1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электричество 6

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 3 Июль 2018.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    То что в гидродинамике происходит без проблем, в электродинамике сопровождается проблемами. Ведь в гидродинамическом вихре Бенара и во внутреннем, и в наружном потоках элементарные вихри имеют возможность непрерывно вращаться, двигаясь одновременно и в осевом направлении. И перемена направления вращения происходит только в торцах вихря (в вершине и в основании). В электродинамике же вращение неустранимо дискретно: плюс от минуса отличается направлением обхода электронами протонов (только либо справа, либо слева). И электроны не имеют возможности покидать своих траекторий, что не позволяет сформировать классическую форму материального (электронного) вихря Бенара. Т.е. вихрь создаётся только упорядочиванием обхода электронами протонов в фиксированных внешних для атомов анаполях. И заряжая импульсом постоянный магнит, мы с одной его стороны имеем обратный ток, а с другой стороны прямой ток (которые друг от друга отличаются только направлением обхода электронами протонов). Иными словами с одного торца постоянного магнита электроны обегают протоны справа, а с другого слева.

    Т.е. на одном торце магнита мы имеем одно направление обхода электронами протонов. А на другом торце мы имеем другое направление обхода. Но как мы знаем, в катушке Румкорфа
    [​IMG]
    Рисунок 1
    величина прямого тока больше величины обратного тока. И на первый взгляд постоянный магнит должен иметь асимметричный вид. В то же время постоянный магнит симметричен. Ведь вокруг постоянного магнита магнитная стрелка показывает симметричное разделение объёмов севера и юга.
    [​IMG]
    Рисунок 2
    Каким же образом асимметрия прямого и обратного тока, сформированных импульсом, преобразуется в симметрию свойств постоянного магнита? Как мы знаем, прямой ток отличается от обратного тока только направлением обхода электронами протонов. Следовательно между прямым и обратным токами появляется граница.
    [​IMG]
    Рисунок 3
    Кстати, эта граница получила название стенки Блоха, взаимодействие электронов на которой формирует аниколь, имеющий не материальный, а силовой характер.

    Аниколь же с железом не взаимодействует, что и ведёт к тому что центральная часть магнита железа не притягивает.
    [​IMG]
    Рисунок 4
    Понятие анаполя ввёл академик Зельдович. Анаполь по определению всё своё содержит в себе, т. е. внешних сил (притягивающих железо) анаполь не создаёт. Сами правое и левое направление обхода протонов электронами опилки притягивают. Аниколи же как взаимодействуют между собой (что и продемонстрировал Сергей Дейна),
    [​IMG]
    Рисунок 5
    так взаимодействуют и с полюсами магнита, создавая либо магнитную яму,
    [​IMG]
    Рисунок 6
    либо магнитную горку.
    [​IMG]
    Рисунок 7
    И это вполне естественно. Ведь аниколь формируется границей между областями с разными направлениями обхода электронами протонов.
    [​IMG]
    Рисунок 3
    Поэтому аниколь и обязан взаимодействовать с каждой из границ по отдельности. Но как только аниколь на стенке Блоха появился, он тут же начинает взаимодействовать с её сторонами (т. е. на внутренние север с югом). Хвост в результате начинает вертеть собакой, т. е. следствие действует на вызвавшую его причину. В результате аниколь асимметрию токов превращает в симметрию свойств магнита. И как бы ни резали бы мы магнит, всегда получим симметричные север с югом.

    Конечно же в постоянном магните никаких электрических вихрей из материальных частиц не формируется (как я это предполагал ранее). В объёме постоянного магнита появляются две одинаковые по размеру области с разными направлениями обхода электронами протонов. На границе между областями появляется аниколь, властвующий в её окрестности. А вот сами области с разными направлениями обхода электронами протонов вихри Бенара формируют, которые являются уже не материальными, а силовыми. Силовые вихри Бенара мы и считаем магнитным полем.

    Каков же механизм формирования магнитного поля электронами, в пределах той или иной области обходящих протоны либо справа, либо слева? Ключевыми словами являются направление обхода электронами протонов. Хотя внешние анаполи и расположены в пространстве хаотически, но электроны по ним двигаются согласованно. Можно возразить, что в пара или в орто магнетиках электроны имеют одно и то же направление обхода электронами протонов. Но в них отсутствует стенка Блоха, в которой скачком изменяется направление обхода электронами протонов. Поэтому в орто и в парамагнетиках и не может появиться аниколь, присутствие которого сопровождается формированием силы от согласованного обхода электронами протонов.

    Сам аниколь с ферромагнетиками не взаимодействует, что и продемонстрировал Сергей Дейна (рис 5). Но с разными направлениями обхода электронами протонов аниколь взаимодействует (рис 6 и 7). И если суметь зафиксировать разные направления обхода электронами протонов в орто и в парамагнетиках, то мы и из них сумели бы создать постоянные магниты. А это предположение не лишено оснований. Ведь при течении постоянного тока и в орто магнетиках, и в парамагнетиках сопровождается созданием магнитного поля из последовательностей магнитиков (верхняя часть рисунка).
    [​IMG]
    Рисунок 8
    Внутри каждого из магнитиков постоянного тока аниколь появляется. Но т. к. направление обхода электронами протонов не изменяется на границах между магнитиками, то между магнитиками аниколя не появляется. И на внешнюю среду постоянный ток воздействовать не может, т. е. постоянный ток из-за отсутствия внешних аниколей между магнитиками не может формировать магнитиков на второй обмотке. В связи с этим классические трансформаторы
    [​IMG]
    Рисунок 9
    на постоянном токе работать не могут.
     

Поделиться этой страницей