоте равно бесконечности.
    Источник с нулевым сопротивлением его просто зашунтирует. Для параллельного контура нужен источник накачки с большим сопротивлением.
    Снимать энергию с резонирующего контура, это сейчас похоже любимая забава на всех форумах. Хотя мне кажется, это по меньшей мере неправильно .
     
  20. nky

    nky Антитентурианец

    правильно, зашунтирует. но до того как его сопротивление станет бесконечным он наберет самый возможный максимум энергии, об этом же речь шла, как раскачать до максимума.
     

Поделиться этой страницей