1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электромотор + электрогенератор= БТГ

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Tugan, 20 Февраль 2018.

  1. Tugan

    Tugan Антитентурианец

    И никто даже не заметил мою ошибку.
    Введем ещё один параметр F сила действующая на шкив . И соответственно Fд и Fг
    Система будет вращаться если Fд>Fг. F=M/R
    Тогда Мд/Rд>Мг/Rг
    Рд/nдRд>Рг/nгRг
    Опять приравниваем Рг=10Рд и от неравенства переходим к уравнению
    Рд/nдRд=10Рд/nгRг
    Сокращается Рд и получаем
    1/nдRд=10/nгRг. или
    nгRг=10nдRд.
    Сначала лучше выбрать генератор и от него уже плясать. Цифра 10 взята мною условно, можно взять другую, но не менее 5. И слишком большую тоже лучше не брать. Зная мощность, радиус шкива и число оборотов генератора подбираем мотор. И зная число оборотов двигателя вычисляется радиус шкива
     
  2. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Вы абсолютно пришли к верному решению, что нужно отталкиваться от генератора. только ваши формулы положите на цифры желательно реальные или приблизительно реальные и подберите кроме размеров еще и возможности.
     
  3. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    а вот моя теория: это у вас неправильный "аппельсиновый мандарин"
    апельсин - это статор (дольки - это обмотки, семечки количество выводов)
    мандарин - ротор (дольки и семечки - тоже самое)
    нужно сделать так, чтобы с ротора были выведены все обмотки с помощью скользящих контактов для опытов
    "для каких опытов?" спросите вы, - отвечаю: для возможности подключения конденсатора, для неправильного переключения обмоток с помощью вращающегося переходника и т.д. (также возможна ситуация с замкнутой петлёй и т.п.)
    то же самое проделать со статором (скользящие контакты в данном случае не нужны, т.к. статор не вращается)

    - я уверен, что вы найдёте правильное решение - можно будет заставить эту штуку вращаться вечно при условии первого ручного старта!

    пример: генератор Бедини
     
  4. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    мой электрический словарный запас:
    причёсываться: поставить элемент для причёсывания под линии напряжённости магнитного поля;
    снять кожуру: избавить электро-схему от защитного корпуса;
    виноград: множество катушек с выводами, соответствущими количеству косточек;
    кишмиш: катушки без выводов;
    волосы: линии напряжённости магнитного поля;
    кошка: существо, обладающее линиями напряжённости магнитного поля.
     
  5. Тема: ""Электромотор + электрогенератор= БТГ "" - Если УЧЕСТЬ, что ЭлектроМагнитноМеханические взаимодействия - только вторичный - ничтожный продукт к силам их инициировавшим, то:
    1). Не с того, уже годы, начинаем тему!
    2). Тут можем взять за основание темы; ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности.
    3). Это что б технология УЧИТЫВАЛА их эффект и этим обеспечила его доминирование над потерями.
    4). В чём преимущество, если УЧТЁМ технологиями Действий/Противодействий - по отношению к ЭлектроМагнитноМеханическим силам? ОТВЕТ: Они для сил мотор/генераторов - пока что, остаются НЕ УЧТЁННЫМИ силами. Однако, сие поправимо! ))
    5). По этой ПРИЧИНЕ, УЧТЁМ - вторичное, из действий/противодействий = является источниками потерь. Которые расчётами выше в ТЕМЕ НЕ УЧТЕНЫ. А главное и не могут быть УЧТЕНЫ. Их должна УЧЕСТЬ - сама технология, которая не нарушает НОВЫХ ПРАВИЛ, что выше всяких наук.
    6). Однако, что б силы эти УЧЕСТЬ, усвоим ПРАВИЛО; Науки НЕ ПАНАЦЕЯ в устранении противоречий. Так у нас появляется НОВЫЙ ПУТЬ и новые правила на этом пути. УЧТЁМ - Новые - уже означает - НЕТ НА ЭТОМ ПУТИ ПРЕЖНИХ ПРАВИЛ! ))
    7). Многие замечали, что супротив расчётов, есть ещё и эффекты - когда, с увеличением нагрузки, снижается потребление. Есть даже патенты по части увеличения скорости вала - при увеличении нагрузки.
    - ИТОГО: По противоречиям одних технологий, другие технологии - дают и другие более высокие эффекты и без тех расходов, и без расчётов, что тут показаны выше. НАПРИМЕР: Нет такой рекуперации, что б она не убивала сил инициирующих эффект в зачатии. Будем это УЧИТЫВАТЬ? Или, постоянные магниты, уже как 160 лет не котируются в прорывных технологиях. Очевидно - грабли нам объявили войну. ) Предпочтительнее вначале разобраться в ПРИРОДЕ и ПРАВИЛАХ что выявляют и устраняют - противоречия, а вместе с ними и потери технологии! Это вплоть до её безубыточности с САМОХОДОМ ротор БТГ.. ...
     
  6. Пока - Системно думать - через Предпочтения не начнём - кроме красивых картинок - ничего не будет. И наоборот, Если УЧЕСТЬ в технологиях Действие/Противодействие, Причину/Следствие, недопустимость телеги впереди лошади, а главное - Науки НЕ ПАНАЦЕЯ в устранении противоречий. Наоборот - источник противоречий и источник потерь в безубыточности технологий. Так устраняются противоречия. Так развивается использование неопределённой Действительности и НОВЫЕ пути. На НОВЫХ путях и НОВЫЕ правила для очевидных и не очевидных взаимодействий. И если ставим постоянные магниты в технологии и при этом ИГНОРИРУЕМ из взаимодействие с магнитным полем Земли. При этом Действительных взаимодействий, которыми пока что - науки пренебрегают и это не только МП Земли. Так например, инерция - продукт вторичный и противодействующий силам, что его инициировали. Как и всякое движение, вращение - тоже продукт вторичный и тоже противодействующий силе его инициирующей. И так к всякому взаимодействию справедливы такие представления. Через образы которых - при развивающемся воображении - имеем возможность ""ВИДЕТЬ"" - далеко лежащее за горизонтом очевидных знаний. По ряду ПРИЧИН, мы не в праве утверждать, что за горизонтом знаний - нет Действий Действительности. Следовательно, если не развивать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, вместо рассматривания известных иллюзий, БЕЗ УЧЁТА - ПРИЗНАКОВ Действий Неопределённой Действительности, то, и не получится иметь безубыточность технологий - САМОХОДА турбин, маятников, ротор БТГ. Можно ли например игнорировать влияние прецессии в космосе - буквально и переносно на все очевидные и не очевидные нам тут взаимодействия? Оказывается и "да" и "нет" - Ибо прецессия только часть взаимодействий - посредник между ПРИЗНАКАМИ Действительности и теми производными продуктами, что нам очевидны как взаимодействия. Как и то, что всем очевидны силы МП Земли, которое движет и не только стрелку компаса! Тут уже требуется и эти силы УЧЕСТЬ так, что б и противоречие устранить и убрать источник невосполнимых потерь ибо: Части, частное - НЕ ВЛАДЕЮТ тем, чем владеют ПРИЗНАКИ Действительности. И что теперь? А теперь важно продолжить устранять противоречия, до их устранения. Так осознаем, и продольные силы(не те, что от очевидных взаимодействий, а те, что принадлежат Признакам Действий Неопределённой Действительности). АКСИОМА: Неопределённые признаки - поддаются ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, пассивным преобразованием их в эффект. И это без теоретической и без расчётной базы наук - в эффект безубыточности технологий. Более того; в Доминирующий над потерями эффект. Есть ли желающие принять участие в развитии безубыточности технологий БТГ - за счёт использования Признаков Действий Неопределённой Действительности ?
     
  7. Как будто сие и есть ПАНАЦЕЯ! Нет же! Гораздо важнее - развивать возможность которая устраняет противоречия. ... А противоречия устраняют не расчётами, а ПРАВИЛАМИ, в которых конечно, можно иногда и расчёты вставить, если уже УЧИТЫВАТЬ научились использовать ПРИЗНАКИ Действий Неопределённой Действительности. Но, как? Если нет с ними даже знакомства... Пора знакомиться! А познакомившись - проявится и очевидность различий между Реальным и Действительным. После чего и появятся совсем иные ПРЕДПОЧТЕНИЯ... ...
     
  8. Даже в электрических машинах и в механических - требуется не тупо следовать ЗСЭ, или тому, что все твердят: Действие равно противодействию. Очевидны же противоречия! Устраним противоречие, тем, что требуют от нас -
    : Пора начать самостоятельно Мыслить! Тогда уже очевидно: Удар кулаком, или предметом по поверхности стола, с генерировал ЗВУК. Ни он, ни волны уже не противодействовали моей руке. Волны продолжили распространяться по комнате(затем и по Вселенной) но, при этом было множество и других взаимодействий. И не только те, что продолжали быть в структуре стола, и уходили по ножкам стола к полу, а через воздух и к стенам... Это всё нам известные взаимодействия! Но, есть тут и те, что мы не способны обнаружить! Сие ж НЕ означает, что их нет. И это не только слабые ЭлектроМагнитноМеханические взаимодействия, тут и химические, и температурные изменения, и прочие те, что нам не известны - но, ЕСТЬ ! Это как тот суслик, которого мы в окно не видим! ) При этом многие(в меньшинстве), уже знают - он там ЕСТЬ. Применив сие аксиому к созданию безубыточности технологий, получим и самоход ротор, якорь БТГ.
     
  9. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Привет всем! Вот он суслик! Ракарский почему-то сюда не положил. https://youtube.com/playlist?list=PLvP3BwxevUB1Kr2iVPSCvXoHfeCTyHFIx

    Давайте разберемся, кто что заметил и что понял. Эти два фильма для меня изменили мое мнение в корне, что БТГ реальность. Хотя я и раньше верил в это.



    Кто что думает по этой информации?
     
    Последнее редактирование: 15 Февраль 2021
  10. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Из данного видео видно, что у мужика много болгарок, куча проводов на полу, несколько обогревателей, и сверлильный станочек. Причем он всё куда-то втыкает, включает, превышая нагрузочную способность всех этих удлинителей в несколько раз. Создавая предпосылки к короткому замыканию, пожару и поражению электрическим током.
    Ах, да, ещё какая-то хрень из движка и генератора на раме скручена каким-то образом.
    Про БТГ в видео информации ноль.
    Очередной неграмотный фейк.
     
  11. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец

    А главного то мы и не заметили! Мужик не собирался ни кому ни чего доказывать, его вынудили на интервью. Но не об этом. Главное в деталях. Рассмотрим внимательно сам аппарат, шкивы одинаковые, маховик маленький, по расчетам он должен быть около метра и около 100 кг, запускается от руки. Вся фишка в ГЕНЕРАТОРЕ, это синхронный генератор, и если ему подать напряжение на ротор, он сразу же начинает выдавать. У индусов и вьетнамцев давно у всех на ротовертерах стоят в качестве генератора - СИНХРОННИКИ! А у нас народ до щас пытается запустить асинхронник кучей конденсаторов и с лампочкой вместо приборов. Так вот, индусы и вьетнамцы оказались умнее нас, не стали лезть в дебри теории, а просто повторили удачный вариант. Корни ротовертеров не в роликах, тот кто его запустил первым наверняка не имеет интернета и камеры. Вот и наши парни не подкачали, они пошли еще дальше, посмотрите. Какие ваши доводы? Тут нет нарушений техники безопасности? Скажете заземление не сделали.... Смотрим внимательно, такой тарелочки с золотой каемочкой больше не будет.



    Разберем этот ролик. У них в качестве генератора синхронный эл. двигатель, а в качестве мотора переделанный асинхронный, на с ротором от синхронного. Т.е. получается что у них работают или два генератора или два двигателя. А может они работают поочередно? То двигателем, то генератором.... Даже подсказки есть в конце ролика, как настроить! Единственно не подсказали об одном изменении в конструкции. Подумаем? И еще. В каждый двигатель, ( или генератор) идет 5 проводов, это возбуждение от трансформатора с диодным мостом. Запускали они колесом мотоцикла, но можно было запустить рукой, если бы подали напряжение хотя бы от аккумулятора. А откуда берется энергия?
    Есть еврейский анекдот.

    Абрам, ты где берешь деньги! -- В тумбочке- А в тумбочке они откуда?-- Сара ложит. -- А Сара где берет?-- Я ей даю! --- А ты где берешь!---В тумбочке!!!

    Теперь всем понятно?
     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2021
  12. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Одна проблема. Овес нынче дорог! Не знаю с чем это связано, но кажется начался спрос на комплектующие. Синхронные двигатели, двигатели с фазным ротором, конденсаторы, и даже блок колец для фазного ротора. Все это наводит на мысль, что или разведка не дремлет, или спрос повысился.
     
  13. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Придется изобретать! Берем асинхронник, побольше! Растворяем беличью клетку, (иначе ее не вытащишь из пазов) мотаем обмотку ротора, ставим блок колец и щетки.
    Легкий и недорогой синхронный генератор- двигатель готов! Делаем два одинаковых. Соединяем по схеме как в ролике, предварительно подумав "Бля, чего то не хватает?" И плюем на энергетиков. Делаем еще, и вычищаем карманы богатеев, и помогаем собрать друзьям, знакомым, женщинам, детям...
     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2021
    kapchenegger нравится это.
  14. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец



    Перспективы: В дальнейшем делаем два в одном корпусе, типа унформера. Поднимаем обороты, уменьшается вес. Ставим на свой жигуль, мотоцикл, ребенку на велик. Теще на кресло! Бензин и эл. энергия ни кому не нужна, реки текут свободно, природа восстанавливается, изобилие дешёвых продуктов и всего остального, люди перестают воровать, дебилов из правительств уже давно нет, наука процветает, границ нет, наступает новая эра!
     
    kapchenegger нравится это.
  15. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Это все уже было 100 лет назад. К слову еше в период 2 мировой гитлеровцы на базе умформера сделали без аккумуляторный блок питания для радиостанции (во всяком эту историю я слышал от ветерана, электрика по специальности в 1983 году, который сию штуку сам видел, во время войны когда уже в 1945 им сдалась разведгруппа абвера) ну и в 1975 году Александер опять же повторил конструкцию на автомобиле и опять же одноякорный преобразователь Теслы. А как это было решено ? проще простого в любом приличном академическом учебнике физики разложено нужно просто инженерное решение и точнейший расчет.

    2021-02-14_213653.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2021
    ВикторЧ нравится это.
  16. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец

  17. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец

    Держал я их в руках, и даже включал. Но ума тогда не хватило самозапит сделать, почти 50 лет назад. Хочу купить два синхронника, не могу найти с возбуждением. Или с фазным ротором взять, как думаешь?
     
  18. Rostislav

    Rostislav Administrator

  19. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Я тоже мимо пробежал. Но когда уже отработал свой РАГЕН стало очевидно что другого принципа просто не может быть это принцип ТРАНСГЕНЕРАТОРА
    https://zen.yandex.ru/media/id/5c01...romobil-nikoly-tesla-5d8c5f97118d7f00b27266c0
    но вот нечетное число у меня не котируется. Три фазы трансгенерация может быть и возможна только зачем когда и двух с головой
     
    ВикторЧ и kapchenegger нравится это.
  20. ВикторЧ

    ВикторЧ Антитентурианец


    Интересная статья! Ты имел ввиду одну фазу? Я тоже об этом думал, может три полуволны всё-таки лучше. Но опять же гораздо сложнее, три полуволны лучше при выпрямлении в постоянку.
    Ты не думал о автогенераторах, на них опыты проводить легче мне кажется, да и дешевле.
    Вчера включал трехфазный двиг 1квт, от одной фазы без конденсаторов, просто крутнул рукой. Потребление 2.4А, конденсаторы в параллель обмоток- ток 0.8А, а конденсаторы между концами лучей, поднимают ток до 3А и выше. Начинает греться обмотка.
    Как думаешь движки крановые с фазным ротором подойдут для опытов вместо синхронника, если возбуждать ротор постоянной? В роторе три катушки. Эти двигатели более распространены и дешевле, в остальном они не особо отличаются от синхронников.
     

Поделиться этой страницей