1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вопросы Владимиру Акимовичу Ацюковскому.

Тема в разделе "Эфир и эфиродинамика", создана пользователем moderator, 12 Октябрь 2012.

  1. Незнающий

    Незнающий Антитентурианец

    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите понять одну простую вещь. Послушал лекцию Владимира Акимовича - не понял, посмотрел в 2 книгах - не понял. Итак, как объяснить возникновение вращательного движения амеров в тороидальном вихре? Владимир Акимович говорит, что скорость амеров, выходящих из центрального канала вверх, большая, а скорость амеров на экваторе тора мала. Это происходит из-за того, что площадь сечения стенок центрального канала меньше, чем площадь сечения наружных стенок тора. И это понятно с точки зрение закона Бернулли: при постоянном расходе скорость потока обратно пропорциональна площади сечения. Но это означает, что скорость должна меняться не по направлению, а по модулю! Однако Владимир Акимович говорит, что модуль скорости должен сохраниться, и так как тороидальная составляющая вектора скорости на экваторе мала, должна появиться кольцевая составляющая. Мне кажется, что не скорость должна сохраниться, а расход должен сохраниться. Расход амеров в торе действительно должен быть постоянным, так как они практически полностью изолированы от окружающей среды. Но скорость вполне может меняться в зависимости от площади сечения стенки. Мне непонятно, зачем Владимир Акимович ищет, куда может деться скорость, если это и так понятно из его слов про площадь сечения (скорость снижается или увеличивается ради постоянства расхода)? Он говорит: "Чтобы из большой скорости сделать маленькую, ее надо куму-то отдать. А отдавать некуда". Мне понятно, зачем отдавать скорость, если скорость сама возникает в результате перехода энергии из одной формы в другую. Например, потенциальная энергия переходит в кинетическую и это приводит к увеличению скорости. И наоборот. Не понятно, почему скорость, по словам Владимира Акимовича, должна сохранять постоянный модуль?
    Вот ссылка на момент видео, где об этом говорится:
    Прикрепляю сканы двух книг (Популярная эфиродинамика, 2005, Общая эфиродинамика, 2003), где об этом кратко (почему так кратко?) говорится.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • 1.1.JPG
      1.1.JPG
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      5
    • 1.2.JPG
      1.2.JPG
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Leopold

    Leopold Пацак

    Что-то я не понял, вопросы Ацюковскому, а его самого тут ни разу не появилось. Смысл тут вопрошать?
     
  3. paladinuz

    paladinuz Антитентурианец

    а что то еще окружает этот вихрь кроме амеров?
     
  4. Исрефил

    Исрефил Пацак

    Чтобы так много обсуждать об "эфире", считаю, что сначала нужно рассмотреть такие понятия, как материя, основные свойства материи, представление о пространстве, о природе полей и так далее.
    Начнём с физической материи. Всё, что существует, так или иначе. является формой или состоянием материи. Значит, пространство должно быт формой существования материи, ведь, не может существование материи вне пространства, как не может существовать пространства без материи.
    Ели мы сможем представить себе свойства материи, в том числе, её основное свойство, то многое сразу станет понятным.
    Говоря о различных полях, можно с уверенностью полагать что они должны выражать особое (расширенное) состояние материи. А теперь всё по порядку.
    Пространство является формой существования материи, а, значит, должно проявлять её определённые свойства. Из бесконечности пространства, вытекает, что материя должно проявлять свойство, как стремление к бесконечному расширению подобно полям. Если скажем, пространство является формой существования материи в виде поля, то остаётся не учтённой такая форма материи, как состояния массы. Теперь с ясностью можно говорить о пространстве, как о форме существования двух состояний материи, которые, находясь во взаимосвязи, проявляют между собой и между отдельными частями трёхмерное взаимодействие. Вытекает это из трёхмерности пространства. Привожу отдельные примеры: правило левой руки, правило буравчика, правило гироскопа, Закон Бернулли и так далее.
    Согласованное равновесие существования двух состояний материи в виде силового поля, как расширенного, непрерывного состояния материи, и массы, как сжатого, дискретного состояния материи, может осуществляться только в том случае, если расширению массы противодействует силовое поле пространства. С другой стороны, постоянство плотности поля удерживается массой своим устремлением к расширению.
    Силовое поле пространство назовём Силовым Полем Вселенной (СПВ).
    что касается концепции различных полей, как результата взаимодействия между частями массы, то они являются локальными проявлениями СПВ.
    Если считать "эфира" СПВ, то говорить о возможном экранировании "эфирного ветра", то есть СПВ, и речи не должно быть, что однозначно вытекает из сути выше изложенного материала.
    Отдельно отмечу, что взаимодействие между массой и СПВ осуществляется через возмущение массы, которое порождает локальное возмущение СПВ. АИР. 16. 07. 2019.
     
    Последнее редактирование: 16 Июль 2019
  5. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    16 октября 2021 года в 11:00 по мск состоится конференци
    КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЭФИРОДИНАМИКЕ памяти В.А.Ацюковского
     

Поделиться этой страницей