1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генераторы Баумана и Дональда Смита

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 4 Февраль 2014.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    В интернете широко обсуждаются установка Тестатика и установки Дональда Смита. Как правило, попытки повторить их результаты не удаются. А вместе с тем решение этой проблемы более чем элементарно. Но чтобы понять в чём состоит проблема рассмотрим вначале катушку Румкорфа.
    [​IMG]
    Как известно, в катушке Румкорфа создаётся импульсный ток. И также известно, что на восходящей ветви импульса на вторичке формируется ток обратного направления, а на нисходящей ветви формируется ток прямого направления. Подбирая частоту импульсов можно добиться получения постоянного тока. Т.е. в этом режиме работы катушки идёт сложения прямого и обратного тока. Т.е. постоянный ток является разностью прямого и обратного тока. А нельзя ли использовать и прямой и обратный токи? Нет проблем. Почему бы на пути тока не поставить вилку Авраменко? И в результате прямой диод будет пропускать ток прямого направления, а обратный диод будет пропускать ток обратного направления. Т.е. мы можем так организовать процесс, чтобы прямой и обратный токи не вычитались бы, а складывались. И более того, если в катушке Румкорфа использовать не один разрядный промежуток, а два разрядных промежутка по типу установки Юткина, то результат получится ещё более приятным. Думаю, что Капанадзе использовал этот приём.

    Явно на этом же принципе работает и Тестатика Баумана. Но для этого необходимо, чтобы акриловый диск что-то вращало. А этой цели служит мотор Франклина.
    [​IMG]
    Сама же Тестатика похожа на классический однодисковый электрофорный генератор Вимшурста.
    [​IMG]
    Одна из пар щёток Тестатики относится к мотору Франклина. Вторая пара щёток служит для снятия нагрузки. Но в классике Вимшурста напряжение высокое, а силу тока кот наплакал. Но пересечение алюминиевых ламелей создаёт импульсный ток с восходящей и с нисходящей ветвью. Формируемую же ветвями силу тока уже явно не кот наплакал, а поболее. Поставив же вилку Авраменко, мы сможем использовать и прямую, и обратную силу тока. Этот приём явно использован в Тестатике.

    Хитрый Дональд Смит также не выложил всей информации о своей установке.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Первый рисунок от второго отличается только числом катушек. Но в обоих рисунках отсутствует махонькая деталь, вилка Авраменко, без которой рисунок превращается в пустую говорильню. Магнитные шторки создают в катушках импульсные токи. А для того, чтобы получить реальный выход энергии, надо ловить и прямой и обратный ток. А без вилки Авраменко (или подобному ей устройству) эту проблему не решить.
     
  2. borisluki

    borisluki Пацак

    Посмотрите на фото справа красная и черная клемма. это говорит о том ,что там постоянный ток.Я уже гдето объяснял почему любой девайс БГТ будет работать только от импульсов постоянного тока.Старина Дональд где то обьясняет что происходит при столкновении двух электронов.Он даже немного объясняет как он их ловит.Так что между катушками происходит столкновение и размножение электронов а диск их ловит.
     
  3. jeka

    jeka Пацак

    Электростатический мотор Вам понравится еще больше !
    Шесть метров (20 футов) антенна и крутится будет долго.

    Идеальный электростатический мотор, теоретически, не уменьшает разность потенциалов первичного источника, и работает без потребления мощности. Моторы Профессора Олега Ефименко, Университет Западной Вирджинии в США (Oleg Jefimenko), работают от атмосферного электричества. Мощность в таких моторах небольшая, но они работают без батарей, и могут найти полезное применение. На рис. 71 показана схема мотора Ефименко, ротор которого изготовлен из электрета. Электреты, в данной конструкции, играют роль, аналогичную постоянным магнитам в электромагнитных приводах, создавая крутящий момент под действием электрических сил. Поскольку электреты, будучи при изготовлении поляризованы, могут затем долго сохранять свой заряд, то такие моторы представляются перспективными решениями для потребителей малой мощности.

    [​IMG]


    Рис. 71. Электростатический мотор Ефименко с электретным ротором
    В таких машинах нет обмоток и сердечников. Преимущества электростатических электромоторов, а также конструкций с вращением электрического поля, в том, что нет необходимости применять медь и железо в конструкции, поэтому моторы могут быть очень легкими.


    Книжу Ефименко можно посмотреть в online:

    <a class="postlink" href="http://www.slideshare.net/zerofieldenergy/oleg-jefimenko-electrostatic-motors-full-book-75p" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.slideshare.net/zerofieldener ... l-book-75p</a>
    или
    <a class="postlink" href="http://ru.scribd.com/doc/78393253/Oleg-Jefimenko-Electrostatic-Motors-FULL-BOOK-75p" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.scribd.com/doc/78393253/Oleg- ... L-BOOK-75p</a>


    Электростатическую машину другого типа построил и запатентовал Виллиам Хайд (William W. Hyde, US patent № 4897592 30 января 1990 года), рис. 87.

    [​IMG]

    Рис. 87. Конструкция машины Хайда
    В отличие от Тестатики, диски вращаются небольшим электромотором (в центре конструкции). Вся машина находится в закрытом корпусе. По результатам тестирования, первичная мощность, потребляемая приводом машины, составляет не более 10 % от мощности, отдаваемой машиной в полезную нагрузку. Примерно в 1992–1994 годах, мы обсуждали с американцами цену приобретения лицензии на данную технологию. Автор оценивал свою разработку примерно в 4–5 млн. долларов (неисключительная лицензия). Надеюсь, он успешно продал свое изобретение, хотя мы пока не видим его на рынке современных энерготехнологий. Конструирование подобных машин является увлекательным занятием, но для коммерциализации целесообразно использовать принципы преобразования энергии потенциального электрического поля, не использующие механическое вращение. Рассмотрим конструкцию другого преобразователя энергии, известного как «генератор Капанадзе». В нем также используется высоковольтное электрическое поле, хотя эффекты ионизации воздуха в данном случае незначительны.

    Материал из книги Александр Владимирович Фролов "Новые источники энергии" .
    скачать бесплатно можно на сайте автора: <a class="postlink" href="http://alexfrolov.narod.ru/book1.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://alexfrolov.narod.ru/book1.html</a>
    по ссылке http://alexfrolov.narod.ru/book1.pdf
    или с нашего форума http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=68104#p68104
     
  4. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Этот источник я также использовал (гл. 7 его книги). Но по той же Тестатике он обходится общими словами, не предлагая ничего конкретного. К тому же он не указывает механизма, за счёт которого Тестатика крутится с постоянным числом оборотов. Он же даёт и все вводные данные для обнаружения этого механизма. Приводит рисунок двигателя Франклина
    [​IMG]
    но не указывает, что этот двигатель используется в Тестатике (для чего и служит одна пара контактов). Цитирую "Замечание по конструкции: Бауманн сказал, что каждая ламель на диске соединена с другими соседними ламелями через резистор 1 КОм." А ведь эта цитата свидетельствует, что Тестатика отнюдь не является электрофорной машиной Вимшурста. Ведь в Тестатике заряд на пластинах создаётся внешним источником двигателя Франклина, для чего "«если возникает электрический разряд, то на облаке уже не будет зарядов. Энергия не должна забираться с дисков! Никогда!»" Т.е. на ламелях диска заряд всегда присутствует и он создаётся только и только двигателем Франклина. Резисторы же служат для того, чтобы никогда между ламелями не возникало разряда. Следовательно, наличие резисторов позволяет всегда поддерживать постоянство напряжения, подаваемого на ламели, что и обеспечивает постоянство скорости вращения двигателя Франклина.

    Ещё одна существенная деталь. "Для работы необходимы конденсаторы (банки), из которых забирается энергия. В больших машинах, внутри них установлены кольцевые магниты. Магниты в форме подковы используются в любых машинах, на них намотан провод, подключаемый к нагрузке (лампе)."

    Приведу пример из гидродинамики (что мне роднее). Мы с сыном на поток, создаваемый насосом Малыш", накладывали импульсы, создаваемые двигателем омывателя стекла Жигулей. Получили увеличение дальности полёта струи. На катушки, намотанные на постоянные магниты, действуют положительные или отрицательные импульсы. Т.е. в результате также формируются вихри Бенара, но уже электрической природы. А пример гидродинамики демонстрирует, что при движении вихрей по спирали ротора ротор раскручивается. Точно так же движение электрических вихрей Бенара по спирали лампочки должно её зажечь. Но будет ли при этом раскручиваться электродвигатель это ещё бабушка надвое сказала.

    Но устройства Дональда Смита куда эффективней Тестатики. Если в Тестатике поддерживается постоянная скорость вращения, то в генераторах Смита стоит регулируемый двигатель постоянного тока. Т.е. регулируя скорость вращения магнитных шторок, мы можем изменять крутизну восходящей и нисходящей ветвей импульса. Следовательно изменяется и величина силы прямого и обратного тока. А это изменяет и мощность генератора. Нужно увеличить мощность, увеличиваем скорость вращения. Нужно уменьшить скорость, уменьшаем скорость вращения шторок. Думаю для профессионалов не составит труда поставить это на автомат.

    И не надо покупать никаких патентов. Каждый, кто более или менее разбирается в электронике, может собрать себе домашний генератор буквально на коленке. И обойдётся ему это не в миллионы долларов, а в две, максимум в пять тысяч деревянных рублей.

    -- 08 фев 2014, 12:14 --

    Понятно как разделяются прямой и обратный токи, формируемые импульсами. Кстати, в работе <a class="postlink" href="http://www.macmep.ru/testatika/testatika.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.macmep.ru/testatika/testatika.htm</a> это подтверждено наличием в Тестатике диодного моста. "Специальный диодный модуль и лейденские банки обеспечивают регулировку частоты за счет резонанса, поскольку они соединены с катушками подковообразных магнитов." Но непосредственно прямой и обратный токи не применишь. Надо их преобразовать в вид, удобный для потребления. Как это можно сделать в Тестатике и в генераторе Дональда Смита? Изложение своих мыслей по этому поводу буду вести на основе информации, выложенной в работе <a class="postlink" href="http://www.alt-energo.info/n_ist_07.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.alt-energo.info/n_ist_07.html</a>.

    Разделили мы прямой и обратный токи, направив их на разные обкладки конденсатора. На конденсаторе возникает какая-то величина напряжения постоянного тока. Скажем, ТЭНам до лампочки какой на них ток поступает постоянный или переменный. А вот бытовые приборы типа холодильников, кондиционеров, микроволновок и т.д. объекты более привередливые. Им подавать надо переменный ток, да желательно ещё и стабильной частоты и напряжения. Но по моему и здесь особых проблем нет. Как я представляю, на стабилизаторы напряжения можно подавать и постоянный и переменный ток. А он уже выдаст то, что нам нужно. Если я неправ, то профессионалы меня поправят.

    В установках Дональда Смита не возникает вопроса о скорости вращения магнитных шторок. Ведь стоит управляемый двигатель постоянного тока. И изменяя частоту вращения двигателя, можно создавать разную величину крутизны восходящего и нисходящего участков импульсов. А это создаёт и разную величину силы прямого и обратного тока. Величина же силы тока определяет и мощность установки. Надо получить большую мощность, увеличивай скорость вращения двигателя. Надо уменьшить мощность, уменьшай скорость вращения двигателя. Думаю профессионалы сообразят, как это можно делать автоматически в зависимости от величины нагрузки.

    Тестатика же таких вольностей не позволяет. Число оборотов акрилового диска в ней строго фиксировано. И схема управления элементарно проста. "Замечание по конструкции: Бауманн сказал, что каждая ламель на диске соединена с другими соседними ламелями через резистор 1 КОм." С учетом того что в Тестатике использован принцип работы двигателя Франклина, это говорит о том, что она отнюдь не является электрофорной машиной. Я считаю, что Тестатика это усовершенствованный мотор Франклина. Величина напряжения в Тестатике не может быть больше той, которую позволяет резистор. Т.е. на обкладках лейденских банок формируется постоянная величина напряжения с импульсной компонентой.

    Возможно я и неправ, но другого объяснения я не нахожу. Скорость вращения акрилового диска подобрана таким образом, чтобы импульсы тока возникали с частотой промышленного тока, используемого в Швейцарии. Если Бауман для регулировки скорости вращения акрилового диска применял резисторы 1 ком, то для другого числа ламелей и для получения другой частоты создания импульсов потребуются резисторы другого сопротивления.

    Как я полагаю, при подаче постоянного тока с наложенными на него импульсами на первичку трансформатора на вторичке будет формироваться переменный ток. Этой цели и служат катушки, намотанные на подкообразном магните, как и обычный трансформатор создающие нужное напряжение в сети.

    -- 11 фев 2014, 08:44 --

    Похоже, что я малость поторопился. Я писал, что в катушке Румкорфа
    желательно использовать логику Юткина. Сам постоянно издеваюсь над
    Хфизиками, работающими на коллайдере, и сам же похоже наступаю на те
    же грабли.

    Магнитное поле бежит далеко впереди паровоза из электронов. Пусть оно
    распространяется и не со скоростью света (о чём свидетельствует время
    прохождения сигнала от Марса). Но скорость движения света, скромно
    говоря, несколько больше скорости движения электронов по проводнику. А
    наши радиотехнические устройства работают всё же с электронами.
    Поэтому, как я считаю, не можем мы полагаться на высокочастотный
    колебания.

    При этом я исхожу из элементарных соображений. Образно говоря, наш
    организм можно представить в качестве достаточно сложной электронной
    схемы. Ведь всеми нашими мышцами управляет электричество в форме
    электрических вихрей Бенара. И как я полагаю, должны существовать
    какие-то ограничения на скорость движения электрических вихрей. В
    качестве примера можно привести пульс, формируемый ударами сердца. Не
    только у тренированных спортсменов, но и у обычных людей наблюдается
    минимальный пульс порядка 45-48 ударов в мин. Я могу немного и
    ошибиться, но думаю, что при интенсивной нагрузке наблюдается
    максимальный пульс порядка 180 ударов в мин. Не помню как называется
    эта болезнь (вроде тахикардия) когда пульс зашкаливает. И человеческий
    организм не успевает обработать поступающие электрические сигналы.

    Поэтому, если мы хотим получить нормальный вечный двигатель, то мы
    обязаны работать в диапазоне, когда наши электронные устройства
    успевают обрабатывать поступающие сигналы. Для получения халявы мы
    должны разделить прямой и обратный токи. А это мы можем сделать при
    помощи диодного моста. Т.е. диоды обязаны успевать перерабатывать
    поступающие на них импульсные сигналы. И время переработки диодами
    поступающих сигналов и будет определять границы диапазона, в котором
    мы сможем получать халяву. Естественно, что я границ этого диапазона
    не знаю. Но я однозначно уверен в том, что это не десятки и не сотни
    тысяч герц, а значительно меньшие величины. И определить их можно
    только экспериментально. А может быть они уже определены?

    Принципиально. Диоды возможно могут обрабатывать переменный ток
    высокой частоты. Нам же нужно, чтобы они обрабатывали не переменный, а
    импульсный ток. Переменный ток прямого и обратного тока не формируют.<br /><br />-- 12 фев 2014, 10:52 --<br /><br />Ddt по памяти процитировал высказывание Тесла. Выкладываю.

    "ОПРЕДЕЛЕН ДИАПАЗОН ОТ ДЕСЯТКОВ ПОЛНЫХ КОЛЕБАНИЙ В СЕКУНДУ ДО 5 СОТЕН, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ АМПЛИТУДЫ ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЬШЕ СКВАЖНОСТИ, НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ НЕ УСТАНОВЛЕН, ТОЛЬКО В ЭТИХ ПРИДЕЛАХ ЭНЕРГИЯ ВЫПОЛНЯЕТ НАПРАВЛЕННУЮ РАБОТУ НЕ РАСХОДУЯ РЕСУРС НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ПРОВОДНИКЕ И БЕЗ НАДОБНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ"

    Т.е. Тесла экспериментально определил диапазон, в котором можно получать СЕ. Я же относительно этого диапазона делал только предположение.
     

Поделиться этой страницей