1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Что такое электромагнитные волны!?

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем o-lega, 6 Декабрь 2016.

  1. o-lega

    o-lega Чатланин

    А что по цунами... По моему всё просто, когда волна подходит к берегу, то вода начинается выталкиваться, волна своим весом давит на дно, отражается и не дает заднему фронту падать, получаем однонаправленную волну, типа цунами, где энергия растет качественно, в высоту волна растет, в длину сокращается, а работы может такая волна совершить больше, за счет среды, за счет энергии гравитации это происходит, обычное сложение импульсов. Дно используется как отражатель, для создания положительной обратной связи. По моему тут всё понятно и так.

    В катушках это тоже можно реализовать, за счет двойных катушек например. Когда в одной идёт ток, то во второй эдс наводит ток, который своей эдс действует в прямом направлении первой катушки.
     
    Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016
  2. Ser1

    Ser1 Чатланин

    1. Цунами = импульс = модель поведения импульса, в случае, когда задний фронт импульса начинает двигаться (не важно - почему) быстрее его переднего фронта:
    [​IMG]
    1. скорости фронтов равны, импульс неизменен, "цунами" касается берега
    2. задний фронт обгоняет передний, идёт процесс "уменьшения" длины импульса и "увеличения" его высоты
    3. процесс окончен, скорости фронтов опять равны, но теперь импульс "совсем уже не тот"
    Энергия импульса = U*I постоянна, но с естественным уменьшением его длительности (т.е. под действием внутренних сил и энергии самого импульса, которым среда не мешает ни трением, ни электрической, ни магнитной проницаемостью) напряжение растёт "в бесконечность"
    =
    2. А что такое "волна" - как не последовательность импульсов=?
     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016
  3. o-lega

    o-lega Чатланин

    Да, Ser1, именно так, волна растет в высоту, Тесла это называл качественное усиление энергии. И его схемы с разрядником, насколько я могу судить преследовали именно эти цели. Я не знаю, может быть вообще в идеале энергия конденсатора сохраняется, если во время цепь размыкать, не давать возникать обычному току, а может всё таки заряд сбрасывается, но идет качественное усиление энергии. В катушке, если её зарядить и разрядить на землю один вывод (МОТ например) там заряд сбрасывается, а в емкости не проверял, это нужно делать специальные, как Тесла.
     
  4. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Хорошо сидим! уже есть вопросы:
    тут сразу 2:
    1. если можно - в какой работе есть высказывание Николы Тесла о качественном усилении энергии=?
    2. как я понял - представлены 2 модели усиления напряжения:
    - сложение уже отражённого (от препятствия/конца линии) переднего и, всё ещё двиг. поступательно, заднего фронтов импульсов: нужно препятствие, получаем в 2-4 раза больше суммы амплитуд фронтов (на вскидку)
    - естественная трансформация энергии в импульсе (по постоянству энергии в изолированной системе:
    произведение U*I=const при I-> 0) за счёт более высокой скорости заднего фронта импульса: не нуждаемся в препятствии, рост напряжения ограничен потерями в системе, рост напряжения в 10ки - 100ни раз
    =
    я за вторую модель, Вы же, мне кажется, придерживаетесь первой
    про специальные конденсаторы нигде не встречал: поясните, пожалуйста: где об этой можно прочитать (или на словах). по тексту дневников в Колорадо Спрингс в кач. конденсаторов Никола Тесла использовал стеклянные бутылки с электродом (винные и от минер. воды) , наполн. солёной водой, помещённые в проводящие баки с солёной водой же (второй электрод). Патент по изготовлению кондесаторов вроде ничего особенного не говорит...
     
  5. o-lega

    o-lega Чатланин

    Насчет качественного усиления не помню точно где, в лекция возможно. По конденсаторам в патенте http://matri-x.ru/energy/pat_685953.shtml посмотрите как пластины подключены, обычно подключают наоборот, чтобы самоиндукцию компенсировать. По поводу методов, оба метода можно использовать, как мне думается, всё зависит от ситуации.
     
  6. Ser1

    Ser1 Чатланин

    для СЕ метод "исчезновения импульса" гораздо лучше, но главное БЕЗОПАСНЕЕ!!! т.к.:
    (не считая оч. большой разницы в коеф. трансформации напряжения)
    1. в "методе сложения" передн. и задн. фронтов импульса при его отражении от конца линии точка выброса напряжения ("место встречи фронтов"):
    а) принципиально не совпадает с концом провода
    б) и её полож. "гуляет" в зав. от длины импульса
    2. наск. я понимаю: при "методе сложения" в месте выброса напряжения принципиально неустранима токовая составляющая импульса - а значит: в случае резонатора Тесла будет сильный импульс Э.М. излучения (кот. в методе "исчезновения" быть не может)
    =
    простите - из объяснения не понял: можно чуть подробнее и про наоборот и (особенно) про компенсацию самоиндукции=?
    - но самое главное: Ваши идеи про конденсатор и позитронный ток - тут бы их и развернуть=?
     
  7. o-lega

    o-lega Чатланин

    Ну я не знаю даже как про конденсаторы ещё объяснить))) Ну выводы пластин посмотрите, обычно их делают в обратном направлении, чтобы ток в пластинах индуктивность пластин компенсировал, чтобы индуктивность конденсатора была минимальна.
     
  8. UR4III

    UR4III Пацак

    Направление наведенной эдс совпадает с направлением тока во второй катушке, но отстаёт от него на 90 градусов.
     
  9. Sovsem

    Sovsem Лодырь-троль

    Как то перебор вариантов не впечатляет, хотя под выражением (естественная трансформация энергии в импульсе ) можно представить далеко не один вариант преобразования. Мне представляется процесс получение СЕ несколько иначе. Эфирная среда в рабочей области установки, вначале в общем нейтральная по заряду, активируется и распадается на проводящие слои противоположных полярностей. Это состояние довольно короткое по времени ( не более 4 мксек) вызывает мощный электромагнитный импульс частично усваивающийся выходной обмоткой с которой и снимается результат. Затем пауза и снова в бой. Так работает одно плечо установки. В Хендершота было 2 плеча, у Капанадзе доходило до 3-х(3-х фазная установка) .
     
  10. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Здравствуйте, Sovsem!
    В том-то вся и радость, что в упомянутом случае (задний фронт обгоняет передний) ничего "представлять" не надо: не важно - что именно творится внутри импульса, т.к.
    а)обеспечив поведение импульса, как энерг. замкнутой системы (за счёт минимально возможных потерь в резонаторе)
    б)получаем пост. произв. U
    имп.рез*Iимп.рез. = const, НО за счёт укорочения импульса Iимп.рез. -> 0, и постоянства произведения получаем "бесконечный" рост Uимп.рез
    без картинки тяжело: если можно: изображение в студию
    как реплика (не для обсуждения): по мне так 4 мксек = ааафигенно большое время (если говорить о процессах в эфире)
     
    Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016
  11. o-lega

    o-lega Чатланин

    По моему идея с полярным разделением энергии правильная, это как качели, чтобы поднять массу можно использовать противовес, при этом мы не тратим энергии на перемещение вообще, сначала тратим, преодолевая силу инерции массы, при торможении эта энергия возвращается. Так, что система сбалансированных качелей вполне рабочая. А в наших обычных схемах, мы поднимаем вес без второй полярности, отсюда и затраты энергии. Это общий такой принцип, на деле реализация проблема, много вариантов, мне думается.

    Вообще, я думал идея сама не возникает сомнений, больше просто нет вариантов, я не вижу, среда работает, только от туда может быть избыточная энергия, за счет полярных сил природы. Ну как в воздухе, атмосферное давление, энергия гравитации, энергия среды дополнительный источник энергии, других нет вариантов.
     
  12. jast321

    jast321 Пацак

    А существуют какие исследования/опыты , при пересечении электромагнитной волны проводником(например антенна штырь) в ней наводятся токи. Это все знают.
    А что возникает первым, напряжение? И следовательно после возникает этот ток. или наоборот: проходит волна,она воздействует на заряды и перемещает их, и после можно обнаружить момент возникшего напряжения? Есть информация?
     
  13. o-lega

    o-lega Чатланин

    jast321 по моему механическая аналогия показывает наглядно, что возникает сначала напряжение, потом магнитное поле, потом ток. Напряжение разделяет заряды в проводнике, что тут же создает встречно потенциал, например плюсовое электрическое поле притягивает электроны (минуса), их оставшиеся позитронные положительные заряды тут же создают встречно сопротивление. Поэтому ток напрямую из напряжения не возможен, происходит только смещение зарядов. Чтобы возник ток необходима дополнительная энергия вакуума, чтобы получить движение зарядов. Поэтому возникают волновые процессы, образуется тор-бублик, при образовании возникает подпитка из среды, возникает противоэдс, которая двигает заряды, когда магнитное поле (тор-бублик или вихревой жгут) сформировано, то оно компенсирует эдс и заряды перестают ускоряться. На ядерном взрыве это видно, образование юбки, возникает самоиндукция встречно (красная стрелка), потом магнитное поле потоки обратно возвращает (синяя стрелка).
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      11
  14. jast321

    jast321 Пацак

    O_lega, если я правильно вас понял, то вы считайте, что перво возникает напряжение. И возникает оно вследствии того, что "среда" в которой находится наш проводник с одного края проводника становиться более разряженной(как бы плотность уменьшается) и эта среда пытаясь выровнять плотность перетаскивание заряд. Примерно это имейте ввиду?
     
  15. o-lega

    o-lega Чатланин

    Конечно, среда сопротивляется, смещается, но мало этого, за счет волновых процессов обратно получаем импульс усиленным, за счет среды, самоиндукцию, так формируется ток, магнитное поле. Выше с мячиком пример выкладывал, когда волновые процессы встречно идут, отражаются и только потом формируют нормальную волну, вот встречный импульс это и есть инерция. Но минус этого способа, что обратная реакция отбирает энергию у источника энергии. И этот импульс обратный он в два раза по энергии выше, за счет среды. Поэтому волны сразу не излучаются, среда импульс разворачивает, только в результате волновых процессов потом формируется волна, которая излучается и отбор энергии у источника происходит. Физика, кстати, так же считает, плюс притягивает минус и отталкивает плюс. Только разница в том, что физика не рассматривает динамический процесс образования магнитного поля, когда встречно поток усиливается, собственно он и двигает электроны в источник и не дает позитронам двигаться (так как идет против их движения). И именно за этого формируется магнитное поле тор-бублик или жгут вихря (не знаю, что в реальности, может бублики, а может и типа вихрей формируется).
     
  16. jast321

    jast321 Пацак

    O-lega,запутанно, не совсем ясна ваша мысль.

    Тогда, если элмагнитная волна "уменьшила" плотность среды в одном из краев проводника, то среда выравнивая плотность тащит туда заряд. (С эти вроде бы мы выше согласились) ,
    Тогда получается следующая цепочка событий, что "среда" перетащила заряд, но сразу вместе с эти возникает в проводнике потенциал(т.к. заряды от элмаг волны сместились, и теперь где-то в проводнике их не хватает,а где-то избыток) и они будут стремиться выровняться, таким образом должен возникнуть ток обратного направления(вернуть обратно эти заряды) , этот ток должен быть по силе равен первому току.

    И второе: этот " второй " возникший потенциал получается будет зависеть от количества распределенных зарядов на краях, а не от плотности среды ну или среда (ее плотность) будет играть уже второстепенную роль .я так вижу это так вижу.
    ?
     
    Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016
  17. o-lega

    o-lega Чатланин

    jast321 так магнитное поле, бублик крутится и он давит в плюс, поэтому заряды (электроны) могут начать двигаться! Именно магнитное поле, создавая потенциал позволяет оторвать электроны от позитронов.
     
  18. jast321

    jast321 Пацак

    Вот сейчас начнется путаница. Магнитное поле чего? Какой" бублик"?
    А как же обратное смещение зарядов? Они должны вернуться на свои места.
    Быть может лучше это в ЛС обсуждать?
     
  19. o-lega

    o-lega Чатланин

    jast321 вы думаете всё знаю, тоже так примерно представляю, по аналогии воздушных колец, а так ли это я не знаю)))) Но это лучше, чем ничего в науке. Нужно понимать, что напряжение возникает против давления среды, а ток в направлении, когда волна стекает. В этом уверен, ток против давления среды возникать не может, поэтому это называется напряжением.
     
  20. jast321

    jast321 Пацак

    Именно поэтому путем всесторонних опровержений полагаю, что можно выявить какую нибудь теорию с минимумом "подпорок и нестыковок"
    Сами видите, теорий десятки и везде есть какие то нестыковки.
     
    Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016

Поделиться этой страницей