1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Природа силы

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 13 Май 2019.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Выборочно выкладываю страницы формируемого сайта без картинок.

    Только что на предыдущей странице сайта было прокукарекано о том, что микротоки из двух соседних ступеней иерархии не могут непосредственно взаимодействовать между собой, но вот силы, формируемые ими, и позволяют связывать ступени иерархии. Т.е. ступени иерархии природы это всё же не кошки, гуляющие сами по себе, независимо друг от друга, а вся природа является связным образованием, связующими элементами которого и являются силы. Причём поле центростремительной силы каждой ступени иерархии природы создаётся при посредничестве её нижней ступени.

    Эфирное тело любой ступени иерархии содержит горизонтальные слои из анаполей параллельные плоскости эклиптики. Каждый же из слоёв является множеством концентрических окружностей, по которым вращаются анаполи. При рассмотрении двух смежных окружностей мы имеем разную их длину, что обеспечивает обгон внутренней окружностью внешнюю. Естественно между ними появляется трение скольжения. Сила трения скольжения верхней ступени, действующая между окружностями как едиными целыми, проецируется на силовом поле нижней ступени.

    Ведь если для нижней ступени анаполи верхней ступени неразличимы, то окружности из них, вращающиеся вокруг её глаза, уже являются хоть и малыми, но различимыми объектами. Поэтому и взаимодействие между окружностями формирует на силовом поле нижней ступени концентрические круги из тангенциальных сил трения скольжения. Правило прецессии силе трения скольжения тут же создаёт противодействующую силу в перпендикулярном направлении. Объекта же, на который могла бы действовать противодействующая сила, на нижней ступени не наблюдается. Поэтому противодействующая сила, физически оставаясь на нижней ступени, своё действие переносит на верхнюю ступень. И в верхней ступени со стороны внешней окружности на внутреннюю окружность действует центростремительная сила.

    Для центростремительной силы анаполи верхней ступени различимы. Поэтому с нижней ступени она действует на анаполи верхней ступени. Анаполи же являются вращающимися объектами поэтому к ним надо применять правило прецессии. Центростремительная сила действует по радиусу, противодействующая сила действует по касательной, изменяя скорость вращения анаполей. И конечно же это изменение ведёт к тому, что исчезает трение скольжения между окружностями. Если мы только что рассматривали равенство скоростей движения анаполей по окружностям, то в итоге при одинаковой их угловой скорости движения мы имеем уменьшение скорости движения в направлении центра.

    И эфирные тела природы являются поэтому вечными двигателями. В результате этих манипуляций верхняя ступень облагодетельствовала нижнюю ступень вложенными кольцами из тангенциальных сил, на которые наложено переменное поле центростремительных сил. В верхней же ступени переменное поле за счёт взаимодействия с анаполями преобразуется в постоянное поле центростремительных сил, действующих по радиусу. И естественно поле центростремительных сил является неподвижным, привязанным к метрике ограниченного пространства соответствующего эфирного тела. Т.е. каждое эфирное тело обладает своим пространством со своей метрикой. Переменные же поля центростремительных сил и тангенциальных сил трения несут для нижней ступени информацию о массе эфирного тела верхней ступени, которая для эфирного тела нижней ступени имеет уже существенный характер.

    Описанный механизм позволяет нижней ступени иметь безразмерную точку на своём центростремительном поле, обладающей массой в английской интерпретации.
    Рисунок 1
    Но эфирное тело нижней ступени является объектом, вращающимся подобно твёрдому телу с какой-то угловой скоростью. Т.е. для эфирного тела скопления галактик эфирное тело галактики является безразмерной точкой, обладающей при этом массой. Ни внутренняя структура, ни вихревой характер точки не интересует эфирное тело скопления, галактика является для него только точкой с неразличимой структурой, но обладающей массой. И подобно праще центробежная сила натягивает виртуальную верёвку до тех пор пока не сравняется с центростремительной силой. И на соответствующем радиусе нижней ступени материальная точка начнёт вращаться вокруг глаза эфирного тела нижней ступени.

    Больше масса материальной, безразмерной точки галактики она сильнее натягивает виртуальную верёвку и будет вращаться на большем расстоянии от центра скопления. Поэтому и Млечный Путь, и Туманность Андромеды вращаются вокруг центра местной группы галактик. Но т. к. масса Туманности Андромеды больше массы Млечного Пути, то в своём вращении по своей окружности меньшего радиуса Млечный Путь догоняет Туманность Андромеды, вращающейся по своей траектории большего радиуса. И вопреки утверждениям астрофизиков в ближайшей перспективе (продолжительностью в миллиарды лет) встретиться им не суждено. Если бы противодействующей силы в силовом поле эфирного тела не существовало бы, то эфирные тела верхней ступени не создавали бы в нём «пустоты» внутри (типа глаза земного циклона), которой современная физика присвоила название чёрных дыр с совершенно бессмысленными свойствами, описание которых достойно лучшим представителям «науки» первобытно общинного строя.

    Ситуация в нашей родной местной группе (скоплении) галактик проецируется на все ступени иерархии природы. Т.е. и в метагалактике не наблюдается толкотни между сверхскоплениями галактик. Каждое из сверхскоплений вращается по своей орбите на каком-то расстоянии от глаза. Более массивные сверхскопления расположены дальше от глаза эфирного тела метагалактики. Эфирные тела сверхскоплений являются для метагалактики безразмерными материальными точками. И вполне естественно, что конечный размер эфирного тела метагалактики на много порядков больше бесконечно малого размера области, в которой сосредоточены безразмерные точки эфирных тел сверхскоплений.

    Эфирное тело любого сверхскопления галактик в качестве спутников имеет эфирные тела скоплений галактик. Кстати, наша местная группа является спутником сверхскопления галактик Ланиакея (на рис 2 показано и расположение Млечного Пути в сверхскоплении).
    Рисунок 2
    И хоть нарисовано что-то бесформенное, в реальности картина в чём-то подобна солнечной планетной системе со скоплениями, вращающимися вокруг глаза эфирного тела Ланиакеи.

    Если в нашем скоплении (местной группе галактик)
    Рисунок 3
    объектов раз два и обсчёлся, то звёзд в галактиках немеряно. Поэтому звёзды в галактиках и кучкуются не только в плоскости эклиптики. При близких величинах масс эфирных тел звёзд более легковесные звёзды выдавливаются в плоскости параллельные плоскости эклиптики. Поэтому в структуре галактик появляется балдж.
    Рисунок 4
    Галактики в свою очередь сформированы из созвездий. А плоскость эклиптики созвездий не обязана совпадать с плоскостью эклиптики галактики, т. е. ситуация подобна распределению осей вращения планет в солнечной системе.
    Рисунок 5
    Поэтому и в рукавах спиральных галактик звёзды также формируют не плоскую, а объёмную фигуру, центральная часть которой расположена в плоскости эклиптики.

    Но мы всё же живём не в эфире, а в земной форме материи. И нам интересны силы, формируемые в земной форме материи. При рассмотрении этих сил плясать будем от печки, которой являются внешние для атома анаполи.
    Рисунок 6
    Не забываем при этом, что обобществлённые электроны внешнего анаполя, вращаясь по циркулю одновременно являются и мимолётной принадлежностью внешнего кольца соответствующего химического элемента, скажем атома кислорода.
    Рисунок 7
    В атоме же кислорода присутствуют два полноценных кольца (внутреннее кольцо и внешнее второе кольцо), вокруг которых также вертятся электроны. Причём второе кольцо в полном составе передаёт свои электроны внешнему анаполю. Т.е. мы имеем во внешнем анаполе атомов кислорода две полноценных окружности, по которым крутятся электроны. А мы уже знаем, что нижняя ступень иерархии природы (которой в рассматриваемом случае является эфирное тело земли) в упор не видит ни протонов, ни нейтронов, ни электронов. А вот кольца, по которым бегают электроны, земной эфир уже видит.

    Если в нижних ступенях кольца вложены друг в друга, то на примере внешнего анаполя атомов кислорода мы имеем ряд из первых колец атома и кольцо внешнего анаполя, которые касаются друг друга.
    Рисунок 8
    Т.к. электроны по кольцам бегают в одном направлении, то возникает сила трения скольжения в тангенциальном направлении. По правилу прецессии противодействующая сила действует в перпендикулярном направлении и смещена в направлении вращения. Но множественность направлений вращения (в малых кольцах) не позволяет выбрать что-то определённое. Поэтому эфирному телу земли приходится брать власть в свои руки, выбирая то кольцо, которое создаёт силу в направлении центростремительной силы эфирного тела. И все внешние анаполи любых земных объектов формируют силу, направленную к земному центру. Эту силу мы и называем силой гравитации. И хотя эта сила действует на все земные объекты, сама сила расположена на силовом поле эфирного тела земли. Кстати, по этой же причине магнитные силы также являются принадлежностью силового поля эфирного тела земли (правда они не имеют центростремительного характера).

    Аналогичная ситуация наблюдается и в планетных системах звёзд. Но возникающие при этом силы реализуются на силовом поле эфирного тела галактики. Скажем, эфирное тело земли обладает собственной системой колец из анаполей в плоскости эклиптики и в параллельных ей плоскостях. Эфирное тело земли находится в каком-то множестве колец эфирного тела солнца. Естественно, что эфирное тело галактики видит как те, так и другие кольца.
    Рисунок 9
    Как в случае эфирного тела земли, так и в случае эфирного тела Венеры наблюдается сила трения скольжения, реализуемая на силовом поле галактики и несущая информацию о величине массы как планет, так и звезды. И вновь противодействующая сила имеет центростремительный характер, создавая притяжение планет к солнцу. При этом если земное притяжение земных объектов действовало на силовом поле эфирного тела земли, то притяжение планет к звезде действует на силовом поле галактики.
     
  2. Марат Шакиров

    Марат Шакиров Антитентурианец

    Здравствуйте, уважаемый Василий Семенович! Я живу рядом с вами, в Новокузнецке, Шакиров Марат Муртазович, 05.08.1945 года рождения. К.т.н., сейчас на пенсии. Есть незавершенная амбициозная работа - "проект Шаровая молния", есть разрядное устройство в металле. Отсутствует энергоблок и помещения, а также организационная поддержка. Я не жалуюсь - просто ситуация.../. Но недавно я был очарован идеей устройств CE. Я впечатлен вашими комментариями по вихревой физике.. Очень интересует мембранный генератор СВ. Я хочу встретиться с вами, чтобы обсудить, если Вы не против, научные и конструктивные детали сотрудничества и посильное творческое и финансовое участие с моей стороны. С уважением - Шакиров Марат Муртазович, астрофизик-любитель, энтузиаст практического получения парадоксального природного феномена - Шаровой Молнии (ШМ).
     
  3. Марат Шакиров

    Марат Шакиров Антитентурианец

    Марат Шакиров. www. vseprokosmos.ru/Авторские статьи. Шакиров Марат Муртазович/.


    ШАРОВАЯ МОЛНИЯ : РОЖДЕНИЕ, ЖИЗНЬ И ЕЕ КОНЧИНА…

    // Я тебе один умный вещь скажу, только ты не
    обижайся…//. ( Из к/ф «Мимино»).


    Методологически закономерен вопрос : какими должны быть пространственное распределение и коллективное поведение заряженных частиц для того, чтобы они обусловливали самосогласованную и саморегулирующуюся конфигурацию длительно существующей квазинейтральной плазмы (КНП) ?

    Сам же факт существования такой конфигурации не вызывает сомнений. Природа “играючи” реализует ее во время грозового разряда в виде феномена “Шаровой Молнии” (ШМ), которая несомненно, во всяком случае в атмосфере, представляет собой внешне плазму. Причем все происходит в условиях, никак не обеспеченных аппаратурно и, стыдно сказать, - без всякой теории. Очевидно, природа в теории не нуждается…

    Об этом таинственном природном феномене, - загадке века, как ее называли в прошлом столетии, - бытует даже суждение:”…чем больше мы узнаем о шаровой молнии, тем меньше мы ее понимаем…”. И действительно, такое многообразие свойств, если хотите автономных и “поведенческих” проявлений ШМ, может вполне создать иллюзию о разумном и сверхъестественном существе:…то она появляется вдруг как бы “ниоткуда”, то выскакивает с треском из патрона лампы накаливания, электрической розетки или из телефонного аппарата, то, не “спеша” вырастает на батарее отопления и, отрываясь от нее, начинает парить по помещению в форме шара, может проникать через маленькие отверстия, вытягиваясь в тонкий шнур и вновь восстанавливать свою форму, проходить сквозь металлическую обшивку или стекло, не повреждая материал, иногда оставляет отверстия в местах прохода, причем на этом месте, как правило, не остается ни осколков, ни оплавленных кусков: создается впечатление, что ШМ часть вещества “забирает” с собой; то преследует самолеты, не отставая от них и не меняя формы, при взрыве способна вызвать отказ работы двигателя. Может двигаться по ветру, а может и против ветра. Светит, но не греет. Почти во всех случаях проявляет электрические свойства: искрит, часто кажется “косматой”, иногда от боковой поверхности ШМ тянутся к предметам нити разрядов. Может тихо угаснуть, а может оглушительно взорваться, производя зачастую серьезные разрушения. И не всегда взрыв ШМ приводит к ее окончательному структурному разрушению: она способна разделиться на несколько малых ШМ, которые иногда сливаются обратно в одну или заканчивают свою жизнь индивидуально… Для человека встреча с ней представляет реальную опасность.

    Редко кто из ученых с мировым именем, за исключением разве Н. Теслы и П. Капицы, предпринимали серьезную попытку решить эту проблему практически. Однако первый из них не опубликовал опытные данные, а второй, хотя и довел с присущей гению эксперимента последовательностью свой опыт до логического конца, но исходил, скорее всего, из неверных представлений о природе шаровой молнии (он получил, что хотел, но не ШМ).

    С тех пор этой проблемой продолжают заниматься, пожалуй, исключительно энтузиасты – любители (в основном по совместительству, так сказать, в качестве хобби…). Но, несмотря на обилие предлагаемых “любителями” гипотез о природе ШМ и попыток воспроизведения ее опытным путем, успеха до сих пор не добился никто. Немудрено, что эта задача, прямо скажем, приобрела статус НЕРЕШАЕМОЙ…

    О целесообразности работы.
    Обзор моделей ШМ и их критика не являются целью данного сообщения..// Это сделано хорошо и достаточно полно в хрестоматийной книге И.П. Стаханова “Физическая природа шаровой молнии”( М., Атомиздат, 1979 г.)//. Речь не идет об “ Огнях Святого Эльма” и других “прикрепленных” объектах или еле светящихся, дрожащих и прозрачных пузырях. Речь идет о полновесной ШМ – автономно перемещающейся, с плотной оболочкой, энергоемкой, электрически “агрессивной” и опасной.

    В связи с изложенным в предисловии, на мой взгляд, стоило бы обратить более пристальное и заинтересованное внимание изучению и экспериментальному воспроизведению уникального природного феномена – ШМ, являющей собой пока единственный образец устойчивой и долгоживущей (до нескольких минут) конфигурации плазмы, для чего, естественно, нужно четко представлять условия образования и ее природу.

    Значение этой задачи трудно переоценить особенно в контексте надвигающейся глобальной энергетической и связанной с ней экологической катастрофой планетарного масштаба. Время теоретических дискуссий прошло – нужен незамедлительный и объективный конкурс конструктивных моделей, доведенных до экспериментальной установки для достижения цели. Ситуация по ШМ подстать ей курьезна: - чтобы изучить и понять ее, - нужно сначала ШМ создать?! Практическое воспроизведение ШМ, - вот единственный однозначный критерий достоверности той или иной модели. ( Модель может быть никудышной с точки зрения научной обоснованности, - главное, - результат !). В России достаточно решительных энтузиастов данного вопроса. В наличии также мощная научно-производственная и материально-техническая база ныне тихо бездействующих специализированных институтов. Просто на этой базе нужно создать “ Институт Шаровой Молнии”, которому, в силу актуальности проблемы, полагалось бы придать ранг национального.

    Современные теории “позволяют” плазмоидам жить в лучшем случае сотые доли секунды, а их совокупную энергию ограничивают с помощью вириала теоремы величиной 3PV, где V – объем плазмоида, P – давление окружающего плазмоид газа. С этих позиций рождение и существование ШМ является сущим издевательством над наукой и выглядит настоящим парадоксом. Возникает дилемма: надо что-то отменить, запретить. Фактически верно и то и другое. Похоже, - суть находится за границами применимости известного. Например, попробуйте теорему вириала применить к Солнцу. Неизбежно придем к выводу, что энергия Солнца близка к нулю, так как его окружает практически вакуум (P=0). Его как бы и не должно быть! Нехорошо…

    Положение кардинально спасает предположение: внутри ШМ и Солнца существуют какие-то центральные силовые поля, которые всецело управляют всеми процессами в окружающих их оболочках, причем они (оболочки) являются вторичными, необязательными для существования силовых полей образованиями. Насколько плодотворной оказалась эта изначальная и единственная предпосылка, - основа гипотезы, - судить читателю…

    Далее речь пойдет о событиях, сопутствующих образованию ШМ и о процессах, обеспечивающих длительную энергетическую жизнь данного феномена. Иными словами, предлагается непротиворечивая солитонная модель шаровой молнии, способная объяснить не только известные, но и предсказать еще не известные ее свойства.

    ХРОНИКА СОБЫТИЙ.
    Статистика достоверно утверждает, что в 70% случаев ШМ появляется сразу после удара (разряда) линейной молнии. Известно, что разряд линейной молнии происходит на высотах от 0 до 50 м от поверхности Земли в месте встречи “лидера”, - пучка отрицательно заряженных частиц, несущихся с большой скоростью >10Е7 м/с от облака к Земле и стримера, - пучка положительных ионов, стремительно поднимающегося от Земли навстречу лидеру. Несомненная обусловленность появления ШМ позволяет ут-верждать, что “родителями” шаровой молнии являются лидер и стример.

    [​IMG]
    В месте встречи лидера и стримера реализуются два необходимых и достаточных для создания ШМ условия: сверхмощные токи в импульсе (соответственно мощное результирующее магнитное поле) и напряженность электрического поля.

    Характер взаимодействия коллективов заряженных частиц лидера и стримера благоприятствует локализации части энергии разряда в замкнутом тороидальном объеме – электромагнитном солитоне (ЭМС) – с большой плотностью энергии.

    Кадры из приведенного рисунка иллюстрируют практически весь ход моих рассуждений в данной главе сообщения №1, посвященной созданию в природе ШМ и реализации в ней условий для протекания реакции синтеза. Эту реакцию, видимо, нельзя называть термоядерной…

    Однако я пока воздержусь от дальнейших комментариев ибо, как рекомендовал Козьма Прутков: «.. бросая в воду камни, смотри на круги, образуемые им, иначе это окажется пустою забавою…». Камень я бросил, - теперь буду ждать если не волну интереса, то хотя бы интересную волну…

    С полным уважением к потенциальным читателям и оппонентам, а особенно к тем, кто настолько амбициозен, что готов сотрудничать в деле практического получения этого загадочного и многообещающего природного феномена – Шаровой Молнии. Уверяю Вас, мы начнем не с нуля…
     

Поделиться этой страницей