1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Кому достанется астероид из золота и платины?

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем Mouselab, 16 Октябрь 2021.

  1. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    На астероиде Психея 16 обнаружены запасы золота на сумму 700 квинтиллионов долларов
    Этой суммы достаточно, чтобы сделать всех жителей Земли миллиардерами.

    На днях Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщила любопытную новость: на астероиде Психея 16, орбита которого находится между Марсом и Юпитером, были обнаружены огромные запасы железной руды и драгметаллов, в том числе, золота.

    Если какое-то обстоятельство и может запустить коммерческую золотодобычу в космосе, то данную новость можно причислить к таковому.

    Огромное количество золота, железа и никеля на этом астероиде поражает воображение. Итак, открытие сделано. Теперь дело за малым: подтвердить его и начать добычу.

    НАСА планирует запустить один из своих зондов на Психею 16 в 2022 году, пока что только в исследовательских целях.

    Эксперт по золотодобыче и генеральный директор компании «EuroSun Mining» Скотт Мур по этому поводу сказал следующее: «Крупные золотодобытчики мира в настоящее время контролируют сотни самых прибыльных объектов добычи по всему земному шару, но 4-5 млн. унций золота, которые они производят ежегодно, меркнут по сравнению с тем, сколько желтого металла можно добыть в космосе».

    В ближайшие десятилетия, если компании захотят остаться крупнейшими производителями золота, то им придется покинуть Землю. Именно благодаря космическим залежам драгметалла, они сохранят свой текущий статус.

    Мур прекрасно это понимает, будучи директором небольшой золотодобывающей компании, которая хочет стать крупным игроком на рынке, разрабатывая одно из крупнейших месторождений золота в Европе.

    Золотая лихорадка 21-го века

    Можно ли наладить коммерческую добычу космического золота? Это, конечно, вопрос на квинтиллион долларов.

    Профессор Джон Зарнецки, президент Королевского астрономического общества Великобритании, считает, что на оценки и расчеты уйдет 25 лет, и 50 лет для того, чтобы начать коммерческую добычу.

    В любом случае, все будет зависеть от двух факторов: экономической целесообразности и прогресса в космических технологиях.

    Кроме того, не только Великобритания и, скажем, США, заинтересованы в космической добыче. Китай определенно планирует доминировать в космической золотой гонке.

    Митч Хантер-Скаллион, основатель британской компании «Asteroid Mining Company», сообщил новостному агентству «Би-Би-Си», что космическая добыча будет настоящим «бумом» для этой отрасли.

    «Как только будет создана необходимая инфраструктура, возможности станут безграничными. Те, кто наберется смелости для астероидной добычи, получат поистине астрономическое количество денег», - отметил он.

    Мур из «EuroSun» сказал: «Что люди делают на Земле - уже вызывает восхищение, но успешная золотодобыча в космосе – это также вопрос инфраструктуры. В конце концов, все необходимое будет сделано».

    Впрочем, речь идет не только о перспективах добычи на сумму в объемах, исчисляющихся квинтиллионами долларов на астроидном поясе в 750 млн. километров от Земли.

    «Этот астероидный пояс может быть манной небесной в контексте освоения космоса на предмет золотодобычи, но не последним пунктом в этом приключении», - указал Мур.

    Существуют также околоземные астроиды, которые проходят очень близко к Земле: их можно притянуть к нашей орбите и добывать из них воду и другие полезные ресурсы.

    Кроме того, на Луне находится много ресурсов: от золота и металлов платиновой группы до гелия-3 и редкоземельных металлов. Даже при том, что для добычи полезных ископаемых необходима гравитация, а на Луне она в шесть раз слабее, чем на Земле, этого все равно будет достаточно для осуществления указанной деятельности.

    Мировой рынок астероидной золотодобычи

    Именно так: уже существует мировой рынок астероидной золотодобычи, который, по расчетам «Allied Market Research» к 2025 году составит 3,8 млрд. долларов. Речь идет о расчете стоимости текущих и будущих космических миссий, росте притока инвестиций в технологии космической добычи и увеличении использования печатных материалов, полученных из астероидов в технологии 3D-печати.

    По данным «Allied», в то время как сегмент проектирования космических аппаратов на этом рынке составлял 4/5 совокупного доли инвестиций в 2017 году и, как ожидается, будет продолжать составлять весомую долю вплоть до 2025 года, большие изменения произойдут в сегменте космической золотодобычи, или «операционном сегменте». По прогнозам, этот сегмент вырастет на 29% к 2025 году в связи с ростом инвестиций со стороны государственных и частных инициатив в сфере разработки технологий космической добычи для эксплуатации ресурсов».

    «Не нужно думать, что космическая добыча начнется только через 25 или 50 лет. С инвестиционной точки зрения она уже началась. Пояс астероидов – это лишь один из аспектов этого рынка. Весь мировой космический рынок уже оценивается в сотни миллиардов долларов», - отметил он.

    В «Morgan Stanley» считают, что мировая космическая экономика оценивается в 350 млрд. долларов сегодня. К 2040 году она будет составлять 2,7 трлн. долларов.

    Не только Психея 16 является интересным объектом в ближайшем к нам астероидном поясе. Еще один недавно найденный маленький астероид длиной в 200 метров может стоить 30 млрд. долларов в платине.

    Кто первым начнет астероидную золотодобычу?

    Китай хочет быть впереди планеты всей в этом вопросе, и это вполне возможно, учитывая, что эта страна владеет всеми ведущими компаниями, добывающими природные ресурсы, и держит в ежовых рукавицах своих разработчиков технологий.

    Нельзя сказать, что у США нет своих амбиций в этом вопросе. Разница, однако, очевидна. НАСА сосредоточена на научном исследовании космоса, а Китай - на экономическом аспекте, эксплуатации ресурсов космоса для увеличения национального богатства в долгосрочной перспективе.

    Даже Европа, где компания «EuroSun» разрабатывает крупный золотой рудник в Румынии, является участником этой лихорадки. В январе Европейское космическое агентство объявило о соглашении с «ArianeGroup» для осуществления подготовительной миссии на Луну в 2025 году. У этой компании на уме добыча природных ресурсов.

    Даже в маленьком Люксембурге находится 10 компаний по космической добыче, причем некоторые из них нацелены на космические разработки на Луне, а другие хотят работать на околоземных астероидах.

    В то же время токийская компания «iSpace», частная компания по космической добыче, планирует быть на лунной орбите в 2020 году и совершить мягкую посадку в 2021 году.

    Для Мура, перспектива является не такой радужной, потому что добыча полезных ископаемых в долине Ровинь в западно-центральной части Румынии является несложной, как с точки зрения геологии, так и инфраструктуры; речь идет о крупном, но недорогом проекте (крупнейший в Европе золотой рудник в процессе разработки). Однако в космосе все будет по-другому, но куш слишком большой, поэтому власти многих стран не хотят оказаться в стороне.

    Кто бы ни оказался первым, он станет абсолютным лидером по золотодобыче, поэтому конкуренция накаляется…

    источник: https://zoloto-md.ru/info/analytics...yi-zolota-na-summu-700-kvintillionov-dollarov



    К сожалению используя современные ракетные двигаели на химическом топливе доставка на землю 1 кг груза с этого астероида обойдётся более чем в 1 000 000 $, что превышает цену драгоценного металла..... Шанс исправить положения для желающего разбогатеть есть - это использоватm ракетные двигатели на принципиально новых источниках энергии, например LENR ..... Так что то кто первый вложеться в эту технологию тот и сорвёт "Джек-пот", ну а пока данное космическое тело представлят только научный интерес.....
     
  2. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    Про тот же астероид с англоязычного ресурса, похоже это первоисточник информации статьи представленной выше:

    The Golden Asteroid That Could Make Everyone On Earth A Billionaire
    By Joao Peixe - Jun 25, 2019, 6:00 PM CDT
    Join Our Community
    Whether it was the Big Bang, Midas or God himself, we don’t really need to unlock the mystery of the origins of gold when we’ve already identified an asteroid worth $700 quintillion in precious heavy metals.

    If anything launches this metals mining space race, it will be this asteroid--Psyche 16, taking up residence between Mars and Jupiter and carrying around enough heavy metals to net every single person on the planet close to a trillion dollars.

    The massive quantities of gold, iron and nickel contained in this asteroid are mind-blowing. The discovery has been made. Now, it’s a question of proving it up.

    NASA plans to do just that, beginning in 2022.

    In the decades to come, if you want to be a gold titan, you’ll have to get your feet off the ground. The real titans will be far from Earth.

    Moore should know: He heads up a junior mining company that is seeking a seat at the titan table with the biggest in-development gold mine in Europe.

    The 21st-Century Gold Rush

    Can we actually extract this space gold? That is the quintillion-dollar question, certainly.

    Speaking to Outerplaces, Professor John Zarnecki, president of the Royal Astronomical Society, estimates that it would take around 25 years to get ‘proof of concept’, and 50 years to start commercial production.

    Of course, it all depends on two key things: Economic feasibility and our advancement of space technology.

    And then, we’re not alone, either. There are other world powers who would like to get their hands on that asteroid, as well. China definitively plans to dominate this race.

    Mitch Hunter-Scullion, founder of the UK-based Asteroid Mining Company, tells the BBC that this is definitively the next industry “boom”.

    “Once you set up the infrastructure then the possibilities are almost infinite,” he said. “There’s an astronomical amount of money to be made by those bold enough to rise to the challenge of the asteroid rush.”

    But it’s not just about the quintillion-dollar prospects of the Asteroid Belt, which is 750 million kilometers from Earth.

    “This may be the Holy Grail of space exploration for gold, but it won’t be the first stop on this adventure,” Moore says.

    There are also Near-Earth asteroids, which pass close to Earth and could be pushed into an orbit from which water and other elements could be extracted.

    Then there’s the moon, which holds resources from gold and platinum group metals to Helium-3, water and rare earth metals. Even though mining operations require gravity and the Moon’s is only one-sixth of Earth’s, scientists say there is enough gravity to make it work.

    The Global Asteroid Mining Market

    Yes, there is already a global market for asteroid mining, and Allied Market Research estimates that it will top $3.8 billion by 2025.

    They’re counting ongoing and future space missions, the rise in inflow of investments in space mining technologies, and the growing use of print materials obtained from asteroids in 3D printing technology.

    According to Allied, while the spacecraft design segment of this market accounted for four-fifths of the total revenue in 2017 and is expected to continue to dominate through 2025, the big change here will be in the space mining segment, or the “operation segment”. That segment is expected to grow at a CAGR of over 29% by 2025 “due to a surge in investment by public and private stakeholders in space mining technologies for resource exploitation”.

    Indeed, Morgan Stanley estimates the global space economy to be worth $350 billion today. By 2040, it will be worth a cosmic $2.7 trillion.

    Nor is the Psyche-16 Asteroid the only thing of interest in the Belt. Another small asteroid measuring 200 meters in length could be worth $30 billion in platinum.

    Who Will Get There First?

    China has vowed to dominate this race, and that’s an easier game for a country that controls all the major natural resource companies and maintains a tight leash on tech developers.

    That’s not to say that the U.S. doesn’t have ambitions here. The difference, though, is stark. While NASA is focused on space exploration and scientific missions, China is focused on a space-based economy that is zeroing in on long-term wealth generation.Even tiny Luxembourg has 10 space-mining companies registered since 2016, with some targeting space ventures to the Moon, and others eyeing near-Earth asteroids for mining.

    Tokyo-based iSpace, for instance, is a private space exploration company that plans to complete a lunar orbit in 2020, and a soft landing in 2021.

    Whoever gets there first will become the new god of gold, and the competition is heating up.

    A few companies that could vie for a spot in the space-race are majors like…

    Seabridge Gold Inc. (NYSE:SA) (TSX:SEA)

    Seabridge is an ambitious young company taking the industry by storm. It has a unique strategy of acquiring promising properties while precious metals prices are low, expanding through exploration, and then putting them up for grabs as prices head upward again.

    The company owns four core assets in Canada; the KSM project, which is one of the world’s largest underdeveloped projects measured by reserves, Courageous Lake, a historically renowned property, and Iskut, a product of a recent acquisition by Seabridge.

    Recently, Seabridge closed a major extension deal to continue expansion at its KSM project. CEO Rudi Fronk stated: "We are pleased that our EA Certificate has been renewed until 2024 under the same terms and conditions, reaffirming the Government of British Columbia's support for KSM and the robustness of the original 2014 EA.”

    Teck Resources (NYSE:TECK) (TSX:TECK)

    Teck could be one of the best-diversified miners out there, with a broad portfolio of Copper, Zinc, Energy, Gold, Silver and Molybdenum assets. Its free cash flow and a lower volatility outlook for base metals in combination with a potential trade war breakthrough could send the stock higher in H2 of this year.

    Teck’s share price stabilized last year and many investment banks now see the stock as undervalued. Low prices for Canadian crude and disappointing base metals prices weighed on Q4 earnings.

    Despite its struggles, however, Teck Resources recently received a favorable investment rating from Fitch and Moody’s, and will likely benefit from its upgraded score. “Having investment grade ratings is very important to us and confirms the strong financial position of the company,” said Don Lindsay, President and CEO. “We are very pleased to receive this second credit rating upgrade.”

    Kinross Gold Corporation (NYSE:KGC) (TSX:K)

    Kinross Gold Corporation is relatively new on the scene, founded in the early 90s, but it certainly isn’t lacking drive or experience. In 2015, the company received the highest ranking for of any Canadian miner in Maclean's magazine's annual assessment of socially responsible companies.

    While Kinross posted a significant loss in the fourth quarter of 2018, the company is making strong moves to turn around its earnings, including the hiring of a new CFO, Andrea S. Freeborough.

    “Andrea’s successful track record at Kinross and throughout her career, including accounting, international finance, M&A, and deep management experience, will be an excellent addition to our leadership team,” said Mr. Rollinson. “We have great talent at Kinross and succession planning is a key aspect of retaining that talent for the future success of our Company.”

    Wheaton Precious Metals Corp. (NYSE:WPM) (TSX:WPM)

    Wheaton is a company with its hands in operations all around the world. As one of the largest ‘streaming’ companies on the planet, Wheaton has agreements with 19 operating mines and 9 projects still in development. Its unique business model allows it to leverage price increases in the precious metals sector, as well as provide a quality dividend yield for its investors.

    Recently, Wheaton sealed a deal with Hudbay Minerals Inc. relating to its Rosemont project. For an initial payment of $230 million, Wheaton is entitled to 100 percent of payable gold and silver at a price of $450 per ounce and $3.90 per ounce respectively.

    Randy Smallwood, Wheaton's President and Chief Executive Officer explained, "With their most recent successful construction of the Constancia mine in Peru, the Hudbay team has proven themselves to be strong and responsible mine developers, and we are excited about the same team moving this project into production. Rosemont is an ideal fit for Wheaton's portfolio of high-quality assets, and when it is in production, should add well over fifty thousand gold equivalent ounces to our already growing production profile."

    Eldorado Gold Corp. (NYSE:EGO) (ELD.TO)

    This Canadian mid-cap miner has assets in Europe and Brazil and has managed to cut cost per ounce significantly in recent years. Though its share price isn’t as high as it once was, Eldorado is well positioned to make significant advancements in the near-term.

    In 2018, Eldorado produced over 349,000 ounces of gold, well above its previous expectations, and is set to boost production even further in 2019. Additionally, Eldorado is planning increased cash flow and revenue growth this year.

    Eldorado’s President and CEO, George Burns, stated: “As a result of the team’s hard work in 2018, we are well positioned to grow annual gold production to over 500,000 ounces in 2020. We expect this will allow us to generate significant free cash flow and provide us with the opportunity to consider debt retirement later this year. “

    By. Joao Piexe for Oilprice.com

    источник https://oilprice.com/Energy/Energy-General/The-Golden-Asteroid-Worth-700-Quintillion.html
     

Поделиться этой страницей