1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электричество 10

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 21 Август 2018.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Генератор Вимшурста
    [​IMG]
    Рисунок 1
    подсказывает, что величина заряда (сила тока при их движении) определяется размерами области с упорядоченно ориентированными внешними анаполям (т. е. с электронами обходящими протоны либо справа, либо слева, одновременно изменяя и направление их движения, что и создаёт либо плюс, либо минус). Отметим, что в пара и в диамагнетиках (ортомагнетиках) ситуация с созданием положительного и отрицательного заряда противоположна. Величина напряжения определяется численностью ориентированных областей в единице объёма.

    В свою очередь видики на ютубе () демонстрируют, что заряд хранится не на пластинах конденсатора, а на диэлектрике, разделяющем пластины. Следовательно обкладки лейденских банок служат только проводниками, по которым идёт разряд, хранимого в диэлектрике заряда. Таким образом, заряды ВСЕГДА и не только в лейденских банках находятся вне проводника. Поэтому и ток в проводниках может идти только по поверхности, проникая на какую-то глубину внутрь. И при высоком напряжении ток идёт в тонком скин слое. Кстати, видик объясняет почему в полом шаре заряд концентрируется на внешней поверхности. Заряд должен передаться диэлектрику, которым, скажем, в генераторе Ван дер Граафа
    [​IMG]
    Рисунок 2
    является воздух. Естественно, что сам заряд (как плюс, так и минус) является бегом электронов вокруг протонов диэлектрика и проводника либо справа, либо слева.

    При этом наблюдается половинчатая аналогия с течением жидкой или газовой среды в пограничном слое. В гидродинамике на поверхности тела в пограничном слое формируются парные вихри Тейлора,
    [​IMG]
    Рисунок 3
    двигающиеся перпендикулярно потоку. Трение скольжения их разрушает только для того, чтобы они возникали вновь и вновь. Электрический же ток является не движением среды, а движением электронов, причём по замкнутым траекториям. К тому же своеобразие заряда диктует и специфику движения электронов, которые могут формировать вихри только одного направления. При этом вихри не является движением самих электронов, а являются движением состояния электронов (т. е. по вихревым траекториям двигаются не электроны а упорядоченные области движения электронов). Поэтому вихревые токи Фуко являются не парными, а одинарными: т. е. они также двигаются перпендикулярно направлению действия напряжения, но только либо вправо, либо влево. Сами же электроны субъекты подневольные. Ведь они привязаны к внешним по отношению к атомам анаполям. Траектория их движения и в покое, и в электрическом токе остаётся неизменной. Доступным для них произволом является движение либо в одном, либо в противоположном направлении с одновременной сменой направления обхода протонов. Кстати, направление обхода электроны меняют в переменном токе, не изменяя при этом направление движения по соответствующим траекториям.

    Если в диэлектриках (в обкладках конденсатора) заряд хранится в статичном положении (ориентированные области обхода электронами протонов пространственно закреплены), то в проводниках ориентированные области способны пространственно перемещаться, формируя вихри Тейлора правого или левого направления вращения. Естественно, что вихри Тейлора токов Фуко распространяют в направлении перпендикулярном направлению действия напряжения. И точно так же как и в гидродинамике, вихревые токи Фуко разрушаются для того, чтобы возникать вновь и вновь, выделяя при этом тепло. Потери энергии на создание и разрушение вихрей и формируют электрическое сопротивление.

    Классикой современной физики являются опыты Толмена и Стюарта.
    [​IMG]
    Рисунок 4
    Как говорится, всё нехорошо прекрасная маркиза. Движение электронов на анаполям внешних для атомов колец скрепляет структуру проводника. И если представить, что электроны покинут свои траектории, то металл рассыплется на отдельные атомы. Ток же формируется ориентацией упорядоченных областей из анаполей. Резкое же торможение катушки в опыте Толмена и Стюарта создало силу, действующую по касательной к проводникам катушки. А правило прецессии диктует, что противодействующая сила возникает в перпендикулярном направлении. Анаполи же являются вихрями. И под действием этой силы формируются кратковременные токи Фуко, которые и замеряли экспериментаторы.

    К этой же опере относятся и результаты Бережного (http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml.
    [​IMG]
    Рисунок 5
    Богатырский замах в задумках автора с пшиковым результатом в реальности. Тут тебе и сверхпроводимость, и возможность полёта самолёта на дисках (даже файл называется «Летайте дисками аэрофлота»). И к гадалке ходить не надо, чтобы сказать, что на раскрутку диска будет затрачена куда большая энергия, чем будет обеспечена величина подъёмной силы.

    На разных радиусах диска Бережного, вращающегося с большой скоростью, скорость вращения различна. Разной будет и величина центробежной силы, действующей на электроны, двигающиеся по внешним для атомов анаполям. Поэтому естественно, что на разных радиусах диска будет наблюдаться разная концентрация ориентированных областей. Величина заряда увеличивается к краю диска. А мы уже знаем, что заряд хранится не в пластинах конденсатора, а в диэлектрике, разделяющем пластины. Заряд на диске сформировался вращением. И точно такой же заряд возникает в диэлектрике (воздухе), окружающем диск. Взаимодействие вращающегося и неподвижного заряда по правилу прецессии порождает силу, которая и придаёт диску чашеобразную форму. Прекратилось вращение и диск принимает свою прежнюю форму.

    Интересный факт продемонстрировал и Родин ИР №2 1982.
    Между двух магнитов расположен диск. Диск вращается, ток есть. Магниты вращаются, диск неподвижен, тока нет. Вращаются и магниты, и диск, ток есть. Здесь наблюдается явление, появляющееся и в диске Бережного. Во вращающемся диске появляется заряд, который и взаимодействует с магнитным полем, что и формирует ток в цепи. Магниты вращаются, но заряда на неподвижном диске нет. Магнитному полю взаимодействовать не с чем, тока нет. При вращении магнитов и диска кукловодом является вращение диска, которое формирует заряд, в свою очередь взаимодействующий с магнитным полем. Ток появляется.

    Интересным вопросом является и механизм работы диска Серла.
    [​IMG]
    Рисунок 7
    Сам Серл в видике, переведённым на сайте Заряд.ком, заявил, что в диске работают перпендикулярные магнитные поля. В действительности же работают перпендикулярные анаколи. Они уже возникают между магнитными роликами, структура которых имеет вид.
    [​IMG]
    Рисунок 8
    Ведь гадалка подсказывает, что в соседних роликах север соседствует с югом. Поэтому на границе между роликами появляются аниколи. Сергей же Дейна продемонстрировал, что движение магнита Николаева
    [​IMG]
    Рисунок 9
    наблюдается в том случае, когда аниколи центрального и периферийных магнитов перпендикулярны друг другу (что видно на левой части рисунка).

    Эту же логику явно использовал и Серл (что подтверждает и его реплика в видике). Поэтому в цилиндрических кольцах он явно расположил ряд роликов горизонтально, что и создаёт взаимно перпендикулярные аниколи в роликах и в кольцах, что в виде схемы имеет вид.
    [​IMG]
    Рисунок 10
    Полётом диска требовалось как-то управлять. А для этой цели он использовал катушки, намотанные на детали, имеющей вид арки (на рисунке 7 арка указана красной стрелкой). Но катушка формирует на своих концах север и юг. Поэтому концы арки явно должны располагаться напротив границ между магнитиками роликов. И подав ток в одном направлении мы получим один из аниколей с одним направлением вращения, а второй с противоположным направлением вращения. К тому же можно изменять и индивидуальную силу тока, подаваемого на те или иные катушки. А это и позволяет управлять полётом диска.
     

Поделиться этой страницей