1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электричество 8

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 13 Июль 2018.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Джином, повелевающим электромагнитными явлениями, по праву является аниколь. Аниколь распоряжается магнитными силами, формируя магнитное поле. Но магнитные явления своё наглое рыло демонстрирует и в электрическом токе. Чем же похожи и в чём различаются магнитные явления в постоянном магните и в электрическом токе? В постоянном магните магнитное поле является единым целым, обладающим только одним севером и только одним югом. Электрофорный же генератор Вимшурста
    [​IMG]
    Рисунок 1
    демонстрирует, что заряд имеет лоскутный характер. Т.е. порции заряда равномерно распределены по поверхности как той, так и другой лейденской банки.

    Иными словами, если в постоянном магните плюс и минус полностью занимают отведённые им области, то в лейденских банках (и соответственно в электрическом токе) мы имеем множество несвязных областей с упорядоченной ориентацией внешних анаполей. Ситуацию с несвязными областями можно иллюстрировать следующим образом, для простоты приняв области ориентации анаполей квадратиками.
    [​IMG]
    Рисунок 2
    В центральном квадрате внешние для атомов анаполи имеют строгую ориентацию, которые окружены хаотическим распределением внешних анаполей (лень для каждого квадратика рисовать свой хаос, поэтому хаос один и тот же во всех квадратиках). Детерминированные квадратики рис 2 равномерно распределены по поверхности, скажем, лейденской банки. Естественно, что в пара магнетиках детерминированная ориентация сопровождается одним направлением обхода электронами протонов, а в орто магнетиках другим (т. к. магнитные свойства определяются направлением обхода электронами протонов, то по аналогии с пара и орто состояниями веществ будем на равных основаниях использовать термины диамагнетики и орто магнетики).

    Но прежде чем брать электрического быка за рога разберёмся с тем, чем же являются пара и орто состояния веществ (в том числе пара и диамагнетики). И классическим объектом для исследования является водород. Ниже 20 градусов Кельвина водород практически нацело находится в пара-состоянии. Нормальный водород примерно выше 200 градусов Кельвина, в том числе и при комнатной температуре имеет 25% пара-состояния и 75% орто-состояния.
    [​IMG]
    Рисунок 3
    Справочник химика (http://chem21.info/pics/24454/) свидетельствует, что преобразование орто водорода в пара водород сопровождается выделением тепла. О чём же говорит большая энергия орто-водорода по сравнению с энергией пара-водорода?

    Атом водорода состоит из протона, вокруг которого крутится электрон. Система же протон электрон стационарной быть не может в принципе. Ведь и протон, и электрон являются вихрями Бенара, имеющими как осевую, так и тангенциальную составляющие вращения, которые конечно же могут изменяться. И с тем же атомом водорода связан как вес (масса) атома, так и соответствующая температура. При этом масса атома определяется осевой составляющей позитронного вихря Бенара (протона), которая безусловно связана с состоянием и электронного вихря Бенара. Поль с соавторами (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161) доказали, что радиус протона является переменной величиной. Но если при замене электрона мюоном изменился радиус протона, то соответственно должна измениться и масса атома водорода.

    Поль с соавторами своими экспериментальными результатами доказали, что протон является составной частицей, т. е. вихрем Бенара из позитронов. Но сейчас нас интересует сам факт изменения ЭНЕРГИИ протона при изменении энергии электрона (ведь мюон это тот же электрон, но с большей энергией). Энергия протона состоит из осевой и тангенциальной составляющих. Осевая составляющая энергии протона как вихря Бенара характеризует скорость его передвижения, т.е его кинетическую энергию. Трубка же Ранка
    [​IMG]
    Рисунок 4
    свидетельствует, что увеличение осевой составляющей энергии обратного потока (т. е. его кинетической энергии) сопровождается понижением температуры. В трубке же Ранка формируется вихрь Бенара, внутренний поток которого уходит в обратном направлении, а наружный в прямом. В трубке идёт перераспределение энергии, которая поступает с входным воздухом. А т. к. в вихре существуют только осевая и тангенциальная составляющие энергии, то увеличение её осевой составляющей сопровождается уменьшением тангенциальной составляющей. А т. к. в трубке Ранка температура обратного потока уменьшается, то это свидетельствует о том, что тангенциальная составляющая энергии вихря Бенара характеризует температуру. А т. к. все атомы химических элементов построены из анаполей (вложенных друг в друга), которые являются одной из форм вихря Бенара, то изменение температуры сопровождается и изменением составляющих энергии анаполей. К тому же протоны также являются вихрями Бенара. Изменение температуры изменяет и соотношение между тангенциальной и осевой составляющими протона и электрона. Поэтому ни теплород, ни статистическая физика к температуре не имеют никакого отношения. Последняя это только более или менее удачная попытка хоть как-то описать термодинамические отношения. Но эта проблема требует самостоятельного рассмотрения.

    Т.к. переход из орто-водорода в пара-водород сопровождается выделением энергии, то это свидетельствует о том, что тангенциальная энергия орто-водорода больше тангенциальной энергии пара-водорода. Соответственно осевая энергия пара-водорода больше осевой энергии орто-водорода. В нашей метагалактике властвует правое направление вращения. Поэтому и в протоне внешний поток из позитронов также имеет правое направление вращения (правое направление вращения имеет и электрон). Следовательно электрон, обходя протон снизу вверх слева, катится по его позитронам. Но т. к. скорость осевого движения электрона в земной форме материи существенно больше осевой скорости движения позитронов в протоне, то трение скольжения всё же появляется. При обходе же справа электрон скользит по позитронам протона (и сила трения скольжения в этом случае больше). А по правилу прецессии сила, действующая в осевом направлении, формирует противодействующую силу в тангенциальном направлении. Т.е. обход протонов электронами справа сопровождается увеличением тангенциальной составляющей энергии протона. И переход электрона справа налево (при обходе протона) сопровождается выделением энергии. А это значит, что орто состояние характеризуется обходом протонов электронами справа, а пара состояние обходом слева. Точно так же парамагнетики характеризуются обходом протонов электронами слева. А в диамагнетиках (ортомагнетиках) электроны обходят протоны справа.
     

Поделиться этой страницей