1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

  1. nnaill

    nnaill Почетный участник Форума

    Я забыл сказать, что на феррит мы не подаем чистый синус, запаиваем провод прямо на диодный мост. Плату синуса не трогаем, остается заводской. Мы используем.. шим-импульсы с меандром. Тогда Ваш феррит заработает и потребление будет низким.
     
    Z80 нравится это.
  2. OWER

    OWER Пацак

    Наиль, но при настройке с трансформатора-ЛАТРа у тебя ведь чистый синус идет! Прорисуй тогда выходные транзисторы, дроссель и конденсатор формирователя чистого синуса с твоей схемой стыковки с пуш-пулом.
     
  3. nnaill

    nnaill Почетный участник Форума

    С латром я закончил настройку. Я все переделал, чтобы у всех запустился феррит, чтобы не было проблемы при накачке феррита. На диодный мост не надо ставить ничего, ни конденсатора, ни дросселя ..
     

    Вложения:

    • 23210312.jpg
      23210312.jpg
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      200
  4. OWER

    OWER Пацак

    Наиль, на фото только понятно, что на один вход моста идет провод со стоков транзисторов, но непонятно какой вертикальной пары: ШИМ или меандра? А на другой вход вообще непонятно. Изобрази схемно вертикальную пару транзисторов с выхода ШИМ, вертикальную пару транзисторов с выхода меандра, их выходные дроссель и конденсатор, а также свой диодный мост и все после него (если есть дроссель и конденсаторы) до входа питания ПП.
    А если ты подключаешь вход моста прямо на выходы вертикальных пар транзисторов ШИМ и меандра, то цепочка дроссель-конденсатор формирователя синуса остается параллельно входу диодного моста?
    И еще. Если настраивать от ЛАТРа эффект может не получиться?
    И какой диодный мост или диоды для него надо использовать, чтобы высокочастотный ШИМ сигнал прошел через него?
     
    Последнее редактирование: 27 Декабрь 2017
    чадоБога нравится это.
  5. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    А если подумать.
    Какую роль выполняет диодный мост в схеме, в переменной сети и как он разделяет напряжение от тока.
     
  6. AlexZander

    AlexZander Антитентурианец

    На фото предельно понятно, что один провод идет с одного плеча моста, второй провод со второго плеча. Леко нашел в сети ту самую схему с одним дросселем и фото платы со всех сторон.
    Иногда мост (в инверторе) это просто мост.
    Задача блока - выдать однополярные половинки синуса(да, шим).
    Плюс данного подхода в том, что можно купить стандартный готовый блок, добавить диодный мост (ну, еще чуть подшаманить) и получить искомое.
    Это гениальное решение!
     
  7. OWER

    OWER Пацак

    Да, а дроссель и конденсатор выпаять, чтобы не мешались?
     
  8. AlexZander

    AlexZander Антитентурианец

    А это правильный вопрос!
     
  9. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Вот.
     

    Вложения:

  10. OWER

    OWER Пацак

    Согласен! Дроссель и конденсатор можно оставить для обратной связи.
     
  11. Vladv002

    Vladv002 Пацак

    Для платы синуса бывают платы управления красные-(програмно отключен контроль выходного напряжения) и синие-(есть контроль выхода).
    Лучше брать платы управления с танталовыми конденсаторами.
     

    Вложения:

  12. OWER

    OWER Пацак

    Индикатор (штатный) для этих плат показывает не реальное напряжение выхода, а предполагаемое. В общем толку от него никакого.
     
  13. djamal

    djamal Администратор

    Всех с Новым Годом!! И пусть сбудутся Ваши мечты..здоровья всем и удачи в дальнейших поисках
     
    Славутич нравится это.
  14. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Всех с Новым годом!
    Удачи в построении генератора СЕ.
     
    Ark, gerass и Славутич нравится это.
  15. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Три года поиска и борьбы с противоречиями в понимании процессов. Да такой степени вдолбили принципы, что пришлось истратить не маленькую сумму, что бы доказать обратное.
    Всем скажу, ищите ответы не в учебниках, а в своей голове и в опытах.
    Схемы и намотки не помогут. Рассказать все в подробностях не могу, многие этого не поймут, а другие не дадут спокойной жизни.
    Хочу сказать главное, принципы работы полупроводников один в один схожи с работой радиоламп.
    Напомню в лампе двигаются в вакууме электроны. Сетки выполняют роль, как ускорителей так и модуляторов. Достигнув анода электроны соударяясь создают импульс тока, возбуждая в проводнике движение магнитного поля, что и порождает ток. Значит ток движется от катода ускоряясь в лампе далее через анод к источнику. На пути движения катушка, где прямолинейное движения постоянного поля переходит во вращательное движение, здесь и возникает эффект ЭДС. Чем больше скорость импульса, тем выше рост потенциала ЭДС. В характеристиках ламп записан максимальный потенциал на аноде, ток и потенциал сетки. Значит приложив максимальное напряжение к аноду и к управляющей сетке мы получим максимальный импульс тока. Рассмотрите внимательно работу полевого транзистора, как ключа, и разберитесь в параметрах. В выходах драйвера на управление верхнего плеча стоит снайберная емкость, заряжаясь, потенциал на выходе выростает в двое, для чего, понятно для ускоренного открытия транзистора. Если брать транзистор с параметрами 600В - 40А и напряжением затвора 30В, Это говорит, что для получения импульса тока в стоке в 40А при питании в 600В нужно к затвору приложить потенциал в 30В, я думаю всем это понятно, теперь к горя строителям различный схем где в цепи затвора ставят стабилитроны ограничивающие потенциал на 8 или 12В, если 8В, то максимальный ток на истоке получиться 10А при напряжении в 160В. При 24В питания и 8В на затворе 1,6А, при этом основной ток потечет в драйвер, что приведет к перегреву и выгоранию, как драйвера так и транзистора. Вывод при питании транзистора 24В потенциал затвора не должен превышать 2В. При этом весь ток пойдет к стоку, а не в драйвер, но ток будит 1,5А. Я написал выше, для 10А нужно приложить 8В к затвору и 160В к стоку. Разряд снайберного конденсатора создаст ускорение импульсу тока, его длительность слишком короткая, что бы сжечь транзистор.
    Что касается работы диодов, оно схоже с работой транзисторного ключа, только с отсутствием ускоряющего потенциала.
    Желаю в Новом году меньше тратить ресурсов на необдуманные схемные решения.
    С уважением ко всем BEZIMENI!!!
     
    serg645, Lightman, WiskeySoda2Orange и 2 другим нравится это.
  16. linass

    linass Чатланин

  17. OWER

    OWER Пацак

    Весьма неожиданный переход от модуляции ПП "чистым" синусом до модуляции ПП импульсами ШИМ амплитудой до 380 в, промодулированных в свою очередь (только по ширине) частотой 50 гц! Это что: последний и лучший результат по резонансу горшка?
     
    чадоБога нравится это.
  18. чадоБога

    чадоБога Чатланин

    Может пока Наиль не сделает по этой схеме самозапит, это пока не ясно или есть там прибавка?
     
  19. BEZIMENI

    BEZIMENI Почетный участник Форума

    Нужно, подождать.
     
  20. kisa

    kisa Пацак

    Н-да ? ...а если так ,-
    Катод лампы имеет напыление которое обладает повышенным содержанием электронов. Именно износ этого покрытия обусловливает потерю эмиссии подобных электровакуумных приборов.
    При подогреве катода электроны покрытия приобретают ЭНЕРГИЮ выхода и в случае наличия положительного потенциала на аноде -летят на анод т.к. электроны имеют отрицательный потенциал . Дальше анода электроны не летят и оседают на аноде ,
    Таким образом при работающем подогревателе образуется проводимость на участке катод - анод . ЭТО проводимость регулируется управляющей сеткой.
    К слову , - электроны не переносят энергию , а передают её от более высокопотенциального Э. к менее электропотенциальному Э.. Таким образом образуются ЦЕПОЧКИ по передаче ЭНЕРГИИ. И кол-во цепочек зависит от кол-ва передаваемой энергии. В случае перегрузки(энергия передачи превышена ) - анод плавится .
    ЭНЕРГИЯ получаемая от выпрямителя (источника питания анода) течёт от источника через нагрузку на анод и с анода по регулируемоему потоку электронов ,-на катод- массу-отрицательный полюс источника .

    Что из себя представляет ЭНЕРГИЯ - никто из яйцеголовых обьяснить не может и поэтому оперируют понятием /ТОК/ .
    :wink3:
     
    gerass и Someone нравится это.

Поделиться этой страницей