1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

двигатель Клемма

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Belka29, 3 Май 2011.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Выгоднее всего менять длину рычага, когда у него нет момента отн. оси вращения колеса (6 и 12 часов) и это, вроде бы, работающая конструкция (см. "Колесо Альдо Коста" http://vitanar.narod.ru/aldokosta/aldokosta.htm ), но выход оч. мальнький
     
  2. Sait

    Sait Чатланин

    Вы все Абсолютно верно понимаете. Я разделил круг на 8 частей. В одну восьмую рычаг расладывается в вторую восьмую складывается. Полностью разложенным рачаг будет, как вы верно подметили, на 9 часов. Если точнее на 5° раньше девяти часов от полностью разложится, и на 5° ниже девяти часов начнет складываться и полностью сложиься уже на половине седьмого, а раскладываться начнет на пол одинадцатого. Сейчас я схожу в масрерскую и сфоткаю то , что я уже напечатал.
     
  3. Sait

    Sait Чатланин

    Направляющая для раскладывания уже готова, для складывания ещё печатается. Примерно через 7 часов она будет готова. Потом еще нужно будет изготовить станину, ногу доя крепления колеса на подшипниках , и кранштейн для крепленияверхней направояющей. Над этим нужно будет ещё подумать. Но все это я уже не буду печатать, сделаю из дерева и фанеры. Так будет быстрее.
    А пгка пгсмотрите что у меня получается. 20210831_162332.jpg 20210831_162409.jpg 20210831_162541.jpg
     

    Вложения:

    Ser1 и savum71 нравится это.
  4. Sait

    Sait Чатланин

    20210831_214242.jpg 20210831_214327.jpg 20210831_214804.jpg Допечатал вторую направляющую. Вот то яйцо, о котором коворил Капченегер.
     
  5. savum71

    savum71 Чатланин

    Вообще то это моё яйцо))
     
    ЗРИВКОРЕНЬ нравится это.
  6. Sait

    Sait Чатланин

    Прошу прощения, я запамятовал. "старость - не радость" )) О яйцевидной форме действительно говорил ты.
     
  7. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Sait, Да, я впечатлён результатами и есть 2 соображения:
    1. по моим грубым прикидкам такой гравитационный СЕ "двигатель" в формате Альдо Коста, (особенности работы приведенной конструкции я не понимаю, может этот вариант гораздо более эффективный) сможет только крутить сам себя при диаметре хотя б в пару метров!!!
    2. а вот #2 = повеселее: Вы умеете изготавливать детали сложного профиля + механика у Вас в мыслях, так что есть давнишняя идея двигателя на пост. магнитах: "в руках" (как всегда) всё работает, но ответ = только действующий образец... Механика хотя и немногочисленна, но сложна (так мне представляется, но я в механике = 0, может все можно сделать проще) и как раз подходит по усилиям и габаритам изготавливаемых деталей для проверки работоспособности модели.
    Скажате если интересуетесь попробовать - обсудим голосом (пока есть ток в розетке и пластик в принтере)
     
    Последнее редактирование: 1 Сентябрь 2021
    Sait нравится это.
  8. savum71

    savum71 Чатланин

    Да я шутил, уж больно прикольный каламбурчик сам напросился. А так я альтруист.
    По Вашей форме направляющих хочу немного сказать. У Вас форма получилась немного вогнутой в двух местах, в результате яйцо превратилось в грушу, а это менее оптимальная форма. К тому же раздвигание нужно начать чуть раньше, - где-то уже с 12 часов и начать сдвигание от 6 часов. Но работать будет и так, ведь разность рычагов ни куда не делась, это относится к оптимизации больше.
     
    Последнее редактирование: 1 Сентябрь 2021
    ЗРИВКОРЕНЬ нравится это.
  9. Sait

    Sait Чатланин

    Если раздвигание начать с 12ти часов тогда груз будет откидоваться больше по вертикали и создавать тем самым бОльшее сопротивление. Хотя при этом больше разложенных грузов будет на одной стороне. Первый мой проект направляющих был именно таким. Но когда я его создал, я увилел что после 12ти часов направляющая сначала подымается в верх. Именно по этому я сократил путь склалывания и расклалывания чтобы он был ближе к горизонтали.
    Чем горизонтальнее тем меньше подьем груза при раскладывании и склалывании.
    Траекторию подшипника при складывании и раскладывании , я проектирую на солидворксе эти направояющие на раз лва, я дольше вожусь с креплениями.) Их же надо еще прилумать.
     
  10. Sait

    Sait Чатланин

    Как я могу интересоваться попробовать, если не знаю о чем речь? Я готов общаться, если модель меня заинтересует тогда я готов ее проверить, а если нет то нет. Обещать ничего не могу. Ведь может быть так , что я увижу её неработоспособность, еще до пооверки.
    Один мой знакомый купил секрет одного девайса, а сделать его не смог. Обратился ко мне показал чертеж, а я сказал ему, что модель не рабочая по этому делать её я не буду. Он расстроился от того что выдал мне купленный им секрет за бесплатно. Я конечно же сохранил его секрет хотя ничего стоящего в нем не увидел. Но с тех пор я предупреждаю людей о том, что увидев модель я могу не захотеть ее делать.
    Так же было с одним из участников форума под ником докторсвет. Он хотел чтобы я изготовил модель по его проекту, за то что он раскроет мне секрет своей модели. Я сразу его предупредил, что если модель мне не понравится , то я не буду ее делать. После чего он сразу передумал. Я могу пообещать сохранность секрета, но я не могу обещать, что я его проверю. Есть один девайс, который я сделал по просьбе одного знакомого. Меня он заинтересовал и я его проверил. Он не просил о сохранности секрета, поэтому я выложил его на своем ютубканале. Моделька получилась довольно интересная, я получил на выходе больше чем на входе, но самозапит у меня пока не получился. Но я к ней как -нибудь еще вернусь.
    В общем если не передумаешь, мой вотсап +77772525414.
     
    kapchenegger нравится это.
  11. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Ни фига работать не будет. Не соблюдаются условия извлечения энергии из гравитационного поля.
     
    ЗРИВКОРЕНЬ нравится это.
  12. Sait

    Sait Чатланин

    Ну не будет так не будет, сделаю что-нибудь другое.
     
  13. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Сайт, чтобы извлекать энергию из гравитационного поля, необходимо изменять фазовое состояние рабочего органа: чтобы на одних участках замкнутой траектории он перемещался в форме пара, на других участках в форме жидкости или твердого тела. У Вас рабочий орган - грузики. Они всегда остаются в твердом состоянии. Вот если Вы придумаете, как их можно будет переводить в парообразное состояние, а потом снова в твердое, тогда заработает.

    Кстати, кольцар Лазарева работает именно на этом принципе.
     
  14. Sait

    Sait Чатланин

    Я так не считаю, рычаг работает нормально безо всяких фазовых переходов. Просто нужно найти малозатратный способ раскладывания и складывания рычага в нужном месте.
     
    Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021
  15. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Работает в том смысле, что передает усилие. Так с этим никто и не спорит. Но Вам же нужно не просто усилие передать, а передать его таким образом, чтобы энергии на выходе получилось больше, чем на входе. Но для этого как раз и нужно выполнить то самое условие, о котором я только что написал.
    Это положение нулевой работы и условия по его обходу являются базовыми положениями при работе с гравитационным полем. Примерно как базовыми положениями в механике являются три закона Ньютона. Вы же не станете изменять закон F = ma и пытаться увеличить силу при постоянных массе и ускорении.
    Сразу скажу, что даже если Вы придумаете, как изменять фазовые состояния Ваших грузиков, на практике выход полезной энергии будет микроскопический. Настолько микроскопический, что Вым скорее всего даже не удастся его замерить. Это обусловлено особенностями гравитационного поля и пытаться тут что-то изменить совершенно бесполезно. Плотность гравитационной энергии составляет 0.786х10(11) дж/куб.метр. Это всего в три раза превышает количество тепла, которое будет получено при сжигании одного кубометра угля средней калорийности. Следовательно, любой агрегат по извлечению энергии из гравитационного поля будет иметь масоогабаритные характеристики такого же порядка как обычная тепловая станция на угле. И теперь представьте, каков должен быть выход полезной энергии у парового котла с паровой машиной или турбиной и всеми прочими необходимыми насосами и трубами общими размерами с ВАшу гравитационную установку. Представили? Вот такой выход энергии будет и у Вас.
    По этой причине я давно поставил крест на гравитации и перешел на физический вакуум. Для него плотность энергии составляет 1.2х10(112) дж/куб.метр. То есть почти на 100 порядков больше, чем для земного гравитационного поля. Вот с вакуумом уже можно плодотворно работать. И в моторе Клемма как раз работал физический вакуум, отдавая свою энергию.
     
  16. savum71

    savum71 Чатланин

    Если эта механическая моделька заработает, то это только подтвердит теорию взаимодействия ортогональных сил и можно будет сделать более мощный двигатель.
     
  17. Sait

    Sait Чатланин

    Я с воображаемыми субстанциями не работаю. Энергия в чистом виде не существует, ибо энергия это просто название процесса при котором разность потенуиалов стремясь к равновесию, выполняет полезную а иногда и бесполезную работу. Для протекания процесса не нужен источник , нужно создать условия при которых работа будет создавать рзность потенциалов, а разность потенциплов будет её выполнять. Главным условием должно быть малозатратное выполнение работы. Разложенный рычаг перевешивает сложенные рычаги. Нужно лишь создать условия при которых эти рычаги будут складываться и раскладываться с меньшими затратами силы, чем дает разность веса. Я не собираюсь как-то использовать эту конструкцию. Я недавно приобрёл себе новенький 3Д принтер и мне нужно хорошенько освоить 3д печать. Прежде чем я начну печатать более серьезные модели.
    Печатанье зайчиков и кошечек, конечно поможет освоить 3д печать однако этим их полезность и ограничивается, а так и печатать научусь и проверю то, что при других обстоятельствах я бы делать не стал. У меня есть другие более серьезные изобретения, на которые я возлагаю большие надежды. Но их и делать нужно более серьёзно.
     
  18. Что б, не иметь сомнений, – что б, быть уверенными при создании БТГ в технологии;
    - Предпочтительно Руководствоваться Правилами, а не предположениями, что состоят из Образов, Символов, Теорий, Гипотез, Стереотипов, .... - они = ИЛЛЮЗИЯ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - преподнесённая нам - нашим врагом = алгоритмом мозга! Ливер нас обманывает. Порвём же поводок Приверженцев алгоритма ЛИВЕРА! ))) Этим избавим себя от РАБСТВА ЛИВЕРА !
    - Этим же УЧТЁМ: Расчёты наук - всегда погрешности! В Действиях Действительности же - НЕТ Погрешностей. Противоречия устраняют Правилами; Они УЧИТЫВАЮТ ПРИЧИНУ - что инициирует сила Действительности :
    * ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТОВ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ, САМО ВСАСЫВАНИЯ ПОТОКОВ, САМОХОДА = УЧИТЫВАЮТ ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности. Это означает : *
    - Малое (как и Неопределённое науками) взаимодействие, якобы не является для эффективности определяющим!
    - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО УЧЕСТЬ:
    - Без малого взаимодействия - вообще эффекты - невозможны! При этом
    - УЧТЁМ :
    - Недостаток эффекта = Источник Невосполнимых потерь, И известных потерь.
    - УЧТЁМ:
    - Достаток эффекта – Это возможность эффекта - Доминировать над потерями.
    - УЧТЁМ:
    - Нет потерь - Следовательно - НЕТ и потребности их компенсировать: Розеткой, магнитом, вихрем, ветром, солнцем, маховиком, резонанс, U235, и прочими известными нам "дровами"
    - П.С.
    - Будем сей Правилами Руководствоваться? А если будем и далее пренебрегать сей Правила? Зачем тогда нужен сей балаган?
     
  19. Sait

    Sait Чатланин

    Филька, а есть готовое решение?
     
  20. Дальтоникам, ЛГБТ-шникам, Саит_кам .... их не видать, как своих ушей! Коллеги ж ИСПОЛЬЗУЮТ готовую СЕ, Действительность, Истину, Океан, и прочие готовые решения Творца!
     

Поделиться этой страницей