А не замахнуться ли и нам на LENR?

Тема в разделе "Ядерная энергия, синтез и трансмутация", создана пользователем efimart, 6 Декабрь 2014.

  1. Про ДНАТ согласен с вами у самого такая мысль была трубку лейкосапфировую оттуда выдрать - лампа то не дорогая.

    -- 02 фев 2015, 15:56 --

    про "хрень" - це же энергонива - многие пробовали, но чтоб реплика заработала у кого нибудь не слышал.<br /><br />-- 02 фев 2015, 16:23 --<br /><br />
    Ну у Киркинского как помнится чистый палладий юзается что зело дорого будет, есть более изящное решение которое поможет удешевить, вспомним Филимоненко :wink3: .... Догадались как?
     
  2. Что энергонива в курсе,Хотите сказать,что там кроме продуктов эррозии медных электродов не будет ничего?
     
  3. Вот именно это я и подозреваю. В особенности меня покоробило что оно на дистиляте выдавало полиметаллические порошки.<br /><br />-- 02 фев 2015, 20:08 --<br /><br />да и материал электродов(медь) не катит не для одного более менее достоверно описанного LENR процесса.
     
  4. efimart

    efimart Пацак

    ну а в скайпе-то чего не отвечаем?
     
  5. Да тут я.У меня даже интернета нормального нет,чтобы в сети все время находиться.
    А где там уважаемый bvs1940,вы эту хрень делали?,это же ваша картинка!
    А вот еще.[​IMG]
    А может просто плазмоид неправильный,у кого не получается...
    это неправильные пчелы и они дают наверно неправильный мед.(винни пух)
     
  6. Чижов Владимир

    Чижов Владимир Антитентурианец

    Комментарий к статье о ХТЯС от 1.08.2017г. - http://pandoraopen.ru/2017-08-01/xolodnyj-termoyadernyj-sintez-priznali-oficialno/

    Очень хорошая обзорная и своевременная статья. Удивляет, что человек может быть не в теме ( комментарий Сергея из Украины от 2.08.17г), но судит наотмашь «-лажа ...»). Сергей, у этих процессов существует несколько терминов — это и ХЯС и ХТЯС, и LENR, и Е-cat. Дело не терминах, а в сути происходящих процессов, которые приводят к новым знаниям, о которых мы пока мало знаем.

    Эксперименты А. А. Корниловой неоднократно проверены и открывают новые знания и очень значимые перспективы применения их для человечества.



    Что касается нашумевшего генератора А. Росси, то здесь вопросов больше чем ответов.



    Известно, что А. Росси обладает авантюрными наклонностями, а вот профессор С. Фокарди что-то почувствовал по необычному поведению тепловыделения в системе никель + алюмогидрид лития (Ni + Li Al H4), но ушел в мир иной. Росси схватился, но взять не может.



    Все сообщения Росси о его генераторе - блеф и очередная авантюра Росси.
    Приведу несколько аргументов:

    1. Обещанного в 2011 году генератора Росси так никто и не видел. Имеются в интернете несколько фотографий красивых ящиков, и мы должны этому верить и восторгаться?

    2. Для анализа продуктов реакции после работы генератора (30 дней) был отдан порошок никеля, которого после работы генератора просто не могло быть. Как авторитетная комиссия ученых (ЛНП) не обратила на это внимание? При таких температурах ( порядка 1200 - 1300 С) порошок спекается. Порошок, отданный для анализа, мог быть изготовлен заранее с заданным содержанием изотопного состава на мощной установке Лоуреца - масс-спектрального разделения (США).

    3. Анализ исследованного порошка показал 50% изменение изотопного состава примерно за 30 дней работы «генератора» Росси, что также невозможно, т. к. Росси заявляет о 15-30 летней работе своего «детища».
    4. Обращает внимание применяемая фольгированная теплоизоляция 16 реакторов в металлическом контейнере при работе над мегаваттным генератором. При указанной плотности тепловыделения данная теплоизоляция создаст такое тепловыделение в контейнере..., а ему работать 15-30 лет. Как при такой температуре будут работать приборы управления реакцией и т. д?

    5. Попытки воспроизвести его генератор многими учеными пока не привели к положительному результату.

    Думается, что и сам «генератор Росси» не может быть столь примитивен, хотя мы все стремимся к оптимизации.

    6. Ждать генератора Росси надо не от Росси. От Росси мы его просто не дождемся.



    Однако, в истории науки известно, что фантастика или блефующая задача, настоящим ученым, может дать такой стимул ..., что задача может быть решена и это может стать настоящим прорывом энергетики будущего.
    Надо серьезно заняться этой, несомненно, очень интересной, как в научном, так практическом плане, задачей - LENR, решение которой может стать прогрессом 21 века.

    Надо не пытаться воспроизводить генератор Росси, а разобраться с процессами, которые могут возникать в этой системе (Ni + Li Al H4), которые, возможно, обнаружил профессор С. Фокарди.

    Мы, при соответствующем финансировании, готовы взяться за выяснение того, есть эти процессы в «генераторе Росси» или их нет (См. - семинар шаровая молния РУДН 29.12.2016г. - видео «Глобальная волна»- Яндекс видео ).

    http://lenr.seplm.ru/seminary/opublikovany-doklady-i-video-na-seminare-v-rudn-29122016
     
  7. efimart

    efimart Пацак

    ХЯС, ХУЯС и прочий LENR объективно существует - начнем с этого видеоролика:
     
  8. efimart

    efimart Пацак

    Энергонива Вачаева - синтез металлов, демонстрация для информагентства REGNUM
     
  9. efimart

    efimart Пацак

    С целью проверки повторяемости эксперимента собрали аналогичную установку в нашей лаборатории в Черноголовке.
    Проведены опыты с титановыми электродами
     
  10. efimart

    efimart Пацак

    Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на партийный твиттер!
    LENR.SU (НИИ ХУЯС)
    Визит депутатов Госдумы в нашу лабораторию в ИВТАНе, демонстрация прототипа:

     

Поделиться этой страницей