1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Ещё раз о платформе Гребенникова

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 5 Март 2014.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Природа предпочитает всё же всё катать, а не таскать. Поэтому и на поверхности твёрдого тела в пограничном слое она формирует когерентную систему парных вихрей, вращающихся в противоположные стороны, но правда скользящих в направлении оси своего вращения. Поэтому и при истечении из конуса (рисунки в основном взяты из интернета, источников как правило не помню)
    [​IMG]
    при числе Рейнольдца порядка 2000 струя принимает винтовой вид с правой закруткой (если смотреть в направлении течения). Но если мы создадим предварительную закрутку потока на входе в конус, то мы должны получить на выходе вихревое движение в форме вихрей Бенара. На этом природном свойстве и основана работа ввода Петровича
    [​IMG]
    При этом ввод Петровича позволяет формировать вихри любого направления вращения. Если сопла Котоусова
    [​IMG]
    позволяют формировать только вихри правого направления вращения, то ввод Петровича позволяет формировать вихри как правого, так и левого направления вращения. Но конусы бывают не только сходящиеся, но и расходящиеся. Если сходящиеся конусы создают правое направление вращения, то что же должны создавать расходящиеся конусы? Ведь, скажем, в сопле Лаваля
    [​IMG]
    мы имеем как сходящийся, так и расходящийся конусы. В сходящемся конусе мы сформировали правое направление вращения потока. И по логике мы должны получить и в расходящемся конусе вихри Бенара правого направления вращения. На сайте Тестатика пользователь (ника не привожу, не помню) выложил картину истечения из сопла Лаваля ракетного двигателя.
    [​IMG]
    Согласно рисунка вихри Бенара в сопле ракетного двигателя действительно образуются. Но двигаются они не в направлении потока, а против направления потока. И вполне естественно, что с течением времени (с расстоянием) вихри Бенара исчезают. Ведь катиться им приходится не по неподвижной поверхности, а по поверхности, двигающейся в противоположном направлении. Поэтому энергию, набранную в сходящемся конусе, вихри Бенара передают потоку в расходящемся конусе сопла Лаваля. Кстати, стандарты гидродинамики диктуют, что при расширении сечения потока скорость должна падать. В сопле же Лаваля напротив достигается сверхзвуковая скорость истечения. За давностью лет деталей уже не помню, но при расчёте сопла Лаваля использовались полуэмпирические уравнения. Механизм же истечения никак не учитывался. Не думаю, что ситуация кардинально изменилась. Если же учитывать наличие вихрей Бенара в потоке, то становится понятным, почему сопло Лаваля создаёт сверхзвуковую скорость истечения газов.

    Но почему же созданные вихри Бенара двигаются не по потоку, а против направления потока? А этому явлению существует только единственное объяснение. Если сходящийся конус формирует правое направление вращения, то расходящийся конус напротив формирует левое направление вращения. Создав сходящимся конусом сопла Лаваля правое направление вращения, мы в расходящемся конусе можем получить только вихри Бенара с правым направлением вращения. А существовать в расходящемся конусе могут только вихри с левым направлением вращения. Вспомним, как мы определяем направление вращения вихря. Мы смотрим по направлению движения среды в потоке вихря. А противоположное направление вращения мы можем увидеть только тогда, когда смотрим против направления вращения. Вот и вынуждена природа смотреть на вихри в противоположном направлении. Поэтому в расходящемся конусе для создания вихрей с правым направлением вращения природе приходится смотреть против шерсти, т.е. против направления движения.

    А что будет, если мы в сходящемся конусе создадим вихри Бенара с правым направлением вращения, а затем отправим их в расходящийся конус? Естественная логика диктует, что вихри Бенара в расходящемся конусе будут уничтожены. А их энергия достанется конструкции. А ведь мудрая природа уже использовала эту возможность. Законы газодинамики диктуют, что жуки летать не должны. Слишком слабенькие у них для этого крылышки. А ведь жуки тем не менее летают. А некоторые их представители совсем уж обнаглели. Скажем, жук навозный скарабей совсем обленился. Ему неохота даже крылышками махать. Съел перед полётом кусочек навоза, поднял температуру тела и полетел. Крылья же он использует только для управления полётом (повернуть куда надо или сесть). Что за газодинамическая мистика? Неужели жук использует возможности вечного движения? А ведь это недалеко от истины. А для этого рассмотрим строение надкрылков жука.
    [​IMG]
    Оказывается надкрылки жука полые, внутри которых находится жидкость. Верх и низ надкрылков соединены трубочками, на концах которых находятся конусы, изображение которых дал Гребенников.
    [​IMG]
    Т.е. внизу надкрылка находится сходящийся конус, а в его верхней части расположен расходящийся конус. Ну прямо сопло Лаваля, в котором разнесены конусы. Сьев кусочек навоза, жук скарабей повышает температуру жидкости, находящейся в полости надкрылков. Появляется градиент температуры между верхом и низом надкрылков. Внизу надкрылков естественно формируется холодное пятно, в которое может опускаться охлаждённый вихрем Бенара воздух. Конус на входе в трубочки способствует лучшему образованию вихря Бенара. На длине трубочек располагается последовательность из вихрей Бенара, расположенных основанием к вершине. Т.е. торсионная сила, создаваемая предыдущим вихрем полностью поглощается последующим вихрем, увеличивая этим самым скорость движения всей последовательности вихрей. Расходящийся же конус на выходе из трубочек вихри уничтожает, оставляя их энергию надкрылкам. И скарабею только и остаётся своими слабыми крылышками управлять направлением полёта. Но остальные жуки не столь "догадливы". И крылышки они
    используют для тангенциальной подачи воздуха в сходящиеся конусы. Ну а дальше логика использования вихрей у них одинакова. Ну а при использовании достижений жуков для создания летающей тарелки не возникает никаких проблем.

    И эту возможность блестяще использовал Шаубергер. Для понимания механизма использования этой возможности Шаубергером рассмотрим его имплозионный двигатель.
    [​IMG]
    В двигателе явно не используется центробежная сила. Ведь спирали в форме рогов антилопы куду закручены вокруг оси, что и не позволяет использовать центробежной силы. Форма сечения спирали и уменьшение её диаметра к концу в сочетании с закруткой трубки позволяют как сформировать вихри Бенара, так и увеличить их энергию на выходе из спиралей. Но если центробежная сила не используется, то что же тогда позволяло работать имплозионному двигателю? И вновь никакой мистики. Но для этого на рисунке надо обратить внимание на направление вращения ротора имплозионного двигателя. Стандартная гидродинамическая логика напрочь нарушена. Ведь ротор двигателя вращается в том же направлении, в котором вылетает и вода. Понятно, что вихри Бенара уничтожают гидродинамическое сопротивление. Поэтому реактивной силы в принципе возникать не может. И ротор безболезненно может крутиться в том же направлении, в котором вылетает и среда. Остаётся только одно: грешить на торсионную силу. Ведь торсионная сила действует в том же направлении,
    в котором двигается вихрь Бенара. Но ведь торсионную силу надо ещё и как-то утилизировать. И вновь Шаубергер блестяще решил возникшую перед ним проблему. Он сконструировал сопло, которое не только позволяет утилизировать торсионную силу, но и вновь воссоздать вихревое движение.
    [​IMG]
    Для этого он использовал что-то типа косозубой шестерни с двумя закрутками. Первое направление закрутки шестерни противоположно направлению вращения вихрей. Поэтому первая половина шестерни разрушает вихри. Но при этом резко уменьшается скорость движения потока, что уменьшает эффективность двигателя. Для увеличения же скорости движения потока требуется воссоздать вихри. А вот для этого и служит противоположная закрутка второй половины шестерни. Она создаёт вращение потока. А загнав вращающийся поток в сходящийся конус, мы вновь получим вихри Бенара. Причём Шаубергер не ограничился одним сходящимся конусом. Второй конус позволил ему дополнительно увеличить скорость движения потока. Таким образом, на входе в шестерню Шаубергер поймал за хвост торсионную силу. А на выходе из сопла он скомпенсировал скорость движения потока, что позволило полностью использовать торсионную силу. Это и позволило ротору вращаться в направлении вылета среды. Но сопла Шаубергер ведь мог направить не только в плоскости вращения, но и
    вверх. Тогда торсионная сила не создавала бы вращения ротора, а была бы направлена вверх. Не таким ли образом Шаубергер создал свою летающую тарелку?

    В принципе эту логику можно эффективно использовать и для создания более современных ракетных двигателей. Хотя это и не является ещё государственной тайной, но безграничны возможности нашей судебной системы по преобразованию белого в чёрное. И мне запросто смогут приписать то, о чём я даже и не подозреваю. Поэтому ФСБ-ных гусей дразнить не хочу. И отказываюсь обсуждать как механизм работы торпеды "Шквал" (хотя принцип её действия элементарен), так и механизм работы перспективных ракетных двигателей. На соответствующие вопросы естественно отвечать не буду.

    Гребенников был не только наблюдательным человеком, но и талантливым изобретателем. На примере пчелиных гнёзд
    [​IMG]
    он выяснил, что конусы формируют что-то, позволяющее им безошибочно находить своё гнездо. Стоит обратить внимание, что пчёлы не ограничиваются созданием одного конуса, а формируют несколько. Это позволяет резко увеличить величину того что-то, которое позволяет им обнаруживать гнездо на большом от него расстоянии. Эту логику можно использовать и в наших технических устройствах, что и реализовал Шаубергер в своём сопле. Кстати, и кирлиановские фотогрфии пирамид
    [​IMG]
    также показывают, что пирамиды также формируют что-то. На примере хитиновых надкрылков жуков Гребенников вновь убедился, что конусы надкрылков (рисунок которых приведён выше) формируют не что-то беззубое, а силу (своеобразный аналог эффекта Казимира). А если существует какое-то природное явление, то грех не использовать его в своих целях. Но вот только как?

    На время выйдем из рамок темы. При подаче напряжения на провод будет (конечно же не в проводнике, а в эфире) будет спровоцирован магнитный вихрь Бенара. Иными словами в эфире по линии проводника будет распространяться магнитный вихрь Бенара, внутренний поток которого расположен в пределах проводника, а наружный поток расположен вне его. И неважно провод вытянут в линию или намотан в катушку. Но если в прямом проводнике магнитные вихри являются последовательностью, которая ни с чем не взаимодействует, то при намотке в катушку магнитные вихри каждого из витков вынуждены взаимодействовать с вихрями соседних витков. А здесь встречаются две ситуации. В витках одного направления намотки магнитные вихри двигаются в одном направлении. Следовательно, осевые направления движения вихрей в соседних витках совпадают. Направления же вращения магнитных вихрей в месте их контакта противоположны. При намотке витков катушки в противоположном направлении поверх предыдущих витков направление движения магнитных вихрей будет уже
    противоположным, но направленным, правда, под каким-то углом.

    Для прояснения ситуации рассмотрим колебательный контур.
    [​IMG]
    Как известно (о чём свидетельствуют два видика на ютубе), заряд хранится не на пластинах конденсатора, а в диэлектрике, разделяющем пластины. Скорость же движения электронов в проводнике не идёт ни в какое сравнение со скоростью движения магнитных вихрей. Т.е. в колебательном контуре заряд с поверхности диэлектрика убежать не может (это же всего лишь диэлектрик, а не проводник). Но если зарядовость всего лишь направление движения и направление вращения частиц, носящих зарядовое свойство, то магнитное поле всего лишь изменяет свойства зарядовых частиц. А носителями заряда являются электроны с позитронами. В нашей метагалактике свободными зарядами являются электроны, как в проводниках, так и в диэлектриках. Следовательно при движении магнитных вихрей в одном направлении зарядовыми частицами и в проводнике, и в соответствующей стороне диэлектрика являются электроны. При противоположном направлении движения магнитных вихрей зарядовыми частицами и в проводнике, и в диэлектрике уже являются позитроны. Стоит сразу
    отметить, что по проводникам бегают электроны, которые и формируют на внешних поверхностях диэлектрика (обращённых к пластинам конденсатора) прямое или обратное направление движения электронов по его структуре (т.е. электроны являются либо электронами, либо принимают форму позитронов).

    При этом в самой катушке магнитные вихри в соседних витках могут либо полностью совпадать, либо только частично
    [​IMG]
    В начальный момент в соседних витках катушки магнитные вихри расположены с промежутками, что изображено на левой части картинки. Каждый из магнитных вихрей создаёт торсионную силу, которая поглощается вихрем, расположенным перед ним. Конечно рисунок схематичен и на нём нанесены слишком большие промежутки между магнитными вихрями. Тем не менее, вихри притягиваются друг к другу. Соответственно, в проводнике всё большее число электронов проявляют либо электронные или позитронные свойства. И с течением времени магнитные вихри занимают положение, изображенное на средней части рисунка. В этом положении наблюдается максимальное число зарядовых частиц в той или в иной форме. Крайним же положением является положение, изображенное в правой стороне картинки. Магнитные вихри строго параллельны друг другу. И ни в ту, ни в другую сторону они не имеют возможности двигаться до тех пор пока не начнёт уменьшаться число зарядовых частиц. Колебательный контур оказывается в состоянии резонанса. А это свойство колебательного
    контура позволяет использовать его к качестве фильтра при последовательном подсоединении.
    [​IMG]
    Движение зарядовых частиц при этом идёт по винтовым линиям намотки катушки. А это является естественным состоянием внутреннего потока вихря Бенара. Следовательно уже сама катушка формирует вихрь Бенара. Но в колебательном контуре вихрь Бенара катушки направлен то в одном, то в другом направлении.

    Совсем иной коленкор возникает в случае катушки, на которую подаются импульсы тока. Если импульсы подобраны таким образом, чтобы катушка оказалась в состоянии резонанса, то вихрь Бенара возникает наиболее мощный. Это и продемонстрировал Грей, подав на трансформатор импульс с напряжением 3000 в. Трансформатор торсионной силой, созданной вихрем Бенара, был подброшен в воздух. Т.е. уже простая катушка при создании в ней состояния резонанса способна формировать силу при подаче на неё импульсов.

    Опыт же Гребенникова диктовал ему, что сходящиеся конусы создают что-то, позволяющее насекомым его использование. Подсказка природы и позволила ему создать свою платформу. Ведь в конусной катушке невозможно достичь состояния резонанса. Для двух отдельно взятых витков можно создать положение, при котором их магнитные вихри находятся строго напротив друг друга. Во всех же остальных витках это положение будет нарушаться. Как я полагаю, для электронщиков не составит труда рассчитать параметры импульсного тока, при которых в катушке должен достигать резонанс. В конусной же катушке резонанса не существует. Поэтому на конусные катушки можно подавать импульсный ток, превышающий параметры резонанса, что позволит резко увеличить величину силы, создаваемой катушками. Именно эту возможность вероятно и реализовал Гребенников. Кстати, вместо сходящегося конуса можно использовать и пирамиды с получением такого же эффекта. И конечно же желательно использовать углы, полученные с использованием золотого сечения.
     
  2. Сушу Десна

    Сушу Десна Антитентурианец

    конус это одна сторона медали. Если внимательней к ним приглядеться, то это два 6 угольника совмещенные основаниями. Энергетическая ячейка пространства в виде пчелиной соты.
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    А мы здесь топологией не занимаемся. Нас интересует не как построить конус, а что мы можем получить на основании конуса.
     
  4. дима саратов

    дима саратов Антитентурианец

    очень интерестная тема. останусь. тут.
     
  5. дима саратов

    дима саратов Антитентурианец

    ваша тема наткнула на очень интересную мысль (грамматика страдает но так легче донести мысль)) египетские пирамиды могут быть порталом между мирами???? тот-же конус. и есть где-то еще один. не хватает какой нить энергии.. для работы этих порталов.
    и еще мысль- все что нам досталось от предков тот самый намек - это песочные часы вроде нечего общего но с другой стороны тот-же конус. энергии вроде нет а двигается. опять же за счет магнитного поля земли. сверху вниз. и всегда в одном направлении и времяни.. если в чемто я не правильно рассуждаю не вените за безграмотность.. всего лишь мысль.... что думаете???
     
  6. V__C

    V__C Administrator

    Первое издание книги Гребенникова Виктора Степановича " Мой мир". 1997 г. pdf - 91,8 Мб.
    <a class="postlink" href="https://disk.yandex.ru/public/?hash=sdkmOVsXbdbPK1e97KMG/F1ti5u4bwPnhnAVMK16BH0%3D" onclick="window.open(this.href);return false;">https://disk.yandex.ru/public/?hash=sdk ... MK16BH0%3D</a>
     

Поделиться этой страницей