1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия.

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем moderator, 13 Октябрь 2011.

  1. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Так как в авторской ветке Сюзанны дискуссии запрещены, а по общаться и обсудить страсть как хочется, мы создали эту ветку для свободных дискуссий.

    Вот мое личное мнение по этому устройству.
    Сделаем шаг назад и представим карыто с водой.
    В центре рыболовный поплавок и несколько кругов таких же поплавков вокруг него.
    Начинаем качать центральный поплавок. По воде расходятся волны. Все остальные поплавки так же начинают раскачиваться на расходящихся волнах. Причем раскачка центрального поплавка никак не зависит от того, препятствуют ли раскачке поплавки внешних кругов или же они свободно раскачиваются без сопротивления (то есть без отъема полезной работы). Даже если ко всем поплавкам внешних кругов подключить по генератору, преобразующему возвратно поступательные движения поплавков в электрожнергию, все равно от этого не станет тяжелее качать центральный поплавок.
    Если найду время, нарисую анимацию в максе.

    Так же и в случае с эфиродинамическим генератором Сюзанны.
    Нам просто необходимо сделать маломощный передатчик опорной частоты, рядом поставить суперрегенератор, все это посадить на самозапитку и поместить в ящик Фарадея. Вот и все. Это и будет законченное устройство. А самое главное тут практически не нарушаются законы классической физики, т.к. в учебниках признается, что схема супер регенератора способна без потребления внешней энергии усилить сигнал в миллиард раз.


    Так же тут допускаются и посты примерно такого содержания:


    Напоминаю, что оффициальная ветка Сюзанны с новой информацией и ответами на вопросы находится тут: <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=880&p=19657#p19657" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=51&t=880&p=19657#p19657</a>
     
  2. rainbow

    rainbow Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Тут не понял. Где такой учебник, хотя бы Название и автор?
    (Испокон веку в учебниках признавался закон сохранения энергии.)
     
  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Сегодня читал как раз по этому поводу, сам удивился подобным формулировкам от "ортодоксов" :smile3: Сcылку давал Никонико. Если не повторит, придется искать.. :sad:
     
  4. rainbow

    rainbow Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Так ведь, если Вы ходили по этой ссылке, она в компе еще должна сохраниться в истории браузера или в списке загрузок, если это был автономный файл. :smile3:
     
  5. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Верно. Но за сутки просматриваю не одну тысячу страничек :sad:
    По этому и сказал. что проще вначале у Николая спросить...
    Хотя бы где он давал ее, в скайпе в тимспике, на форуме и т.д.
    Но он спит уже. Так что только с утра.
     
  6. Alexrcm

    Alexrcm Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Первое очевидное отличие генератора Сюзанны от супер регенеративного приемника в первичной катушке.
    [​IMG]
    У нее две первичные катушки вместо одной, к тому же включенные встречно. Как уже отмечалось, такое включение по классическим представлениям - то же самое, что их выбросить. Нужно разбираться, что там происходит. Может, стоячая волна какая...

    Или можно вот еще что сделать. Спаять детекторный приемник,
    [​IMG]
    положить его рядом с устройством и мерять выходную мощность приемника. Катушка приемника должна быть таких же габаритов, как у генератора и длина антенны тоже. Правда, тут есть один момент. У генератора нет земли, а у детекторого приемника - должна быть, так что сравнение будет не адекватное все равно. Или если только детекторный приемник не заземлять...
     
  7. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    [youtube]G2thoUfchpU[/youtube]
    В качестве катушки использовалась вторичка от ТТ диаметр 40 длина 500, намотанная проводом 0,18. Без сердечника ессно.
    Антенна - обычная пассивная "сетка" за окном, заземление с батареи. Без заземления все значительно хуже.
     
  8. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Ростислав, а землю если выбросить как у Сюзанны?<br /><br />-- добавлено: 13 окт 2011, 21:51 --<br /><br />О! Какое у нас единодушие то на форуме в голосование! :smile3:
    Пойду ка Вована разбаню, мож хоть он честно проголосует...
     
  9. electron

    electron Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Прошу прощения за скепсис, но, по-моему, здесь имеет место прием энергии от работающих станций, в частности, от станций мобильной связи.

    Аргументы: частота генерации у П411 -- около 400 МГц.

    CDMA использует диапазон 450 МГц ( <a class="postlink" href="http://www.exclusive-comfort.ru/faq-chastoty-svyazi-gsm.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.exclusive-comfort.ru/faq-cha ... -gsm.shtml</a> ).

    Как указывал Alexrcm, катушки в приемнике включены встречно, т.е. контур работает на нескомпенсированной или паразитной индуктивности, которая, естественно, весьма маленькая и может (по крайней мере, теоретически) дать настройку на частоты CDMA.

    Т.о., мы имеем хитрую схему, работающую на граничных и паразитных параметрах элементов, и качающую энергию сети сотовой связи для зажигания лампочек.

    Почему там не работают кремниевые компоненты (диод у Сюзанны тоже германиевый, как я понимаю, Д2) -- понятно, у германиевых рабочие напряжения раза в 1.5-2 ниже.

    Тем не менее хочется поздравить Сюзанну с тем, что ей удалось создать такую необычную конструкцию и довести ее до рабочего состояния.
     
  10. Sandbridge

    Sandbridge Пацак

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    о сотовой связи вообще:
    Чем ближе расположены базовые станции друг к другу, тем на меньшей мощности они работают и тем меньший уровень излучения от антенн. Поскольку радиус зоны влияния невелик, то мощность передатчиков незначительна. Для сравнения: радио- и телепередающие антенны излучают энергию в десятки и сотни раз большую, поскольку покрывают значительные территории – весь город или часть области.

    Электромагнитное излучение от антенн угасает пропорционально квадрату расстояния, т.е. если расстояние от БС увеличилось в 2 раза, то уровень излучения уменьшился в 4 раза. Даже на расстоянии нескольких метров уровни интенсивности намного ниже гранично допустимых норм.

    Антенны базовых станций мобильной связи не излучают постоянную мощность 24 часа в сутки. Мощность БС зависит от нагрузки, т.е. от количества абонентов, которые разговаривают одновременно в зоне действия этой БС. Для станций, расположенных в различных районах города, график загрузки различный. В ночные часы загрузка БС практически равна нулю, т. е. станции в основном "молчат".

    о мощности передатчиков БС сот.связи. (и CDMA в частности)

    Организация сети сотовой связи в стандарте CDMA требует меньшего количества базовых станций, чем в стандарте GSM, при одинаковой площади зоны обслуживания и абонентской емкости. Так, территории городов Саратова и Энгельса обслуживают 12 базовых станций стандарта CDMA мощностью 7,5 Вт. Для обслуживания аналогичной территории оператор стандарта GSM использует 28 базовых станций мощностью 60-80 Вт.

    Зависимость уровня излучаемой мощности от расстояния до базовой станции
    [​IMG]

    современные разработки:
    Исследователь из британского исследовательского центра Nokia Марку Рувала (Markku Rouvala) уверен, что им удастся разработать технологии, позволяющие питать батарею мобильника только от «естественных» радиоволн. По его словам, разработчики уже близки к созданию прототипа генератора, который способен собирать до 50 мВт энергии, чего вполне достаточно для перезарядки аккумулятора телефона (если сам телефон выключен). Пока что прототип дотягивает лишь до 3-5 мВт.

    Для увеличения эффективности процесса инженеры намерены расширить диапазон частот радиоволн, которые генератор улавливает. По их расчетам, пока что будет достаточно охватить частоты от 500 МГц до 10 ГГц. Если такое удастся, уже тогда это грозит настоящей революцией. Ведь если для мобильника 50 мВт недостаточно, то большинство современных МР3-плееров требуют лишь около 100 мВт, и при этом львиную долю времени находятся в режиме ожидания или выключены. Так что такого зарядного устройства им вполне хватит.
     
  11. rainbow

    rainbow Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    И все же, несмотря и на свой скепсис, и на общий, - просто невозможно принять столько энергии из эфира, чтобы зажечь две лампочки, перемещая это устройство в пространстве при езде по городу, как сообщала вчера Сюзанна. Тут что-то не так просто. Имеется какое-то собственное усиление в устройстве, и при том не имеется никакого видимого источника питания для этого устройства.
     
  12. nikoniko

    nikoniko Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Какой приятный пост человек вдумался и понял что невозможно из РАДИЭФИРА принять на метр проволоки такое количество энергии потому что на нее даже суммарно со всего радио диапазона столько не приходится.

    Но Вы забываете еще об одном интересном моменте...устройство Сюзанны как и всякий суперрегенератор еще и ИЗЛУЧАЕТ в средневолновом диапозоне по всему спектру....а на это так же нужна мощность!

    С уважением ко всем участникам и гостям форума Николай!
     
  13. Alexrcm

    Alexrcm Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Да, я тоже склоняюсь к мысли, что с метра провода без заземления, да и с ним даже, две лампочки не зажжешь. Устройство перемещалось по городу, так что наличие ковриков беспроводных мышей у соседей исключено. А то, что устройство где-то работет лучше, а где-то вообще не работает объясняется разной естественной эфирной обстановкой. Буквально сегодня смотрел по ТВ, что высотные молнии возникают только в отдельных участках земного шара. Это тоже местные аномалии эфира. Еще одно доказательство неоднородности эфира - форма молний. Если бы эфир был однородным, молнии имели бы форму прямых отрезков. Ну и еще одно косвенное свидетельство для неортодоксов - НЛО часто движутся по ломанной линии, а не по кратчайшему пути - видимо, так выгоднее для их энергосиловых установок, проходить через зоны с более энергонасыщенным эфиром.
     
  14. sergdo

    sergdo Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    можно вполне замест земли использовать "противовес" ( так это называют в радиотехнике ) буквально сие есть просто кусок метала или же меди или алюминия..
    к которому подключается земляной провод

    PS
    или же можно катушку вторую использовать замест земли... :cools:
    главное то чтоб нарастание самовозбуждения генератора было... а нагрузка - частично ограничивает ( подавляет) самовозбуждение.
     
  15. Ceceron3

    Ceceron3 Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Приветствую! Уважаемая Сюзанна. Если у Вас нет чем пока измерять рабочие частоты, возьмите пожалуйста подключите к устройству динамик или на вход к усилителю, интересно послушать что шумит нам Ваше устройство в звуковом диапазоне. С ув. Александр.
     
  16. rainbow

    rainbow Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Так-так... Видео пока не скачалось, но заметил там на ютубе коммент.... 75 кгц!!! :eek: :eek: :eek:
    Был такой человек ignatt на одном форуме, он утверждал что "природное электричество" он получает из заземления на частоте 74 кгц. Ну, допустим погрешность измерения в 1 кгц.
    Вот где собака порылась. :wink3:
     
  17. Bombar

    Bombar Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Вот здесь http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc93 статься Владимира Полякова, в которой рассматривается что приемная антенна извлекает энергию из приходящей радиоволны путем создания собственного ближнего поля, которое искривляет линии тока энергии приходящей волны, направляя их к антенне.
    Вот здесь можно скачать его статью "Приемная антенна - это "Черная дыра"?" http://qrp.ru/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=8.
    Возможно, у Сюзанны получилось получить подобные эффекты. Если это так, то у неё очень изящное схемотехническое решение.
     
  18. rainbow

    rainbow Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Конденсатор С2 - не бывает кондеров таких типов с такими номиналами, это скорее 0,033 мк либо 0,068 мк., на бумажном рисунке нечетко написано.
    С1 - унифицированный КПЕ от ламповой радиолы массовых серий - скорее всего 12...495 пф.
    И обратите внимание на фото, там R1 похоже проволочный, а это индуктивность.
    Транзистор такой найти очень сложно, если нет возможности запросто приехать на митинский рынок.
    Можно попробовать подобрать из серии ГТ, по справочным данным, но технология кристалла там другая, а возможно, что это имеет значение и поэтому Сюзанна не смогла его ничем заменить.
     
  19. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    1. Вопросы Сюзанне лучше задавать в ее ветке, ссылка есть в первом сообщение этой ветки.
    2. Ответ на этот вопрос уже есть в FAQ, найти можно в первом сообщение темы Сюзанны.
     
  20. nikoniko

    nikoniko Антитентурианец

    Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

    Благодарю за хороший материал!
     

Поделиться этой страницей