1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитный двигатель Джона Серла. Гипотеза.

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем mikinalexei, 5 Ноябрь 2016.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Тут народ в Америке заявил о промышленном производстве СЕ генераторов на основе магнитов из редкоземельных элементов: https://ie.energy/earth_engine/ о принципе пишут:
    Существует эффект гравитационной пращи (исп. в космонавтике = ускорение косм. аппарата при его прохождении через грав. поле движущейся планеты = как если бы идущий человек схватился за руку едущего на карусели в ту же сторону, и сразу бы отпустил)
    в 2009г. Дэннис Данцик (Dennis Danzik инженер - исследователь) предположил, что этот же эффект можно воспроизвести, но используя магнитное отталкивание. Проблему равенства сил притяжения и отталкивания магнитов Деннис в конце концов решил, создав асимметрию силы полюсов магнита, объединив их, вдобавок, в массив магнитов. Магниты при этом работают "на отталкивание".

    Пишут также, что уже работают 8 установок в разных местах: генерация электричества, или мех. вращения, обещали публикации в центр. амер. прессе в середине мая, но пока не появилось.
     
  2. mikinalexei

    mikinalexei Чатланин

    Да, интересно, но вообще не понятно, что за эффект грав.пращи. Карусели тоже кто то или что то должно раскручивать. Очередной обман, привлечение внимания, ИМХО.
     
  3. Ser1

    Ser1 Чатланин

    планета временно притягивает пролетающее сзади и мимо неё тело "за собой", ускоряя, но не делая его своим спутником.
    Интересно
    1. как удалось добиться заявленной асимметрии притяжения/отталкивания полюсов=?
    2. работают на отталкивании при асимметрии притяжения/отталкивания: как эту разницу можно использовать=?
     
  4. Ser1

    Ser1 Чатланин

    mikinalexei, привет. Михаил!
    Упомянутая асимметрия притяжения / отталкивания полюса напомнила мне оду мою старую схему (к счастью асимметрия там не нужна): если у Вас есть доступ к изг. токарно - фрезерной механики и пока нет рабочей идеи для проверки - можно попробовать обдумать/изготовить магнитное возвратно - поступательное мех. устройство... Если интересно - выложу схему с описанием в новой теме.
    =
    У меня нет возм. изготовить саму механику устройства (и не совсем представляю как она могла бы выглядеть), но "на пальцах", по физическому ощущению мне показалось, что эффект есть.
     
    Последнее редактирование: 19 Май 2019
  5. mikinalexei

    mikinalexei Чатланин

    [​IMG]
    Ферри́товый ве́нтиль
    (феррит + нем. ventil — клапан) — СВЧ-устройство с односторонним прохождением электромагнитной волны, то есть с очень малым затуханием волны, проходящей в одном направлении, и очень большим — для волны обратного направления.


    Общие сведения

    Вентили применяют для поглощения отражённых волн в линии передачи, улучшая тем самым согласование различных элементов цепи. Их эффективность определяется вентильным отношением В, то есть отношением ослаблений отражённой и падающей волн.

    Принцип действия вентилей основан на том, что намагниченная ферритовая пластина является невзаимной средой. То есть при прямом прохождении волны вектор её поляризации поворачивается из положения A в положение А′, а при обратном прохождении, он не возвращается в исходное положение A.
     
  6. mikinalexei

    mikinalexei Чатланин

    К выше описанной концепции распространения фронта магнитного поля (далее ФМП) в магнитном диоде (спинтронном разгонном блоке), прикладываю черновик для образного представления происходящих процессов в магнитопроводе. Блок-призма представляет из себя набор уменьшающихся по площади пластин магнитопровода с щелевыми разрезами, выпоняющими роль ограничения по направлению распространения МП. Таким образом задумано в блок-призме произвести пульсационные вращения магнитных полей, по принципу юлы (детской игрушки). Нажимая на рычаг юлы, можно провести аналогию с фронтом распространения магнитного поля в направляющем магнитопроводе. Принцип тот же. В одном направлении ФМП
    роликов инициирует вращение и концентрацию магнитных полей блок-призмы, по сути ВРАЩЕНИЕ МАГНИТНЫХ ПОТОКОВ. В другом направлении распространения ФМП роликов, должна происходить расконцентрация МП блок- призмы. Данная конструкция проста в изготовлении и проверке на работоспособность.
    25772252_18183.jpg
     
  7. mikinalexei

    mikinalexei Чатланин

    https://www.finextra.com/blogposting/16671/wtf-worlds-their-future

    Джон Р. Р. Сирл скончался в возрасте 86 лет в январе 2019 года, но его желание увидеть, что его технология полностью внедрена для людей и окружающей среды, сохраняется в SEG Magnetic, Inc. Я лично не встречался с профессором Сирлом, но провел информативное время с Фернандо Д. Моррисом, генеральным директором. SEGM. Последние два десятилетия он работал бок о бок с профессором Сирлом, доказывая, что изобретение Сирлса является генератором энергии для масс.

    История профессора Сирла типична для тех, кто создает изобретение поколений. Он сталкивался с постоянными препятствиями - от государственных чиновников, снабженных вводящей в заблуждение информацией, до чувства большого бизнеса, которому угрожают его технологии. Скептики всегда были на его пятках с успешными усилиями, чтобы помешать миру реализовать революционную машину для создания энергии. Им удалось преследовать его и конфисковать его прототипы и рабочие модели. Идея разрушительных устройств, которые могли бы заменить электростанции, внушала страх истеблишменту. Несмотря на все это, профессор Сирл остался верен своей последней миссии - дать миру бесплатную энергию без каких-либо негативных побочных эффектов современных методов производства электроэнергии.

    Генератор эффекта Сирла (SEG) генерирует электрическую энергию путем преобразования естественной энергии на основе магнитных сигналов. Свободно текущие электроны из воздуха превращаются в полезное электричество без какого-либо топлива. Это 100% чистая энергия! Эта электрическая энергия создается за счет использования электронов для получения кинетической энергии из окружающей среды, окружающей SEG, в качестве открытой системы преобразования энергии. Таким образом, ничто не создается и не разрушается при завершении схемы. Поскольку ни одна из движущихся частей не соприкасается друг с другом, износа не происходит. Это дает SEG долгий срок службы и не требует технического обслуживания. SEG может быть размером один метр в диаметре 15 кВт, способный питать дом. Также может быть несколько мегаватт для питания городских электрических сетей. Подход SEGM состоит в том, чтобы создать генераторы размера сетки и обеспечить электроэнергию без загрязнения. Это приведет к долговечности и снижению затрат для потребителей. Таким образом, надежда и видение профессора Сирла на благо человечества станут реальностью.
     
    gsv1963 и borisluki нравится это.

Поделиться этой страницей