1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

  1. zlatko2013

    zlatko2013 Чатланин

    посты #1695 - #1698 - схемы и печатки. На любой вкус выбирай какая по душе и собирай... Теперь вопрос об схемах должен отпасть. Осталось настройка - это как все поняли смотрим на канале 001Fedor https://www.youtube.com/user/001Fedor/videos
    видео с пометкой Сетка СОФИАНА
     
    Kuzmich-t нравится это.
  2. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Не говори, гоп! В приведенной схеме граната неправильно нарисована, т.к. электростатика из фольги никуда не должна подключаться, а только должна быть просто расположена исключительно под слоем 3, а не над всем слоем 2. А так, как там нарисовано - это работать не будет. Да и вообще, как я думаю, возможно скоро будет другая схема, проще этой и предназначенная под "катушку Суфиана".
     
    leoFIN нравится это.
  3. czdfcz

    czdfcz Владимир

    дед я имел виду вот эти схемы, зацени что вы по ним думаите
     

    Вложения:

  4. REY75

    REY75 Антитентурианец

    На печатной плате помимо исправлений Владислава есть еще ошибка. На электролитическом конденсаторе в самом верху, плюсовой вывод необходимо подключить к верхнему выводу стабилизатора 7812. А так он получается замкнутым.
     
    Дед75 и nnaill нравится это.
  5. romanche

    romanche Команданте

    Вот в файле ссылки к видео Софиана №4. Изучайте на здоровье.
     

    Вложения:

  6. romanche

    romanche Команданте

    Насколько мне известно, катушка на схему не влияет. Поэтому вряд ли будет другая схема.
     
  7. Дед75

    Дед75 Владислав

    Все представленные здесь схемы отличаются друг от друга, в т.ч. есть разницы между схемой и печаткой для неё. Их работоспособность можно проверить, только собрав их. Я собрал на ТЛ494 и теперь изучаю её работу со всех сторон, Без выходного каскада ТТ она работает вполне прилично со всеми регулировками, а вот с подключением ТТ пока не очень. Драйвер 37321 плоховато тянет ключи от комповских БП с ёмкостями затворов порядка 4нФ, импульсы на стоках корявые. 2611 пока у меня нет, не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 12 Май 2016
  8. Дед75

    Дед75 Владислав

    Верно, но не существенно для работы схемы. Вряд ли он здесь нужен вообще.
    А вот с одинковыми номиналами резисторов по 10 кОм справа вверху на выходе 2110/1 сигнала на второй ключ ПП у меня не получалось.
     
    Последнее редактирование: 12 Май 2016
    vladimira нравится это.
  9. Valiko

    Valiko Чатланин

    К #1694. После намотки индуктора 20 м запустил систему. Результат таков: при включении ПП лампа 75 Вт горит примерно в 3/4 от максимума, при включении качера яркость возрастала до полной. Подключение "зануления" , вместо земли, эффекта недаёт, лишь убирает ВЧ потенциал с общего поровода. При смещении А на индуктор, эффект пропал. Моё мнение такое, что на катушку индуктора надо повесить "ёмкость", настроив её на частоту качера, т.к. получается, что И экранирует Г от А. Если брать длину провода И n-кратности длины волны, то трудно предсказать какова его электрическая длина в реальности в следствии многоярусной намотки.
     
    Дед75 нравится это.
  10. Valiko

    Valiko Чатланин

    Провёл эксперимент, намотал отдельно индуктор 14.5 метра провода, настроил в резонанс, подключил к катушке лампу и получил полное свечение лампы в 75 Вт. Получается, что около 25% мощности теряется на взаимоиндукции. Провод в 2.5 мм.кв также греется, но медленнее, очевидно, что ещё греются 2 нижних слоя гранаты и добавляют температуру. Вот такие результаты.
     
    Дед75 нравится это.
  11. Valiko

    Valiko Чатланин

    Внимательно просмотел и проанализировал посты на 8 странице и сравнил со своими результатами. Похоже, что надо выявить LC резонанс "гранаты" и на него настроить LC "Теслы". Если длина провода "Теслы" совпадает с длиной первых двух слоёв "гранаты, то худо-бедно в волновой области отрезки совместимы (без учёта укорочения вследствии специфики намотки) и остаётся совместить LC резонансы. Видимо последние у меня не подогнаны, поэтому и лампа достаточно слабо светилась от ТТ.
     
    Дед75 нравится это.
  12. Дед75

    Дед75 Владислав

    В своём соощении 1709 вы не привели данных о мощности затрат, поэтому накал лампочки в 75 W не аргумент. Куда вы её подключали?
    В следующем (1710) не понятно, что за "отдельный" индуктор. Это просто отдельная катушка? Если вы подключили лампу параллельно ему, то зажигаете её всей энергией последовательного рез. контура. Думается, изменение длины провода тут не при чём. И снова: какова мощность накачки?
    По поводу совмещения LC резонансов при совпадении длин проводов ТТ и 2-х слоёв Г - лично мне сомнительно это сделать, т.к. в Г , скорее всего, может быть только резонанс её всей.
     
    Последнее редактирование: 13 Май 2016
  13. Valiko

    Valiko Чатланин

    Предельная мощность которую могу передать в ПП не превышает 90 Вт, далее срабатывает защита. Питание качера и и генератора возбуждения ПП у меня от отдельного источника. Лампа включена на выходе гранаты и энергетику пока не смотрел, добивался максимального горения от ТТ. Работа Г видимо основана на одновременном передаче энергии как по линии волнового процесса, почему отрезки должны быть равны, так и LC резонанса. При увеличении нагрузки в LC резонансе падает и выходное напряжение в следствии падения добротности контура, но это же и увеличивает полосу пропускания, что уменьшает дополнительное падение напряжения при некотором выбеге резонансов в следствии вносимого сопротивления в контур. Реально добротность должна быть несколько единиц, но не более 10. Второй эффект- волновой. Он тоже дополняет вывод энергии, вопрос только в фазовом соотношении с LC. Действительно, при скручивании провода LC резонанс меньше по частоте и главное, чтобы частота была кратна волновому резонансу, тогда в некоторых точках будет совпадение фазы и максимальная передача энергии. Вот почему и добиваются частоты 1.5-1.8 МГц, у кого как получится. Для меня пока открытый вопрос длины провода И. Отдельный индуктор намотал с целью эксперимента для вынесения его с Г. Кстати, многослойный индуктор греет сам себя! У меня мысль, сделать его однослойным и включить последовательно с Г.
     
    Последнее редактирование: 13 Май 2016
  14. Valiko

    Valiko Чатланин

    Кстати, когда лампа на выходе гранаты, от качера, горит ярче, напряжение на ТТ падает, что говорит об отсосе энергии в Г.
     
  15. Valiko

    Valiko Чатланин

    Чобы система работала, её нужно "связать"!!!!!!!!!!
     
  16. Valiko

    Valiko Чатланин

    {{По поводу совмещения LC резонансов при совпадении длин проводов ТТ и 2-х слоёв Г - лично мне сомнительно это сделать, т.к. в Г , скорее всего, может быть только резонанс её всей.}}
    Я подразумеваю, что два нижних слоя Г- это 1/4 волны, для меня 20 метров, что и длина провода ТТ, и конечно должен быть LC резонанс всей Г.
     
  17. Дед75

    Дед75 Владислав

    А для этого длина всей Г д.б. 40 м. и она будет резонировать, скорее всего, на 2-й гармонике, и то - не факт: увеличение длины провода или витков вдвое не ведёт к двойному увеличению индуктивности и двойному уменьшению частоты ЛЦ резонанса. Волновой - да.
    Было бы эффективнее вам проверить все свои предположения и получив СЕ сообщить, как вы его получили, со всеми подробностями. А так - уже много всяких мыслей опубликовано, и я грешный приложил руку в самом начале, но ни одной в точку. Удачи!
     
    Последнее редактирование: 14 Май 2016
  18. Everest

    Everest Пацак

    Уважаемые искатели, необходима ваша помощь. Собираю схему Сергея Алексеева (она будет прикреплена ниже), но не могу разобраться с катушкой. На схеме длинны проводов отличаются от того что гуляет по сети от Кулабухова, а по скольку схемы практически братья близнецы и ноги растут из одного и того же места то интересно почему такая разница в длинах проводов используемых в основной катушке и с чем это связанно.
    PS: про бескислородную медь в схеме ребята перегнули. ИМХО конечно.
     

    Вложения:

    • схема.jpg
      схема.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      174
    • сх 2.jpg
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      147
  19. REY75

    REY75 Антитентурианец

    На первой схеме съемная катушка намотана бифеляром (1-2 слои в одну сторону, 3-4, 5-6 - в другую). При такой намотке длина катушки индуктора берется 1/4 от длины съемной катушки. А на второй схеме все слои катушки съема мотаются в одну сторону и при такой намотке катушка индуктора должна иметь длину провода равную 1/2 от длины катушки съема. В этом и разница.
     
    karamba нравится это.
  20. Everest

    Everest Пацак

    Я наверно зря прикрепил вторую схему. Речь идет о том что у Алексеева ТТ 4.5м, съемная катушка 38м, а катушка резонансного контура 9.5м то есть длинны используемых проводов не кратны друг другу как в схеме Клабухова ТТ 20м, съемная катушка 40м, а катушка резонансного контура 20м.
    Должны ли быть обмотки кратны друг другу или все подбирается экспериментально? Заранее большое спасибо!
     

Поделиться этой страницей