1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор Хаббарда

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Deniiss, 9 Январь 2013.

  1. Deniiss

    Deniiss Антитентурианец

    Генератор Хаббарда, много по нему разной информации, только принцип у него намного проще (моё мнение), изложу сейчас доводы, уже готов к изготовлению, здесь пишу что бы как можно больше собрать мыслей от коллег по энергии, критику тоже люблю воспринимать адекватно...

    8 катушек, намотка в одном направлении каждый слой, расчет на 12 Вольт, размер - диаметр 30, длина 200.
    Центральная катушка - для нагрузки, расчет намотки под потребителя и самозапитки, длина 200.
    Подобие трамблёра, переключение 8 катушек по очереди, главное расчёт времени насыщения, что бы не затрачивать лишней энергии.
    Сердечник общий как 8-ми конечная звезда, планирую отожженная П-образная жесть или стальная проволока, вставленные с разных торцов катушек (с каждой маленькой в центральную, с обоих сторон катушек)
    Принцип по аналогии с катушкой зажигания: Насыщение - отключение (8 катушек по очереди по средством трамблёра) - выброс индукции создающий в центральной катушке ЭДС
    Трамблёр переделан под 12 В, т. е. "Бегунок", "раздает" не высокое, а низкое напряжение на каждую катушку поочерёдно, длина контактов и контакта бегунка регулируют время насыщения.

    Буду воплощать в жизнь....
     
  2. Deniiss

    Deniiss Антитентурианец

    Получится своего рода трансформатор без влияния нагрузки на источник так как во вторичной обмотке рабочие импульсы созданные отключением нагрузки, достаточно взглянуть на осциллограмму катушки зажигания
     

    Вложения:

    • k_z4.gif
      k_z4.gif
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      1.079
  3. HIDE55

    HIDE55 Антитентурианец

    Как и когда производится съем с центральной катушки?Если во время выброса ОЭДС,то в чем смысл 8-ми катушек - для такого алгоритма достаточно двух...Чем обусловлен режим невлияния на первичку?Тем,что она отключается?
     
  4. Deniiss

    Deniiss Антитентурианец

    Именно тем что отключается, но нужно проверять на практике, а количество по аналогии с создателем, но опыты можно начать и с 2 катушек, возможно количество их нужно что бы затухали остаточные колебания, а процесс продолжался и соответственно на повышение эфективности
     
  5. HIDE55

    HIDE55 Антитентурианец

    Если просто использовать импульсную накачку,влияния на первичку не будет,но остается влияние на м. поток,индуцирующий ЭДС во вторичке...Причем,если съем организован постоянно,влияние будет и при накачке...
     
  6. Deniiss

    Deniiss Антитентурианец

    Влияние на вторичку будет в любом случае, главное в какой степени... возможно всплеск обратного импульса, сможет перекрыть расходы
     
  7. Gennadii

    Gennadii Антитентурианец

    Привет всем! Мое видение на генератор Хаббарда. 1) Хаббард не ставил целью сделать сразу генератор. Это у него получилось случайно, при попытке изготовить подобие бесконтактного зажигания для восьми цилиндрового двигателя. Вдоволь наигравшись, он ушел из мастерской. Но придя в мастерскую на другой день, он снова поэксперниментировать. Но тут его ударило током!!! Хаббард сперва был ошеломлен этим, потому как устройство не было подключено никакому источнику электроэнергии. Он решил тогда подключить к генератору лампочку. Лампочка ярко выспыхнула и продолжала гореть. Хаббард не понимал в чем дело, но факт его заинтересовал. Он забросил свою первоначальную идею создания бесконтактного зажигания и всецело занялся изучением эффекта. Но Он так и не смог до конца разобраться с принципом работы генератора. Именно поэтому он безуспешно пытался продать свое изобретение. Видимо покупателю нужны были чертежи и самое главное принцип работы генератора. Если с первым у Хаббарда было более, менее в порядке, то вот со вторым были сложности. Хотя Хаббард и изготовил несколько вариантов, но он не знал принцип действия.

    Итак моя теория, которую кстати буду проверять на практике в ближайшее время.
    Центральная катушка это просто электрмагнит для индукции сильного , постоянного магнитного поля. В самом начале для генерации используется остаточная намагниченность центрального сердечника.
    Периферийные катушки на мой взгляд были бывщими катушками зажигания. В ней две обмотки, на 12 вольт и на высокое напряжение. И еще немаловажный момент.
    Во времена Хаббарда, в США существовал некий стандарт на трансы малой мощности. Оказывается трансформаторы до 10KвТ мотались в разные стороны, сетевая к примеру по часовой, а выходная против часовой.
    Так вот Хаббард соединил эти 8 катушек в кольцо таким образом, что магнитные поля их чередовались. SNSNSNSNSNSN и при подаче импульса от аккумулятора появлялся вращающееся магнитное поле, которое увлекала во вращение поле внутренней катушки, которая первонально было неподвижным.
    Снаружи управляющих 8 катушек намотана еще одна катушка,выходная.На этой катушке и наводится основная ЭДС. Эта выходная катушка также запитывала и центральную катушку, что приводила все большему и большему росту силы магнитноно поля. Мало того, за счет тока самоиндукции , на катушках поле переворачивалось и как бы мощным импульсом подкручивало по ходу вращения.
     
  8. ether

    ether Пацак

    Есть продвижение в этой теме?
     
  9. Transformer-V

    Transformer-V Пацак

    Тоже интересна данная тема, кто нибудь пробывал собрать ?
     
  10. Gennadii

    Gennadii Антитентурианец

    Привет всем. Внимательно изучите работу обыкновенного трансформатора. Не ту сильно сокращенную информацию которую дают в большинстве учебных заведений, а прочтите настоящие научные труды.
    Разобравшись досконально в работе трансформатора, вам будет гораздо проще понять и работу генератора Хаббарда.
    Например, соедините несколько однотипных трансов в цепочку перекрещивая провода. Первички с первичкой, вторичку со вторичкой. И так далее. Проанализируйте теперь фазы токов и напряжений. Что подаем на вход, с какой фазой. А что получаем на выходе, именно с какой фазой. Естественно напряжение на выходе будет ниже чем на входе. не забываем про омическое сопротивление и индуктивные потери.
    Но это не главное. главное в распределении получившихся магнитных полях. А что будет если сердечники у этих трансов не замкнутые, а выглядят в виде стержней. Трансы плотно прижаты друг к другу и расположены вертикально? Цепочка трансов расположена по кругу? Улавливаете? Возникнет вращающееся магнитное поле.
     
  11. Transformer-V

    Transformer-V Пацак

    Ставлю опыта с трансформаторами, но пока безрезультатно, а вы уже добились какого - нибудь эффекты ?
     
  12. Gennadii

    Gennadii Антитентурианец

    Вы смотрите на осциллографе не только напряжения но и токи. А еще было бы полезно вам посмотреть фазы на трансах. Фазы напряжений и токов. А еще полезно было бы посмотреть и магнитные поля, а именно полярность. Как они меняются. Но хочу вас предупредить, с обыкновенными трансами вы не получите никакого эффекта вращающегося магнитного поля. Магнитная система трансов для этого должны быть открытыми. Ну например как автомобильная бобина без оболочки.
    Но лучше всего чтобы понять как работает транс, надо почитать теорию. И в ней сперва разобраться прежде чем делать опыты.
    Делая девайсы по СЕ, не забывайте про магнитные поля. Энергия именно в магнитных полях, во взаимодействии магнитного поля девайса с окружающим пространством. С тем же эфиром, так как магнитное поле не что иное как тороидальный вихрь этого самого эфира. Выглядит как кольцо из дыма. Она относительно пространства неподвижна если вращать магнит по оси север-юг. Как бы вморожена в пространство. Такое же поле будет и у электромагнита питаемого постоянным током. И чем сильнее будет ток, тем боле сильным будет и магнитное поле. Как я уже сказал оно неподвижна и бесполезна, разве что в качестве магнита. А вот если научится это поле вращать, то поместив в это поле съемную катушку получим ЭДС. Представьте себе. Сама катушка электромагнита неподвижная, а поле вращается.
    А дальше все просто. Применяем всем известные правила левой руки, правой руки, правило буравчика. Садимся и рисуем схему генератора. Повторюсь. Не забываем про магнитное поле при этом, в ней СЕ. Удачи и успехов.

    По вашему вопросу: Я на стадии изготовления установки. Мотаю катушки, добываю материал. Все делаю на работе в свободное время, так что вещь будет готова не скоро. Дома не получается по финансовым соображениям, все придется покупать. А на работе у меня целая лаборатория и есть доступ к материалам. Да и за 30 лет работы на данном месте накопил немало различного материала. Впрочем наверняка как и у любого уважающего себя электрика.

    Также параллельно изготавливаю диски Капанадзе. Готов вал с подшипниками и два диска из латуни. Но пока не буду распротраняться относительно их на этой ветке. Когда будет готово, обещаю выложить фото всех стадий изготовления и результат.
     
  13. Transformer-V

    Transformer-V Пацак

    Gennadii

    Спасибо за обширный ответ, буду дальше пробывать.
     
  14. loginza21602

    loginza21602 Антитентурианец

    Здравствуйте, Gennadii. Удалось реализовать девайс в железе?
     
  15. Kloun

    Kloun Чатланин

    На мой взгляд - это четырехполюсной АД, только немного измененный, в том смысле, что роль статора выполняют восемь катушек по окружности, полюса в катушках однонаправленные, или всегда С с одной стороны будет а Ю с другой или наоборот, но всегда на двух противоположных катушках. Получаем как в АД вращающееся поле, только немного измененное. С трамблером это легко сделать. Соэдавая такое себе вращающееся поле вокруг центральной катушки, получаем эдакий ТОР, а это уже открытая система, что в принципе должно работать как БТГ. Определяющей будет скорость вращения поля создаваемого вокруг центрального транса. При определенной скорости этот ТОР должен стать на самоподдержку. Как это описано в генераторе Серла, диске Азанова. Как вам такой принцип работы генератора Хабборда?
     
  16. Kloun

    Kloun Чатланин

    МП не замкнутых сердечников, окружающие центральный сердечник, что тоже не замкнут, ища более легкий путь соеденения так называемых силовых линий, замкнется с некоторыми потерями через центральный сердечник, который несколько толще для того чтобы два потока от двух боковых сердечников мог не мешая друг другу пройти сквозь него. Включаем эффект "пони бегущего по кругу" получаем вращение МП, что при определенной скорости образует вращающийся ТОР. Что-то похожее как в видеоролике с ген. Серла. Все это похоже, одного поля ягодки. :smile3: Хотя может я и ошибаюсь.
    Смотреть с 1,30



    PS. В этом вихре еще не хватает воронок с которых идет подкачка эфира.На модели квазара Эти торсионные вихри, как их еще называют, хорошо видно.

     

Поделиться этой страницей