1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Луковый двигатель

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем RDLNEO, 8 Июль 2019.

  1. RDLNEO

    RDLNEO Антитентурианец

    Двигатель, основнный на поочерёдном растяжении двух амортизаторов (типа стрельбы из лука):
    редукторный домкрат, приводящийся в действие электромотором от авто-аккумулятора на 12/24 вольт растягивает лук и при достижении максимальной точки натяжения происходит его автоматический "спуск" - т.е. вся энергия натяжения передаётся через зубчатую стрелу на шестерню, которая соединена с карданным валом, который в свою очередь соединён с коробкой передач и т.д.
    Всего 2 лука: в момент натяжения одного - используется другой и наоборот. Эта система включается/отключается тумблером в салоне.
    При включенной системе и при обнаружении отсутствия соединения с карданным валом - вращение автматически переключается на встроенный генератор тока для зарядки аккумулятора, также и гироскоп в машине определяет момент рекуперации при активности соответствующего тумблера.

    P.S.: вместо лука можно использовать любой другой способ выделения кинетической энергии при отпускании троса, спуске системы и т.п.

    Рекуперация - это процесс извлечения энергии любого вида при обстоятельсвах, позволяющих это сделать в конкретный момент времени.

    пример: автомобиль катиться под горку, гироскоп определил угол наклона и разрешил рекуперацию.
     
    Последнее редактирование: 8 Июль 2019

Поделиться этой страницей