1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор гравитационного взаимодействия

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Евгений Блин, 1 Ноябрь 2014.

  1. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    «Ньютон задумался над вопросом,
    почему яблоко падает вниз?
    Лучше бы он задумался над вопросом,
    почему яблоня растёт вверх?»
    Виктор Шаубергер
    естествоиспытатель, строивший летающую тарелку.

    Хотите построить летающую тарелку?

    Вы не будете первым потому, что Джон Серл уже сделал её. <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=jECtRkf4UOg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=jECtRkf4UOg</a>. Изобретатель изготовил 40 магнитных генераторов электрического тока. При этом, как побочный эффект возникло гравитационное взаимодействие, обеспечившее левитацию и самостоятельный полёт аппарата. Эффект был неожиданным предположительно первые 6 генераторов улетели в космос. Серл научился управлять полётом созданных дисков, но так и не понял физическую природу создания гравитации, поскольку приписывает этот эффект действию электромагнитных волн, электронам и фотонам. Но дело обстоит проще. Магнитный генератор обеспечивает высокоскоростное передвижение цилиндрических магнитов. За каждым из них возникает каверна – вакуумное образование. Физический вакуум является источником гравитационного взаимодействия. Сливаясь при вращении в одно целое, каверны образуют вакуумный вихрь, смерч без ветра со «статическим давлением», равным нулю. Внутри этого смерча не действует притяжение Земли. Если бы в аппарате сидел пилот, то он не испытывал бы ни силы притяжения Земли, ни перегрузок, поскольку аппарат не подвластен притяжению Земли и остаётся неподвижным в пространстве. А Земля со скоростью 30 км/сек. (скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца) улетает от диска. Для наблюдателя с Земли создаётся иллюзия, что аппарат улетает в космос, хотя на самом деле планета улетает от диска. Сам же аппарат упал либо на Луну, либо сгорел на подлёте к Солнцу.
    Думаю, что этот фильм правдив. Хотя с этим можно не соглашаться, поскольку летающий образец не сохранился, и нет доказательств, что он существовал. Однако это не умаляет достижение изобретателя. Остались менее совершенные генераторы тока, техническая сущность которых гениальна. Генератор Серла является действующей моделью атома материи. Магнитный статор выполняет роль атомного ядра, а вращающиеся вокруг статора цилиндрические магниты выполняют роль электронов. Магниты приходят во вращательное движение без любого известного современной науке источника энергии. В нём работает ИНАЯ физика. Не решённой на практике остаётся только одна задача. Для того чтобы генератор снова взлетел магниты должны вращаться – со сверхзвуковой скоростью. Но это уже дело техники. К тому же существуют другие способы создания искусственной гравитации. Важна сама идея о физической сущности гравитации. Её можно создавать, а можно нейтрализовать. Можно, если известны принципы физического процесса, действующие в атомном ядре.
    Основы теории гравитационного взаимодействия изложены в статье «Четвёртый G-способ».
    <a class="postlink" href="https://docs.google.com/document/d/1jG_Zw0y-7aMs1U_00qJGcNXqv1LILhoRy87g7_AkJIk/view" onclick="window.open(this.href);return false;">https://docs.google.com/document/d/1jG_ ... AkJIk/view</a>
    Этой работе предшествовала серия статей, которые уже обсуждались на различных форумах под общим названием «Четвёртый способ». Для тех, кто не знаком или забыл о чём в них идёт речь, даю ссылки с аннотацией. Во время обсуждения на форуме возник спор о роли вакуума в процессе создания подъёмной силы. Обладает ли он энергией? Как эту энергию можно использовать? Ответ автор нашёл в физических процессах, происходящих в абсолютном вакууме космоса.

    Обращение к читателю!
    При подготовке эксперимента по созданию универсального магнита автор столкнулся с проблемой устарелого оборудования. Для продолжения работы нужен универсально заточной станок мод 3М642 или 3Е642 в хорошем состоянии (осевое биение шпинделя не более 0,02 мм). Обращаюсь за помощью к землякам (в Украине), к тем, кого интересует поднятая тема, и кто может предоставить такой станок для работы.
    Также обращаюсь к профессиональным физикам для совместной работы по публикации статей на эту тему.


    Гравитация это – просто

    Просто, если принимать во внимание, что мир основан на принципах, отличных от представлений традиционной физики. Этот вывод вытекает из утверждения классиков современной науки (цитата из вступления к теории создания подъёмной силы)
    Здесь утверждается, что в окружающем нас пространстве не может существовать ускоренное движение жидкости. На этом утверждении базируются все законы и математические формулы не только гидродинамики, но и физики в целом. Но существуют многочисленные опровержения этого утверждения. Так работающий авиационный двигатель создаёт в воздушном пространстве два потока. Перед двигателем образуется ускоренный всасываемый поток. За двигателем отброшенный воздух принимает затухающий характер. Гидродинамика не рассматривает противоположную физическую сущность этих потоков. Рассматривая движение жидкости на принципах затухающего потока, гидродинамика игнорирует факт существования ускоренного потока перед работающим двигателем. В соответствии с приведенной цитатой на ускоренный всасываемый поток не распространяются законы традиционной физики. Науке не известна природа физического явления, обеспечивающего ускоренное течение воздуха (или воды) перед работающим двигателем. То явление, которое в народе называют всасыванием, для современной физики представляется неразрешимой тайной. На основании этой цитаты гидродинамика приняла за основу постулат о том, что «молекулы жидкости не взаимодействуют друг с другом». Возникает теоретический нонсенс. С одной стороны гравитационное притяжение материальных тел наука связывает с массой материи (на основании закона притяжения Ньютона). С другой стороны взаимодействие между отдельными молекулами этой самой материи принято считать настолько малым, что гидродинамика и прикладная физика пренебрегают действием этой силы. Ускоренный характер всасываемого потока перед двигателем позволяет утверждать обратное. Молекулы жидкости в процессе ускоренного приближения к пропеллеру тянут друг друга (а не толкают, как в затухающем потоке) с такой силой, что образуют мощный поток воздуха, всасывающий в двигатель мусор, птиц и более тяжёлые предметы. При этом специалисты аэродинамики утверждают, что процесс всасывания, как таковой в природе не существует.
    При таком одностороннем подходе гравитация для человечества остаётся тайной. Пусть читатель не думает, что это - неосознанная оплошность или заблуждение. Дело обстоит хуже. Ускоренный всасываемый поток входит в противоречие с материалистическим мировоззрением современной науки. Ускоренный характер потока доказывает, что более близкая к двигателю молекула воздуха тянет за собой отстающую от неё молекулу. Чем больше расстояние между молекулами, тем больше притягивающая их сила. Сила притяжения между молекулами не является постоянной и не зависит от массы молекул (как это утверждает закон Всемирного тяготения Ньютона). Значит, между молекулами существует энергетическая связь, некий невидимый «резиновый канат», передающий усилие. Чем больше «канат» растягивается, тем большая по величине возникает сила. Но между молекулами материи существует только абсолютный вакуум. Значит, пространство между атомами обладает связывающей материю энергией. Для учёных–материалистов вакуум это пустое пространство, не обладающее энергией. Принятый в науке термин «физический вакуум» (вакуум, обладающий собственной внутренней энергией) остаётся лишь гипотетическим предположением, не имеющим практического применения. Им иногда оперируют специалисты ядерной физики, не задумывающиеся о физической сущности ускоренного всасываемого потока перед авиационным двигателем или пылесосом.
    Из сказанного следует, что атом материи является элементарным генератором гравитационного взаимодействия, принцип работы которого современной науке не известен. Неизвестно науке и «топливо», которое использует этот генератор. Но коль существует крошечный генератор, значит, человек может создать реальный генератор искусственной гравитации. Сущность гравитационного взаимодействия рассматривается в серии из четырёх статей.
    1. В воздухе искусственная гравитация находит широкое применение при создании подъёмной силы и возникает над верхней поверхностью крыла птицы или самолёта. Крыло в процессе движения реализует два физических процесса. Нижняя поверхность крыла отбрасывает воздух вниз. При этом на основании третьего закона Ньютона (любое действие вызывает противодействие) возникает реактивная сила, толкающая крыло вверх. Этот процесс за очевидностью не рассматривается. Над верхней поверхностью аэродинамического профиля возникает разреженное пространство, которое всасывает (тянет ) крыло вверх. В данном случае сущность гравитационного взаимодействия можно сформулировать следующим образом: разреженное пространство над верхней поверхностью всасывает в себя крыло не зависимо от того металлическое оно или деревянное, обладает оно электромагнитными или какими-либо иными свойствами или не обладает. Верхняя поверхность крыла создаёт тянущую подъёмную силу (читай гравитационное взаимодействие) и обеспечивает ускоренный полет в вертикальном направлении.
    Автором была изготовлена физическая модель, которая за счет использования энергии всасываемого потока создаёт новый способ вертикального взлёта и обеспечивает увеличение КПД движителя на 22 %. Об этом идёт речь в работе «Четвёртый способ»
    <a class="postlink" href="https://docs.google.com/file/d/0B567Ebj56FAbZjg3OWNhMDMtODY5Ni00MTM3LWIxNjMtYzJlNzZlZTYxMTA3/edit" onclick="window.open(this.href);return false;">https://docs.google.com/file/d/0B567Ebj ... xMTA3/edit</a>
    2. Существует способ скоростного передвижения под водой, непостижимый для материалистической теории. Это – «сверхскоростное» передвижение меч-рыбы со скоростью 140 км/час (см. статью «Четвёртый способ для меч-рыбы»). <a class="postlink" href="https://docs.google.com/leaf?id=0B567Ebj56FAbNDgwYzI5ODgtYmFjOS00MDgwLWE0NzYtOWVkNDlk" onclick="window.open(this.href);return false;">https://docs.google.com/leaf?id=0B567Eb ... YtOWVkNDlk</a>).
    Рыба вращает мечом и подобно центробежному вентилятору рассасывает воду в радиальном направлении от траектории своего передвижения. В «научном мире» при этом возникает вопрос, неужели вода перед рыбой уменьшает свою плотность? Да, уменьшает. Но даже утвердительный ответ на этот вопрос не способен обосновать скоростное движение рыбы. Разрежение воды перед рыбой способно уменьшить величину лобового сопротивления. Это снижает усилие, с которым рыба продвигается вперёд. Но для того чтобы двигаться вперёд рыба должна вилять своим хвостом в поперечном направлении со скоростью примерно 280 км/час. Всем понятно, что хвост, работающий в воде с нормальной плотностью, не может двигаться с такой скоростью. Поэтому следует сделать вывод о том, что разреженное состояние воды на лобовой поверхности рыбы всасывает ее за рыло вперёд. Несколько утрированно можно сказать, что хвостом рыба «лениво» управляет траекторий своего движения, как рулевой у штурвала парусного корабля. Тянущее усилие обеспечивает меч.
    В этой статье описан эксперимент с подводной моделью. За счёт использования авторской теории, скорость экспериментальной модели увеличилась на 11% по сравнению с традиционной конструкцией подводного аппарата. В теоретической основе эксперимента заложен принцип уменьшения плотности воды перед лобовой поверхностью модели. При этом возникает следующий вопрос: «Какой по величине может быть всасывающая сила разреженного пространства»? Современная теория, руководствуясь термином «уменьшенной величины статического давления», утверждает, что величина этой силы в воздухе не может превышать величину 1кг/см^2. Выдвинув такое предположение, наука не в состоянии объяснить кавитационное разрушение металла под водой и явление имплозии в воздухе (имплозия - вакуумный взрыв, направленный вовнутрь возникает, например, при взрыве кинескопа). Кавитационный пузырёк характеризуется высокой степенью разрежения пространства, близкой к понятию вакуум. С какой силой кавитационный пузырёк вызывает разрушение металла?
    3. В статье «Антигравитация, как теоретическое обоснование четвёртого способа»
    <a class="postlink" href="https://drive.google.com/file/d/0B567Ebj56FAbVTNuZ2E3a3kyYkU/view?usp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;">https://drive.google.com/file/d/0B567Eb ... sp=sharing</a>
    обосновывается следующее утверждение. Физическое явление, которое современная аэро- и гидродинамика называет подъёмной силой, это и есть действие гравитационного взаимодействия. Этот вывод однозначно следует из экспериментов, описанных в первой статье.
    На примере смерча рассматривается антигравитационная сущность физических процессов, связанных с уменьшением плотности воздуха. В воде сила гравитационного взаимодействия явно проявляется в кавитационном пузырьке. Приведённый расчёт силы, с которой кавитационный пузырёк способен разрушать материю, даёт результат 5720 кг/см^2. Величину этой силы можно обосновать, используя традиционное физическое мышление. Однако при этом следует применить очевидное и неочевидное толкования. Очевидное (традиционное) решение основано на принципе уменьшения плотности жидкости вплоть до глубокого вакуума. Чем выше степень разрежения пространства, тем больше величина всасывающей силы. Однако такое решение способно обосновать появление силы величиной до 1кг/см^2. Из уменьшения плотности следует второй - неочевидный фактор, который традиционная гидродинамика во внимание не принимает. В механике твёрдых тел этот фактор обусловлен действием второго закона Ньютона (F = m a), связывающий величину возникающей силы не только с массой тела, но и с величиной ускорения, с которым движется тело. Аналогично величина всасывающей силы кавитационного пузырька пропорциональна не только уменьшению плотности жидкости, но и ускорению, с которым уменьшается её плотность. Однако расчёт указанной силы был проведён проще - на основании закона притяжения Ньютона в сочетании с авторской теорией возникновения гравитационного взаимодействия. Из расчёта следует вывод: в кавитационном пузырьке действует сила, обеспечивающие всасывание окружающей материи с ускорением более чем 5720 g, где g=9,8 м/сек^2 - величина ускорения свободного падения. Вот мы и подошли напрямую к фундаментальному закону физики о гравитационном взаимодействии. Величина гравитационного ускорения g на Земле не является величиной постоянной, как об этом утверждает закон притяжения Ньютона. Доказательством этому служат кавитационный пузырёк и имплозия Два проведённых эксперимента основанные на этом утверждении показали положительный результат. При этом возникает вывод о взаимосвязи гравитационного взаимодействия и вакуума – межмолекулярного пространства. Однако рассмотреть процессы на уровне молекул не возможно. Для того чтобы обосновать заявленное свойство вакуума автор обратился к физическим процессам в космосе, обнаруженным в ходе новейших исследований.
    4. Статья «Четвёртый –G способ» расположена на сайте
    <a class="postlink" href="https://docs.google.com/document/d/1jG_Zw0y-7aMs1U_00qJGcNXqv1LILhoRy87g7_AkJIk/view" onclick="window.open(this.href);return false;">https://docs.google.com/document/d/1jG_ ... AkJIk/view</a>
    Здесь доказывается, что возмущение за летящим телом возникает не только в воздушном или в водном пространстве. Возмущённое пространство за движущимся телом (каверна) проявляет «всасывающий» эффект в условиях космического вакуума. Каверна возникает за летящим в космосе телом независимо от его размеров. Это может быть и элементарная частица солнечного ветра, пылинка, метеорит, комета, астероид и т.д. В статье объясняются многочисленные таинственные явления на кометах, астероидах и планетах Солнечной системы. Каверну можно наблюдать под водой, но в воздухе или в вакууме ее увидеть не возможно. Действие каверны за летящим в космосе телом проявляется в двух явлениях, которые мы можем наблюдать.
    Каверна за летящим в космосе телом всасывает в себя любое пролетающее рядом тело искривляя траекторию его движения и вызывая кавитационное разрушение этого тела. Величина всасывающей силы каверны огромна и описывается физическим термином гравитационное взаимодействие. Процесс кавитационного разрушения материи в космосе приводит к образованию кратеров под воздействием всасываемого каверной солнечного ветра. Подавляющее большинство кратеров не имеют никакого отношения к падению метеоритов (как это полагает современная астрономия). На примере образования лунного кратера рассматривается изменение траектории солнечного ветра с ускорением в 2,2 миллиарда лунных g. Рассчитанная для конкретного кратера величина гравитационного ускорения не является величиной постоянной и может увеличиваться в зависимости от различных физических факторов.
    С увеличением рассматриваемой силы возникают оптические эффекты холодного свечения пространства. Когда через каверну за летящим в космосе телом пролетает посторонний объект, в пространстве может возникнуть холодное свечение. Этот вывод подтверждается при рассмотрении «таинственных» явлений свечения, возникающих на ночной стороне Луны и на кометах Галлея и Хартли-2. Причём на Луне рассматриваются два случая свечения пространства, возникающих при падении метеоритов. Свечение, как известно из ядерной физики, является проявлением слабого взаимодействия. То есть возникает предположение, что гравитационное и слабое взаимодействия являются проявлением единого физического процесса и эти процессы необходимо рассматривать на уровне ядерной физики. Возникновение гравитационного взаимодействия следует рассматривать как результат конкретного физического процесса по аналогии с тем, как рассматривает процесс рождения света современная физика. Атом материи является элементарным генератором, в первую очередь невидимого гравитационного взаимодействия, а при усилении физического процесса атом генерирует видимый свет.
    В статье рассматривается механизм возникновения гравитационного взаимодействия и рождения света в атомном ядре дейтерия. В основу теории заложена гипотеза о том, что нейтрон является элементарной частичкой материи, обладающей обратным пьезокристаллическим эффектом – способностью изменять удельный объём твёрдой материи под воздействием переменного электромагнитного поля. Предложенная теория разъясняет не только механизм возникновения гравитации, но и предполагает несколько иную теорию рождения света. При этом находят решение многие вопросы, на которые современная физика дать ответ не в состоянии. Становится понятным механизм появления вибрации материи на ядерном уровне - причина возникновения Броуновского движения. В разделе оптики появляется ответ на вопрос о количестве спектральных линий. Становится понятным различие между Рентгеновским и гамма-излучением и т.д. Однако основным содержанием является решение проблем гравитации. На этом принципе предлагается конструкция универсального магнита с использованием обратного пьезокристаллического эффекта.
    Вывод из сказанного. Гравитационное взаимодействие возникает как реакция физического вакуума на ускоренное передвижение материи. На уровне, рассматриваемом ядерной физикой атом генерирует гравитационное взаимодействие в определённом направлении, обусловленном конструкцией атомного ядра. В случае хаотического расположения молекул, действие отдельных молекул нейтрализует друг друга. Такое вещество сохраняет способность быть притягиваемым, но притягивать другие тела самостоятельно оно не способно. Когда молекулы располагаются упорядоченно (в кристаллах для твёрдой материи или в линиях тока для жидкости), действие отдельных молекул суммируется и возникает гравитационное взаимодействие, которое используется при создании подъёмной силы. То есть сила гравитационного взаимодействия зависит не только от массы материи, но и от ориентации молекул в пространстве. В результате новейших исследований в космосе обнаружено большое количество гравитационных аномалий и эффектов, которым современная наука не в состоянии дать объяснение. Но в свете изложенной теории эти проблемы находят своё толкование. Рассмотрим, например, извечную проблему физики и астрономии. Какая сила приводит планеты во вращательное движение по орбите вокруг Солнца? Каким образом эта сила раскручивает планеты вокруг собственной оси? Почему Земля и Венера вращаются в противоположные стороны? Рассмотрим решение данной проблемы. Процесс гравитационного притяжения сложнее, чем это трактует традиционная теория. Сила возникает на уровне элементарных частиц (кварков). Но, для макроскопических тел изменение количества элементарных частиц ведёт к изменению качества. Поэтому понятие каверны на уровне элементарных частиц и макро тел различается.
    1. Элементарная каверна это – зона возмущённого физического вакуума, возникающая за движущейся элементарной частицей (в полной аналогии с зоной возмущённого воздуха за движущимся телом). На рис.1. элементарные каверны изображены в виде зон, затушёванных голубым цветом за двумя элементарными частицами, движущимися в направлении векторов V. Гравитационное взаимодействие Fграв. возникает не между частицами, а между кавернами. Оно приложено к поверхностям К, выделенным на рисунке толстой чёрной линией и направлено по касательной к наружной поверхности частиц. Разложим векторный треугольник на радиальную и тангенциальную составляющие. Радиальный вектор Fпритяж. обуславливает силу притяжения в соответствии с законом всемирного тяготения Ньютона. Вектор Fорб. обеспечивает одновременно вращение по орбите относительно центра О и вращательное движение вокруг собственной оси О1 (спин). Под действием указанных сил движущиеся в открытом пространстве частицы будут сближаться и закручиваться во вращательное движение. Эта сила превращает пылевые туманности в планеты.

    [​IMG]

    2. На рисунке 2 изображены Солнце и планета (Земля или Венера). Венеру следует рассматривать без спутника, а для Земли рядом изображена Луна. В планете каждая элементарная частица совершает самостоятельное хаотическое вибрирующее движение (например, Броуновское), образуя элементарную каверну. Суммируясь, они образуют стационарную каверну, закрашенную синим цветом. Стационарная каверна совпадает с наружным контуром планеты. Точка приложения силы притяжения для неподвижных тел совпадает с геометрическим центром тяжести О. Не так обстоит дело с движущимся телом. Во время движения планеты по орбите каждая элементарная частица совершает дополнительное движение в составе планеты. Результирующая каверна при этом увеличивается на величину, обозначенную голубым цветом и выходит за габаритный контур планеты. Образуется суммарная планетарная каверна. Центр приложения гравитационного взаимодействия для движущегося тела смещается из точки О в точку А. Размеры «а» и «асолн» характеризуют смещение центра приложения силы гравитационного притяжения относительно центра масс в точке О по сравнению с неподвижным телом.
    Рассмотрим процессы, обеспечивающие различное вращение Венеры и Земли вокруг собственной оси, на схеме. И на Венеру и на Землю действует гравитационное притяжение Солнца, обозначенное вектором Fграв., которое приложено к окружности радиусом «а». Солнце движется вокруг центра галактики со скоростью- 20 км/сек. Скорость Земли складывается из «галактической» и «орбитальной» составляющих 20+30 = 50 км/сек. Для Луны (за счет вращения вокруг Земли) скорость увеличивается до величины 51 км/сек. За Луной возникает дополнительная каверна, обозначенная зелёным цветом. Суммируясь, лунные каверны образуют результирующую каверну, обозначенную тонкой чёрной линией. Эти сведения необходимы для того, чтобы понять, что величина эксцентриситета «а» пропорциональна скорости, с которой космическое тело движется в пространстве. Чем выше скорость движения тела, тем большая по размеру образуется каверна за движущимся телом, тем большее возмущение пространства возникает за ним, тем больше сила гравитационного взаимодействия. Так за счет увеличения скорости длина «голубой» планетарной каверны Земли (и величина эксцентриситета «а») в 2,5 раза длиннее «голубой» солнечной каверны, а планетарная каверна Луны на 1/50 часть длиннее каверны Земли. За счет разного размера каверн за космическими объектами возникает векторная схема сил, представленная на рисунке.
    Рассмотрим вращение Венеры (обозначенное стрелками красного цвета). Под действием гравитационного взаимодействия, приложенного к Венере в точке А с эксцентриситетом «а» возникает крутящий момент, обеспечивающий суточное вращение в направлении Стрелки Vвенеры^сут. Этот вектор направлен к точке Ас на солнце, характеризующейся эксцентриситетом «а солн». Смещение точки приложения силы притяжения от геометрического центра вызывает возникновение вращательных движений так же, как это разъяснялось для рисунка 1. Интересен фактор, на качественном уровне подтверждающий правильность теории. Величина эксцентриситета «а» незначительна. Крутящий момент, обеспечивает суточное вращение Венеры, с малой угловой скоростью. В результате медленного вращения венерианские сутки длятся 2803 часа.
    На Землю притяжение Солнца действует так же, как и на Венеру. Но суточное вращение Земли обусловлено доминирующим гравитационным влиянием Луны. Наша планета и Луна представляют собой динамически уравновешенную систему, в которой Земля и Луна вращаются вокруг общего центра тяжести, расположенного в точке Б. Причём, величина эксцентриситета вращения «б» по сравнению с эксцентриситетом «а» выражается зависимостью б>>а. Вокруг этой точки вращается не только Луна, но и Земля. Крутящий момент этого движения направлен в сторону, обозначенную зелёными стрелками (в сторону, противоположную вращению Венеры) и нейтрализует вращательное движение, вызываемое притяжением Солнца с эксцентриситетом «а». Акцентирую Ваше внимание на том, что закон притяжения Ньютона позволяет рассчитать только центростремительную силу, удерживающую планеты на орбите. В результате наука не в состоянии оценить роль спутников. Если бы у Земли не было Луны, то у нас сутки длились бы полгода (как на Венере) и Солнце вставало бы не на востоке, а на западе и жизни на планете, тоже не было бы.
    Со времён Ньютона гравитация не перестала быть тайной. В связи с новейшими открытиями в космосе сложность проблемы только увеличивается. Чего не знал Ньютон и, что упускают из рассмотрения современные учёные? По этому поводу метко высказался Виктор Шаубергер (см. эпиграф). Мы будем оставаться в неведении до тех пор, пока не ответим на этот вопрос. Рассуждения на эту тему можно начать с той же фразы, с которой начиналась настоящая статья: «Гравитация это – просто. Просто, если принимать во внимание, что мир основан на принципах, отличных от представлений традиционной физики». Но это – уже тема следующей статьи.
     
  2. V__C

    V__C Administrator

    Ваше сообщение и сам подход, что гравитацию нужно генерировать подтолкнул к пониманию генератора гравитации, как радиоустройства.
    Сегодня мне подвернулась статья и я сопоставил факты.
    1.С точки зрения магнетизма.
    Ранее, в посте: <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=42783#p42783" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=42783#p42783</a>
    уже упоминал мнение Блоха, что гравитация - это частота 1ТераГерц.
    [​IMG]
    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=42855#p42855" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=42855#p42855</a>
    Блох, исследуя явления магнетизма нарвался на эту точку.
    <a class="postlink" href="http://www.free-energy-info.co.uk/Chapter11.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-energy-info.co.uk/Chapter11.pdf</a> картинка на странице 11-68
    Отрицательный магнетизм Северного полюса вращается налево, в то время как положительный Южный полюс вращается направо. Пунктом нулевого магнетизма, где нет никакого вращения и магнетизм аннулируется, где две области вращения соединяются, является Стенка Блоха.
    Стенка Блоха излучает энергию.
    Д-р Richard Le Fores Clark зафиксировал длину волны излучения, как ниже радарного диапазона и выше инфракрасного, примерно на 1Терагерц. Д-р Кларк полагает, что сила тяжести — это ИЗЛУЧЕНИЕ и таким образом это — "толчок" в понимании понятия гравитации.

    2.С точки зрения электродинамики.
    Ниже 1ТГц работают радиоинженеры, выше - оптики и лазерщики.
    И у тех и у других есть схожее понятие "Терагерцовая дыра".
    [​IMG]
    <a class="postlink" href="http://www.rlocman.ru/forum/krfilesmanager.php?do=downloadfile&dlfileid=491" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rlocman.ru/forum/krfilesmana ... fileid=491</a> см. страницу 26 журнала.

    Радиоинженеры, лазерщики, оптики и исследователи магнетизма сошлись на одной радиочастоте.
    Это неспроста.
    Все сводится к ИНЖЕНЕРНОЙ задаче: разработать генератор частотой 1ТГц и поставить его под яблоней.
     
  3. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Вы пытаетесь понять сущность способа по короткой аннотации статей и не прочитали сами статьи. Тема сложна. У Вас сложилось абсолютно неверное представление о сущности гравитации. В четвёртой статье приведена принципиальная схема генератора и она не имеет никакого отношения к радио устройству.
    Ближе всего к решению проблемы в подошло современное самолётостроение, в основе которого лежит теория создания подъёмной силы, которой занимается аэро- и гидродинамика. Сами понимаете что к теории создания подъёмной силы, (читай гравитационного взаимодействия) радиотехника, магнетизм и электродинамика не имеют никакого отношения. Более того гравитационное взаимодействие и магнито-электрические процессы по сути носят противоположный характер. Наиболее понятно это можно объяснить используя термины аэродинамики. Гравитационное взаимодействие возникает над верхней поверхностью крыла в процессе уменьшения плотности воздуха. А процессы под крылом носят противоположный характер при котором материя уплотняется. В момент уплотнения воздуха возникают сначала тепловые процессы, с увеличением мощности тепловые процессы перерастают в световые потом в - электромагнитные, рентгеновское и гамма излучение. Или как в холодильнике гравитационное взаимодействие вызывает охлаждение в морозильнике в то время как теплообменник работает, как нагревательный элемент. Гравитационное взаимодействие и электромагнитные процессы это - две противоположные стороны одной медали. Нельзя нагреть тело, охлаждая его. Для этого нужны абсолютно другие физические принципы. Но это очень длинный разговор. И начинать его можно только прочитав приведенные тексты. Сущность гравитационного взаимодействия можно понять только осознав свойства физического вакуума.
     
  4. V__C

    V__C Administrator

    Тогда будем ждать Вашей четвертой статьи.
     
  5. Quadratus

    Quadratus Пацак

    А еще лучше постройте летающий скейт. Один год остался.
    Topor2224 пытается хоть что-то сделать прямо в этой теме <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=961&start=5220" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=47&t=961&start=5220</a>
     
  6. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Зачем ждать? Они выложены в Интернет. Электронный адрес всех четырёх статей указан в аннотации.
     
  7. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Незачем ждать. Все четыре статьи выложены в Интернет и в данной аннотации даны ссылки по которым с ними можно ознакомиться.
     
  8. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Незачем ждать. Все четыре статьи выложены в Интернете. С содержанием статей можно ознакомиться по ссылкам, приведенным в аннотации.
     
  9. V__C

    V__C Administrator

    Евгений, ссылка про «Четвертый способ для меч-рыбы» не открывается: <a class="postlink" href="https://drive.google.com/leaf?id=0B567Ebj56FAbNDgwYzI5ODgtYmFjOS00MDgwLWE0NzYtOWVkNDlk&urp=http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f%3D8%26t%3D8666&pli=1&ddrp=1#" onclick="window.open(this.href);return false;">https://drive.google.com/leaf?id=0B567E ... =1&ddrp=1#</a>
    Нашел Вашу страничку на сайте Ассоциации Экспериментальной Авиации <a class="postlink" href="http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1313081750" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1313081750</a>
    Ссылка на эту же тему тоже не работает. Там сразу видно, что она рваная (первая часть светится красным, а вторая отвалилась и не светится). Возможно, причина в этом.
    *остальные ссылки открываются, но крайне медленно.
    Полагаю, что:
    - формат .doc не самый лучший, предпочтительней .djvu или .pdf
    - избранный Вами сервис далеко не самый быстрый. По-моему лучше <a class="postlink" href="https://disk.yandex.ru" onclick="window.open(this.href);return false;">https://disk.yandex.ru</a> Бесплатный сервис для хранения файлов.

    -- 06 ноя 2014, 22:00 --

    В Вашей статье Антигравитация, в комментарии к Фото.5 сказано: "Между аэро- и гидродинамикой разницы не существует."
    Вашу мысль нетрудно развить: "Между аэро-, гидро- и электродинамикой разницы не существует."
    Думаю, что Вы не усмотрите здесь противоречия.
    А электродинамика описывает работу именно радиоустройств.

    Вывод: Вы противоречите самому себе.
     
  10. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Существует единая наука гидродинамика, которая описывает движение жидкостей и газов (газы в ней также называются жидкостью). Эта наука разделяется на две науки аэро- и гидродинамику только в одном вопросе - в теории создания подъёмной силы. То есть в вопросе, где рассматривается не сам газ или жидкость, а его взаимодействие с твёрдой материей (крылом) с целью создания подъёмной силы. Причём движение рассматривается не в трубах, а в открытом пространстве. Но при этом законы протекания жидкости в трубах (закон Бернулли) автоматически переносятся на процессы, протекающие в открытом пространстве. Это порождает многие условности и непонимание сущности физического процесса. Эти условности и непонимание делают невозможным создание "летающей тарелки". Мы часто наблюдаем их полёт, но приписываем это к использованию на Земле внеземных технологий. Так можно дойти до утверждения, что меч-рыба, тунец и дельфин плавают используя внеземную гидродинамику. Полёт жука не может объяснить современная аэродинамика.
    Современная теория создания подъёмной силы с помощью крыла в угоду математике не рассматривает противоположную физическую сущность физических процессов, происходящих над и под крылом. Гидродинамика отрицает взаимодействие молекул жидкости между собой. То есть гидродинамика отрицает действие закона притяжения Ньютона.
    Моя теория объединяет гидродинамику с законом притяжения. Причём теория притяжения рассматривается шире, чем это делал Ньютон - на уровне ядерной физики. Ядерная физика рассматривает выделение энергии в следующем ряду: от точки отсчёта
    О-тепловая энергия - инфракрасное излучение -излучение в спектре видимого света -ультрафиолетовое излучение - радиоволны - Рентгеновское излучение - гамма излучение. Красный цвет обозначает, что в пространстве идут процессы, которые мы в быту связываем с выделением энергии, тепла. Гравитационного взаимодействия в этом ряду нет потому, что оно находится в противоположную сторону от точки отсчёта. В области, где происходит поглощение энергии. Суммарный ряд примет вид:
    Сильное - слабое - гравитационное взаимодействия -О-тепловая энергия... излучение - гамма излучение. Возникает вопрос, как перейти по другую сторону координатной оси?
    Объясняя школьнику на уроке физики я бы дал такое упрощённое объяснение из теории рождения света. Появление света современная наука связывает с вращением электрона на орбите вокруг ядра. Где и как рождается свет? Современная наука на этот счёт даёт такое пояснение: по неизвестной причине электрон прыгает с одной орбиты на другую и выделяет при этом энергию. ТОЧКА.
    Я же говорю по другому тепло - световая энергия выделяется на лобовой поверхности электрона (так нагревается лобовая часть современного самолёта). На задней поверхности электрона рождается очень слабенькая гравитация, порождающая не нагрев, а холод. Я сказал очень слабенькая гравитация потому, что настоящее гравитационное взаимодействие рождается под действием более массивных частиц - кварков. Их лобовая часть генерирует в том числе и радиоволны, а задняя поверхность - гравитационное взаимодействие. Подробнее смотри в четвёртой статье.
    Вывод: электродинамика (движение электронов и кварков) способно вызвать возникновение гравитационного взаимодействия. Только нужно знать, как это нужно делать. Можно обойтись и без электродинамики, как это делает в воздухе жук, в воде меч-рыба, в авиации самолёт, Джон Серл для этого использовал магнитный генератор, а русский изобретатель Толчин изобрёл инерцоид, работающий от пружины.
    Вариантов может быть много. Я предложил использовать обратный пьезокристаллический эффект с элементами электротехники.
    Я работаю по другую сторону оси координат. В чём тут противоречие?
     
  11. V__C

    V__C Administrator

    В соседней теме, пост <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=71157#p71157" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=71157#p71157</a> я выкладываю фото со спутника Розетта, который сопровождает комету 67P Чурюмова-Герасименко и 12 ноября 2014г., т.е. через ТРИ дня собирается совершить посалку на комету. Там такие же светящиеся точки на темной стороне, о которых Вы пишете.[/b]
    Повторяю это фото здесь:
    [​IMG]
    Редкий взгляд на темную сторону кометы 67P / Чурюмова-Герасименко. Свет обратного рассеяния от частиц пыли в коме кометы показывает намек поверхностных структур. Эта фотография была сделана с помощью OSIRIS Розетты 29 сентября 2014 на расстоянии около 19 километров.
    Однако возникают еще вопросы:
    - есть ли тяготение на комете? Об этом мы узнаем скоро;
    - зачем на посадочном модуле гарпуны?
    - если комета "сильнейший пылесос Солнечной системы", то и гравитация на ней должна быть сильной...
     
  12. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Ознакомился с темой, которую вы указали в ссылке. Вы поднимаете тему для пятой статьи, которую я ещё не писал. Физики, занимающиеся проблемами гравитации в ходе новейших исследований космических тел, утверждают, что все твёрдые тела в космосе обладают свойством «быть притягиваемыми», но далеко не каждое тело способно самостоятельно притягивать посторонние тела. В статьях на астрономическую тему, посвящённых проблемам гравитации говорится, что практически все естественные спутники различных планет солнечной системы не обладают свойством притяжения. Редким исключением в семействе спутников является наша Луна, которая обладает притяжением, но даже на Луне существуют сильнейшие гравитационные аномалии. В связи с такой постановкой вопроса наличие притяжения на комете с точки зрения моей теории представляется практически невозможным.
    Объяснение этим явлениям является относительно простым и основано на схеме возникновения гравитационного взаимодействия в атоме дейтерия (см. четвёртую статью). Атом материи является элементарным генератором гравитационного взаимодействия и создаёт гравитационное притяжение в определённом направлении, а не равномерно во все стороны. Сила гравитационного взаимодействия для макро тел складывается из действия отдельных атомов и зависит от фазового состояния материи (газообразного, жидкого, аморфного или кристаллического).

    Если атомы в твёрдом теле не ориентированы в одну сторону, то действие отдельных атомов нейтрализует друг друга. Такое (аморфное) тело не способно создать собственное притяжение. Собственным притяжением может обладать только твёрдая материя, связанная в единую кристаллическую структуру, в которой все молекулы ориентированы в одну сторону. Если планета или астероид слиплись и отвердели из пылевого облака в результате хаотического столкновения пылинок (квази аморфное состояние), то при этом единая ориентация не образуется и такое тело обладать собственной гравитацией не будет. Вместе с тем, если с аморфным телом находится тело, способное притягивать самостоятельно, то оно сильнее или слабее (в зависимости от взаимного расположения каверн) притягивает каждый атом аморфного тела. Аморфное тело обладает способностью «быть притягиваемым» и не обладает способностью притягивать самостоятельно.

    В отличие от твёрдого тела в жидкости молекулы не связаны друг с другом и обладают способностью ориентироваться в определённом направлении. Нам известны два способа создания гравитации в жидких телах.
    1. Под действием больших масс материи по соседству с жидкостью происходит самоориентация молекул. При этом действие всех молекул суммируется. Этот эффект мы наблюдаем во время океанических приливов под действием притяжения Луны. Жидкими телами следует считать звёзды, газовые и жидкие планеты. Жидкие тела такого рода способны притягивать и быть притягиваемыми.
    2. В технике жидкость принудительно заставляют двигаться в заданном направлении, выстраивая молекулы в линии тока. При этом возникает явление, которое мы называем созданием подъёмной силы над крылом или созданием силы тяги двигателя.

    Принимая во внимание способность молекул жидкости самоориентироваться в пространстве под силой притяжения посторонних тел, вернёмся к твёрдым телам.
    Возможностью притягивать обладают только те твёрдые тела, которые прошли жидкую фазу и обладают расплавленным жидким ядром. Сила притяжения такой планеты может усиливаться в результате вулканической деятельности. Жидкая материя, изливаясь на поверхность планеты, самоориентируется под действием притяжения Солнца и застывает в наиболее оптимальном расположении, обеспечивающим наибольшее гравитационное притяжение. Но в результате тектонических и эрозионных процессов возможен и обратный процесс. Период активной вулканической деятельности на Земле был необходимым условием зарождения жизни на нашей планете.

    В связи с поставленными Вами вопросами. Кометы не могут обладать сколько ни будь значимой силой притяжения, поскольку даже сплошной лёд не обладает монокристаллической структурой.
    Гарпуны, скорее всего, будут использованы по прямому назначению. Уровняв скорость спутника со скоростью кометы, её загарпунят и медленно подтянуться к ней, обеспечивая гарантированную мягкую посадку в условиях полного отсутствия гравитации.
    Вы не уловили моё главное утверждение: материя мертва и не обладает собственной энергией. Энергией обладает физический вакуум. Взаимодействуют между собой не два материальных тела, а две каверны за ними. На астронавта, сфотографированного возле лунного кратера, не действует притяжение в 2,2 миллиарда «g». Для того чтобы возникла эта сила астронавт должен ускоренно двигаться относительно кратера, т.е. он должен создавать собственную каверну. Он же просто стоит внутри каверны, образованной лунным холмом. Здесь уместно применить второй закон Ньютона F = ma. Величина гравитационного взаимодействия пропорциональна ускорению, с которым два тела движутся относительно друг друга. Вам, как электрику будет понятно такое сравнение: взаимодействие возникает между двумя магнитами. И не возникает между магнитом и алюминием. Для гравитационного взаимодействия двух тел необходимо ускоренное движение относительно друг друга. Масса тел может быть ничтожно малой. Летящие параллельным курсом рядом друг с другом тела притягиваться будут только на основании закона притяжения Ньютона (очень слабо). Так не будут притягиваться два однополюсных магнита.
     
  13. V__C

    V__C Administrator

    Есть много источников, указывающих, что аномальное тяготение Луны заканчивается на высоте 10км от поверхности. Самый высокоорбитальный спутник Луны имеет высоту 8км. Остальные "не удержались".
    Например: <a class="postlink" href="http://newfiz.narod.ru/moonzone.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://newfiz.narod.ru/moonzone.htm</a>
    Приливы, вообще не имеют никакого отношения к Луне.
     
  14. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    В связи с Вашим утверждением возникает вопрос: к чему имеют отношение приливы, как Вы объясняете их происхождение?
    Параллельно Вам придётся ответить на вопрос, почему яблоня растёт вверх?
    Мой иллюстрированный ответ на первый вопрос дан в выложенной на настоящем форуме статье. На второй вопрос коротко можно ответить так: всё живое на планете растёт вверх ночью и днём соответственно под действием притяжения Солнца и Луны. Механизм этого роста аналогичен лунным приливам и усиливается за счёт дополнительного ориентирования молекул воды при течении по капиллярам (аналогично тому, как на 10 метров поднимается вода по трубке при измерении атмосферного давления). Но под действием статического давления вода в капиллярах движется вверх только при наличии вакуума вверху. В деревьях вакуум возникает за счёт вихревого течения жидкости по капиллярам и как в случае со смерчем возникает дополнительная антигравитация, что позволяет деревьям расти ввысь на много выше 10 метров.
    Если бы у Земли не было Луны, то жизнь на Земле не возникла бы.
     
  15. V__C

    V__C Administrator

    Миф, что морские приливы обусловлены гравитационным полем Луны настолько «прижился» на бытовом уровне, что подвергать его сомнению мало кому интересно.
    Однако, если признается факт движения Земли в пространстве и ее вращение вокруг своей оси, то почему при объяснении природы возникновения приливов и отливов не признаются законы классической механики движущихся сред?
    Составим схему действия сил, вращающегося Земного шара. Вид на Землю с Северного полюса
    [​IMG]

    Результирующий вектор сил, действующий на Земной шар по экватору, будет составлять:
    на дневной стороне в 12 часов, F1 = Fe – Fd
    на ночной стороне в 0 часов, F2 = Fe + Fd
    утром и вечером в 6 и 18 часов, F1 = F2
    Скорость движения поверхности Земли по линии экватора составляет: приблизительно 40000 : 24 = 1667 км/час.
    Таким образом, получаем общую разность скоростей на экваторе между дневной и ночной стороной в точках 12 и 0 часов равной, F1 + F2 = 3 334 км/час. (что в три раза превышает скорость звука в воздухе).
    Отсюда нетрудно рассчитать разность величин количества движения и скоростного напора, действующих как на твердую земную кору, так и на водную поверхность и земные недра при движении Земного шара в пространстве.

    Эти силы намного превосходят величину сил, части гравитационного поля Луны, «якобы влияющего» на Землю. Тем более в свете новых исследований, доказавших, что:
    - поле тяготения Луны распространяется всего на 10км от ее поверхности,
    - на поверхности Земли действует только поле тяготения Земли, а никак не Солнца, Луны и других планет и звезд.

    Таким образом, можно констатировать, что основными силами, вызывающими приливы и отливы, а также образующих океанические течения, являются динамические силы, образуемые при вращении Земного шара. Эти силы действуют как на воздушный и морской океан, так и на земную кору и недра Земли.

    Встречный вопрос к Вам, Евгений Викторович: перечитав Ваши 4 статьи вдоль и поперек не нашел для себя ответа в явном виде на интересующий меня вопрос. А именно: "Каков механизм гравитации на поверхности Земли?"
     
  16. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Мои статьи следует рассматривать, как изложение первых основополагающих принципов. Сравнивая с историей авиации, можно сказать что я изложил "конструкцию" самолёта Можайского. Для того, чтобы изготовить "летающую тарелку" необходимо ещё пройти научно-технический путь не менее того, который отделяет первую "этажерку" от современного истребителя. Причём, вы правильно говорите об устоявшихся мифах. Ими пронизана насквозь вся теория создания подъёмной силы (гравитационного взаимодействия). Закон притяжения Ньютона при этом (не умаляя его историческую роль) предстаёт, как первый лепет грудного ребёнка по сравнению со словом Творца, "подвесившего землю ни на чём". Теория гравитационного взаимодействия на много сложнее, чем это представляется современной науке. Примером следует взять всего три планеты. Я попытался объяснить движение в космосе Земли и Венеры. Но оставил без комментариев движение Меркурия. В одной планетной системе Творец явил нам сложность гравитации по крайней мере в трёх её видах. При всей сложности физико-математического представления о гравитации следует отметить, что механизм возникновения гравитационного взаимодействия последователен и логичен и может быть осознан человеком в ходе логического мышления. Не даром сказано, что мы созданы по образу и подобию Божию. Современное представление ядерной физики о существовании четырёх видов взаимодействия (сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное) представляется справедливым, но оторванным от реальной жизни. Действие слабого и сильного взаимодействий рассматриваются только на уровне элементарных частиц. В своей четвёртой статье на примере кометы Галлея я рассматриваю действие слабого взаимодействия на уровне макро-тел. Действие этой силы усматривается также в суточном вращении Меркурия и является доказательством существования каверны за движущимся в пространстве Солнцем. Об этом свидетельствует направление суточного вращения и прецессионный характер орбиты Меркурия. Но это - тема для отдельного разговора. В связи со сказанным рассмотрим Ваше утверждение

    Приведенная схема мне, как механику по профессии представляется абсолютно не приемлемой. Вы рассматриваете силу Fe, которая обеспечивает движение Земли по орбите. Парадокс схемы заключается в том, что современной науке не известна сила, вовлекающая планету во вращательное движение. Эту силу механика называет силой инерции. (Оставим на совести теоретиков материализма умалчивание о том, какая сила разогнала огромную планету до скорости 40 км/сек). Если Вы рассматриваете Землю, как инерционное тело, то как инертное тело следует рассматривать и воду. В своём стремлении оставаться на месте вода должна по инерции смыть (с рассчитанной Вами скоростью) с лица планеты не только всё живое, но даже все холмы и горы. Поэтому механика дополнительно рассматривает силу притяжения и силы трения, которые Вы не рассматриваете. Американский и Евразийский континенты в направлении меридиан противодействуют вращательному движению воды, о котором Вы говорите. Указанное вами течение воды наблюдается на мысе Горн в Америке и на мысе Доброй надежды в Африке. Указанное вами движение воды рассматривается, например, при подмыве русла рек за счёт силы Кариолиса. Силы вызывающие прилив имеют двойственное происхождение и обусловлены силой притяжения Луны и центробежной силой, за счёт вращения Земли вокруг центра масс в системе Земля-Луна (а не тангенциальной, как у Вас).

    Мои статьи посвящены проблеме создания подъёмной силы на основе гравитационного взаимодействия. При этом целью ставится обоснование принципа передвижения "летающей тарелки" в воздухе, под водой и в открытом космосе. Вы задаёте очень сложный вопрос, которым занимается геодезия. Я уже писал, например, перепаханная почва теряет способность притягивать. Массивы кристаллической материи в ходе тектонических процессов могут создавать мощные аномальную гравитацию (существуют места на Земле, где вода течёт вверх).... Задайте вопрос более конкретно.
     
  17. samuil7

    samuil7 Антитентурианец

    Земля и луна вращаются вокруг оси отстоящей от планеты на меньшее расстояние чем от лун ы ысогласно пропорциональному отношению масс земли и луны. Уже я думал всем известно не круговое а спиральное перемещение земли и луны в космосе. Именно исходя из того что планета вращается и вокруг своей оси и вокруг оси земля+- луна образуется эффект смещения воды как инерционной массы за счет постоянного смещения носителя+- земли. Да и приливы не равномерны на одной стороне планеты в виду большого комплекса причин. Байки про гравитационную компаненту как прямое следствие структуры атома или материи или металла да как хотите- это необходимость для сокрытия истинной причины гравитации а это програмный комплекс являющийся следствием одушевления.

    -- 30 ноя 2014, 22:42 --

    Кому же из современных ученых мужей позволят говорить о том что земля как и солнце имеет свою душу? Рассказы об инерционных явлениях т.е. раз запустили и полетела в космосе, извините конечно, но это тоже байка как следствие отрицания наличия некого того что планету перемещает в космосе. Так говорю что наше понятие двигатель будет не уместно. Мышца акулы- это двигатель? Техническое устройство? Тоже несовсем точно. Хотя это все последствия подпила русского языка понятия устройство, техника
    .. где их правда?Если человек создан по образу и подобию то человек тоже техническое устройство Вы скажете - нене биологическое совершенство... ладно но строение скелета подразумевает устройство а техническое значит был применены техники и реализации и одушевления.
    итак где искать природу гравитации и механизмов космических двигателей?
    Первый шаг узнать правду и не гадать : а может так а может ие. Мир реального не постижи<br /><br />-- 30 ноя 2014, 22:50 --<br /><br />Не постижим с молотка и стамески. А электронный микроскоп это верх обмана. Приемы используем не те. Наверно следствие нолика и еденички.
    Извиняюсь если резко. Это так вообще про жизнь а люди ценнее всего.
     
  18. Patrik

    Patrik Чатланин

    И луна тоже. А как быть с кометами и мелкими астероидами?
     
  19. samuil7

    samuil7 Антитентурианец

    По поводу душы у луны и ее наличия у других космических обьектов утверждать не буду но есть такой факт: золотое изделие прошедшее свою историю напитывается психополями людей и событий к которым изделие имело отношение. И далее сформированная матрица потенциалов в ищделии может ли считаться душой? Тут вопрос что такое душа. Рас есть функция самосахранения и логика отношений то это если и не душа в привичном понимании то аналог души значит.
    Переплавка выполняет обнуление. Итак действительно болванки металлов болтающихся в космосе какими потенциалами насыщены и какую функцию несут таковы и физические проявления свойств. Чтоб зделать сплав чудесных свойств недостаточно керамической ложкой смешать вещества различные с поцентным отношением соответствующем а с обязательным насыщением и процесса и расчета психомоделями людей с высоким сознанием. Тогда все станет необычным и современной физикой необьяснимым.
     
  20. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Самуил! Резкость допустима, когда Вы решительно не просто критикуете какую-то идею, но выдвигаете обоснованное доказательство. Когда же возражения носят поверхностный характер, то они рассматриваются, как недостаточно квалифицированные. Кроме того Ваш текст написан с большим количеством грамматических ошибок и состоит набора не связанных между собой фраз. Большая часть Вашего комментария не связана с темой. Поэтому я отвечу Вам только по пунктам, связанным с физикой, а грамматикой и логикой займитесь самостоятельно.

    Всем известно, что планеты в космосе движутся по сложным траекториям. Но наука с древних времён по сегодняшний день не может ответить на более простой вопрос, какая сила заставляет двигаться тела по окружности? В древности использовалось оружие - праща. Для того чтобы бросить камень его сначала раскручивают с помощью пращи. Попробуйте ответить на такие вопросы:
    1. Какая сила раскрутила Солнце - до скорости 20 км/сек, Землю до скорости 50 км/сек, а Луну до 51 км/сек?
    2. Наука говорит, что движение - извечно и тела движутся по инерции. Тогда возникает второй вопрос, почему Солнце, Земля и Луна движутся с разной скоростью? Значит, на каждую молекулу в составе этих тел действуют разные силы.
    3. После вылета из пращи камень летит по прямой траектории (пропала центростремительная сила). Для того, чтобы тело летело по окружности, эллипсу или спирали должна существовать сила, которая отклоняет тело от прямолинейной траектории полёта. Назовите эту силу. Элементарная физика называет эту силу, силой притяжения. Называет, но не объясняет, как возникает эта сила. Объяснить её возникновение можно только на уровне ядерной физики.
    Я попытался объяснить. Для этого написал четыре статьи, которые Вы, судя по всему, не читали. Не читали и пытаетесь спорить. Спорить не надо. Напишите свои статьи (а не реплики). Я обязательно их прочитаю, особенно если Вы ответите на вопрос более простой, чем "одушевление". Почему яблоко падает вниз, а яблоня растёт вверх?

    Разговоры о душе оставьте для теологического форума. Но для этого Вам следует ознакомиться с Библией, где сказано:
    Вам придётся ответить на вопросы:
    1. Что такое твердь небесная?
    2. Что такое "ничто", на котором подвешена земля? Ничто, а не душа.
    И Вы от религии снова вернётесь к физике.<br /><br />-- 01 дек 2014, 18:15 --<br /><br />
    Коль Вы говорите о душе, то возникает предположение, что Вы - человек верующий. Но религия утверждает, что обращаться к гадалкам и астрологам грешно. Библия пишет приблизительно так: "Зачем за ответом о своём будущем ты обращаешься к астрологам и гадалкам? Поступи проще - спроси у камня, лежащего у дороги. Он тебе ответит?"
    Из этого следует вывод. Библия утверждает - материя мертва и не обладает энергетическими способностями. Энергией обладает "ничто", "твердь небесная". В понятиях современного человека вакуум это - ничто, пустота. Таким образом Библия чётко указывает на то, что энергией обладает пустое пространство, а не материя, будь то Солнце, Земля или комета. Примерно 45 лет назад ядерная физика с этим начала соглашаться и дала библейскому "ничто", "тверди" собственное название - физический вакуум. То есть вакуум, обладающий собственной энергией. Примерно год назад австрийские (?) физики-ядерщики сделали заключение, что физический вакуум является носителем гравитационного взаимодействия. На этом принципе построены мои статьи.
    Для того, чтобы понять термин ядерной физики "гравитационное взаимодействие" необходимо отбросить материализм. Мельчайшая пылинка, комета, планета и звезда приводятся в движение внутренней энергией физического вакуума (ничто). Самостоятельно материя способна двигаться только равномерно и прямолинейно (по инерции). Тем более мёртвая материя не может обладать душой и не способна думать. Не верите? Попробуйте поговорить с камнем, или слетайте на Луну или комету и побеседуйте с ними. Остальное - демагогия от лукавого, направленная на то, чтобы смешать Божественную истину с материализмом. Здесь середины быть не может. Проблема гравитации останется не решённой, пока человечество не отойдёт от теории материализма - теории о том, что энергией обладает материя. Материя мертва и собственной энергией не обладает. Энергией и мыслительными способностями обладает пространство. При этом под пространством в первую очередь следует понимать абсолютный физический вакуум между молекулами и атомами, из которых состоит наш мозг.
     

Поделиться этой страницей