1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Долгоиграющий рекуператор

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем beretta, 28 Ноябрь 2016.

  1. beretta

    beretta Пацак

    Я ту видео еще снял

    Там я не правильно сказал... подключение не параллельное а последовательное , лампа , аккумулятор ,индуктивность, обкладка.
     
    Последнее редактирование: 29 Март 2017
  2. Ersh

    Ersh Пацак

    Beretta, что то видео не хочет у меня ,,крутится,,.
     
  3. beretta

    beretta Пацак

    Странно.. у меня работает. А что пишет , ошибка файла ?
     
  4. Ersh

    Ersh Пацак

    На телефоне просто черный прямоугольник. Сразу не указал,что на телефоне,приношу извинения. Я постоянно ,,сижу на мобиле,,.Удачи и здоровья.
     
  5. Ersh

    Ersh Пацак

    Вот прямо сейчас появилось.
     
  6. beretta

    beretta Пацак

    ютуб наверное глючит.
     
  7. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    beretta, добрый день. Из твоего видео не понятно как ты отключал и подключал аккумулятор, без разрыва цепи. Если можно нарисуй, пожалуйста, схемку. Вот тебе интересный материал, похоже тот же эффект.
     

    Вложения:

  8. beretta

    beretta Пацак

    так примерно было
     

    Вложения:

    • опыт.png
      опыт.png
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      53
  9. beretta

    beretta Пацак

    на видео я отключал провод который выходит с обкладки (к1) тогда работало вв , пунктиром это когда на прямую без тр работало и что самое интересное с тр лампочка горела ярче чем без него.
     
  10. beretta

    beretta Пацак

    А еще была странность с напряжением , в цепи с аккумулятором без вв 3,6 в c вв 8,2 в , до этого я подсоединял крону 9в , так вот с кроной у меня лампочка перегорела , померил напряжение , 18 в.
     
  11. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    А что если убрать умножитель и подавать переменку ВВ. Может быть тогда можно избавиться от реле, да и частота станет выше. Правда я до конца не врубился в схему, маловато информации. Интересно, у тебя в этом варианте нет разрядника. Успехов тебе.
     
  12. beretta

    beretta Пацак

    Без умножителя не получится , там должно быть постоянное вв для создания постоянного элсп.
     
  13. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    beretta, добрый день. Скажи я правильно понял твой последний экс. Аккумулятор создает начальный ток через обкладку и лампочку, наверное, порядка о,2а и следовательно разряжается. При включении вв и воздействии на обкладку переключающимся элсп, электроны в прокладке "встряхиваются" и ток в цепи увеличивается. Следовательно аккумулятор должен заряжаться! Это то что надо. Осталось проверить баланс мощностей и если ты в плюсе, то можно пить шампанское, БТГ почти готов. Хорошо бы прикинуть зависимость этого эффекта от размера обкладки, толщины ее, ну и прочих параметров конструкции. Я бы с интересом этим занялся, если бы ты дал побольше информации про свои обкладки. Если не хочешь выносить на люди, напиши в личку, условия обговорим. leo3289@yandex.ru
     
  14. beretta

    beretta Пацак

    Да все правильно , аккумулятор создает начальный ток и продольное движение электронов а элсп поперечное, через толщу обкладки сдвигает часть оставшихся свободных электронов поперек потоку электронов которые двигаются от эдс аккумулятора и в момент их пересечения (электронов) возрастает ток в цепи . Я точно еще не знаю как именно это все там происходит но думаю что как то так. По поводу будет ли аккумулятор заряжаться , надо попробовать но я думаю что не будет . Дело в том , что бы аккумулятор заряжался поток электронов от эдс аккумулятора должен изменить свое направление (электроны движутся от - к+ что бы была зарядка акб электроны должны двигаться от + к-) а это в принципе не возможно...хотя... можно попробовать индуктивностью поменять направление движения. А вот если в цепь последовательно подцепить еще севший аккумулятор , то да , разряженный акб будет заряжаться . Вообще эта штука предназначена для рекуперации энергии между двумя конденсаторами т.е с одного перегнать энергию в другой . При обычных условиях нельзя передать полностью энергию заряженного конденсатора разряженному , заряды между ними поделятся поровну . Я пока не готов полностью сказать как и из чего эта штука сделана и на " коленке" её все равно как надо не сделаете. Но если хотите поэксить то вам понадобится пищевая фольга , диэлектрик ( можно пленку прозрачную в которую цветы заворачивают) реле от поворотников ваз 9 , задающий генератор для реле и вв генератор. Мотаете конденсатор с тремя обкладками. Диэлектрик фольга (1 обкладка ) диэлектрик фольга (2 обкладка ) диэлектрик фольга (3 обкладка) диэлектрик. Ко второй обкладке подсоединяете с одной и другой стороны по проводу как на картинке . ( это те к которым я подключал аккумулятор). подсоединяете по схеме которую я чуть выше выкладывал. если что не понятно, спрашивайте c удовольствием отвечу. Да чуть не забыл , больше 600 в не подавать а то реле бахнет:smile3:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 Апрель 2017
  15. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    beretta, добрый день. Спасибо, что поделился информацией. По поводу зарядки аккума, наверное ты прав. Заряжаться он скорей всего не будет, но может быть он перестанет разряжаться. Хорошо бы это проверить. Интересно было бы померить, есть ли падение напряжения или эдс на средней пластине при нагруженой цепи. И какую мощность потребляет ВВ генератор. Уважаемый beretta если по твоей теме есть какой- нибудь первоисточник, сбрось ссылочку пожалуйста. Думаю провести для начала эксперимент на плоских листах из оцинковки с полит. пленкой, площадью 0.5-1.0 кв. м
     
    Последнее редактирование: 4 Апрель 2017
  16. beretta

    beretta Пацак

    Первоисточника нет , я этот эффект случайно обнаружил когда другое устройство собирал. Эдс на средней пластине точно есть только его не померишь нормально ,мультиметр что попало показывает. Я подключал просто один 12в светодиод к проводам которые идут из средней обкладке, светился немного вольта на 2-3 , вв генератор 12в потребляет около 200 миллиампер , на выходе умножителя примерно 1800 в . Я кстати сегодня проверил аккумулятор , не заряжается . Воткнул диод в цепь и его тут же пробило хотя диод на 1000в и 6 ампер тока.
     
  17. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    beretta, добрый день. Посмотрел еще раз внимательно твой первый ролик. Оказывается ВВ генератор у тебя питается от сети . И скорей всего, если его запитать от схемы, а это 2.5 вт., все аномальные эффекты пропадут. Как я думаю, дополнительный ток в нагрузке возникает от периодических зарядов-разрядов емкости обкладок от ВВ при работе реле. Если это так, то твою трубу можно заменить двумя последовательно соединенными конденсаторами. Тогда твоя теория не состоятельна. Но может я и ошибаюсь.
     
  18. beretta

    beretta Пацак

    Здравствуй ЛММ . Я если честно сам еще толком не разобрался как это работает и могу конечно ошибаться . Ты не смотри на вв генератор ,его можно вообще из схемы убрать , оставить один конденсатор большой емкости для создания элсп. Поверь мне на слово там далеко не все так просто , и заряд , разряд играет косвенно роль добавки тока . так как цепь замкнута . И еще обрати внимание когда я отключал и подключал трансформатор , он ведь подключен последовательно с аккумулятором и лампочкой . Тогда по идее ток в цепи должен в лучшем случае не падать а на самом деле при подключении тр он будет падать так как на трансформаторе есть сопротивление (это видно когда я подключал и отключал тр к аккумулятору без вв) ,а в этой системе ток наоборот с тр подскакивает , я приблизительно догадываюсь почему. Все это основано на токах смещения.
    Теперь по поводу двух конденсаторов соединенных последовательно. Если два кондера соединить последовательно и приложить к ним напряжение ну скажем 400в то на кождом будет по 200в а этот кондер работает по другому , там получается напряжение не поровну делится .Между первой и второй обкладкой скажем будет 20в а между второй и третей 380в . Я не ставил цель добится се а хотел найти способ как из конденсатора сделать источник энергии ну то есть заставить его медленно разряжаться а в идеале быть всегда заряженным с помощью рекуперации . И этот конденсатор с тремя обкладками для этого и делался
     
    Последнее редактирование: 6 Апрель 2017
    Ersh нравится это.
  19. ЛММ

    ЛММ Антитентурианец

    beretta, добрый день. Попробовал получить твой эффект на трех алюминевых пластинах. Правда пока размером примерно 0,6 на 0,5 м. Напряжение ВВ около 2.5 кв. Переключение полярности также как и у тебя, при помощи реле, через диод, 50 гц. Емкость вв 3300пф. Пробовал увеличивать до о1 мкф, ничего не меняется. При включении вв яркость лампочки 24в х 5 вт. возрастает, но незначительно. При подключении к средней пластине, без аккума тоже горит, но еле-еле. Посмотрел на пластине осциллом, однополярные импульсы с крутым передним фронтом, с частотой реле. Помехи, осцил работает неадекватно. Пробовал включать дроссель последовательно с нагрузкой, амплитуда падала,увеличения накала не было. Пробовал по разному ориентировать пластины, подводить провода с разных сторон, из менять зазор,- особого влияния не оказывало. Вообщем я в грусти. Все больше склоняюсь к тому, что лампочка горит все таки от вв, при перезаряде емкостей. Интересно, каким образом у тебя получаются разные напряжения между обкладками. Возможно тут важен конструктив. А как твои успехи?
     
  20. beretta

    beretta Пацак

    Здравствуй ЛММ. Давай по порядку .Какой толщины пластины ,хотя бы примерно и из чего диэлектрик и его толщина тоже хотя бы примерно , какой аккумулятор , какой вв генератор и что у него на выходе постоянка или переменка , что за дроссель? Я так понял ты реле через диод к сети подключил.
     

Поделиться этой страницей