1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

силовые линии магнита

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 24 Январь 2016.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Данная работа появилась в результате интенсивного обсуждения с Сергеем Дейна. Он же предоставил и рисунки из своего видео. Поэтому Сергей Дейна является полноценным соавтором этой работы.

    С чем же всё же едят силовые магнитные линии постоянного магнита? Но прежде чем брать вихревого быка за рога разберёмся вначале с таким явлением как кочка зрения. При взгляде на движущийся автомобиль с моей правой кочки зрения
    [​IMG]
    Рисунок 1
    он двигается слева направо, а его колёса вращаются по часовой стрелке. Но мой оппонент находится на кочке зрения слева от двигающегося автомобиля.
    [​IMG]
    Рисунок 2
    И с его кочки зрения автомобиль двигается справа налево, а колёса вращаются против часовой стрелки. И как я подозреваю обе кочки зрения справедливы.

    Но существует и такой объект как электрофорная машина, у которой диски одновременно вращаются в противоположных направлениях.
    [​IMG]
    Рисунок 3
    Для наглядности диски изображены разного диаметра. И с какой бы стороны мы ни посмотрели бы на диски, мы будем наблюдать одну и ту же картину. С любой кочки зрения ближний диск будет вращаться по часовой стрелке, а дальний против часовой стрелки.

    Но такая же ситуация будет наблюдаться и в случае вихря Бенара, внешний вид которого представлен на рис 4.
    [​IMG]
    Рисунок 4
    Мы с Вами живём в северном полушарии. Поэтому властвует у нас правое направление вращения. И с кочки зрения наблюдателя, находящегося вне вихря,, для которого вершина находится вверху, а основание снизу, будет наблюдаться картина, изображенная на рис 4. Внешний поток вихря вращается по часовой стрелке, а внутренний поток вихря вращается против часовой стрелки. Если мы посмотрим видеоролики торнадо, то мы увидим, что предметы, вылетающие из хобота вихря, вращаются против часовой стрелки.

    Но наблюдать можно не только с кочки, находящейся снаружи вихря, но и с кочки, находящейся в центре вихря.
    [​IMG]
    Рисунок 5
    И наблюдаться при этом будет уже картина противоположная рис 4. Уже движение по внутреннему эллипсу будет по часовой стрелке, а движение по наружному эллипсу будет против часовой стрелки.

    Но у вихря существуют ещё вершина и основание.
    [​IMG]
    Рисунок 6
    С кочки зрения наблюдателя, стоящего на вершине вихря внешний его поток вращается по часовой стрелке, а внутренний против часовой стрелки. Элементы же внутреннего потока переходят во внешний поток, принимая его направление вращения и присущую ему скорость движения. Т.е. на границе внутреннего потока наблюдается резкое изменение как направление вращения, так и направления вращения элементов вихря.

    С кочки зрения наблюдателя, стоящего в основании вихря
    [​IMG]
    Рисунок 7
    наблюдается противоположная картина. Внутренний поток вращается по часовой стрелке, а наружный поток вращается против часовой стрелки. Элементы, перебирающиеся из наружного потока во внутренний поток, резко изменяют как направление своего движения, так и направление своего вращения, принимая значения, присущие внутреннему потоку. И вновь глядя видеоролики с торнадо мы увидим, что трава на поверхности с кочки зрения наблюдателя, находящегося снаружи, вращается против часовой стрелки.

    Движение элементарных вихрей по потокам вихря Бенара с кочки зрения наблюдателя, находящегося снаружи вихря можно изобразить следующим образом.
    [​IMG]
    Рисунок 8
    Элементы внутреннего потока по спиралям, вращающимся против часовой стрелки, поднимаются вверх. А элементы наружного потока по спиралям вращающимся по часовой стрелке, опускаются вниз.

    Но потоки вихря Бенара отнюдь не двигаются в виде поршня. В каждом из потоков наблюдается своя структура. Ведь спирали, по которым двигаются элементы вихря в горизонтальной плоскости должны двигаться единым целым. А элементы вихря в горизонтальной плоскости при движении вверх или вниз вращаются по концентрическим окружностям.

    Как мы выяснили выше, вихрь Бенара содержит два потока, каждый из которых вращается по часовой стрелке, если смотреть по направлению их осевого движения. Если внутренний поток двигается вверх, то все его слои, находящиеся на горизонтальной плоскости, вращаются в одном и том же направлении. А т. к. длина внутренней окружности меньше длины наружной окружности, то в каждой точке окружности возникает сила трения скольжения, направленная по касательной (а т.к. сила приложена к каждой точке окружности, то она не может иметь точечного характера). И по правилу прецессии возникает противодействующая сила, действующая перпендикулярно действующей. А т. к. вращается внутренняя окружность относительно внешней, то противодействующая сила имеет центростремительный характер. И вновь центростремительная сила не имеет точечного характера, т. к. она действует в каждой точке внешней окружности. Т.е. на каждую точку внутренней окружности по радиусу действует центростремительная сила. Вновь применяем правило прецессии. На каждую точку внутренней окружности действует сила, направленная по касательной. Следовательно, всё что сосредоточено внутри внутренней окружности увеличивает скорость вращения. Специально стоит повторить: увеличивается не скорость самой окружности, а скорость вращения всего внутреннего круга. Но у внутренней окружности в свою очередь существует внутренняя уже относительно её окружность. Повторив те же рассуждения убедимся, что всё, что находится внутри внутренней окружности увеличивает скорость вращения.

    Таким образом, скорость вращения увеличивается от периферии внутреннего потока к центру. Но не могут же элементарные вихри внутреннего потока двигаться кто в лес, а кто по дрова. К верхней точке внутреннего потока они обязаны прийти одновременно, для того, чтобы перебраться во внешний поток. А т. к. скорости осевого движения увеличиваются к центру, то для того чтобы слой элементов вихря дошел до верха единым целым, внутренние элементы слоя должны пройти больший путь, чем элементы, находящиеся на периферии. Следовательно слой элементов как внутреннего, так и наружного потоков обязан иметь криволинейную форму. Т.е. в основании внутреннего потока центральные элементы обязаны отставать от периферийных элементов слоя, а к вершине они напротив должны их опережать.
    [​IMG]
    Рисунок 9.
    А это может быть только в том случае, если они начинают двигаться в форме чаши (пиалы если хотите), сечение которой и показано внизу рис 9. При движении чаши вверх её кривизна уменьшается, проходит через плоскость и затем получает перевёрнутый вид. К вершине вихря чаша доходит с максимальной кривизной (не забываем при этом, что чаша ещё и вращается). Та же самая ситуация выполняется и для внешнего потока (только чаша имеет дыру внутри, в которой помещается внутренний поток). При этом надо учитывать, что одна чаша наружного потока обязана быть сложена из нескольких чаш внутреннего потока. Т.е. в одной чаше наружного потока может размещаться 2, 3, 4 и т. д. чаш внутреннего потока. И чаши внутри каждого из потоков разделены между собой по вертикали каким-то расстоянием (своим для каждого потока). Ведь пока сформируется очередная чаша предыдущая чаша успеет убежать от неё на какое-то расстояние. Т.е. движение чаш неустранимо дискретно.

    Т. к. площадь горизонтального сечения внутреннего потока меньше площади горизонтального сечения наружного потока, то осевая скорость движения элементов внутреннего потока больше осевой скорости внешнего потока, а скорость вращения внешнего потока больше скорости вращения внутреннего потока. За счёт двухпоточности вихря Бенара величина создаваемой им центростремительной силы больше величины центробежной силы. Но в вершине вихря его элементы, обладающие энергией внутреннего потока, переходят в наружный поток, элементы которого обладают меньшей энергией. Поэтому излишки энергии каждый из элементов внутреннего потока сбрасывает в торсионную силу. Т.е. и исследуемая торсионщиками торсионная сила не может быть точечной, а является множеством «точечных» сил (ведь элементы этого множества формируются индивидуальными элементами из их множества внутреннего потока). В основании же вихря массивной (с множеством элементарных вихрей) чаше внешнего потока надо успевать передавать свои элементы внутреннему потоку, обладающему большей скоростью осевого движения. Поэтому осевая скорость движения элементов вихря в его основании велика в ущерб скорости их вращения.

    Основным выводом из этого изложения является следующий: в вершине вихря его элементарные вихри при движении в радиальном направлении имеют меньшую скорость осевого движения и больший изгиб траектории своего движения. В основании же вихря его элементарные вихри в радиальном направлении имеют большую скорость осевого движения и меньший изгиб своей траектории (т. е. ближе к прямолинейному движению). Особенно существенную роль это соображение приобретает в случае магнитного поля. Как показал Родин («Туман над магнитным полем» Изобретатель и рационализатор 1982 №2), магнитное поле является принадлежностью эфира. И естественно, что оно является вихрем Бенара. Причём надо чётко понимать, что сам магнитный вихрь находится в эфире (характеризуясь материально вращением его анаполей, которые из горизонтального положения переходят в вертикальное). Магнитные же силовые линии являются уже принадлежностью земной формы материи. При этом о существовании силовых линий мы можем судить либо по железным опилкам, либо по поведению магнитной стрелки. А ведь и железные опилки намагничиваются в магнитном поле. Поэтому и магнитной стрелкой, и железными опилками мы исследуем не сами магнитные силовые линии, а взаимодействие, скажем, магнитной стрелки с магнитными силовыми линиями, что будет рассмотрено позднее.

    Но при описании магнитного поля существует существенная разноголосица.
    [​IMG]
    Рисунок 10
    Откуда же в действительности выходят магнитные силовые линии: из полюсов, как это изображено на правой части рисунка, или они могут выходить и входить в боковые поверхности магнита, как это изображено на левой его части? Для выяснения же этого вопроса рассмотрим классику Эрстеда с магнитными силовыми линиями вокруг проводника с током.
    [​IMG]
    Рисунок 11
    Опыт Эрстеда показывает, что стрелка компаса направлена перпендикулярно направлению движения тока в проводнике. Переменили направление движения, стрелка компаса развернулась на 180 градусов. Если пустить по проводнику переменный ток стрелка компаса сойдёт с ума, не зная куда же ей показывать. А ведь электроны в проводнике с переменным током всё время двигаются в одном и том же направлении. Измениться при этом может только направление вращения электронов. Отсюда следует, что магнитные свойства определяются не направлением движения электронов, а направлением их вращения. Соответственно и магнитные силовые линии, присущие северному и южному полюсу, могут отличаться друг от друга только направлением вращения.

    Очевидно, что магнитное поле не может иметь несколько ипостасей. Не может в одном случае оно иметь линейный характер, двигаясь в одной плоскости от севера к югу, как это изображено на рис 10, и в то же время иметь и вращательный характер, как это изображено на рис 11. А объединяет эти две ипостаси как для тока, так и для магнита такой объект как спираль, к котором присутствует как осевая, так и тангенциальная составляющие, как это и изображено на рис 12: левая часть для проводника с током, а правая для магнита.
    [​IMG]
    Рисунок 12
    Т.е. рисунок магнитных силовых синий вокруг проводника с током должен иметь не вид набора окружностей, а вид набора спиралей. Помещая пробный магнитик в любую точку любой спирали, мы будем иметь точно такую же картинку, как и при наборе окружностей. Исключив тангенциальную компоненту магнитных силовых линий, мы получим картинку типа.
    [​IMG]
    Рисунок 13
    Но магнитное поле проводника с током отнюдь не совпадает с магнитным полем постоянного магнита. Земной вихрь Бенара во внутреннем потоке прячет одно направление вращения, а в наружном потоке выпячивает наружу другое направление вращения. Магнитный вихрь постоянного тока также одно направление вращения прячет во внутреннем потоке, а второе направление вращения показывает в наружном потоке, что мы и наблюдаем на рис 12. Изменив направление движения тока, мы меняем и направления вращения в потоках. Но ведь кроме постоянного и переменного тока существует ещё и импульсный ток. Если в постоянном и в переменном токе магнитные вихри не привязаны к движению электронов (ведь они двигаются в любом сечении проводника), то в импульсном токе магнитный вихрь привязан к положению импульса. Ведь за пределами импульса движение электронов отсутствует. А вихрь Бенара двигается только за счёт своей цилиндрической части. Поэтому импульсу тока соответствует ущербный магнитный вихрь без цилиндрической части, имеющий только основание и вершину.
    [​IMG]
    Рисунок 14
    Снова вернёмся к рассмотрению полноценного земного вихря Бенара. Осевая скорость движения внутреннего потока больше осевой скорости наружного потока. В вершине вихря его элементы приобретают параметры внешнего потока, а в основании вихря они приобретают параметры внутреннего потока. Поэтому скорость движения элементов вихря в вершине меньше их скорости в основании. Но в ущербном магнитном вихре в соответствии с общепринятой кочкой зрения магнитные силовые линии выходят из северного полюса и входят в южный. Т.е. своего осевого направления магнитные силовые линии не изменяют. Следовательно, как это и отмечено выше, может меняться только направление вращения. А скорость вращения наружного потока вихря больше скорости вращения внутреннего потока. Т.е. северный магнитный полюс постоянного магнита отличается от его южного полюса не только изменением направления вращения, но и скоростью вращения. Т.е. скорость вращения магнитных силовых линий у северного полюса магнита больше скорости вращения магнитных силовых линий у южного полюса. А это свойство должно находить своё выражение и в свойствах самого постоянного магнита.

    Хотя магнитные силовые линии и считаются эфемерными объектами, но именно они могут характеризовать магнитное поле. Ведь сам магнитный вихрь Бенара является принадлежностью эфира, а его проявление в виде магнитного поля принадлежит земной форме материи. Следовательно, и свои свойства оно проявляет в земной форме, т. е. мы можем рассматривать магнитные силовые линии в качестве реальных объектов с реальными свойствами. Магнитные силовые линии являются вращающимися объектами. При этом в районе раздела севера с югом встречаются два объекта имеющие разные скорости вращения. Если бы эти объекты отличались бы друг от друга только направлениями вращения, то ничего сверхординарного не происходило бы. Тихо мирно сменилось бы направление вращения, только-то и всего.

    Но на границе севера с югом магнита встречаются всё же объекты, обладающие разной скоростью вращения. Т.е. надо применять правило прецессии. Следовательно противодействующая сила действует в радиальном направлении и смещена в сторону вращения. Вращается у нас магнитная линия севера относительно магнитной линии юга. А север вращается по часовой стрелке. Поэтому и траектория магнитной линии обязана поворачивать вправо. И в результате магнитные силовые линии приобретают форму близкую к дуге эллипса, изображённую на рис. 13. Т.к. магнитные силовые линии постоянного магнита по форме близки к синусоиде, то синусоиды магнитных силовых линий должны рисоваться на поверхности эллипсоида. А когда воюют две армии северян и южан, то между ними неизбежно появляется нейтральная полоса. Удаляются магнитные силовые линии от границы между севером и югом в перпендикулярном направлении, значит на границе должна появиться нейтральная полоса, в которой в чистом виде отсутствуют и южане, и северяне. И пробные магнитики (или железные опилки) в этой полосе теряют ориентацию. В интернете можно найти и подтверждение этой ситуации.
    [​IMG]
    Рисунок 15
    Железные опилки не желают прилепляться в районе границы между севером и югом. Т.е. нейтральная полоса является объективной реальностью. Но не могут же магнитные свойства полностью исчезать в районе нейтральной полосы.

    Для целей последующего изложения мы должны чётко различать два понятия. Вихрь Бенара любого типа формирует в своей вершине торсионную силу, направленную в направлении движения внутреннего потока. А для взаимодействия с зарядами (или с магнитами) земной формы материи играет роль уже не торсионная сила, а поведение магнитных силовых линий в вершине и в основании магнитного вихря. Как мы только что выяснили, северный магнитный полюс отличается от южного магнитного полюса не только направлением вращения, но и скорость вращения силовых линий северного полюса больше скорости вращения силовых линий южного полюса. Чтобы разобраться с этим вопросом, вновь вернёмся к рассмотрению рис 13, зафиксировав внимание на границе между севером и югом на любой из кривых. Магнитная силовая линия севера вращается относительно юга. Т.е. ситуация почти что равноценна ситуации с постоянным током. Магнитная силовая линия как бы равноценна движению тока, вокруг которого возникает магнитное поле. Применим правило буравчика рис 11, закрепив его рукоятку на границе между полюсами. И как мы не перемещались бы по границе между севером и югом, правило буравчика будет нам указывать на виртуальное движение мнимого тока по виртуальному мнимому проводнику, закольцованному строго по границе между севером и югом.

    Т.е. по границе между северным и южным полюсами магнита формируется виртуальное магнитное поле, которое не намагничивает железных опилок. Но тем не менее, виртуальное поле (которое можно назвать магнитным барьером) при взаимодействии с магнитами магнитные свойства всё же проявляет. Но как же мы можем его изобразить? А для этого воспользуемся рисунком фермиона Майораны (или анаполя Зельдовича).
    [​IMG]
    Рисунок 16
    Зельдович постулировал, что анаполь не проявляет магнитных свойств, замыкая их в своих пределах (т. к. в последующем мы будем использовать термин анаполь, то для этого рисунка закрепим термин фермион Майораны). А это именно то, что в рассматриваемом случае и надо. Т.е. границу между севером и югом постоянного магнита мы можем изобразить следующим образом, вместо границы между полюсами магнита разместив фермион Майораны, который полностью окружает магнит по линии раздела.
    [​IMG]
    Рисунок 17
    Фермион Майораны магнитных свойств не проявляет. Поэтому железные опилки фермионом не должны намагничиваться, что и демонстрирует рис 15. Но тем не менее, недаром он называется магнитным анапольем, следовательно он должен взаимодействовать не только с себе подобными, но и с обычными магнитами. Рассмотрим так ли это?

    Север и юг постоянного магнита мы можем разнести в пространстве.
    [​IMG]
    Рисунок 18
    Хотя север с югом соединяет единый монополь, на рисунке пришлось разместить их 3 штуки, чтобы показать, что фермион Майораны занимает всё пространство между плоскими магнитами. В правой стороне рисунка фермион изображён в виде окружности, на которой показано направление вращения в нём (стоит отметить, что его следовало бы изобразить в виде ряда концентрических окружностей, при удалении от центра которых магнитные свойства уменьшаются). Иными словами, с одной стороны фермиона Майораны вращение в нём соответствует вращению в северном полюсе. А с другой стороны вращение в фермионе показано противоположной стрелкой и соответствует южному полюсу. И у нас может существовать два варианта. Мы можем двигать южный полюс фермиона к южному полюсу обычного магнита, расположив северный полюс магнита с противоположной стороны. А можем двигать и северный полюс фермиона к северному полюсу магнита, расположив южный полюс магнита с противоположной стороны.

    И в том, и в другом случае мы получим одинаковый результат. Для определённости рассмотрим случай когда мы северный полюс фермиона Майораны двигаем к северному полюсу магнита, расположив южный полюс магнита с противоположной стороны. Подобную ситуацию создал Сергей Дейна в видеоролике «Второе магнитное поле Николаева».
    [​IMG]
    Рисунок 19
    Северный полюс фермиона приближается к северному же полюсу магнита. Естественно, что возникает сила отталкивания, которая увеличивается с уменьшением расстояния. Но как изображено на правой части рис 18 полюс магнита достигает середины фермиона, после чего в свои права вступает южная сторона фермиона Майораны. И магнит прижимает к себе южную сторону фермиона. Т.е. в рассматриваемом случае при приближении фермиона к северному полюсу магнита своей северной стороной возникает магнитная горка с трудным поднятием на вершину и с лёгким скатыванием с неё.
     
  2. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Но в этом же видеоролике Дейна демонстрирует и магнитную яму с противоположной стороны своей установки.
    [​IMG]
    Рисунок 20
    Т.е. южный полюс фермиона приближается к северному полюсу магнита. Север магнита, как и положено, тянет к себе юг фермиона. Но как только север магнита в соответствии с правой стороной рис 18 достигает середины фермиона в права вступает его север, который отталкивается от севера магнита. Но если в этой установке перевернуть пару плоских магнитов, то этим самым мы перевернём и фермион Майораны. И магнитная горка поменяется местами с магнитной ямой. Но друг с другом фермионы всегда отталкиваются. Ведь колесо фермиона круглое и всегда вращается. Поэтому оно всегда поворачивается к товаркам таким образом, чтобы создавать силу отталкивания. И фокус, который продемонстрировал Дейна с магнитами, в случае с фермионами не получится: они всегда будут отталкиваться, что также продемонстрировано в его видеоролике.

    Из изложенных соображений непосредственно следует и техническая возможность использования фермиона Майораны. Как мы выяснили, импульсам тока соответствует ущербный вихрь Бенара, состоящий из вершины и основания и не имеющий цилиндрической части. При рассмотрении постоянного магнита мы выяснили, что на границе северного полюса с южным полюсом возникает фермион Майораны. Но ведь и с импульсом связан ущербный магнитный вихрь. И он также обладает фермионом Майораны. Мы также выяснили, что постоянный ток является последовательностью полноценных магнитных вихрей (см рис 12). Эксперименты Дейна продемонстрировали, что фермион Майораны взаимодействует с постоянным магнитом. Следовательно, фермион Майораны обязан взаимодействовать и с полноценными магнитными вихрями. Надо только создать соответствующие условия для полноценного взаимодействия фермиона Майораны с магнитными вихрями.

    А ведь нам никто не мешает создать соответствующие условия. В гидродинамике в пограничном слое на поверхности тела создаётся когерентная система парных вихрей Тейлора,
    [​IMG]
    Рисунок 21
    двигающихся перпендикулярно направлению движения потока. Трение скольжения разрушает их только для того, чтобы они возникали вновь и вновь. В электродинамике возникает подобная же ситуация: с внутренней поверхности проводника формируется КОГЕРЕНТНАЯ система вихревых токов Фуко. И также как и в гидродинамике, сила трения сопротивления разрушает их только для того, чтобы они возникали вновь и вновь. Кстати, повышение напряжения ведёт к тому, что вихревые токи начинают практически полностью формировать электрический ток в форме скин слоя.

    И нам только и остаётся подобрать параметры импульсного тока с параметрами когерентности возникновения и разрушения вихревых токов. А ведь каждое формирование и разрушение вихревых токов Фуко формирует вокруг проводника полноценный магнитный вихрь со своими северным и южным полюсами. И мы можем параметры ущербных магнитных вихрей импульсного тока подобрать такими, чтобы они совпадали (или по крайней мере были близки) с параметрами полноценных магнитных вихрей постоянного тока. Существует и техническое устройство позволяющее осуществить это действие-трансформатор. Подав на одну катушку трансформатора постоянный ток, а на вторую катушку импульсный ток, мы должны добиться того, чтобы параметры импульсного тока совпадали с периодичностью формирования и разрушения вихревых токов в постоянном токе.

    В результате ущербные магнитные вихри импульсного тока упорядочат движение вихревых токов. И вместо когерентной системы вихревых токов Фуко в проводнике сформируется последовательность электрических вихрей Бенара. И вокруг проводника вместо последовательности полноценных магнитных вихрей, в которых присутствуют цилиндрические части, сформируется последовательность фермионов Майораны. Т.е. проводник с током преобразуется в анаполь Зельдовича, вокруг которого отсутствует привычное для нас магнитное поле. Естественно, что исчезнут в нём и потери энергии на разрушение и формирование вихревых токов. А этому состоянию в физике присвоен термин сверхпроводимость. И не надо для её получения создавать сверхнизких температур.

    Но каким же условиям должен удовлетворять импульсный ток, чтобы он мог перевести постоянный ток в сверхпроводящее состояние? Движение электричества в проводнике существует только в моменты существования вихревых токов, что и определяет скорость движения электронов в проводнике. А как известно, скорость движения электронов в проводнике порядка нескольких мм/сек. Отсюда следует, что частота формирования и разрушения вихревых токов составляет несколько герц, в крайнем случае не более 20 гц. Остаётся подобрать амплитуду импульсов. На мой взгляд амплитуда импульсов должна быть несколько больше силы тока в проводнике с постоянным током.

    Кстати, анаполь Зельдовича элементарно можно создать из двух подковообразных магнитов. Естественно, что это будет уже не электрический анаполь, создаваемый в трансформаторе, а магнитный анаполь.
    [​IMG]
    Рисунок 22
    Какое бы сечение в этой конструкции мы ни брали бы, мы всегда будем иметь границу между северным полюсом магнита и его южным полюсом. И любое сечение будет окружать фермион Майораны рис 16. Т.е. эта конструкция не будет притягивать железные опилки или металлические скрепки. Но как продемонстрировал Дейна, анаполь Зельдовича с магнитным полем всё же взаимодействует. Т.е. анаполь Зельдовича будет взаимодействовать с магнитным полем, скажем, пары соленоидов, намотанных на нём (своеобразная аналогия трансформатора постоянного тока). Надо только чтобы магнитные силовые линии анаполя Зельдовича и соленоида (можно использовать и катушку с намоткой Брукса) были направлены в одном направлении. Интересно, будет ли существовать какой-то эффект? Ведь в эксперименте Дейна фермион Майораны взаимодействовал с тем или иным полюсом магнита. А в случае пары соленоидов на анаполе рис 22 они будут порождать полноценные магнитные поля, которые не могут не взаимодействовать с фермионами, создаваемыми анаполем. Каков будет результат этого взаимодействия?

    Можно сделать следующее предположение. Если в обсуждаемом выше трансформаторе постоянно импульсного тока фермионы Майораны позволяли создать сверхпроводимость, то и в этом случае можно добиться того, чтобы и в соленоиде сформировалась сверхпроводимость. Но если в трансформаторе надо было подбирать параметры импульсов, то в рассматриваемом случае надо подбирать уже параметры постоянного тока. Т.е. для магнитов, изготовленных из разных материалов (скажем, альнико, ферриты или неодимовые магниты),, которые обладают разной мощностью, для создания сверхпроводимости в соленоиде, намотанном на анаполе рис 22, потребуется создавать и разную величину тока для того, чтобы параметры фермионов Майораны, присущие соответствующим магнитам, совпадали с параметрами магнитных вихрей, создаваемых постоянным током.
     
  3. Седой

    Седой Пацак

    Тема очень интересная, хочу добавить для пищи ума неменее интересный материал.
     

    Вложения:

  4. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Хфилософией я ещё в студенческие годы накушался до отрыжки. А в этой работе кроме хфилософии я ничего не нахожу. Осилил не больше десятка страниц. Это чтиво не для меня.
     
  5. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Здравствуйте, bvs1940!
    позвольте Ваше мнение по 2 вопросам:
    1. пространственно - физически силовые магнитные лини существуют: это - самая "спокойная", или самая "возмущённая" область поля=?
    2. при униполярной индукции с постоянным магнитом имеем:
    а) диск и магнит отдельно: магнит неподвижен-> крутим диск: индукция есть ("стандартный", ну хоть как - то объясняемый вариант)
    б) диск и магнит отдельно: диск неподвижен -> крутим магнит, : индукции нет (???)
    в) диск и магнит вместе -> крутим совместно (прилепили магнит на диск): индукция есть!!! (???)
     
    Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016
  6. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    По этому поводу готовится следующее сообщение. Кратко идею можно выразить так. Электрический ток это не движение электронов, а движение состояния электронных колец в проводнике (своеобразная аналогия движения пучности волны на воде). Движение тока это движение ориентации электронных колец по направлению движения. Электронные кольца это движение электронов (отрицательных зарядов) по кольцу из протонов и нейтронов внешних колец атомов, формирующих кольцо. При отсутствии тока кольца ориентированы в пространстве хаотически. Анаполи же космоса (обладающие положительным зарядом) строго упорядочены и спокойно проходят в просветы между атомами вещества проводника. Появился в проводнике ток, что упорядочивает ориентацию электронных колец в проводнике. Отрицательно заряженные электронные кольца выталкивают из пределов проводника анаполи. С внешней поверхности проводника появляется повышенная концентрация анаполей. И чем большее число электронных колец ориентировано в проводнике, тем большее число анаполей выдавливается за его пределы, повышая их концентрацию на внешней границе проводника (естественно при удалении от проводника концентрация анаполей уменьшается).

    В гидродинамике при течении среды по трубе силы, обеспечивающие течение, находятся внутри трубы. и в результате мы получаем течение Пуазейля.
    [​IMG]
    В электрической трубе, проводнике, силы, формирующие электрический ток (концентрация космических анаполнй у внешней поверхности проводника), расположены снаружи. Поэтому в проводнике возникает течение анти Пуазейля, схематично изображенное на правой картике (в нём кстати также существует ненулевая завихрённость). Т.е.максимальная скорость движения тока наблюдается у поверхности проводника, убывая к середине. И очень большой величине напряжения (очень большой концентрации космических анаполей у внешней поверхности проводника возникает скин слой, в котором ток течёт только у поверхности проводника.

    Концентрацию космических анаполей вне проводника мы называем магнитным полем и изображаем магнитными силовыми линиями. Чем больше их концентрация, тем больше величина напряжения. Но для формирования тока необходима динамика, т.е. состояние анаполей должно обладать динамикой. Проводник как правило не расположен по направлению движения космических анаполей. Космические анаполи консервативны, т.е. они могут двигаться только по соответствующей окружности в соответствующей плоскости (параллельной плоскости эклиптики эфирного тела). Проводник почти всегда пересекает плоскости параллельные плоскости эклиптики. И рой анаполей, выдавленных из проводника (или постоянного магнита), приобретает направление соответствующее состоянию электронных колец в проводнике. Иными словами, анаполи в естественном состоянии двигаются в плоскостях, параллельных плоскости эклиптики. При действии на них электрического тока они также двигаются в плоскостях параллельных плоскости эклиптики, но расположены они уже под углом к плоскости своего движения. В случае постоянного магнита изменённое состояние анаполей концентрируется вокруг его поверхности. Отсюда понятен и результат, полученный Родиным.
    [​IMG]
    В виде схемы его эксперимент можно представить в виде.
    [​IMG]
    При вращении центрального диска его электронные кольца пересекают космические анаполи, формирующие силовые линии постоянного магнита. Причём хотя космические анаполи и двигаются в плоскостях своего расположения, в окрестности магнита их расположение не изменяется: одни анаполи уходят, но на их место тут же встают другие (не изменяя положения магнитных силовых линий). И когда Родин вращал магниты, положение анаполей (в силу круговой симметрии магнитов) оставалось неизменным. Центральный диск вращается. Он пересекает силовые линии магнита. А т.к. вращение магнитов не изменяет положения магнитных силовых линий, то играет роль только и только вращение центрального диска. Поэтому он может вращаться и один, а может вращаться и вместе с магнитами (или с одним из магнитов) ток появится. На этом свойстве и работает генератор Палма.
    [​IMG]
     
  7. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Спасибо за ответ: Ваше мнение по 2 вопросу я понял.
    Неясность с первым вопросом (1. пространственно - физически силовые магнитные лини существуют: это - самая "спокойная", или самая "возмущённая" область поля=?): опилки "выталкиваются" в самую спокойную область поля (подобно неподвижному человеку в толчее), или "затягиваются" в самую быструю (центральную) часть потока (как щепка в ручейке)=?
     
  8. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Опилки реагируют на густоту силовых магнитных линий. Где гуще силовые линии, там больше и опилок.
    [​IMG]
     
  9. Ser1

    Ser1 Чатланин

    понято. спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей