1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Принцип работы генератора Серла

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Евгений Блин, 8 Декабрь 2014.

  1. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Настоящая работа основана на теории, изложенной в теме под названием «Генератор гравитационного взаимодействия». Исходя из принципов, изложенных в серии статей, рассмотрим принцип работы генератора Серла.
    Материалистический характер современной науки рассматривает проблему гравитации упрощённо. В результате гравитация остаётся для человечества тайной. Реальность сложнее. Поэтому прежде, чем перейти к физической стороне проблемы следует рассмотреть её философский аспект. Так рассматривает проблему Владимир Роганов в работе «Аналитический обзор видеофильма «История магнитного генератора Джона Серла». Указанная работа заявлена на форуме под рубрикой «Новая теория». Но теорией эта работа не является, поскольку не объясняет принцип работы генератора. Обзор представляет собой философские рассуждения о принципах мироустройства, без привязки к процессам, которые мы наблюдаем в реальной жизни. Такие рассуждения малопонятны и не приближают создание конкретных гравитационных устройств. Более того, рассуждения зачастую уводят в сторону, противоположную от истины и вступают в противоречие не только с утверждениями Серла но и с реальностью. Приведу несколько цитат.
    Дж. Серл создавал магнитный генератор переменного тока. Неожиданно для изобретателя он превратился в генератор самостоятельного гравитационного взаимодействия, который активно взаимодействует не только с Землёй, но и с Солнцем. Солнце является более мощным источником гравитации, чем Земля. Поэтому генератор начинает движение к Солнцу. При этом проявились сопутствующие этому процессу явления - охлаждение воздушного пространства и холодное свечение. Изобретение гениально с точки зрения магнитной динамики. Но Серл пытается объяснить возникший эффект уже после того, как случайно вышел на полученный результат. О его работе нельзя сказать, что она «родилась на кончике пера». В теоретическом плане его трактовка собственного изобретения носит двойственный характер. Она одновременно справедлива и противоречива до антагонизма. С одной стороны Серл справедливо относит эффект гравитации к свойствам вакуума. С другой стороны он не справедливо приписывает энергетические свойства материи, а точнее - элементарным частицам материи – электронам. В этом заключается его принципиальная ошибка. Поток электронов это – маломощное явление, которое в физике называется бета-излучением. Оно задерживается одеждой, а если достигает тела, то проникает на глубину всего лишь нескольких миллиметров. Действие таких сил не способно оторвать генератор от многотонного фундамента. Но Серла нельзя обвинить в неграмотности по той причине, что его позиция обусловлена материалистическим характером современной науки, которая с младших классов школы вдалбливается в головы людей. Не зная, как объяснить действие генератора Серл и Роганов начинают употреблять высоконаучные термины, которые не имеют к этому никакого отношения. Физическое мышление подменяется фразеологизмами, не раскрывающими сущность физического явления. В статье упоминаются термины сверхпроводимость, антигравитация, спин, Абсолют и т. д. и при этом не объясняется принцип действия генератора. Объяснения самого Серла не понятны подавляющему большинству людей. Поэтому попытки воспроизвести левитацию не имеют успеха. Аналитический обзор полон утверждений, вызывающих недоумение. Рассмотрим несколько высказываний, в приведённых цитатах:
    1.Сверхпроводимость. К чему можно применить этот термин? К магнитам? Нет - в магните ток не течёт. Свободные электроны движутся по инерции, после того, как они сорвутся с атомной орбиты. Точно также летит камень, выброшенный из пращи. Поэтому прежде, чем говорить о движении свободных электронов следует разъяснить силу, которая раскручивает электрон на орбите. Может сверхпроводимость относится к вакууму? Вакуум не нуждается в ней потому, что сам является идеальным сверхпроводником. Электроны и протоны в вакууме могут двигаться сколь угодно долго, не испытывая сопротивления.
    2. Антигравитация. Прежде чем говорить об антигравитации, необходимо объяснить, что такое гравитация и как она возникает. Именно гравитационное взаимодействие раскручивает электрон на орбите.
    3. «Спин, образованный магнитной волной». Вращение материи на любом уровне от электрона до галактик является нерешённой проблемой физики. Прежде, чем говорить о роли спина необходимо разъяснить, какая сила приводит во вращательное движение электрон, Землю, Венеру, Меркурий? Для начала необходимо объяснить полёт мячика для игры в гольф. Для того чтобы мячик начал вращаться (спинировать) достаточно правильно ударить его. При этом становится очевидным, что магнитные волны не имеют к этому никакого отношения. Так же дело обстоит и со спином элементарных частиц. Гравитационное взаимодействие приложено не к геометрическому центру тяжести, но с некоторым смещением, о чём говорится в теме под названием «Генератор гравитационного взаимодействия». При этом возникает крутящий момент, вызывающее вращение. В третьей цитате ясно указывается на тот факт, что науке не известна причина, по которой электроны начинают своё направленное движение. Поэтому существует более интересная версия, чем та, о которой говорит Роганов. В ядерной физике существует предположение, что не существует само электромагнитное взаимодействие. Все процессы, которые мы наблюдаем в жизни, обусловлены действием гравитационного взаимодействия (не путать с гравитационным притяжением Земли). Такая гипотеза совпадает с теорией «Четвёртого способа». Однако, это – тема отдельного разговора.
    Это утверждение свидетельствует о том, что автор обозрения абсолютно не понимает, о чём говорит Серл. Непонимание доходит до того, что автор входит в противоречие сам с собой. В приведённой ниже шестой цитате используется слово «каверна». Увлёкшись псевдонаучной терминологией автор, этого высказывания, наверное, забыл, что такое каверна. Каверна это – пустота, высокоразреженное пространство, близкое к понятию вакуум. Каверна возникает за быстро движущимся телом, когда в силу инертности вода или воздух не успевает сомкнуться за ним. В воде каверну мы можем наблюдать; в воде она порождает кавитационный шлейф. Цилиндрические магниты в генераторе Серла вращаются так быстро, что за каждым магнитом возникает каверна. При этом Роганов говорит, что вакуума он не видит. Увидеть каверну в воздухе не возможно, поскольку вакуум и воздух являются прозрачными субстанциями. Нельзя увидеть прозрачное в прозрачном. Но зато мы можем наблюдать косвенные явления, которое в аэродинамике называют турбулентность и жёсткая турбулентность. Последняя (во время полёта) разворачивает задом на перёд реактивные самолёты и раскалывает их на части. Полагаю, что именно при появлении каверны за каким-либо участком самолёта появляется жёсткая турбулентность.
    Философские рассуждения Роганова входят в противоречие с логикой, реальностью и двумя значительными изобретениями человечества в области создания гравитационного взаимодействия: двигателями Шаубергера и Серла. Нелогичность проявляется в трактовке Абсолюта. Если он распадается, значит, он не вечен, значит он – не Абсолют. Абсолют вечен и может изменяться, преобразовываться из одного вида существования в другой, но не распадаться. Абсолют изменяется от мёртвой материи к живой, от тепла к холоду, от рождения света в звезде до его поглощения в чёрной дыре. Рассуждая на тему гравитации Шаубергер пишет, что технологии современного человечества, к сожалению, основаны на теории разрушения материи (сжигания топлива). В то время как гравитационные технологии являются основой творения, созидания и рождения жизни. Биология, о которой говорит Роганов, основана на процессе творения, а не распада. Роганов перепутал математический знак «плюс» со знаком «минус». Это следует из его следующих высказываний:
    По справедливому утверждению биолога Шаубергера гравитационные технологии связаны с образованием вакуума – каверны за движущимся телом. В своих трудах он пишет, что в морозный день, приложив ухо к дереву, можно услышать щелчки – схлопывание кавитационных пузырьков. В отличие от Роганова Шаубергер знает, какая сила разрывает поверхность дерева при морозе. В цитате 6 Роганов справедливо присвоил каверне знак минус. Этим он перевёл гравитацию и биологию в категорию отрицательной половины ряда, в то время как в пятой цитате присвоил биологии знак плюс. Выводы Роганова противоречат истине. Гравитация и органика относятся к одной стороне медали. А современные технологии являются оборотной стороной медали. Эти технологии находятся по разные стороны от нулевой точки ряда Фибоначчи. То, что Роганову представляется неизвестным (смотри выделенную часть цитаты 6), человечество использует уже около 130 лет для создания подъёмной силы в самолёте. Летящее крыло разделяет воздушное пространство на две части в соответствии с рядом Фибоначчи.
    Нижняя половина крыла, отбрасывая воздух вниз, увеличивает его плотность. Лобовая и нижняя поверхности крыла при этом нагреваются. Процесс отбрасывания воздуха и нагрева справедливо обозначен в ряду Фибоначчи знаком «плюс». Над верхней поверхностью крыла идёт обратный процесс. Над крылом образуется зона разреженного воздуха, которая всасывает крыло вверх и создаёт гравитационное взаимодействие. Два описанных процесса являются двумя сторонами одной медали – процесса создания подъёмной силы. Величина разрежения воздуха в авиации незначительна. В то время как в генераторе Серла за магнитами, движущимися со сверхзвуковой скоростью, возникает разрежение, близкое к абсолютному вакууму – каверна. Каверна всасывает в себя не только магниты и воздух. Она выкачивает из окружающего пространства даже энергию, охлаждая генератор и окружающий воздух. При этом возникает холодное свечение пространства, процесс возникновения которого рассмотрен в статье «Четвёртый-G способ».
    Вернёмся к ряду Фибоначчи. Этот ряд действительно отражает ход физических процессов, которые происходят в природе. Нулевой точкой в ряду является невозмущённое пространство (водное, воздушное или вакуумное). Ускоренное движение материального тела через пространство вызывает одновременно два типа возмущений. При этом под телом следует понимать и электрон и звезду.
    1. Лобовая поверхность тела, движущегося в земной атмосфере, вызывает уплотнение воздуха. Этот процесс сопровождается сначала инфракрасным излучением (нагревом). По мере увеличения скорости возникает излучение в виде света. Усиление процесса ведёт к изменению на молекулярном уровне – твёрдые тела сначала плавятся, потом испаряются и превращаются в плазму. Дальнейшее усиление процесса сопровождается физическими процессами на уровне ядерной физики – возникает Рентгеновское и гамма излучение.
    2. На задней поверхности тела образуется разрежение. Разреженное пространство при этом всасывает назад материю, которую разбросала лобовая поверхность. При низкой скорости тела всасываемая материя заполняет разреженное пространство медленно. Гидродинамика такое течение называет ламинарным течением потока. По мере увеличения скорости тела на смену ламинарному течению приходит турбулентность. В этом диапазоне действия возникает охлаждение окружающего пространства, что используется в холодильнике. Когда в силу инертности молекулы жидкости не успевают вернуться в исходное положение, возникает разрыв жидкого пространства. За телом возникает каверна. Описанные процессы наблюдаются не только в воде или воздухе, но и в условиях космического вакуума. Каверна, восстанавливая естественное(не возмущённое) состояние пространства, всасывает в себя любой вид материи не зависимо от того металл это или дерево, обладает оно электромагнитными свойствами или не обладает. Возникает турбулентность – движение по кривой линии. Каверна обладает огромной энергией, вызывающей кавитационное разрушение материи. Наука даже не в состоянии оценить всасывающую мощь каверны. Возникает сила, которая в ядерной физике называется гравитационное взаимодействие. По мере дальнейшего усиления процесса возникает слабое взаимодействие. На молекулярном уровне слабое взаимодействие способно вызвать холодное свечение пространства, которое наблюдается в кратерах на Луне и порождает свечение кометного хвоста. Дальнейшее увеличение рассматриваемой силы наблюдается на уровне элементарных частиц и называется в ядерной физике, сильным взаимодействием. В астрономии при этом говорят о чёрной дыре. Таким образом, ряд Фибоначчи можно представить не в виде абстрактных цифр, а в виде конкретных физических явлений.
    Сильное взаимодействие – слабое взаимодействие – кавитация – турбулентность - ламинарное движение материи – 0 (ноль) - радиоизлучение - инфракрасное излучение – видимый свет – ультрафиолетовое излучение – Рентгеновское излучение – гамма излучение.
    Синий цвет при этом символизирует процесс охлаждения - поглощения энергии возмущённым пространством. Красный цвет символизирует процесс излучения энергии пространством. Все эти явления происходят в результате ускоренного движения материального тела сквозь пространство. Причём, под «телом» следует понимать и электрон и звезду.
    Мы говорим о физических процессах, которые наблюдаем в реальной жизни. Каждому человеку хорошо известны такие понятия, как разреженный или сжатый газ. Многим понятны термины турбулентность и кавитация, потому, что мы их можем наблюдать по движению закрученной в вихрь или разорванной в пыль материи. Не может материя сама себя закручивать или сама себя разрывать. О таких физических процессах известно только по рассказам барона Мюнхгаузена, который, дёрнув себя за волосы, вырвался вместе с лошадью из болота. Поэтому энергетический источник этого движения заключён не в материи, а в межмолекулярном и внутриядерном пространстве. Заглянуть в процессы на ядерном уровне человечество не способно, но аналогичные процессы происходят и обнаружены в ходе новейших исследований космоса. Здесь нет ни воды ни воздуха, но траектории планет и комет закручиваются в турбулентные вихри. Под всасывающим действием кавитации с лица планет, лишённых атмосферы, солнечный ветер «сдувает» горы, превращая их в пыль. На месте гор кавитация вырабатывает огромные кратеры. В подавляющем большинстве кратеры не имеют никакого отношения к падению метеоритов, как об этом продолжает говорить современная астрономия. В кратерах под действием слабого взаимодействия возникает холодное свечение на ночной половине Луны и комет. И, наконец, всем известно, что мимо чёрной дыры не может пролететь даже свет. Энергия каверны по мощности превышает термоядерную мощность звёзд, всасывая их в чёрные дыры.
    Элементарной (самой маленькой) каверной является внутриядерное свободное от материи пространство. На атомарном уровне свойства физического вакуума определяют поведение материи. Материя ведёт себя в соответствии с энергетическими возможностями физического вакуума. Это означает, что все объективные законы физики описывают энергетические свойства межмолекулярного вакуума, а не свойства материи. Рассмотрим это утверждение применительно к четырём законам Ньютона.
    Первый закон Ньютона гласит:
    В свете авторской теории это означает следующее. Всякое тело, которое находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения не вызывает возмущение физического вакуума. В таком состоянии выделение энергии из вакуума (или поглощение энергии вакуумом) не происходит.
    Второй закон Ньютона утверждает:
    Обычно его записывают в виде формулы F=ma. Этот закон применяют только для твёрдых тел. В гидродинамике второй закон во внимание не применяют, что свидетельствует о его ограниченном характере. Он не описывает взаимодействие твёрдых тел с жидкостями, газами и вакуумом. Нельзя Ньютона обвинять в ограниченности, поскольку для понимания необходимо обладать набором знаний, к которым человечество подходит только сейчас. Необходима определённая универсальность знаний не только в теории движения твёрдых тел, но и других наук – аэродинамики, гидродинамики, газовой динамики и ядерной физики. Уровень развития науки и техники во времена Ньютона не позволял ему внимательно рассмотреть кавитационный пузырёк, он не знал, что меч-рыба плывёт со скоростью 140 км/час, он не знал основ ядерной физики и не видел фотографии лунных кратеров.
    Третий закон Ньютона утверждает:
    .
    Это закон справедлив только наполовину – для процессов отталкивания материи. Он справедлив для физических процессов, которые идут на лобовой поверхности движущегося тела. И не описывает процессы взаимодействия материи за движущимся телом, где идёт процесс всасывания материи. Зато Ньютон сумел рассмотреть этот процесс для макроскопических тел и дополнил недостаток третьего закона, сформулировав четвёртый закон.
    Четвёртый закон Ньютона приближает нас к пониманию того, что твёрдые тела взаимодействуют с физическим вакуумом. Упрощённо для макроскопических тел это взаимодействие описывается законом Всемирного тяготения Ньютона. Упрощённо потому, что не объясняет, как возникает сила притяжения, какая сила раскручивает планеты на орбите и вокруг собственной оси. Ньютон не мог знать, что гравитационное взаимодействие обусловлено физическими процессами в атомном ядре. Газы и жидкости остались вне сферы его рассуждений. Современная теория также не может объединить взаимодействие всех четырёх субстанций (земля, вода, воздух, огонь) потому, что не хочет видеть роль пятой субстанции – физического вакуума. Причину ограниченности следует усматривать в том, что на лобовой и задней поверхности движущегося тела физические процессы идут в противоположных направлениях. Лобовая поверхность принудительно разбрасывает материю. Человечество научилось разбрасывать материю, нарушая её изначальную природную целостность. При этом выделяется значительное количество энергии, которую мы направляем на то, чтобы сделать свою жизнь более комфортной. В то же время на задней поверхности движущегося тела (уже без участия человека) идёт обратный процесс. Природа (каверна, физический вакуум, эфир, чёрная материя и т. д.) восстанавливает свою целостность, всасывая разбросанную материю назад. Всасывает с такой мощностью, какую нам даже трудно представить. В связи со сказанным второй, третий и четвёртый законы Ньютона можно объединить в виде:
    F = ± mG
    Для процессов разбрасывания материи действует знак плюс. Соответственно для процесса всасывания знак минус. Параметр G – величина ускорения гравитационного взаимодействия является аналогом величины гравитационного ускорения. g = 9,8 м/сек^2. На Земле величина этого ускорения может изменяться от нуля и выше. Расчёт, приведённый в статье «Антигравитация, как теоретическое обоснование четвёртого способа» показал, что величина этого ускорения на поверхности Земли, как минимум может достигать величины G=5720 g. Действие этой силы проявляется в смерче, полёте птицы, скоростном передвижении меч-рыбы. Существуют более мощные искусственные её проявления это - кавитационный пузырёк и генератор Серла, которому удалось «черпать» энергию не из нулевой точки, как об этом говорит В.Роганов, а из каверны за вращающимся магнитным роликом. Рассмотрим этот процесс.

    Принцип работы генератора гравитационного взаимодействия Серла

    Вышесказанное определяет принципы, которые должен реализовать генератор. С целью создания гравитационного взаимодействия цилиндрические магниты должны вращаться со скоростью, при которой за каждым роликом образуется каверна (зона высоко разреженного пространства, близкая к понятию вакуум). Современная аэродинамика при этом скажет: статическое давление на задней поверхности ролика должно быть равно нулю. Статическое давление в воздухе распространяется со скоростью звука. То есть в момент, когда скорость ролика превысит скорость звука, атмосферный воздух в силу инертности не успевает заполнять пространство за роликом. Запишем первое условие, которое должен выполнять генератор:
    1. Скорость вращения роликов должна превышать скорость звука.
    Для этого необходимо свести до минимума силы трения. Генератор Серла реализует наилучшее решение:
    2. Использование магнитной подушки предотвращает контакт одновременно между роликами и между роликами и статором.
    3. Обеспечение стабильной и безопасной работы генератора на всех режимах его работы.
    Изобретение Серла требует тонких знаний в области электро-магнитной техники, которая, тем не менее, не даёт ответ на главный вопрос, какая сила приводит генератор в движение? Сосредоточимся на неизвестных аспектах проблемы. Рассмотрим способ реализации перечисленных требований с помощью рисунков. На рисунке 1 представлена схема генератора. Статор диаметром D состоит из магнитных сегментов а, b, с, затушёванных для наглядности розовым цветом различной тональности. Число роликов, обозначенных цифрами 1, 2, 3.…, должно быть кратно числу сегментов. Диаметр роликов обозначен буквой «d». Количество соленоидов (для упрощения рисунка не изображаются) должно совпадать с количеством сегментов в статоре. Пространство между роликами обозначим буквой «Р» и назовём его рабочей зоной. В статическом состоянии магнитные ролики должны зависнуть на расстоянии «m» от статора. Это обеспечивается за счёт использования магнитной подушки, возникновение которой рассмотрим на примере роликов 1, 2 и 3. Между роликом 2 и сегментом статора «b» действует сила магнитного притяжения, обозначенная вектором Fпр. Одновременно на ролик 2 со стороны смежных одноименно заряженных роликов 1 и 3 действует силы магнитного отталкивания, обозначенные векторами F1 и F3 соответственно. Складываясь, силы магнитного отталкивания образуют результирующий вектор F1-3, который нейтрализует силу магнитного притяжения Fпр. Вектор F2 демонстрирует, что на ролик 3 действует сила магнитного отталкивания в соответствии с третьим законом Ньютона. Если бы статор был цельнометаллическим, то на этом предварительный расчёт магнитной подушки был бы завершён. Но статор изготовлен из сегментов. Возникает вопрос, какое это имеет значение? Для того чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо рассмотреть физический термин «состояние равновесия». Физика рассматривает три типа равновесия: устойчивое, безразличное и неустойчивое. Это иллюстрируется таким примером. Если шарик положить в яму, то он находится в состоянии устойчивого равновесия. При перемещении шарика в сторону он всегда стремится вернуться в исходное положение - вниз. Шарик, лежащий на горизонтальной плоскости, находится в состоянии безразличного равновесия. Куда толкнёшь, туда и покатится. Шарик, лежащий на горке, находится в состоянии неустойчивого равновесия и стремится скатиться вниз. Удержать его наверху трудно. В случае с генератором Серла роль шарика выполняют ролики, а статор – роль магнитной ямы (хоть и выполнен в виде горки). Если статор выполнить цельнометаллическим, то при отклонении от горизонтальной плоскости ролики будут скатываться вниз. Если строить «летающую тарелку», то это не допустимо: летательный аппарат должен не только летать горизонтально, но и выходить из пике. Генератор должен работать в режиме устойчивой системы равновесия. Не допустимо наличие факторов, способных нарушить стабильность работающего механизма.
    На рисунке 2 рассмотрим ролик 2. В статическом положении, кроме уже рассмотренных сил, на него действуют силы притяжения со стороны смежных сегментов «а» и «с», обозначенные векторами Fа и Fс. Эти силы также необходимо учитывать при расчёте величины зазора "m" между роликами и статором, но сделать это сложно. Сложность обусловлена переменным характером рассматриваемых сил. Во время предварительной раскрутки к ролику 2 прикладывается сила F. Предположим, что под действием этой силы ролик из устойчивой позиции 2 переместился в неустойчивую позицию 2'. Удаляясь от устойчивого состояния в секторе «а» ролик приближается к сектору «b». При этом величина силы притяжения со стороны сектора «а» уменьшается до величины, обозначенной вектором F'а. В то время как притяжение со стороны сектора «с» ведёт к увеличению силы притяжения до величины F'с. Возникает сила, увеличивающая действие силы F на величину ΔF (см. рис. 2а). Составная конструкция статора изменяет систему равновесного состояния роликов. Если бы статор был цельнометаллическим, то ролики находились бы в состоянии безразличного равновесия. Даже небольшое отклонение разгоняющей силы от нужного направления способно сорвать ролик с орбиты. Составная конструкция статора переводит систему роликов в состояние устойчивой системы равновесия. Если какая либо сила F выводит ролик из устойчивого состояния над сегментом «b», то он ускоренно под действием силы ΔF стремится к новому равновесному состоянию над сектором «с». При составной конструкции статора самое незначительное изменение равновесия ускоренно само восстанавливается. Ключевым словом является «ускоренно». Если к ролику приложить полезную возмущающую силу, то генератор непрерывно усиливает её, обеспечивая само разгон генератора. Такое действие является важным в момент разгона для преодоления силы трения роликов о воздух. При сверхзвуковом движении роликов силы трения весьма значительны. И ещё большее значение это имеет при необходимости торможения генератора. Генератор благодаря указанному эффекту способен обеспечить ускоренное торможение роликов. Магнитная система генератора усиливает любое необходимое действие. Он ускоряет раскручивание, а при необходимости усилит действие тормозящей силы. Но действие магнитов имеет вспомогательный характер. Рассмотрим действие основной силы, способной раскрутить генератор до скорости, превышающей скорость звука.
    =http://pixs.ru/showimage/Levitaciy...e/8/2/5/Levitaciya_5873469_15071825.png[/img]
    Обратимся к рисунку 3. Процесс начинается с того, что ролик 3 начинают принудительно раскручивать, прикладывая силу F. За счёт силы магнитного отталкивания раскручивающая сила передаётся от одного ролика к другому, приводя их во вращение с угловой скоростью ω. Кроме действия магнитных сил, ролики подвержены действию аэродинамических сил, которые и обеспечивают само разгон генератора. Возникает тянущая сила, аналогичная той, которая поднимает вверх самолёт. При вращении на лобовой поверхности возникает зона уплотнённого воздуха, обозначенная красным цветом. Ролик 1 сталкивается с молекулами «e» и «i» и разбрасывает их в направлении векторов Vотбр. Разбросанные молекулы под действием атмосферного давления стремятся сомкнуться на задней поверхности ролика. Самостоятельно молекулы возвращаются в исходную точку только при незначительной скорости ролика. В аэродинамике скажут: воздух смыкается за роликами в режиме ламинарного течения потока. На рисунке зона ламинарного течения затушёвана синим цветом; плотность воздуха в ней остаётся неизменной. По мере увеличения скорости ролика, отброшенные молекулы не успевают вернуться в исходное положение. Плотность воздуха начинает уменьшаться. Разреженное пространство начинает делать работу, которую не способно выполнить статическое давление атмосферы (1 кг/см^2). Пространство за роликом начинает усиленно всасывать «запаздывающие» молекулы, образуя турбулентные завихрения. Зона турбулентного смыкания воздуха, затушёвана голубым цветом и характеризуется длиной «Т». Плотность воздуха в турбулентной зоне начинает уменьшаться. По мере увеличения скорости ролика плотность воздуха непрерывно уменьшается, а длина зоны «Т» увеличивается. В момент, когда турбулентная зона коснётся ролика 2 (Т=Р) разреженная зона начнёт всасывать в себя ролик 2 с силой Fвсас. Этот момент изображён на рисунке 3а. Для ролика 2 появляется сила F, о которой говорилось в комментарии к рисунку 2. Сила, величина которой ускоренно увеличивается под действием составного статора. Магнитный ролик 2, всасываемый в разреженную зону с силой Fвсас, посредством магнитного отталкивания (смотри силу –F2 на рис.1) передаёт ролику 3 дополнительный импульс. На ролик 3 начинает действовать раскручивающая сила величиной (F+Fвсас). Это вызовет увеличение скорости ролика 3, что, в свою очередь, приведёт к дополнительному уменьшению плотности воздуха за ним; сила всасывания увеличивается… Возникает цепная реакция, вызывающая само раскручивание роликов. В момент, когда скорость роликов превысит скорость звука, за роликом появится каверна – зона длинна которой, обозначена буквой «к». На рисунке она закрашена белым цветом. Белый цвет призван обозначить, что каверна это – пустота, которую в воздухе увидеть невозможно. С увеличением скорости длина каверны увеличивается до размера «Р» Каверны совместно с роликами образуют кольцевое вакуумное образование. Каверна, как говорилось выше, является источником гравитационного взаимодействия. Возникает явление левитации которое ярко описывает Дж. Серл. Однако в этом заключается опасность. Скорость вращения может увеличиваться до скоростей, вызывающих катастрофическое разрушение генератора. Как указывалось выше, в деталях генератора могут возникнуть силы величиной больше 5730 кГ/см^2. При взлёте тарелки возникло холодное свечение пространства. Ядерная физика, разъясняя возникновение света, руководствуется гипотезой, что «переход» электрона с одного орбитального уровня на другой вызывает появление света. Свечение пространства свидетельствует о том, что в ходе процесса возникает сила, которую в ядерной физике называют слабое взаимодействие. Считается, что эта сила удерживает электроны на атомной орбите.
    Вряд ли генераторы Серла улетали в космос, коль они всасывали в себя мусорные обломки, землю и т. д. Скорее всего, их разорвало на мелкие части. Вспомните известное из гидродинамики явление кавитационного разрушения металла. Даже всасываемый генератором туман в облаках приведёт к кавитационному разрушению генератора. Цепной реакцией надо уметь управлять и вовремя её остановить.
    Серл научился управлять генератором. Следует предположить, что он это делал с помощью соленоидов. Соленоиды генерируют ток, частота и напряжение которого идеально синхронизируется со скоростью вращения роликов. Если в электротехническую схему ввести преобразователь, уменьшающий частоту и величину напряжения выработанного генератором тока, то возникнет отрицательная сила - F (см. рис.2). Составная конструкция статора обеспечит при этом ускоренный характер торможения.
    Для «тарелки» Серл придумал задвижки, предотвращающие всасывание инородных предметов снизу и регулирующие направление полёта. Такое решение является энерго-затратным. Генератор создаёт симметричное гравитационное взаимодействие. Верхняя часть генератора тянет аппарат к Солнцу, а нижняя к Земле. Причём, взаимодействие с Землёй является вредным. Серл ограничивает вредное действие задвижками. Такая работа подобна землекопу, который копает яму и половину земли при этом сбрасывает назад. Кроме того, тарелка Серла опасна. Сидеть в ней не менее опасно, чем в ракете. Вращающиеся со сверхзвуковой скоростью магниты способны разнести летательный аппарат на части. Из описания Серла становится ясным, что задвижки сильно снижают действие гравитационного взаимодействия. Следовательно, корпус его аппарата в процессе полёта всё-таки продолжает испытывать лобовое сопротивление воздуха. В идеальной «летающей тарелке» генератором гравитационного взаимодействия должна быть её наружная поверхность, а не отдельное устройство в середине корпуса. Причём, верхняя поверхность должна взаимодействовать с Солнцем (или Луной), а нижняя поверхность отталкиваться от Земли, а не притягиваться к ней (как это имеет место у Серла).
    Принцип создания подъёмной силы с помощью пьезокристаллических элементов, предложенный в статье «Четвёртый – G способ», лишён указанных недостатков. На основе этого способа, может быть создана более скоростная и более безопасная летающая тарелка.
     
  2. V__C

    V__C Administrator

    Является ли на Ваш взгляд ВТОРОЕ условие обязательным? Или выполнения ПЕРВОГО условия может оказаться достаточным?

    Такой вопрос возник после давно прочитанного <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=39020#p39020" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=39020#p39020</a>
    "Упрощённо схема устройства включает диск из диэлектрика, на котором радиально расположены металлические сегменты. При вращении с большой скоростью электроны в металле данных «лучей» смещаются к периферии. При увеличении скорости они выходят из металла; и вокруг диска возникает ионизация и свечение - эффект «галло». Далее, ток от периферии к центру замыкается через пространство; и при этом создаются условия для самораскручивания диска за счёт классических сил Лоренца, поскольку ток взаимодействует с собственным магнитным полем. В более поздних версиях диск имеет постоянные магниты для увеличения эффекта. "

    Там еще есть ссылка на океан информации по теме. Для тех, кто не побоится утонуть или остаться там навсегда: <a class="postlink" href="http://rusphysics.ru/articles/366/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://rusphysics.ru/articles/366/</a>
     
  3. topor2224

    topor2224 Антитентурианец

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=AORzzzF0UDE[/media]
    Уважаемый topor2224!
    Не стоит выкладывать англоязычные фильмы без перевода.
    Ваш перевод в тестовом виде, даже краткий конспект c изложением основной мысли фильма, будут гораздо интересней и информативней.
    --
    С уважением,
    V__C
     
  4. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    С какой целью Вы выложили англоязычный фильм? Если Вы имеете что сказать, то прошу сделать это на русском.
     
  5. Евгений Блин

    Евгений Блин Антитентурианец

    Ваша последняя фраза приводит к выводу: обилие информации не гарантирует наличие в ней истины, которая попросту может затеряться в море фразеологизмов. Новейшие предположения физики сводятся к правильной (с моей точки зрения) истине. Не существует электромагнитного взаимодействия. Существует только гравитационное взаимодействие. Сила Лоренца является попыткой объяснить гравитацию на научных гипотезах позапрошлого века.
    Свечение это - побочный оптический эффект. Возникновение холодного свечения рассматривается в настоящей серии статей и совсем не обязательно порождается движением электронов. Свечение рождается на лобовой поверхности магнита и возникает за счёт расталкивания вращающимся магнитом молекул воздуха. Вспомните фотографию метеорита, который едва не погубил орбитальный модуль Аполлона. Правда, там свечение порождает лунная пыль, а не молекулы воздуха.
    Гравитация рождается на задней поверхности магнитного ролика, как проявление свойств вакуумного пространства.
    По поводу наличия магнитной подушки. Без магнитной подушки любое самое незначительное явление (например капля дождя, или всасываемый генератором мусор) вызовет катастрофическое (кавитационное) разрушение генератора. Главное достижение Серла именно в этом и заключается. Он весьма удачно смог определить взаимоотношение диаметра статора, диаметра и количества магнитных роликов и силы магнитной индукции, которые определяют необходимый минимальный зазор между ними. Любое случайное (нештатное) явление компенсируется магнитными силами и зазором между движущимися деталями.
    А в теории левитации Серл проявил непоследовательность. С одной стороны он правильно утверждает, что в основе левитации лежит свойство вакуума, а потом приписывает это же свойство материи - электронам. Неверно он указывает здесь и на роль фотонов света. Серл - замечательный специалист в области магнито- и электродинамики. Но по части гравитации его открытие случайно, его мысли движутся в хаотичном направлении.
     
  6. topor2224

    topor2224 Антитентурианец

    [​IMG][​IMG]

    -- 03 фев 2015, 21:26 --

    [​IMG][​IMG]

    -- 03 фев 2015, 21:30 --

    сдвиг фаз и резонанс обмоток, вот ключ к получению энергии с избытком...<br /><br />-- 03 фев 2015, 21:33 --<br /><br />1200 герц , некий писк катушек, а точнее они звенят как на видео ниже...

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=ynCUOXO5X98[/media]
     
  7. Dos

    Dos Антитентурианец

    Мне кажется идея Серла надо рассматривать так как видел и понимал сам Серл.Он не был теоретиком и даже инженером в привычном понимании.Знания его были скорее мистического порядка и толкования носят характер скорее попытка дать более менее приемлемое объяснение.
    И так далеее- бла бла бла...

    Рассмотрим вкратце работу аппарата от состояния покоя до выхода в режим.
    1.Допустим мы видим генератор на магнитах с неподвижным ротором без обмоток возбуждения дофарадеевской эпохи.
    Причем Статор по терминологии Серла намагничен постоянным током с модуляцией ВЧ током от отдельной обмотки.Кольцевой ниодиевый магнит с посекторным намагничиванием или разрезной-наборный магнит.При чем должна быть ярко выраженная зона с максимальной амплитудой поля.
    Тогда получается синусоидальная волна.Он предлагает вставлять ролики в зону минимального поля.Как бы в яму.
    Ясно,что поле статора значительно меньше поля ролика на внешней окружности.Значит силовые линии ролика должны усилить синусоиду.
    Далее как и в любой машине постоянного тока будет происходить фиксация ролика в строго определенных местах.
    Начинаем раскручивать.Ролик перескакивает от горба к горбу.Это понятно.

    Крутим быстрее.Еще быстрее.Ролики скачут от полюса к полюсу одновременно вращаясь вокруг своей оси.
    В какой то момент возникает обратная подьемная сила за счет увеличения скорости потока в зазоре и уменьшения давления.Хотя ролик как цилиндр сам по себе подьемной силой не обладает,но границей с поверхностью Статора давление снаружи превышает давление в потоке.
    Ролик должен прилипнуть.Но этого не происходит.

    Допустим этому мешает магнитная подушка.Допустим.Надо посчитать.
    Затем при частоте вращения ролика свыше 1000 об\с возникают токи Ампера достаточной силы чтобы создать собственное кольцевое магнитное поле.
    В этот момент или позднее должна подключиться ВЧ поле так чтобы создался микроволновой перескок электоронов на медное кольцо.
    По закону правой руки электроны начнут спиральное движение вокруг кольцевого магнитного поля.
    При скорости ролика свыше 500 м\с атомы газа не смогут успевать проникать в сектор Р.Образуется как бы вакуум на пути движения подвижных магнитов.
    Что резко увеличит их скорость вращения.При этом токи за счет центробежного эффекта и слабого сцепления в ниодии лавинообразно возрастут.
    Все условия для долгожданноой сверхроводимости.Индукция может достигнуть десятков и сотен Тл.
    Легирование не только самарием но и европием приведет к магнитострикции.
    Вытесненное магнитное поле создаст то самое спиральное движение электронов.Создаются благориятные условия для квантовых переходов,частота которых может уйти за сверхультрафиолет.А там начинаются размеры самого электрона,как источника гравитации.

    Возможно все эффекты усиливаются за счет ВЧ модуляции,вибраций.

    Почему не происходит саморазрушение?
    Там сильные токи и сверхсильные поля.
     

    Вложения:

    • 26777970.gif
      26777970.gif
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      17
  8. mikinalexei

    mikinalexei Чатланин

    Вот по такому принципу работает генератор Серла:
    За слоем неодима и фторопласта идет слой феррита он намагничен волнообразно, как на рисунке.
    Статор намагничен пиками на концах колец и если их разложить, то тоже получится как на рисунке.
    При движении роликов неодим удерживает их от того чтоб они не слетали, вихревые токи медных колец их "оттопыривают":smile3:, поле ферритового статора создает условия для возникновения при определенно положении ролика выделенной из магнитного спектра волны. Начальное принудительное движение роликов дает перемешивание вращений оных. И как только одна из нужных сторон ролика поворачивается к волнами намагниченному статору возникает отклонение волны (это часть спектра) магнитного поля от равноуравновешивающих сил к радиально направленным. Далее любой толкает соседний и опять один или два или все попеременно попадают в волну и подталкивают друг друга.

    Да, и про магические квадраты забыл сказать: это расположение пиков в ферритовых кольцах ротора. Тоже смотрим на рисунке.
    И когда мы в работах Джона Серла видим рисунок трех волн на статоре, то это подразумевает установку с тремя статорами а не с тремя волнами со сдвигом.

    Все гениальное просто. А Серл гений.
     

    Вложения:

    • Serl.jpg
      Serl.jpg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      18
  9. Dos

    Dos Антитентурианец

    Интерпретация закона квадратов весьма неожиданная.4+4+4 в 8-ми разрядной матрице.Возможно оно как то так и работает.Возможно.
    В моих понятиях ЗКв есть интерполяция объекта по длине,объему и массе.То есть 1:2:3 степени.
    А пики не самоцель-они получаются автоматически.
    Если вы моделировали модель в реал,то там все понятно.Замечательно то что лучше оперировать в инчах.
    Тогда все измерения получаются органично,натурально.Магия чесс слово.

    Такая же магия у Серла.Пытаться его понять -дело пустое.Там высшие силы работают,так что информация его не столько засекреченная,сколько его личная.Его личные ощущения, а не знания.
    На сайте searlmagnetics феррит ролика -просто ферритовое кольцо.
    Волна на статоре плоская, а не радиальная как на видео.Серл там руководит-значит позиция волны несущественна.
    Феррит статора скорее всего магнит.Иначе ниодиму в центре роликов не удержать.Далековато.

    Кроме того,сегментное намагничивание статора может и не обязательно вовсе.
    Цилиндрики вокруг магнита от динамика ведут себя также- позиционируют строго секторально,будто ямы там в поле.
    Может просто поле искажается и оттягивается к ролику.А поскольку природа любит симметрию-и располагаются они по 6 или 12 или 24....Не означает ли синус-волна в самой природе поля кольцевго магнита?
    Перемещение свободного магнита-ролика сначала удерживается своим сектором,затем он попадает в поле следующего сектора и притягивается.Довольно хаотично поначалу.Затем по мере роста скорости вращения они словно теряют инерцию.Хотя осциллограмма синусоиды выходного сигнала рваная.Значит ли что они по прежнему дергаются?Дергаются -значит вибрации,а там свист!
    Инерция должна быть.Иначе не будет самораскрутки.


    Вот эта самая инерция мне кажется ключ к пониманию.Почитайте учебник физики по Генриху Ми 1912 года.
    Там все с позиций эфира.Это были времена когда старая физика пыталась понять принцип относительности.
    Вихревые токи до 500 об.мин примерно еще слабые.Резкий рост их идет выше.Возможно причиной тому центробежные процессы.Когда электронов скопится достаточное количество,происходит как бы гистерезис,скачок и тогда токи по медному кольцу становятся ощутимыми.Тогда они начинают влиять на динамику.

    Дальше происходит из области фантастики.Согласно теории эфира электоны больших энергий и скоростей обмениваются с эфиром.Исчезают туда и снова появляются.Иначе не понятно как 4 кДж магнита без потерь поддерживают вращение.И это не вечный двигатель,а грубый контакт с космосом если можно так сказать.
    Как электроны ниодима все время отбираются, не возвращаются и никакого пополнения запасов.
    Тогда магнит должен превратиться в одно большое положительно заряженное тело.
    Логично предположить -они туда каким то образом возвращаются.
    И электрон не есть что мы думаем.И природа тока тоже волна,вызванная рекомбинацией зарядов.
    А раз так то время имеет еще и отрицательный вектор.Раз имеется возврат из прошлого.
    На самом деле в наши рассуждения просится такое понятие как эфир как всеобшая субстанция,а то что мы видим есть часть процесса.
    Тем не менее элетрическое поле присутствует-о чем говорит голубовато-фиолетовое свечение.
    И это только часть того поля которое там есть.
     
  10. Dos

    Dos Антитентурианец

    Ознакомился с "секретным" отчетом университета Sussex S. Gunnar Sandberg по работам Серла с 1946-56 гг,а также новой "теорией" Хмельника к
    конвертору Р+Г.В первом случае даны подробные инструкции и толкования о которых сам автор ничего не говорил,но конструкция удивительно похожи.
    "Теория" ссылается на обмен с внешней средой,но закон сохранения энергии при этом выполняется.Конечно формУлы и все такое для приличия.
    1.Инженерных решений может быть сколько угодно,важно чтобы они работали и имели технический результат.
    Теорий тоже может быть много,важно чтобы они объясняли тот или иной аспект проблемы,раз уж всеобщей пока нет.
    Много чего работает,не имея под собой строго научной базы.
    2.Возможно имеются попытки увести поиски по ложному пути.Тоже нормально.
    3.Все что говорит сам Дж.Р.Р.Серл надо рассматривать как победу над детскими страхами и эзотерику.Это его личное дело.
    Победа его духа в процессе самопознания и не более того.Это как вера в Бога,сокровенное.
    4.Надо разделить задачи генерации энергии и левитации,а не пытаться объять все сразу.
    Мне например до сих пор непонятен энергообмен при электрическом токе,машине переменного тока Тесла и много чего еще.
    Ну что?Есть теория и инженерные расчеты и все в порядке.
    Если вы строите летающие предметы и вам не интересна аэродинамика.Ну и что-утюг то летает.
    Но вы уйдете в мертвый штопор когда пойдете в гиперзвук.Но в любом случае вы не станете строить генераторы от энергии летящих мух.
    5.Хотим мы того или ,но элементы мистики придется включать в проекты.Их и раньше включали.
    Как включали в космонавтике и атомной энергетике.Наивно думать будто всем гениям по яблоку упало по тыблоку.
     

Поделиться этой страницей