1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электромотор + электрогенератор= БТГ

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Tugan, 20 Февраль 2018.

  1. Tugan

    Tugan Антитентурианец

    И никто даже не заметил мою ошибку.
    Введем ещё один параметр F сила действующая на шкив . И соответственно Fд и Fг
    Система будет вращаться если Fд>Fг. F=M/R
    Тогда Мд/Rд>Мг/Rг
    Рд/nдRд>Рг/nгRг
    Опять приравниваем Рг=10Рд и от неравенства переходим к уравнению
    Рд/nдRд=10Рд/nгRг
    Сокращается Рд и получаем
    1/nдRд=10/nгRг. или
    nгRг=10nдRд.
    Сначала лучше выбрать генератор и от него уже плясать. Цифра 10 взята мною условно, можно взять другую, но не менее 5. И слишком большую тоже лучше не брать. Зная мощность, радиус шкива и число оборотов генератора подбираем мотор. И зная число оборотов двигателя вычисляется радиус шкива
     
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вы абсолютно пришли к верному решению, что нужно отталкиваться от генератора. только ваши формулы положите на цифры желательно реальные или приблизительно реальные и подберите кроме размеров еще и возможности.
     
  3. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    а вот моя теория: это у вас неправильный "аппельсиновый мандарин"
    апельсин - это статор (дольки - это обмотки, семечки количество выводов)
    мандарин - ротор (дольки и семечки - тоже самое)
    нужно сделать так, чтобы с ротора были выведены все обмотки с помощью скользящих контактов для опытов
    "для каких опытов?" спросите вы, - отвечаю: для возможности подключения конденсатора, для неправильного переключения обмоток с помощью вращающегося переходника и т.д. (также возможна ситуация с замкнутой петлёй и т.п.)
    то же самое проделать со статором (скользящие контакты в данном случае не нужны, т.к. статор не вращается)

    - я уверен, что вы найдёте правильное решение - можно будет заставить эту штуку вращаться вечно при условии первого ручного старта!

    пример: генератор Бедини
     
  4. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    мой электрический словарный запас:
    причёсываться: поставить элемент для причёсывания под линии напряжённости магнитного поля;
    снять кожуру: избавить электро-схему от защитного корпуса;
    виноград: множество катушек с выводами, соответствущими количеству косточек;
    кишмиш: катушки без выводов;
    волосы: линии напряжённости магнитного поля;
    кошка: существо, обладающее линиями напряжённости магнитного поля.
     
  5. Тема: ""Электромотор + электрогенератор= БТГ "" - Если УЧЕСТЬ, что ЭлектроМагнитноМеханические взаимодействия - только вторичный - ничтожный продукт к силам их инициировавшим, то:
    1). Не с того, уже годы, начинаем тему!
    2). Тут можем взять за основание темы; ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности.
    3). Это что б технология УЧИТЫВАЛА их эффект и этим обеспечила его доминирование над потерями.
    4). В чём преимущество, если УЧТЁМ технологиями Действий/Противодействий - по отношению к ЭлектроМагнитноМеханическим силам? ОТВЕТ: Они для сил мотор/генераторов - пока что, остаются НЕ УЧТЁННЫМИ силами. Однако, сие поправимо! ))
    5). По этой ПРИЧИНЕ, УЧТЁМ - вторичное, из действий/противодействий = является источниками потерь. Которые расчётами выше в ТЕМЕ НЕ УЧТЕНЫ. А главное и не могут быть УЧТЕНЫ. Их должна УЧЕСТЬ - сама технология, которая не нарушает НОВЫХ ПРАВИЛ, что выше всяких наук.
    6). Однако, что б силы эти УЧЕСТЬ, усвоим ПРАВИЛО; Науки НЕ ПАНАЦЕЯ в устранении противоречий. Так у нас появляется НОВЫЙ ПУТЬ и новые правила на этом пути. УЧТЁМ - Новые - уже означает - НЕТ НА ЭТОМ ПУТИ ПРЕЖНИХ ПРАВИЛ! ))
    7). Многие замечали, что супротив расчётов, есть ещё и эффекты - когда, с увеличением нагрузки, снижается потребление. Есть даже патенты по части увеличения скорости вала - при увеличении нагрузки.
    - ИТОГО: По противоречиям одних технологий, другие технологии - дают и другие более высокие эффекты и без тех расходов, и без расчётов, что тут показаны выше. НАПРИМЕР: Нет такой рекуперации, что б она не убивала сил инициирующих эффект в зачатии. Будем это УЧИТЫВАТЬ? Или, постоянные магниты, уже как 160 лет не котируются в прорывных технологиях. Очевидно - грабли нам объявили войну. ) Предпочтительнее вначале разобраться в ПРИРОДЕ и ПРАВИЛАХ что выявляют и устраняют - противоречия, а вместе с ними и потери технологии! Это вплоть до её безубыточности с САМОХОДОМ ротор БТГ.. ...
     
  6. Пока - Системно думать - через Предпочтения не начнём - кроме красивых картинок - ничего не будет. И наоборот, Если УЧЕСТЬ в технологиях Действие/Противодействие, Причину/Следствие, недопустимость телеги впереди лошади, а главное - Науки НЕ ПАНАЦЕЯ в устранении противоречий. Наоборот - источник противоречий и источник потерь в безубыточности технологий. Так устраняются противоречия. Так развивается использование неопределённой Действительности и НОВЫЕ пути. На НОВЫХ путях и НОВЫЕ правила для очевидных и не очевидных взаимодействий. И если ставим постоянные магниты в технологии и при этом ИГНОРИРУЕМ из взаимодействие с магнитным полем Земли. При этом Действительных взаимодействий, которыми пока что - науки пренебрегают и это не только МП Земли. Так например, инерция - продукт вторичный и противодействующий силам, что его инициировали. Как и всякое движение, вращение - тоже продукт вторичный и тоже противодействующий силе его инициирующей. И так к всякому взаимодействию справедливы такие представления. Через образы которых - при развивающемся воображении - имеем возможность ""ВИДЕТЬ"" - далеко лежащее за горизонтом очевидных знаний. По ряду ПРИЧИН, мы не в праве утверждать, что за горизонтом знаний - нет Действий Действительности. Следовательно, если не развивать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, вместо рассматривания известных иллюзий, БЕЗ УЧЁТА - ПРИЗНАКОВ Действий Неопределённой Действительности, то, и не получится иметь безубыточность технологий - САМОХОДА турбин, маятников, ротор БТГ. Можно ли например игнорировать влияние прецессии в космосе - буквально и переносно на все очевидные и не очевидные нам тут взаимодействия? Оказывается и "да" и "нет" - Ибо прецессия только часть взаимодействий - посредник между ПРИЗНАКАМИ Действительности и теми производными продуктами, что нам очевидны как взаимодействия. Как и то, что всем очевидны силы МП Земли, которое движет и не только стрелку компаса! Тут уже требуется и эти силы УЧЕСТЬ так, что б и противоречие устранить и убрать источник невосполнимых потерь ибо: Части, частное - НЕ ВЛАДЕЮТ тем, чем владеют ПРИЗНАКИ Действительности. И что теперь? А теперь важно продолжить устранять противоречия, до их устранения. Так осознаем, и продольные силы(не те, что от очевидных взаимодействий, а те, что принадлежат Признакам Действий Неопределённой Действительности). АКСИОМА: Неопределённые признаки - поддаются ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, пассивным преобразованием их в эффект. И это без теоретической и без расчётной базы наук - в эффект безубыточности технологий. Более того; в Доминирующий над потерями эффект. Есть ли желающие принять участие в развитии безубыточности технологий БТГ - за счёт использования Признаков Действий Неопределённой Действительности ?
     
  7. Как будто сие и есть ПАНАЦЕЯ! Нет же! Гораздо важнее - развивать возможность которая устраняет противоречия. ... А противоречия устраняют не расчётами, а ПРАВИЛАМИ, в которых конечно, можно иногда и расчёты вставить, если уже УЧИТЫВАТЬ научились использовать ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности. Но, как? Если нет с ними даже знакомства... Пора знакомиться! А познакомившись - проявится и очевидность различий между Реальным и Действительным. После чего и появятся совсем иные ПРЕДПОЧТЕНИЯ... ...
     

Поделиться этой страницей