1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

A Urine Powered Generator

Тема в разделе "Биотопливо и биоэнергетика", создана пользователем Mouselab, 5 Май 2021.

  1. Mouselab

    Mouselab Пацак

    A Urine Powered Generator
    Posted on Tuesday, November 6, 2012 · 168 Comments

    [​IMG]

    Possibly one of the more unexpected products at Maker Faire Africa this year in Lagos is a urine powered generator, created by four girls. The girls are Duro-Aina Adebola (14), Akindele Abiola (14), Faleke Oluwatoyin (14) and Bello Eniola (15).

    1 Liter of urine gives you 6 hours of electricity.

    [​IMG]

    The system works like this:

    • Urine is put into an electrolytic cell, which separates out the hydrogen.
    • The hydrogen goes into a water filter for purification, which then gets pushed into the gas cylinder.
    • The gas cylinder pushes hydrogen into a cylinder of liquid borax, which is used to remove the moisture from the hydrogen gas.
    • This purified hydrogen gas is pushed into the generator.
    Along the whole way there are one-way valves for security, but let’s be honest that this is something of an explosive device…

    [​IMG]

    Categories: Africa, Inventor, MFA2012 · Tags:
    источник: http://makerfaireafrica.com/2012/11/06/a-urine-powered-generator/

    Четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче
    [​IMG] Да-да, 14-летние Duro-Aina Adebola, Akindele Abiola, Faleke Oluwatoyin и 15-летняя Bello Eniola создали работающий на моче генератор электричества.

    В городе Лагос, что находится в Нигерии, проходит Maker Faire Africa. Это больше чем обычная выставка стартапов: здесь новые технологии не только демонстрируются и обсуждаются, но и находят путевку в жизнь.
    Четыре девочки, вместо изобретения очередной супер-социальной-облачной сети, придумали способ получения электричества из мочи.

    Как это работает:

    Моча помещается в электролизер, который выделяет из нее водород. Затем водород проходит через водяной фильтр и попадает в газовый баллон. В газовом баллон при помощи буры из водорода полностью удаляется влага. Этот очищенный водород помещается в генератор, и в итоге 1 литр мочи дает 6 часов электричества.

    Остается только пожелать им удачи. Надеюсь изобретение найдет своих инвесторов, а наука откроет перед девочками свои двери.
    источник https://habr.com/ru/post/157801/

    Похоже журналисты опять что то напутали про электролизер ибо при таком варианте энергии выработонной в генераторе работающем на водороде полученном электролизом никак не хватит для закольцовки системы, ибо КПД лучшего электролизера не более 70%, КПД ДВС около 30%, КПД динамомашинки 70%, ещё и электричество в нагрузку отбирается..... Да и ЗСН не обойти никак...
    Скорее всего водород из урины получаеться не электролизом, а химическим пуём, но как именно, какие ещё версии на счёт принципа работы устройства будут ?

    P.S. Ещё могу предположить что водород\гремучий газ вырабатываемый
    электролизером барботируеться через какое-то низкокачественное местное горючие и уже смесь гремучего газа и паров горючего питает ДВС бензогенератора, в этом случае всё становиться на свои места и нет нарушения законов физики и химии)))).
     
    Последнее редактирование: 6 Май 2021
  2. Mouselab

    Mouselab Пацак

  3. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Это они еще .овно не пробовали (что бы это ни значило) :lol:
     
    Mouselab и kapchenegger нравится это.
  4. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Да, .овно это сила)))) - из него можно не только биогаз(метан) получать но и биоэтанол, в нём углеводов много, а т.к. жира больше чем в сметане то и молочнокислым брожением водород получать(это без стёба, как химик говрю)))
     
  5. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Mouselab, по мне так это "дожигание" = улучшение сгорания в цилиндрах поср. добавления гремучего газа в рабочую смесь ДВС (+10-15%), водяной затвор (бульбулятор) - чтобы не было обратного возгорания от двигателя в буферную емкость гремучего газа, а вот электролиз мочи = "неожиданно, но очень сильно": (пёс с ними, с электродами, - по оригинальности и свободе мышления девочки надолго переплюнули всех! Удачи им!)
     
    Mouselab нравится это.
  6. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Тут дело в том через что они гремучий газ барботируют ибо если просто его в ДВС в рабочую смесь добавлять то только хуже получаеться - двигатель работать неустойчиво начинает и перегреваеться , а вот видать когда через урину прогонять там вместе с гремучим газом аэрозоль р-ра карбамида(мочевины) и различных солей летит которая возможно и устраняет вредные побочки и катализирует дожиг))))....
    На 100% с Вами согласен!)))))
     
    Последнее редактирование: 13 Май 2021

Поделиться этой страницей