1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

  1. Andralex

    Andralex Пацак

    Не читал, извините. Спрошу.
    Имею индуктивность L.
    Имею ёмкость С.
    Соединил их, получил LC контур.
    Вопрос. Имеет ли LC контур резонансную частоту?
    По крайней мере, не зная, как там "у Папалекси и Мандельштамма", но на реальных и осязаемых индуктивностях я всегда находил резонанс ω = SQRT(1/LC).
    Находил даже собственный резонанс катушек, обусловленный их параметрами индуктивности и конструктивной ёмкости.
    Более того, в справочных данных на многие SMD катушки индуктивности производителями приводятся их параметры и данные о частоте их собственного резонанса; наверное производители тоже не читали "у Папалекси и Мандельштамма".
    С уважением к Вашему опыту. Но и с уважением к собственному.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  2. Дед75

    Дед75 Владислав

    Безусловно, но к параметрическому он относится только в том смысле, что задан своими параметрами, а не в том, которым этот термин "параметрический резонанс" подразумевает при двух разных L при одном С, или разных C при одной L, при которых эти значения отличаются в "m". Подробно читайте у Корифеев.
     
    Andralex нравится это.
  3. Andralex

    Andralex Пацак

    Спасибо за понимание.
    Я обозвал параметрическим тот резонанс, что обусловлен параметрами контура LC. Разумеется, что в целом комплексе обмоток, катушек, трансформаторов и конденсаторов не учитывать взаимные связи (m) не получится. Всё будет влиять. "Дёрнул волосок в одном месте, а слёзка покатилась из глазика". Но это уже будет отдельная тема настройки с "разжёвыванием" трудных моментов.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  4. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Прошу прощения, что влажу в не свой разговор, но хотел бы уточнить некоторые термины. Иногда полезно понимать значение терминов, принятого вне круга общения разработчиков СЕ устройств и других приверженцев эфирных теорий.
    1. "Волновой резонанс" в терминологии всего остального физического и инженерного мира не существует. То, что подразумевается под "волновым резонансом" обычно является стоячей волной. Стоячая волна хорошо описывается и считается в случае линейного проводника, несколько сложнее - в случае спиральной однослойной катушки. В случае многослойной катушки, расчёт и получение стоячей волны затруднён межслойными и межвитковыми ёмкостными и индуктивными взаимодействиями и, фактически, невозможен при рассмотрении процессов во всей многослойной катушке, а не только на её участках. Последнее рассматривается при расчётах промышленных силовых трансформаторов при наличии мощных импульсных помех - перегреваются и обгорают в основном витки провода, прилежащие к выводным контактам. Именно из-за образования узлов тока стоячей волны мощной импульсной или ВЧ помехи.
    2. Переменный ток, по определению, характеризуется равенством мощностных характеристик положительного и отрицательного полупериода. Даже в случае суммирования нескольких токов в среднем за период результирующего сигнала мощность положительного полупериода равна мощности отрицательного. Напомню, что мощность сигнала равна интегралу функции на определённом участке (в данном случае - на полупериоде, от нуля до пи) или площади фигуры, ограниченной рассматриваемым участком функции и осью абсцисс.
    3. Модуляция математически описывается оператором умножения (мгновенные значения несущей и модулирующего сигнала перемножаются, но это касается только формы результирующего сигнала, амплитуда не может быть больше размаха несущей (модулируемого сигнала). Модуляция более ста процентов принято называть манипуляцией. Сумма же двух или более сигналов - это сумма мгновенных значений сигналов в каждый момент времени.

    В свете вышесказанного могу заметить, что суммируя кратные частоты со сдвигом по фазе один относительно другого, можно получить достаточно ассиметричный сигнал, у которого мощность положительного периода будет равна мощности отрицательного. Однако, стоит заметить, что мгновенные значения тока (или напряжения) в одном полупериоде могут принимать значительно разные значения, что позволяет говорить о однополярном импульсе тока или напряжения. Возможно, именно поэтому Руслан Кулабухов в своих видео настаивает на том, что частота ТТ должна быть в трое меньше некоей "собственной" частоты гранаты. (Он называет это "третей гармоникой", хотя гармоники всегда выше по частоте исследуемого сигнала, но это всеобщее, часто встречающееся заблуждение или оговорка). Что, собственно, и приводит к ассимметрии результирующего электрического (или магнитного) поля катушки в определённые моменты времени.
    На своей установке я наблюдал такой результат, но ввиду возможно неверного соотношения частот или размахов, "прибавки" не получил. Хотя эффект управления током в Гранате при воздействии на индуктор пакетами ВВ ВЧ электрического поля был зафиксирован.
     
    Andralex и Дед75 нравится это.
  5. Andralex

    Andralex Пацак

    Ну да. Согласен. Искажения мною терминологии. Но суть угадана.
    И здесь согласен. Укорочение четверть-волновых вибраторов спиральным или зигзагообразным способом всегда приводили к некоторым рассогласованиям. Это в "однослойном" варианте. Хотя при этом длина проводника "закрученного"отрезка оставалась неизменной. Как всё это дело будет себя вести в многослойном варианте, остаётся пока только гадать. Но наметил себе исследование. Опишу.
    Намотать 40 метров (37,5 или возьму 45 метров) провода в катушку, похожую на нашу "гранату", но изменяя её. Добиваться буду минимальной индуктивности - у меня есть, чем мерить.
    Если это удастся (а я пока не сомневаюсь), то собственный резонанс катушки хочу получить выше частоты стоячей волны на линейном эквиваленте четверть-волнового отрезка используемого провода. Для чего выше?
    Понижая резонансную частоту подключенным конденсатором переменной емкости (КПЕ) и приближая её к прогнозируемой частоте стоячей волны, ожидаю заметить "всплеск" амплитуды на совпадении этих частот. Если это и вправду произойдёт, то откроет (хотя бы мне) глаза на одну из составляющих процессов СЭ. Если нет, то - "будем искать".
    Отпишусь, когда получу результат.
     
    Последнее редактирование: 15 Май 2017
  6. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Да это интересно. Но в многослойной катушке с учётом коэффициента укорочения, длина волны, на которой принципиально можно получить первую моду стоячей волны, может оказаться в 4-10 раз больше, чем на длинной линии.
    По крайней мере, в таком диапазоне частот мне не удалось зафиксировать никаких волновых явлений - ни узлов, ни пучностей.
     
    Последнее редактирование: 15 Май 2017
    Дед75 нравится это.
  7. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Andralex и Дед75 нравится это.
  8. arhitrade

    arhitrade Пацак

    Можно ещё 100 лет слушать теоретиков из coil32.ru, но лучше всё же заняться делом: http://energyscience.ru/topic55.html
     
  9. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Не смею возражать. Занимайтесь. Каждый сам для себя определяет, что ему лучше.
     
    gerass нравится это.
  10. Кто нибудь пробовал вместо "горшка" мотать на обычном торе? Есть ли там влияние ВЧ на выход энергии с установки?
    А то я сперва мотал на обычном кольце и ничего не обнаруживал. Сейчас намотал на пирамидке из колец разного диаметра и вижу что установка работает, но ещё надо настраивать. Мощности пока мало, но влияние ВЧ очень даже неплохое.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  11. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Да.
    Нет.
     
  12. Вот то-то и оно, я предполагал что "горшок это важно", интересное кино получается....
    Хотя у меня ещё на макушке качера доп. намотка как аналог линдэ. Для устойчивого получения стоячей волны.
     
    Последнее редактирование: 17 Май 2017
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  13. Kshishtof Misinski

    Kshishtof Misinski Пацак

    Качатель реактивностей Бровина - это сам генератор (транзистор и пара резисторов). Он работает с четвертьволновым резонансным трансформатором Тесла. Дополнительная встречная часть обмотки на горячем конце ТТ вместе с "шнягой" у Руслана Кулабухова это только попытки точной подстройки частоты и фазы колебаний в "конденсаторе". На правильно изготовленном и настроенном ТТ уже устойчиво существует стоячая волна. Внешние воздействия на ВЧ ВВ поле ТТ компенсируются качером в виде изменения частоты (длины волны) первой моды резонатора (четвертьволновой стоячей волны во вторичной катушке ТТ). В случае использования "некачерного" возбуждения ТТ для этих же целей можно использовать ФАПЧ. Это сложнее схемотехнически, но позволяет увеличить энергетическую эффективность устройства и проще получить "пачки импульсов".
    Теоретически (так как мной искомый результат пока не получен), в этом устройстве важным является только совмещение частоты и фазы ВВ ВЧ пакетов с частотой и фазой собственных резонансных колебаний воздушного трансформатора (системы "индуктор-граната") в соответствующем соотношении частот. Всё остальное - тривиальная и примитивная схемотехника.
     
    Дед75 нравится это.
  14. Дед75

    Дед75 Владислав

    Я работаю с Ш-образным сердечником Е65 М2000, разницы по работе в сравнении с работой Горшка не вижу.
     
    Kshishtof Misinski нравится это.
  15. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Покажите сравнение, с чем сравнивали и что получали.
     
    WiskeySoda2Orange и Swar нравится это.
  16. alpha-2007

    alpha-2007 Антитентурианец

    ... Не следует путать понятия уже образованные. Под параметрическим резонансом (и вынужденными параметрическими колебаниями) подразумевается специальный процесс, обусловленный причиной возникновения этих колебаний под влиянием факта изменения параметров.
    В вашем случае LC - это тоже параметрический контур (у него тоже есть параметры), но наличие в нём колебаний происхождения именно от динамики его параметров, не есть факт.
    Тогда уж лучше назвать простой LC контур, контуром статических параметров.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  17. Это уже мои фишки. Использую для повышения эффективности при получении стоячих волн. Обмотки линдэ намотаны в ту же сторону что и вв, только диаметр в слоях идёт с прогрессией. От слоя к слою растёт емкость намотки поэтому ТТ стремится выровнять ёмкость между концом и началом. Образуется устойчивая стоячая волна. Рекомендую взять на вооружение для опытов. Лучшего я пока не придумал.
     
    alpha-2007 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  18. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Человеку всегда трудней понять простое, он всегда идет к нему через сложное.
    Тесла на своих опытах с ВЧ трансформатором, доказывал факт получения энергии от природы. Создав резонанс на 1/4 волны он получил миллионы вольт, на максимальной частоте, статика как следствие воздействия на окружающие заряды. Колебания в трансформаторе сопровождаются огромным электромагнитным полем, индикатор поля в помощь. Получая 5000В и более Вы одновременно качаете и заряды, но при этом ток мизерный, потому что частота мГц. Возьмите катушку и соберите заряды на частоте в 100 раз ниже и Вы получите ток в сто раз больше. Не ищите пользы от статики, ее нет. Совмещайте частоты по крайностям. Мыслите проще и БТГ получиться.
     
    WiskeySoda2Orange нравится это.
  19. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Капа Вам сказал, держите резонанс в резонансе. Два контура в одном индуктивность на мГц, в другом на единицы кГц, в одном обмен зарядов на мГц скорости другой эти заряды собирает и спокойно прокачивает на маленькой, в одном из за огромной скорости возбуждается мизер зарядов, а другой не торопиться он их накапливает и спокойно прокачивает. В катушке максимум зарядов в середине, там пучность тока, а на краях пучность потенциала (напряжения). Вот исходя из сказанного и подумайте о конструктиве БТГ. Тот, кто грызет познания в конструктиве не один год поймет о чем я написал, но для новичков извините, лучше пояснить не реально.
     
    ROMAH1985 и WiskeySoda2Orange нравится это.
  20. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Для Владислава скажу, нужно делать ПП на том, на чем рекомендует Рома, который демонстрировал рабочий аппарат. Это сказано не зря, есть такое физическое свойство феррита входить в насыщение на определенной частоте, так вот для ферритов из старых цветных телевизоров, этот порог лежит на частоте развертки, а это 15,63 кГц. Если Вам нравиться Ш образные или П образные с частотами выше 100кГц, пожалуйста мучайте схему, только БТГ не получите.
     

Поделиться этой страницей