1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Гравитация. Причина гравитации. Механизм гравитации.

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем Ty3_KPECT, 26 Июль 2015.

  1. Мы говорим немного о разном, но это немного принципиально важно. Чтобы понять меня начертите круг, разделите его линией которая до входа в круг сплошная, а на входе в круг она превращается в пунктир и с расстоянием пунктир становится чаще, на выходе из круга пунктир начинает превращаться постепенно в сплошную прямую. И Так во всех направлениях.
     
  2. Впервые гипотеза о существовании светового давления была высказана Иоганном Кеплером в XVII веке для объяснения явления хвостов комет при полете их вблизи Солнца.

    Максвелл на основе электромагнитной теории света предсказал, что свет должен оказывать давление на препятствие.

    Под действием электрического поля волны электроны в телах совершают колебания – образуется электрический ток. Этот ток направлен вдоль напряженности электрического поля. На упорядоченно движущиеся электроны действует сила Лоренца со стороны магнитного поля, направленная в сторону распространения волны – это и есть сила светового давления (Рис. 1).

    [​IMG]

    Рис. 1. Опыт Максвелла

    Для доказательства теории Максвелла необходимо было измерить давление света. Впервые давление света измерил русский физик Петр Николаевич Лебедев в 1900 году (Рис. 2).

    [​IMG]

    Рис. 2. Петр Николаевич Лебедев

    [​IMG]

    Рис. 3. Прибор Лебедева

    Прибор Лебедева (Рис. 3) состоит из легкого стержня на тонкой стеклянной нити, по краям которой прикреплены легкие крылышки. Весь прибор помещался в стеклянный сосуд, откуда был выкачан воздух. Свет падает на крылышки, расположенные по одну сторону стерженька. О значении давления можно судить по углу закручивания нити. Трудность точного измерения давления света была связана с тем, что из сосуда невозможно было выкачать весь воздух. При проведении эксперимента начиналось движение молекул воздуха, вызванное неодинаковым нагревом крылышек и стенок сосуда. Крылышки невозможно повесить абсолютно вертикально. Нагретые потоки воздуха поднимаются наверх, действуют на крылышки, что приводит к возникновению дополнительных вращающих моментов. Также на закручивание нити влияет неоднородный нагрев сторон крылышек. Сторона, обращенная к источнику света, нагревается больше, чем противоположная. Молекулы, отражающиеся от более нагретой стороны, передают крылышку больший импульс.

    [​IMG]

    Рис. 4. Прибор Лебедева

    [​IMG]

    Рис. 5. Прибор Лебедева

    Лебедев сумел преодолеть все трудности, несмотря на низкий уровень экспериментальной техники в те времена. Он взял очень большой сосуд и очень тонкие крылышки. Крылышко состояло из двух пар тонких платиновых кружочков. Один из кружочков каждой пары был блестящим с обеих сторон. У других сторон одна сторона была покрыта платиновой чернью. При этом обе пары кружочков различались толщиной.

    Для исключения конвекционных потоков, Лебедев направлял пучки света на крылышки то с одной, то с другой стороны. Таким образом, силы, действующие на крылышки, уравновешивались (Рис. 4–5).

    [​IMG]

    Рис. 6. Прибор Лебедева

    [​IMG]

    Рис. 7. Прибор Лебедева

    Так давление света на твердые тела было доказано и измерено (Рис. 6–7). Значение этого давление совпало с предсказанным давлением Максвелла.

    Через три года Лебедеву удалось совершить еще один эксперимент – измерить давление света на газы (Рис. 8).

    [​IMG]

    Рис. 8. Установка для измерения давления света на газы

    Лорд Кельвин: «Вы, может быть, знаете, что я всю жизнь воевал с Максвеллом, не признавая его светового давления, и вот ваш Лебедев заставил меня сдаться перед его опытами».

    Появление квантовой теории света позволило более просто объяснить причину давления света.

    Фотоны обладают импульсом. При поглощении их телом они передают ему свой импульс. Такое взаимодействие можно рассматривать как абсолютно неупругий удар.

    На поверхность со стороны каждого фотона действует сила:

    [​IMG]

    Давление света на поверхность:

    [​IMG]

    Взаимодействие фотона с зеркальной поверхностью

    В случае данного взаимодействия получается абсолютно упругое взаимодействие. При падении фотона на поверхность он отражается от нее с той же скоростью и импульсом, с которыми упал на эту поверхность. Изменение импульса будет в два раза больше, чем при падении фотона на черную поверхность, давление света увеличится в два раза.

    В природе не существует веществ, поверхность которых полностью бы поглощала или отражала фотоны. Поэтому для расчета давления света на реальные тела необходимо учитывать, что часть фотонов поглотится этим телом, а часть отразится.

    Опыты Лебедева можно рассматривать как экспериментальное доказательство того, что фотоны обладают импульсом. Хотя в обычных условиях световое давление очень мало, его действие может оказаться существенным. На основе давления Солнца был разработан парус для космических кораблей, который позволит перемещаться в космосе под давлением света (Рис. 11).

    [​IMG]

    Рис. 11. Парус космического корабля

    Давление света, согласно теории Максвелла, возникает в результате действия силы Лоренца на электроны, совершающие колебательные движения под действием электрического поля электромагнитной волны.

    С точки зрения квантовой теории давление света возникает в результате взаимодействия фотонов с поверхностью, на которую они падают.

    Вычисления, которые были проведены Максвеллом, совпали с теми результатами, которые произвел Лебедев. Это ярко доказывает квантово-волновой дуализм света.

    Опыты Крукса

    Лебедев впервые обнаружил давление света экспериментально и смог его измерить. Опыт был невероятно сложным, но существует научная игрушка – опыт Крукса (Рис. 12).

    [​IMG]

    Рис. 12. Опыт Крукса

    Маленький пропеллер, состоящий из четырех лепестков, расположен на игле, которая накрыта стеклянным колпаком. Если осветить этот пропеллер светом, то он начинает вращаться. Если посмотреть на этот пропеллер в открытом воздухе, когда на него дует ветер, его вращение никого бы не удивило, но в данном случае стеклянный колпак не позволяет потокам воздуха действовать на пропеллер. Поэтому причиной его движения является свет.

    Английский физик Уильям Крукс случайно создал первую световую вертушку.

    В 1873 году Крукс решил определить атомный вес элемента Таллия и взвесить его на очень точных весах. Чтобы случайные воздушные потоки не исказили картины взвешивания, Крукс решил подвесить коромысла в вакууме. Сделал и поразился, так как его тончайшие весы были чувствительны к теплу. Если источник тепла находился под предметом, он уменьшал его вес, если над – увеличивал.

    Усовершенствовав этот свой нечаянный опыт, Крукс придумал игрушку – радиометр (световая мельничка). Радиометр Крукса – это четырехлопастная крыльчатка, уравновешенная на игле внутри стеклянной колбы с небольшим разряжением. При попадании на лопасть светового луча, крыльчатка начинает вращаться, что иногда неправильно объясняют давлением света. На самом деле причиной кручения служит радиометрический эффект. Возникновение силы отталкивания за счет разницы кинетических энергий молекул газа, налетающих на освященную (нагретую) сторону лопасти и на противоположную неосвещенную (более холодную).
     
  3. Kloun

    Kloun Чатланин

    Именно так!!! Убейте материю шара и получится вот такая картина эфира.

    IMG_20170122_204929.JPG
     
  4. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Человеческий глаз способен различить скорость колебаний 24 Гц, далее он уже не воспринимает каких либо изменений, потому как они сливаются. На этом построено кино и телевидение, в котором смена кадров происходит именно с этой скоростью. Ну а если взять частоты колебаний атомов, то никакая ускоренная съемка не поможет. Спектральный анализ прекрасно показывает с какими частотами приходится иметь дело при исследовании атомов вещества.
     
  5. Володя

    Володя Пацак

    Интересно и кто это у нас так способен увидеть и посчитать 24 раза в секунду / колебания/. От силы
    3- 5 раза в секунду при очень хорошей реакции.Можно и 16 кадров в секунду и даже 10 . Просто смотрится смешно появляется " след " начинается проблемы с звуком и так далее . Сейчас скорость смены кадром совсем другая .
     
    Последнее редактирование: 22 Январь 2017
  6. Kloun

    Kloun Чатланин

    Сергею Космос.
    За матчасть, спасибо. Читал и прикидывал сразу со своей колокольни. Все сходится и с представляемой мной волновой теории Даже все проще чем летящие фотоны. Ну наверно тут надо тормознуть, а то выдам секрет лазерной пушки. :grin:
    У меня к Вашей теории другой такой щекотливый вопрос, который остался неуточненным. :smile3: Получается такая петруха, импульс среды передается на атом и тот трепыхается. Так? Так какогож лешиго они все трепыхаются по разному в зависимости от своего строения, ну колличества электронов так сказать. На них что импульсы разные действуют?
     
  7. Примерно 10000 колебаний в секунду. Микроскоп электронный размером с комнату большую. Он способен съемку замедлять.)) Даже есть видео в сети.
     
  8. Зависит от плотности, структуры и размера атома.
     
  9. Kloun

    Kloun Чатланин

    Но импульсная среда то одинакова! А атомы ведут себя по-разному!
     
  10. Kloun

    Kloun Чатланин

    Чем массивнее атом и чем они плотней, тет ему тяжелее двигаться в малом пространстве. А вибрация среды по-моему всеже вторична...
     
  11. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    Японские инженеры вполне наглядно показали импульсную природу фотонного излучения. После просмотра этого эксперимента лично я утвердился в корпускулярной природе фотона, со всеми причитающимися к этому обстоятельствами такими как масса и скорость. К сожалению данный видеоролик был заблокирован за нарушение авторских прав, как было указано на заставке. Но скорее всего не из за этого.
    Схема эксперимента крайне проста. Графитовая пластинка левитирует в магнитном поле, при воздействии на одну из ее половинок лучем света она вращается, при затенении останавливается. Весьма наглядно.
     
  12. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Это мировой стандарт принятый в кинематографии.
     
  13. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    Скорее всего это из области недавнего наблюдения за гравитационными волнами.:smile3:
     
  14. Я не говорю о среде, я говорю о потоке во все стороны частиц не физического происхождения и напоминают по свойствам поток фотонов. Эти частицы бесконечно малы и они проскакивают сквозь атомы и не всем атомам достается одинаковое колличество импульса в одно мгновение, и вместе с этим по теории вероятности в секунду им достается равное колличество импульса. Поэтому атомы используют в атомных часах, так как они абсолютно точно показывают вибрацию в секунду.
     
  15. Нет. Вы даже не представляете как устроены новейшие микроскопы им даже не нужна обратная связь с фотонами, что бы увидеть. А наш глаз именно через фотоны видит.
     
  16. Отлично, вот только прочитайте как устроены новейшие микроскопы. Потом можно обсудить их возможности. Хотя даже камеры есть, которые делают 10000000 кадров в секунду. Ими снимали луч Света.
     
    Последнее редактирование: 22 Январь 2017
  17. Володя

    Володя Пацак

    Мировые стандарты кадров в секунду. 12 , 24 , 25 , 30 . Такие режимы стаят на всех профи. камерах для кинематографа.
     
  18. Kloun

    Kloun Чатланин


    Приведу вам аналогию тому, что Вы описали. Вода с ее атомарно молекулярной структурной решёткой, только не та как ее рисуют, рожица с её глазками как уши :smile3:, а в виде круглых равноценных шариков, эдакая решетка получается. но она хоть в ручье, хоть в океане, находится как и в движении, и как стоячая, но никогда не нарушает своей структуру. Хоть воздушные массы, все одинаково. Вот только плотность эфира намного плотней, но структука решетки неразрывна и всепроникающа как Вы говорите. Вот только нет никаких фотонов. А только вибрация, от шарикак к шарику.
     
  19. Какая такая сила заставляет их вибрировать вечно, ведь нужна энергия для колебания? Почему вибрация зависит от отдаления от крупных объектов? К тому же уже отделяли атом и он вибрировал отдельно в не решетки.
     
    Последнее редактирование: 22 Январь 2017
  20. Кинематогрофа это ключевое слово)
     

Поделиться этой страницей