1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Источник энергии - информация от ........

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем Rakarskiy, 13 Февраль 2012.

  1. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    В книге”Беседы о неизвестном” (М., изд-во Амрита-Русь, 2005), российских контактёров Стрельниковых, сумевших для получения информации выйти на самый верх Иерархии нашей Вселенной, на самого Творца, есть и информация об источниках свободной энергии.

    Вопрос контактёра: ”Человечество стоит на пороге энергетического кризиса. Природные источники энергии на исходе, атомная энергетика опасна для цивилизации. Как получить чистую энергию прямо из Космоса?”

    Ответ Творца: ”Этих знаний пока ещё нет на Земле, данная информация глубоко скрыта в анналах Космоса и никогда не открывалась людям и должна быть преподнесена людям только в третьем тысячелетии.
    Информация касается способа получения чистой энергии из Космоса, минуя всякие технические устройства.
    Итак, если вы возьмёте полый шар из хрусталя или другого прозрачного материала и разобьёте его на 24 или 48 граней, то получите идеальный концентратор космической энергии, так как каждая грань будет фокусировать космическую энергию в точке - центре сферы. Это уже известно вашим учёным, строятся пирамиды - концентраторы энергии, но дальше этого дело не идёт. Далее предстоит самая нелегкая задача: как вывести эту энергию из центра шара и превратить её в используемое вами тепло или механическую энергию?
    Всё делается очень просто. Полый шар, сферу необходимо поместить в жидкую среду большой теплоёмкости. Для этого идеально подходит дистиллированная вода. Вода сама послужит средой, поглощающей тепло. Температура воды будет на несколько градусов выше окружающей среды. Это вам уже вечный двигатель. А дальше идёт простое техническое решение: нужно отводить это тепло при помощи простой холодильной установки. Она, эта установка, будет концентрировать тепло, получаемое от шара, и это даст неиссякаемый, почти вечный источник тепла ниоткуда, а по факту - из Космоса, и при этом не будет нарушен ни один физический закон, если эти законы немного расширить на мир более тонких колебаний, чем известный вам атом.
    Получив такую энергоустановку, вы сможете практически ниоткуда отапливать свои квартиры, не получая тепла извне, и использовать тепло Космоса для работы всех ваших энергоустановок и машин. Единственное, над чем нужно будет поработать, - это увеличить мощность и КПД опытной установки до требуемых параметров. Но здесь не следует стремиться к гигантомании и строить огромные ТЭЦ, нужно иметь небольшую энергоустановку в каждом доме, квартире - и этого будет достаточно, чтобы все жили комфортно и не зависели от внешних энергоисточников.
    Все ваши грязные источники энергии на Земле - уголь, нефть, газ - наносят непоправимый ущерб экологии Земли, и именно поэтому в скором времени эти источники должны быть закрыты и забыты за ненадобностью. Чистые источники энергии позволят осуществлять все жизненно важные потребности человека с применением чистой, безотходной технологии, не наносящей вреда экологии. В этом - основная задача будущих поколений для грядущих столетий на Земле - перевести все технологии на экологически чистые источники энергии. Потребление такого вида энергии не нарушит экологию и энергобаланс на Земле, так как получаемое из Космоса тепло будет также развеиваться в Космосе, уходя в пространство через поглощение атмосферой.
    Природа на Земле очистится, всё придет в норму, но пройдут столетия, пока Земля сама очистит себя, до такой степени дошло загрязнение природы человеком. Ещё немного - и будет перейдён тот рубеж, за которым самой жизни на Земле грозила бы удушливая смерть от собственных отходов. Но Мы не допустим этого никогда, ибо Нам очень дорого то, что Мы создали - и Земля, и человечество - поэтому Мы уже предприняли все меры для того, чтобы этого не произошло.
    Что же касается экологически чистых источников получения энергии, то в этом ваши учёные уже довольно-таки хорошо преуспели. Существуют десятки действующих установок, которые работают безостановочно от одного первичного толчка. Здесь важно соблюдение Общего закона сохранения энергии, а он при этом не нарушается, ибо, если замкнутой энергосистеме дать толчок извне, то в ней будет наблюдаться бесконечная циркуляция энергии, пока следующий толчок не замедлит, либо не ускорит это движение, либо вовсе его прекратит. В этом - весь Закон сохранения энергии.
    Общая схема энергообмена в системах экологически чистых, с безотходной технологией может выглядеть примерно так:
    А сами технические устройства, работающие на этом принципе, могут быть совершенно разными, главное - это, чтобы они действовали в соответствии с приведенной схемой.
    «Чудо» заключается в том, что энергия, проходя из «тонкого» мира в физический через его границу, появляется как бы ниоткуда.
    А потом, пройдя через устройства физического плана, по закону замкнутого цикла, она должна будет уйти обратно в тот же мир, но этого «чуда» уже никто не замечает, все видят только появление энергии «ниоткуда», но никого не интересует её уход в «никуда»”.
     
  2. v631

    v631 Антитентурианец

    В те времена может и не доступная технология . Но посмотрите по каким технологиям сегодня процессоры клепают, наладить массовый выпуск и гэсы с аэсами не нужны станут.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      353,4 КБ
      Просмотров:
      887
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      296,9 КБ
      Просмотров:
      882
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      188,9 КБ
      Просмотров:
      882
  3. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Бестопливный генератор Николая Ленёва.
    ""Волшебные 45°
    Кое-где в глубинке, где нет мостов через реки, ещё сохранились допотопные паромы. С берега на берег переброшен трос, к которому привязана платформа. К днищу такого парома вертикально крепится жёсткий стальной лист, направленный под углом 45° к набегающему водному потоку. Он и перемещает паром поперёк русла....
    ...Физики и инженеры из нескольких институтов пытались понять, откуда берётся энергия. Вопрос, надо сказать, отнюдь не праздный. Все мы знаем: кпд любой системы не может превышать 100%. Поскольку у бесплотинной электростанции коэффициент эффективности равен нескольким тысячам процентов, понятно, что это не кпд, - недостающая энергия каким-то образом извлекается из окружающего пространства.
    - Я окончил восемь классов, в техникуме физику не учил, - отбивается от моего вопроса Николай Иванович. - Я своё дело сделал. Теперь пусть учёные разбираются, откуда идёт приток энергии.....

    <a class="postlink" href="http://ua-hho.do.am/publ/praktika_i_rezultaty/bestoplivnyj_generator_nikolaja_lenjova/3-1-0-131" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ua-hho.do.am/publ/praktika_i_rez ... /3-1-0-131</a>
     
  4. denflyer

    denflyer Антитентурианец

    Николай Иванович, МОЕ ЕМУ ПОЧТЕНИЕ, не знает физики и геометрии, НО, в отличие от некоторых, ПРИДУМАЛ и РЕАЛИЗОВАЛ использование кинетической энергии потока воды.
     
  5. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    ВЕДРОГЭС (во вложении) но насадку с местным увеличением давления никто не запрещает использовать и в обычных с перепадом высот.

    Я не доверяю рассуждениям я доверяю цифрам.

    гидростатический напор и высота подъема жидкости насосом вещи разные. Статическое давление можно сравнить в напором в метрах, но что это даст.
    Например возьмем десять метров Напор (Н) в трубе падающей воды равен 10 метрам давление в трубе равно Р = 1000 * 9,8 * 10 = 98000 Па (0,98 атм + 1 атм = 1,98 атм) Скорость потока равна v = КОРЕНЬ (2*9,8*10) =13,8 м/с при наличии трубы диаметром 80 мм (и условно опускаем потери) получаем расход q = π*d2*v/4000 = 69.36 л/с Ek = 1/2 (69 * 13.8 ^2 ) = 6475 J.
    Но если мы поставим насадок скорость истечения воды резко упадет. Не хватит давления для выполнения уравнения Бернулли
    Если мы применим "насадку Ракарского" получаем устранение противоречия по давлениям на входе в насадку и потерях в истечении через насадок
    к примеру выходное отверстие у нас 25 мм, рассчитаем скорость 13,8*80/25 = 44,16 м/с (а это Ek = 1/2 (69 * 46.16 ^2 ) = 66304 J. (в 10 раз)
    Но у нас нет условия по давлениям 1 атм среда истечения и 1,98 атм на входе в сопло (1 атмосфера = 101325 Па)
    считаем сколько надо Р1 = 0,101МПа +(1000/2) * (44,16-13,8)^2 = 0,562 МПа (грубо 5 атм)
    Есть еще одна пропорция давление в зависимости от скорости, а как замедлить скорость чтобы получить давление? Правильно увеличить сечение диаметр прохода
    Ищем необходимую скорость v2 = v1*P1/P2 = 13.8*1.98/5 = 5.46 m/s
    Теперь ищем диаметр при котором скорость потока снизится до расчетной 5,46 м/с (там будет означенное статическое давление 5 атм) опять же пропорцией
    получаем 202 мм, и рассчитаем выполнение скорости 202*5,46/44,16 = 24,97 мм диаметр сопла.
    То есть что мы запрягли 10 метров по полной с выходной мощностью потока Ek = 1/2 (69 * 46.16 ^2 ) = 66304 J
    Естественно без расчета потерь и выполнения всех требований углов и коноидальных поверхностей конусов только наглядность расчета.
    Вот вам насадок Ракарского или еще кого (сто пудов ктось сие раньше уже реализовал)
    А с насосом давление нужно будет на порядок выше до 16 атм т.к. исходная скорость от насоса 2,1 м/с к примеру а давление 2 атм, но и расход в разы меньше чем от падения воды с высоты, как и конечная мощность потока.
    Скорость главное и объем (масса) E=mc^2 "а мерянье пробирками с высотой подъема закрашенной водички" интересно только учителям физики" чтобы несозревшие головушки молодняка запудривать по полной.
    Потому что то что я здесь токо что наваял, есть хорошая задачка по физике средней школы. Если бы учителя физики заставляли решать варианты, а не лицезреть крашенную водичку в трубках возможно методы были бы более конкретнее

    Ek1 = 1/2 (69 * 13.8 ^2 ) = 6475 J и Ek2 = 1/2 (69 * 46.16 ^2 ) = 66304 J следовательно 66304 J / 6475 J = 10,24 раза

    оцениваем увеличение мощности потока Ek2/Ek1 (1Дж = 1Вт*с), а не квадратичный результат скорости

    Цитировать
    с какого перепугу это результат? Математика она такая, че хошь выдаст, и желаемое за действительное. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Насчет напора и как работает насос наглядно но на английском
    www.youtube.com/...e=youtu.be
    в характеристиках насоса максимальная производительность (м3/ч) указывается при горизонтальном сбросе и нулевом напоре и чем выше нужно поднять растет напор и падает производительность. Потому существует такое понятие, как рабочая точка производительности насоса.
    О насосах

    Для трубопровода расчет вполне приличный, но более подойдет для зачета учителю физики, любителю закрашенной жидкости в трубках. [​IMG]
    А их обычно две нужно динамическое и статическое давление воды в канале, а тут уже нужны две трубки с разными способами замера
    [​IMG]

    Полное давление это сумма статического и динамического. Рп = Рс + Рд (потому достаточно манометра, вместо трубки, и компактно и наглядно)
    Статическое это то что разорвало стенки бочки в опыте Паскаля, динамическое зависит от скорости и плотности: Рд = 1/2 р*v^2
    На выходе из сопла какое давление будет?
    У нас давление не всего водяного столба а местное, и мы его подымаем в зоне перед коническим насадкам (соплом) Потому твой рисунок больше запудрит мозги, чем ответит на вопросы.


    Насос при подъеме воды на высоту, преодолевает сопротивление силы тяжести (можно сказать абсолютное лобовое сопротивление) т.е. скорость потока замедляется, и в максимальной точке напора скорость потока равна нулю.
    При сбросе воды с высоты, разности бьефов, вода под действием силы тяжести [F=mg] ускоряется [v = ϕ√2gH] и на выходе из трубы будет максимальна c учетом коэффициента скорости ϕ.


    К слову меня уже поправили гидростатики и гидравлики. гидроредуктор - это вся цепь ВЕДРОГЭСа, а то что я имел ввиду под головкой, называется на инженерном языке насадкам, состоящим из сопла де Лаваля и конического сопла,
    rakarskiy.narod.ru/...974.jpg
    который устраняет несколько условий сопротивлений течению жидкости
    До линии РЁ обеспечивает производительность насоса (Р1; л/с; м/с) , после линии РЁ (Р2; л/с; м/с); обеспечивает истечение воды из конического насадка в воздушную среду с атмосферным давлением Р0 (Р0; л/с; м/с)

    Задача при заданной производительности увеличить скорость потока жидкости. После выхода из насадка вода уже не часть потока а свободно летящая пластичная масса в кг

    ПС немного о ВЕДРОГЭС, чего не увидел.
    www.energyed.ru/...h01/13.png
    В ведро-ГЭС напор насоса стремится к нулю, так как если в выпускном патрубке 2 атм, насадкам на всасывающем патрубке давление входа корректируется до 2 атм. Результирующий напор насоса (если следовать академической логике) равен нулю остается только давление в канале, скорость и объем потока.

    РЁС-ВЕДРО.png


     

    Вложения:

  6. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Мой читатель, посоветовавший все выложить открыто, https://drive.google.com/file/d/1YfGFbQ4iLSK0B8LE4vxx35EOvH6zjnNa/view
    и другие инженеры-гидротехники, которые были проникнуты этой конструкцией, определили расширительный диффузор перед выпускным соплом/насадком как наиболее уязвимое место конструкции. Да, действительно, в простом подсчете все просто и не противоречит законам гидравлики. Но коэффициент потери давления, а точнее скорости, зависит от процессов кавитации. И самое интересное, что все это хорошо изучено, есть соответствующие решения. Например, диаметр максимального расширения 182 мм, диаметр выходного патрубка насоса 75 мм, длина конуса диффузора, при угле расширения 6 градусов, будет примерно до 1200 мм. Гидравлика утверждает, что длинный диффузор может вызвать кавитацию, которая увеличит сопротивление потоку. И еще одна деталь - выполнить такой переход с полировкой внутренней поверхности в зеркале технически очень сложно и дорого. Опять же, есть решения для каскадного варианта диффузионного перехода. Во-первых, мы можем увеличить угол и уменьшить длину диффузора (кавитация при угле конуса 10-50 г начинается с середины, а это значит, что посередине (а лучше ближе к входному диаметру) должна быть участок трубы переходного участка. Если под углом 40 градусов, коэффициент сопротивления ξ = 0,5, то при 6 градусах = 0,07 (но остается возможность кавитации). Я рассчитал каскад в четыре звена, получил показатели в каждой секции: (1 секция 20 градусов) ξ = 0,046; (2 секция 20 градусов) ξ = 0,043; (3 секция 25 градусов) ξ = 0,042; (4 секция -15 градусов) ξ = 0,041. Получается, что даже если длина этого участка увеличивается до 1500-1700 мм, снижается сопротивление потоку жидкости. В реальности длинна уменьшиться. В зоне сопла под соответствующим углом получено отрицательное сопротивление, равное ξ = - 0,68
    PS. По поводу каскадного выполнения задачи диффузионного перехода мне написал гидравлик, работающий на нефтеперерабатывающем заводе. У них есть такие приемы при закачке бензина в канал. Позже я нашел краткое указание на эту возможность в академических источниках.
    диффузор_каскад.jpg
     

Поделиться этой страницей