Что такое масса?

Тема в разделе "Эфир и эфиродинамика", создана пользователем Ty3_KPECT, 6 Ноябрь 2017.

  1. Ty3_KPECT

    Ty3_KPECT Пацак

    Не смог вставить рисунки, поэтому всё в прищепке.
    Для V__C. Было бы неплохо, если бы Вы текст из вложения разместили на эту ветку С РИСУНКАМИ. Я действительно не смог вставить рисунки. Какие-то пустые рамки, или маленькая иконка с крестиком получаются.
     

    Вложения:

  2. Ty3_KPECT

    Ty3_KPECT Пацак

    Что такое масса?
    Краткое содержание.
    1). Тела состоят из атомов. Вне тела и внутри тела между атомами находится газ эфир. Частички эфира в триллионы раз меньше атомов.

    2). Тело движется с ускорением только в том случае, если на него действует другое тело. Если тело движется с ускорением, то газовый эфир оказывает динамическое сопротивление каждому атому этого тела, а вцелом и всему телу. По этой причине при изменении скорости тела само тело оказывает противодействие другому телу, которое действуя на данное тело, изменяет его скорость.

    Определение.

    *** Инертностью материального объекта называется его свойство оказывать противодействие тем телам, которые изменяют скорость материального объекта, как по модулю, так и по направлению, вследствие динамического сопротивления эфира, которое эфир оказывает материальному объекту, движущемуся с ускорением. ***


    Причиной инертности тел является динамическое сопротивление эфира, которое эфир оказывает всем атомам, из которых состоит физическое тело, движущееся с ускорением.


    Определение.

    *** Массой тела m называется величина противодействия ускоренно движущегося тела действующим на него другим телам или среде, вследствие динамического сопротивления эфира, которое эфир оказывает ускоренно движущемуся телу. ***


    Эквивалентное определение.

    ***Массой тела m называется величина инертности тела вследствие оказания эфиром динамического сопротивления ускоренно движущемуся телу.***


    Величина сопротивления эфира ускоренно движущемуся телу равна величине противодействия этого тела тем телам, которые действуя на данное тело, изменяют его скорость.

    Если тело находится в покое относительно эфира, или движется в эфире равномерно и прямолинейно, то есть по инерции, то эфир не оказывает сопротивления такому движению тела. Причина этого описана в статье.

    Статья в скрепке постом выше. Без рисунков статью нет смысла печатать тут. А рисунки я прикрепить не смог по причине того, что я в компьютерах не просто чайник, а раритетный самовар доисторической эпохи. Приведу заключение к этой статье. Там нет рисунков.


    Заключение. В статье разобраны причины инерции и инертности физических тел. Описан физический смысл понятий «сила», «масса», «вес». Описан механизм механического взаимодействия двух тел при различных условиях. Из изложенного в статье материала следует, что ключевую роль при любых механических взаимодействиях физических тел выполняет эфир.
     
    Kloun нравится это.
  3. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Не согласен с некоторыми моментами.
    1. Плотность эфира величина постоянная и не может изменяться.
    2. Масса тела не при каких обстоятельствах не равна 0, иначе бы тела просто не было.
    3. Не раскрыт вопрос об ускорении.
    4. Попытка раскрытия явления движения в виде образования эфирного кокона не раскрыта, механизма нет.
    Работаем далее.
     
  4. Ty3_KPECT

    Ty3_KPECT Пацак

    Не согласен с некоторыми моментами.
    1. Плотность эфира величина постоянная и не может изменяться.

    Мой комментарий. Атом состоит из эфира. Если бы плотность эфира была постоянна, то плотность атома была бы равна плотности эфира. Но это не так. Кроме того, атомы разных химических элементов имеют разную плотность. Всё это говорит о том, что эфир это газ, сжимаемый в широких пределах. Вообще-то у Ацюковского в лекциях этому вопросу уделено достаточно много внимания. Посмотрите любую его лекцию, и убедитесь сами.


    2. Масса тела, ни при каких обстоятельствах не равна нулю, иначе бы тела просто не было.

    Мой комментарий. Есть тело. У тела есть разные свойства и характеристики. Одним из свойств тела является инертность тела. Если рассматриваемое тело, под действием другого тела движется с ускорением, то рассматриваемое тело проявляет свойство инертности, заключающееся в том, что рассматриваемое тело оказывает действующему на него другому телу противодействие. В случае, если на рассматриваемое тело не действуют другие тела, то свойство инертности тела не проявляется. Физическая величина, количественно описывающая свойство инертности тела называется масса. Если тело не проявляет свойства инертности, а это происходит в случае равномерного и прямолинейного движения, и в случае, когда тело находится в состоянии покоя, то величина инертности тела равна нулю. Величина инертности тела есть масса. Масса покоящегося тела равна нулю.

    Преф! 1) Тело и 2) величина одного из его свойств, а именно величина свойства инертности тела – его масса, это не одно и то же. В настоящий момент у Вас, впрочем, как и у многих академиков, понятие «тело» и понятие «масса», лежит в одной и той же ячейке сознания. Для Вас сейчас эти понятия эквивалентны. Попробуйте разделить эти понятия по разным ячейкам сознания. Вам же не режет слух, что в невесомости вес тела равен нулю? Нет, не режет. Так должно быть и с массой. Если тело не проявляет свойства инертности, то величина этого свойства – масса, равна нулю. А это как раз для случая, если тело неподвижно или движется прямолинейно и равномерно. Так что масса неподвижно лежащего на столе кирпича равна нулю. Но не равен нулю вес неподвижного кирпича.


    3. Не раскрыт вопрос об ускорении.

    Мой комментарий. Если Вам не трудно, помогите общему делу, раскройте.

    4. Попытка раскрытия явления движения в виде образования эфирного кокона не раскрыта, механизма нет.

    В статье я не делал попытки, цитирую Вас, «раскрытия явления движения…».
    В статье я показал, что эфир не оказывает динамического сопротивления равномерно движущемуся телу.
     
  5. Что касается свободного падения тело, тело смещается или нет?
     
  6. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    В корне не верно. Ацюковский тут не поможет. Пространство без остатка заполнено эфиром, если бы этого не было то возникла бы пустота, а следовательно не было бы и пространства. В пустоте какое либо взаимодействие исключено, там просто ничего нет.
    Непонимание физического смысла массы приводит к непониманию физики взаимодействий. Я уже давал определение массы. Рассуждать о плотности, единица которой является производной от единицы массы при непонимании что есть масса, это вообще не о чем и порождает кучу гносеологических ошибок и приводит к неверному пониманию основы физических взаимодействий.
    По поводу теории Ацюковского то я ее не поддерживаю, благодарен ему за то что он акцентировал внимание на эфире, но далеко он не ушел, топчется на начальной стадии, без какого либо продвижения вперед.
     
    Ser1 нравится это.

Поделиться этой страницей