1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Трансформатор Маркова

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 19 Февраль 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Позволю себе привести два поста человека с ником "физик экспериментато" с сайта Newsland. Похоже материал удалён (поисковик по ссылке не находит). Мне его прислали в личку.

    "Намотайте поверх любого трансформатора типа ТС-180 (от старого ТВ) первичную обмотку (непосредственно поверх обоих обмоток так как устанавливается экран). Витков примерно 200-300 ПЭВ 0,5.
    Штатные сетевые обмотки трансформатора соедините последовательно-ВСТРЕЧНО (на вычитание).
    Подключите к первичной через Латр напряжение сети - вольт 20-30.
    Ко вторичной подключите нагрузку.
    Далее на втором этапе сделайте генератор на резонансной такого транса (примерно 100кГц), Потом попробуйте арматуру вместо трансформаторного железа. И т.д.
    Этот вариант позволяет начать эксперименты - объяснить многое можно не прибегая к аномальному (кроме свойств феррромагнетика на высокой частоте...)
    Ну а дальше больше, поупражняетесь, поймете что там уникального - когда встречные магнитные потоки вычитаются "но не взаимоуничтожаются". Посмотрите другие патенты.
    Особенно обратите внимание на парадокс индукции в системе не имеющей индуктивности...
    Патент Маркова Nr. 2119205 <a class="postlink" href="http://ru-patent.info" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru-patent.info</a> 2129315

    Трансформатор работает на любых частотах, включая самые низкие, и не надо разглагольствовать про импульсы и ВЧ, другое дело, что он работает с единиц герц и далее, вплоть до мегагерц (вот это и есть первый парадокс).
    На 50Гц от сети он отлично работает, только учитывая низкое индуктивное сопротивление первички надо подавать всего 20-30 вольт с латра или другого источника (что я подробно указал), либо мотать соответсвующее количество витков первички (первичка по указанной мной схеме, пока вставлен сердечник, имеет вполне ощутимое индуктивное сопротивление - это дроссель и резонансную 150-170 кГц, в то время как у вторички индуктивность компенсирована). В общем не измышлять надо, а сделать как Вам написали, испытать, а потом рассуждать. А Вы, как тот товарищ (см. выше) - готовы делать только мысленный эксперимент - да мышление тут почти у всех специфическое и весьма предсказуемое. Вообще удивляюсь себе - не мечу ли я бисер... "

    А Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает работу Тома Биргена. Тот же фрукт, только в другой упаковке.

    Т.к. в конденсаторе электричество хранится в диэлектрике, то для формирования конденсатора пластины не нужны. Диамагнетик в трансформаторе играет роль диэлектрика в конденсаторе. Т.е. трансформатор с диамагнетиком в качестве магнитопровода играет роль колебательного контура. И нам только остаётся ввести его в резонанс. Но резонанс мы можем получить только в случае, когда магнитопровод сделан не из ферромагнетика, а из диамагнетика.

    Но можно сделать и по другому. На обычную круглую деревяшку виток к витку в один слой намотать любой медный провод (хоть шину). Поверх намотать уже трансформатор. Но также в один слой. И одну катушку расположить вслед за другой. Ведь величина магнитного поля наибольшая на выходе из катушки, а не по её радиусу. Ну а дальше всё по стандарту, изложенному выше. Медь будет играть роль диэлектрика. Катушки будут играть как роль пластин конденсатора, так и присущую им роль катушек. Подавая импульсный ток на первичку, мы на вторичке можем получить халяву.

    Но можно сделать и вообще без магнитопровода. Ведь соль этой конструкции заключена в том, что в магнитопроводе в результате резонанса возникает постоянный ток с направлением противоположным направлению тока в первичке. Значит мы можем подать на вторичку постоянный ток с направлением противоположным направлению тока в первичной катушке и получить тот же эффект.
     
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    А все закономерно, Мудрость только с годами, Спасибо Василий Букреев.
    Василий Семенович, а вместо меди как диамагнетик возможно ли использование алюминия или бронзы?
    С уважением Rakarskiy
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Представления не имею. Ещё раз повторю, что я всё же гидродинамик (с уклоном в ракетную технику, могу что-то сказать о механизме горения твёрдых ракетных топлив; вихревая физика это моё хобби, которое и не позволило мне защитить диссертацию). Вы в этом разбираетесь куда лучше меня. Использовать можно любой диамагнетик. Только выход халявы будет разный. Но для этого можно поварьировать числом витков, диаметром проводов. Всё решаемо. С Вашей помощью можно ведь полностью всё исследовать. И на форуме выработать рекомендации по технологии изготовления. Но это будет уже Ваша заслуга. Кстати, я и сам этим смогу воспользоваться. Найти людей, по готовой схеме готовых что-то изготовить это куда легче.<br /><br />-- 19 фев 2013, 23:06 --<br /><br />Примерно на пару дней исчезну с форума. Собираюсь ещё изложить кое-что по двигателю Клема и по двигателю Шаубергера. А затем начну планомерно излагать моё представление о вихревой физике. Если что-то возникнет принципиально новое по вечнякам, буду реагировать.
     
  4. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Учится ни когда не поздно, а новое это абсолютно забытое старое.
    Тем более знания одной области всегда дополнят в другой.
    Сегодня Энергетики с "Электрониками" не имеют взаимодействия и понимания.....

    Магнитный усилитель - Что это такое?
    Соболевский А.Г. 1963г.

    <a class="postlink" href="http://sfe.do.am/load/0-0-0-2-20" onclick="window.open(this.href);return false;">http://sfe.do.am/load/0-0-0-2-20</a>
     
    linass нравится это.
  5. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума


    Спасибо за ссылку, хотя она и не сработала (скачалось только 10 стр. из 36). Но поисковик всё же дал полезную информацию. Магнитные усилители применялись для переменного тока. И они в принципе не могли дать халявы. Халяву можно получить только на импульсном токе из-того, что величина тока обратного направления на спаде импульса больше величины прямого тока на его возрастании (что показала катушка Румкорфа). А т.к. мы хотим усилить ток в первичке, то мы должны использовать в качестве магнитопровода диамагнетик. Но судя по всему, моя рекомендация подачи постоянного тока на вторичку может не сработать.
     
  6. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    --- Халяву можно получить только на импульсном токе ---
    Без резонанса нифига не получить. Люди с этими импульсами аж под мегагерцы залезли и никак. А с резонансом так уже в Германии демонстрируют и переговоры ведут. О как.

    (при том что это обычные 50 герц)
     
  7. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума


    А подбор частоты, амплитуды и ширины импульса разве не является поиском резонанса? А существует ли какая-нибудь информация о разработках этих людей? Скорее всего рекламный ролик с отсутствием какой бы то ни было информации. Люди не дураки. И даже оформляя патент стремятся не выдать ноу хау. Ведь если ноу хау известно, то любой патент можно элементарно обойти.
     
  8. snaiter

    snaiter Антитентурианец

    На частоте 50 Гц трансформаторы с вторичной обмоткой на два керна с экраном сталью со всех сторон первички работают с появлением тока в первичке согласно изменению токов во вторичке. Проверено.
     

    Вложения:

  9. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Ваша терминология мне непонятна. Что такое два керна? А эту ветку я открыл потому, что присланная мне в личку информация о работах Маркова мне показалась интересной (хотя до конца мне и непонятной из-за непонимании терминологии). Я считаю, что гидродинамика и электродинамика имеют много общего. В гидродинамике можно что-то вечное получить только используя вихревое движение, то же самое должно действовать и электродинамике.
    И я не понял, о чём говорит этот эксперимент. Сталь играет роль внешнего магнитопровода? Или здесь что-то другое?
     
  10. snaiter

    snaiter Антитентурианец

    Круглый трансформатор это комплект бубликов из полос трансформаторного железа шириной 12 мм. На бублик сечением 12*8 мм намотано 400 витков проводом 0,2 мм диаметром. Затем внутрь полученного бублика положен бублик из того же жееза сечением 10*12 мм, затем тоже снаружи и с торцов два блина бублика и в итоге бублик с первичной обмоткой закрыт со всех сторон. Поверх полученного комплекта железа намотано 1100 витков проводом 0,14 . Затем подавалось напряжение 18 вольт на внутреннюю обмотку и затем на наружную, с проверкой реакции на ток нагрузки другой обмотки. В итоге и так и этак реакция на ток нагрузки в обмотке что первичная меняется в большую сторону пропорционально току нагрузки. Идея была проверить Тесловский экран первички железом.
    Второй трансформатор : на левую и правую половину намотано по 45 витков провода затем в пространство между витками сразу на две половины намотано 45 витков провода. Итог- при подаче напряжения на две бмотки включенные встречно 2 Вольта на вторичке ток и напряжение очень малые и главное при нагрузке ток в этой встречно включенной паре растет пропорционально току первички без всяких чудес.
    ,

    -- 11 мар 2013, 20:45 --

    Для получения наименьшего тока холостого хода в торовом трансформаторе проверил: намотал первичку из двух секций на бублик сечением 20*40, суммарно около 1100 витков точно не помню. Каждая секция состоит из 550 витков провода 1 мм диаметром. Но! Намотана секция из 12 рядов и главное по завершению ряда в обратном направлении обмотка не укладывается а конец обрезается и мотается следующий ряд. В итоге в секции получил 12 начал и 12 концов. Затем соединил конец первой с началом второй и так все 12. Тоже провел со второй секцей. Соединил эти секции последовательно согласовано и получил ток х.х в 5 мА. Это маленький ток с учетом того что железо очень низкого качества. Пробовал включать встречно секции по
    Маркову и сверху сразу на две секции 300 витков. Подавал 18 вольт. Снимал 2,5 вольта, лампочка от фонарика горела 0,06 А. Реакция на ток нагрузки обсалютно пропорциональна величине нагрузки. Т.е. прямая завсимость.
    Для интересующихся принцип намотки первички указанный выше дает результат еще один важный: пусковой ток всегда маленький сравнительно конечно..

    -- 11 мар 2013, 20:54 --

    Трансформатор с первичкой из двух секций. 220 В ток х.х 5 мА.<br /><br />-- 11 мар 2013, 21:16 --<br /><br />Продолжу про влияние железного экрана на провод в трансформаторе.
    В любом трансформаторе торе при намотаной первичке сьем тока вторичкой выполняется только из внутреннего пространства тора. Проверьте- приложите проводник подключенный к вольтметру поочередно к каждой стороне квадрата сечения тора и вы обнаружите что ток наводится только внутри тора.
    Из трансформаторного железа намотал два бублика размером чтоб влезли в тор с первичкой и затем внутрь вставил провод 4 мм кв. И в итоге без этих двух бубликов 50 А при к.з. провода 4 мм кв как вторички, с железными бубликами , как экран вроде, 24 А при к.з.
    Затем вставил железные в тор с первичкой внутрь провод 4 мм кв. И при поданном напряжении вывел железные из тора в итоге ток нагрузки в 24 А сохранился. И какбы отеосительно тора с первичкой я не распожил эти два железных ток в 24 А сохраняется. А без железных на проводе бубликов 50А.
    Реакция на ток к.з. в первичке пропооциональна току к.з. т.е. в два раза меньше с железными торами. Вывод эксперименты с экраном для частоты в 50 Гц не уместно.
     

    Вложения:

  11. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Спасибо за проверку идеи. Но по моему это не совсем проверка идеи, изложенной физиком экспериментато. Он предлагал использовать стандартный трансформатор от телевизора (может быть вы его сами намотали, для меня это тёмный лес). Затем он говорил о 100 кгц и вероятно импульсного тока. Куда он их подавал мне непонятно. Может быть вам это понятно.

    В каком-то из постов до этого он говорил, что не имеет права раскрывать идею Маркова (получил её в личной переписке). Поэтому он многого не договаривает. И другого не дано кроме как самому экспериментировать. Ориентироваться можно только на ту информацию, которую выдал физик экспериментато. А т.к. я в электронике туп как пробка, то я ничем помочь не смогу. Додумываться вам надо самому. А судя по всему результат того стоит, чтобы над ним потрудиться.
     

Поделиться этой страницей