1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитный генератор

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем Игорь48, 16 Апрель 2016.

  1. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Все параметры переносим на график и получаем реальную картину давления силового поля магнита ротора во всех его точках по диаметру, что визуально облегчит нам понимание процессов взаимодействия силовых полей между магнитами ротора и статора, т.е. в построений магнитного генератора. Зазор между ротором и статором 1мм.

    Магниты статора половинки колец или четвертинки с разнонаправленными полюсами радиальной намагниченности, образующими кольцо (половину кольца, для четвертинок) N-S + S-N. На рис.5, магнит слишком хрупкий, можно взять поменьше диаметром и толще. Для опытов параметры магнитов не сильно важны. Даже небольшое давление м.п., пластиковые детали легко гнет. На рисунке внизу видно направление вектора м.п. магнита, мы же определим истинную картину. Берем этот магнит и магнит с рис.2, и без всяких приборов можно определить реальное положение м.п., внутренний радиус магнита не берем во внимание (поля меняются местами при смене полярности). На рисунке видно реальное рабочее поле составляет 80 градусов, но может меняться до 140 градусов, зависит от мощности и размера магнита. Ноль тоже может плавать по радиусу от расположения на статоре, а так же взаимодействия м.п. магнитов ротора и статора. Клеим малярный скотч на магнит, мерим м.п., карандашом отмечаем максимум и ноль.
     

    Вложения:

    • рис.5.JPG
      рис.5.JPG
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      1
  2. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Вот здесь и начинаются танцы с бубном (статором). Берем два магнита рис.5 с разной полярностью, устанавливаем их друг над другом на разных уровнях и начинаем сводить поля.
     

    Вложения:

    • рис.6.JPG
      рис.6.JPG
      Размер файла:
      161,1 КБ
      Просмотров:
      0
  3. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Вся работа сводится к чистой механике, никаких формул. Рис.7 ось статора не обязательно может соответствовать оси магнитов, т.е. смещение осей относительно друг друга вполне возможно, это только увеличит диаметр статора, главное положительный результат. Вращение магнитов в статоре может происходить по вертикали и по горизонтали. Можно добавить вспомогательные магниты, чтобы усилить положительное поле на крае магнита, но без магнитных ям. На рис.8 подбираем расстояние между уровнями магнитов, не пересекая границы рабочего поля ротора. Для особо одаренных финансами, границы ротора не помеха - заказываем гнутые магниты. Экспериментируем, добавляем вспомогательные магниты, сильно не увлекаемся, так как положительное поле может увеличиться до размера грыжи автомобильной покрышки, а это не хорошо. Определяем равновесие положительного и отрицательного силового поля, сводим вектора м.п. нижнего и верхнего магнита в одной точке, исключаем ноль и магнитную яму. По необходимости меняем магниты-прутки, на магниты-таблетки.
     

    Вложения:

    • рис.7.jpg
      рис.7.jpg
      Размер файла:
      263,3 КБ
      Просмотров:
      0
  4. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Расположение магнитов статора относительно магнитов ротора рис.8., по порядку сверху вниз.

    Статор в два уровня – ротор м.п. по всей плоскости.

    Статор в два уровня – ротор в два уровня м.п.осевое.

    Статор в два уровня под углом, ноль и половина каждого магнита выходит за габарит ротора.

    Статор в два уровня, магниты загнуты под углом 30..45 градусов, работает половина каждого магнита.
     

    Вложения:

    • рис.8.JPG
      рис.8.JPG
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      3
  5. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Стоит обратить внимание на силовые точки ротора, север – юг. Размещаем магниты статора вокруг ротора так, чтобы силовая точка ротора находилась только на одном из статоров. Достигается это нечетным числом магнитов статора. Выбираем количество магнитов статора – один или три мощных магнита вокруг ротора лучше, чем одиннадцать маленьких, так как между магнитами образуются ямы м.п. Эффективная конструкция генератора будет в том случае, когда она будет близка по конструкций к электродвигателю (асинхронный или др.). И только после этих опытов, при наличий положительных результатов, надеваем металлические стаканы для поднятия мощности всего механизма.
     
  6. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Работа над ошибками обязательна, все же лучше смотреть на картинки с ошибками, чем ничего не видеть или гадать. Рис.9, для тех, кто захочет закрутить все в многоуровневую спираль, то сильно не обольщайтесь - все поделится на многоуровневый плюс и минус.
     

    Вложения:

    • рис.9.JPG
      рис.9.JPG
      Размер файла:
      120 КБ
      Просмотров:
      0
  7. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Был неспеша, пополам распилен магнит рис.10 (кто в детстве пилил цирий, то же, только не так сильно выгорают опилки), одна часть магнита развернута вверх ногами и создана магнитная горка. На распиле образовались пузыри по 30..35 градусов в каждую сторону от распила. Удивило то, что маленький магнит (северным полюсом вниз) на роторе лучше крутится по часовой стрелке и отталкивается от красной половины магнита, когда должно быть на оборот. Из опыта выяснилось, что магниты ротора не должны сильно отличаться по силе м.п. от статора и должны иметь форму таблетки, а не прутка. В данном механизме использовались магниты 5х10 мм-0.8 кг ротор и 75х50х3 мм-9 кг статор, намагниченность по последней цифре размера. Уклон горки 10 мм. Оборот ротора вокруг оси на горке составил примерно 300 градусов, это уже не 180 как на магнитной муфте.
     

    Вложения:

    • рис.10.jpg
      рис.10.jpg
      Размер файла:
      471,7 КБ
      Просмотров:
      0
  8. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Как избежать экранирования магнита ротора?

    На рис.11 магнит статора (пруток) и магнит ротора (кольцо), установлены друг к другу одинаковыми полюсами, статор NS-SN ротор. Соответственно статор зафиксирован - ротор разворачивается на 180 градусов, из точки А в точку В.
     

    Вложения:

    • рис.11.JPG
      рис.11.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Что мы имеем в этой схеме? Круг = 360 градусов, угол между точками А и В = 180 градусов, вектор м.п. слева на право. Добавим в эту схему третью точку С рисунок справа. Угол между тремя точками = 120 градусам, три вектора м.п. Вместо кольца ротора, вставляем сегмент между точкой А и В рис.12. Магнит статора выталкивает сегмент ротора по часовой стрелке в точку С.
     

    Вложения:

    • рис.12.JPG
      рис.12.JPG
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      0
  10. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Добавляем еще два сегмента ротора рис.13 и получаем знак радиаций + короткое замыкание векторов м.п. Нет, не угадали! На рисунке справа видно, что сегменты разнесены по трем разным уровням + расстояние между сегментами равно или может быть больше толщины магнита сегмента, т.е. исключает взаимодействие м.п.
     

    Вложения:

    • рис.13.JPG
      рис.13.JPG
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      0
  11. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Добавляем магниты статора на все три уровня рис.14.
     

    Вложения:

    • рис.14.png
      рис.14.png
      Размер файла:
      281,5 КБ
      Просмотров:
      1
  12. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Стоит подумать и над четвертым уровнем рис.15. На роторе, в точках А,В,С нужно расположить магниты, которые минимизируют или уравновесят сопротивление м.п. ротора и статора, здесь без опытов не обойтись.
     

    Вложения:

    • рис.15.JPG
      рис.15.JPG
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      0
  13. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Другие варианты. Два уровня - вектор м.п. по дуге! Четыре уровня - вектор м.п. прямой.
     

    Вложения:

    • рис.16.png
      рис.16.png
      Размер файла:
      346,8 КБ
      Просмотров:
      0
    • рис.16.1.png
      рис.16.1.png
      Размер файла:
      402,3 КБ
      Просмотров:
      0
  14. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Вектора не обязательно соединять по геометрической фигуре треугольник, квадрат и т.д. с последовательным соединением векторов из точки А в точку В, из В в С, из С в А. Можно построить звездой например 7 лучей или больше, рис.17, где каждый вектор – это новый уровень расположения магнита ротора.
     

    Вложения:

    • рис.17.png
      рис.17.png
      Размер файла:
      232 КБ
      Просмотров:
      0
  15. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Общий вид расположения магнитов ротора рис.18
     

    Вложения:

    • рис.18.JPG
      рис.18.JPG
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      0
    • рис.18.1.JPG
      рис.18.1.JPG
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      0
  16. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Все сборки с каждым уровнем имеют шаг кратный 360 градусам, т.е. спиральное вращение. А чем спираль отличается от круга? На рис.19 слева магнит, из точки А в точку В совершает 1/2 оборота, то в спирали ротору, нужно совершить 3 оборота или больше, зависит от количества витков. Плюс ко всему точка В будет рычагом если заход магнитов статора будет в точке А. Из минусов статор получится подвижным, по другому пока не вижу, и сам спиральный магнит с полюсами, тоже представляется сложным.
     

    Вложения:

    • рис.19.png
      рис.19.png
      Размер файла:
      194,2 КБ
      Просмотров:
      0
  17. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Почему именно спираль? Посмотрим на картинку. Украшения древних скифов , кони по кругу - это спираль? Индия – иероглиф вписан в символ счастья (он же на алебарде статуэтки). Свастика – это что, четырех-заходная спираль?
     

    Вложения:

  18. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Давайте попробуем определить последовательность событий.

    Вселенная – это что? Правильно – космос. Дальше из чего она состоит – свет, разум, информационное поле, временной континиум, магнитное поле и т.д.

    Высший разум – Бог - Создатель – сначала было Слово (молитва, ученье - свет), знания – информация. Создал Бог землю (материю) – человека по своему образу и подобию. Наделил человека разумом.

    Дальше все повторяется в меньшем масштабе, но по тому же принципу.

    Человек, накопил знания, создал учение – построил материальное – изготовил магнит. То есть весь процесс, из вечного, в материальное, а мы пытаемся из материального сделать вечное.

    Можете исправить, если что не так.

    К чему это я? К тому, что существовала цивилизация 500 тысяч лет назад (полмиллиона Карл!), которая владела этой технологией. Наши предки, на рисунке их знак.
     

    Вложения:

    • знак1.JPG
      знак1.JPG
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      0
  19. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Ну что, так пойдет? Шифер поехал?

    А механическое сердце (клапан) человека, которое может проработать 30 лет без батареек, разве это не чудо?
     
  20. Игорь48

    Игорь48 Пацак

    Подведем первые итоги.

    Попытаемся выбрать самое нужное или важное. На рис.20 магниты статора, положительное м.п., ноль и отрицательное м.п. находятся на внешней стороне магнита. Это не совсем удачно или скажем не правильно. На рисунке справа видно, нулевой вектор и вектор направления м.п. находятся в центре объема магнита.
     

    Вложения:

    • рис.20.JPG
      рис.20.JPG
      Размер файла:
      136,4 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей