1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитный теплогенератор

Тема в разделе "Артем Ефимов (efimart)", создана пользователем efimart, 1 Март 2013.

  1. efimart

    efimart Пацак

    Идею почерпнули из данного видео
    [media]https://www.youtube.com/watch?v=8n5sSmJsCdY&list=PLz_KxItJ1MQK3vOBhKZWIb9yluI-DljAE&index=2[/media]
    решили повторить.
    Вот фото "рабочего органа"

    Эффект нагрева присутствует.
    По мере готовности установки буду сообщать.
     

    Вложения:

    • DSCF5297.JPG
      DSCF5297.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      2.476
  2. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Есть ли нормальный измеритель энергии?
    Сможете проконтролировать, меняется ли потребляемая мотором мощность и косинус фи при приближении "нагрузки"?
     
  3. efimart

    efimart Пацак

    есть, в этом весь смысл мероприятия, только через измерители, и причем с обеих сторон.
    во первых, я подключил мотор через симисторный регулятор, так как он высокооборотистый. На низких оборотах косинус совсем смешной, около 0,2, потом начинает расти. Но это особенности выбранного мотора.
    Еще бы подобрать тахометр для включения в схему. Мотор от стиралки, сзади на валу сидит датчик


    по поводу "нагрузки". Пока рама не готова, просто закрепляли мотор с диском в тисках и пробовали крутить, на небольших оборотах. Мощность под нагрузкой пока не меряли, но при поднесении "нагрузки" возникает ощутимое сопротивление (в полном соответствии с законами физики :grin: ), и мотор сразу "приседает", ну и идет интенсивный нагрев тела, понятное дело. Мощность, разумеется меняется - в сторону увеличения. Но тогда на прибор не смотрели. В общем, ждем образца для проведения серии испытаний.

    -- 11 мар 2013, 00:42 --

    В теории прототип выглядит так:


    -- 11 мар 2013, 01:06 --

    Так что, поможет кто-нибудь подобрать тахометр для мотора?<br /><br />-- 12 мар 2013, 23:41 --<br /><br />
    В холостую кос около 0,88
    под нагрузкой порядка 0,66
    мощность, понятно, меняется
     

    Вложения:

  4. brux

    brux Пацак

    Скопировал сюда:
    А какое мнение надо нам выразить? Хорошо изготовленный ротор для магнитного теплогенератора. Мощность нагрева пропорциональна нагрузке. КПЭ меньше единицы. Как ты и сказал все по классике. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=SWA8YPVSRQs объясняют про токи Фуко, которыми нагреваются не магнитные металлы.
     
  5. efimart

    efimart Пацак

    ну коллега, вы даете :smile3: что-то вы про формулы и официальную науку забываете, когда делаете свой генератор. Не будем спорить :wink3: Будем посмотреть.
    Вообще-то идея основана на том, что МП является "бесплатным", т.е. магнит создает направленный поток эфира.
    В видео, что вы дали, что за сила останавливает падающую пластину? Если бы был электромагнит, тогда понятно - расходуется электроэнергия. А здесь откуда "убывает", чтобы тут "прибыло"? Падение замедлилось, это затраты, да еще и нагрев пластины. Просто посмотрите на вещи с другой стороны, и увидите СЕ в каждом теле, в каждом явлении, и в каждом атоме.
    Зачем тогда люди пытаются построить, а некоторые построили магнитный двигатель?
    Зачем вообще все поиски СЕ, если сказано - нету ее)
    В общем-то я понимаю, что особых результатов ждать не приходится, так как токи Фуко и генерируемое ими МП создают сопротивление вращению ротора, но меня попросили, и я делаю.
    Но вот какая особенность выявилась - через некоторое время после включения ток снижается. Связано ли это с нагревом рабочего тела или еще чем - не знаю.
    И эффективность растет с числом об/мин, и мне кажется, нелинейно.

    Текущее состояние


    Показания прибора в момент работы


    Через несколько секунд после влючения начинает вырабатываться пар.
    С движком ошибся, он высокооборотистый, но не предназначен для преодоления требуемого момента, и как следствие, греется и отключается по защите обмоток. Загружаю его частично, ограничивая симисторным регулятором.
    После отработки конструкции теплообменника будем создавать контур циркуляции и нагревать воду в баке, то есть построим измерительный стенд, тогда и померяем.

    -- 16 мар 2013, 00:16 --

    Товарищи, поправочка.
    При том же пароборазовании потребляемую активную мощность снизил до 150 Ватт.
    Убрал из цепи хохлятский "компенсатор реативной мощности", с этой штукой будем отдельно разбираться, какой от нее толк и есть ли он. Сейчас озадачен подбором комплектующих для решающего эсперимента.

    -- 16 мар 2013, 00:26 --

    На фото с прибором не смотрите, это так "замечательно" перемешиваются вложения при создании сообщений.<br /><br />-- 16 мар 2013, 01:05 --<br /><br />Опять ошибочка вышла, после симисторного регулятора мерять нельзя, счетчик занижает показания из-за частоты!
    Будем разбираться. Счетчик будем ставить до щита.
     

    Вложения:

  6. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    На мой взгляд здесь играет роль не мощность, а нагрев обмоток тем же эффектом теплогенератора (ведь обмотки та же медь, а магнитному полю без разницы куда двигаться). Если это так, то обмотки желательно защитить каким-то экраном. Железо наверное вряд ли подойдёт. Может попробовать диэлектрик?

    Не пробовали замерять напругу на трубках? Ведь магниты формируют импульсный ток. А катушка Румкорфа подсказывает, что при этом может возникнуть постоянный ток. И т.к. используется диамагнетик, то естественно складывание токов от магнитиков по всей окружности. Ведь в диамагнетике ток возникает того же направление, что и направление вращения магнитиков, что и даёт суммирование. Вполне возможно, что Артём и прав, СЕ здесь может присутствовать.
    Кстати, не понял, а зачем в конструкции столько рогов? Целых 4, а пятый ещё вверх торчит.

    Для Вячеслава Васильева. Не знаю в чём дело, но и у меня подобное случилось. Отправляю одно сообщение, а в результате оказывается несколько. Я думал, что у меня компьютер барахлит. Но и у efimart случилось подобное же с рисунком.
     
  7. efimart

    efimart Пацак

    обмотки находятся на почтительном расстоянии, чтобы МП не влияло.
    движок от нагрузки садится, изначально попробовали вот такое "корыто", хотели получить максимальный эффект.



    Так вот, сопротивление возникает такое, что при попытке раскрутить мотор отключается по защите.
    Пробовали уложить трубки в ряд



    Это оказалось более подходящим вариантом, чем предыдущим, но для простоты решили попробовать кольцо.
    В планах было сделать два кольца - сверху и снизу.
    Теплообменник в форме кольца из трубки ф9 оказался для данного движка также значительной нагрузкой, но она легко регулируется изменением зазора между диском и рабочим телом.
    Фото актуальной на сегодня сборки:


    Теперь думаем, как собрать измерительный стенд. Вариантов два - либо греть емкость, либо греть радиатор, и и мерять тепловую мощность сетчиком.

    Напругу на тубках не мерял, если сделаем разомкнутое кольцо, можно и померять, но токи фуко вроде как циркулирующие и хаотически направленные. Но померяем в любом случае, это несложно.
    "Рога" - это опоры, теплообменник нужно точно позиционировать относительно диска. Это не очень удачное решение, так как они отбирают и рассеивают часть тепла. Но это был пробник, на стенде будет другой, без рудиментов.
    Нужен измеритель оборотов - либо подключаемый к штатному таходатчику мотора, либо отдельный.
    И еще требуется консультация, кто понимает в подключении коллекторного движка с двумя статорными обмотками - может, я его не так подключил. Статорные обмотки имеют три вывода, я заключил, что это два свободных конца и один общий. У меня идет последовательно ротор - обмотка - обмотка.
     

    Вложения:

  8. brux

    brux Пацак

    Я почему это сказал? Просто очень плотно рассматривал этот вариант теплогенератора и пролез по инету везде где только можно. На Ютубе просмотрел все что связано с этим генератором. И пришел к выводу основываясь на результатах экспериментов других. И мое большое желание изготовить магнитный теплогенератор пропало. Да он работает. Этого никто не оспаривает, но если бы не токи фуко, которые его тормозят.... с другой стороны если бы не эти токи и нагрева не было бы.
    И вы уважаемый коллега сами заметили, как сильно тормозит ротор двигателя кольцо из медной трубки. И вместо положенных к примеру 150Вт двиг начинает жрать 300-400 Вт и греться как самовар.
    Если было бы так все просто, то я был бы один из первых кто сделал бы такую штуку. Это я к тому, что если бы он потреблял к примеру 500 вт, а грел бы на 1кВт, но здесь если даже и будет один к одному проще тен воткнуть.
    Но я искренне желаю удачи и буду очень рад если я ошибаюсь. Почему очень, да потому что сам потом сделаю такой же :smile3: .
     
  9. efimart

    efimart Пацак

    да было бы здорово, если бы эта штука оказалась эффективной и простой. Естественно, что не все так просто.
    Она хороша тем, что нет контакта рабочего органа с жидкостью, нет сальников и уплотнений, в отличие от кавитационных нагревателей, и нет строгих требований по конструкции рабочего органа и теплообменника, нет износа рабочего органа.
    Да, ротор тормозится, и пропорционально нагреву, но с другой стороны, если МП постоянных магнитов "бесплатно" то его рассеяние нас не волнует - какая часть МП воздействует с металлом, та и работает на выработку тепла, и соответственно, в той же пропорции загружен мотор, т.е. как минимум, кпд устройства должно быть близко к 1, не считая потерь в моторе, разумеется.
    А теперь берем и сажаем этот генератор на двигатель Адамса, мотор-колесо Шкондина или магнитный мотор и вот он - СЕ теплогенератор с минимумом шума и износа!
    Из имеющихся деталек собрал простейший контурок, в результате конструкция стала похожей на одно из изделий безумного профессора Мориарти)


    Стало очевидно, что данный мотор не подходит, он не предназначен для длительной работе под нагрузкой, будем менять на асинхронник.
     

    Вложения:

  10. efimart

    efimart Пацак

    Несколько - это сколько?
    например, однофазник, 2,2 квт
    ток 13,6 А
     
  11. brux

    brux Пацак

    от 5-и, но это мое сугубо личное. Я его не навязываю. На маленьком роторе убедился лично.
     
  12. efimart

    efimart Пацак

    хм, имеющимся ротором можно загрузить и 5,5 квт, конечно... там и КПД мотора повыше, но дома уже не потестируешь. Будем думать, в любом случае на асинхронник будем переходить.
    попробовал одну -единственную трубку, при тех же настройках мощность снизилась до 877 Вт, ток 6,7, дренажный насосик не успевает прокачивать жидкость, начинает вскипать в трубке.


    Замерял, нет ли разности потенциалов на концах трубок, естественно, по нулям.
    Буду пока готовить циркуляционный контур с теплосчетчиком и потребителем тепла, пригодится для испытания любых ТГ.
     

    Вложения:

  13. maxfomin2007

    maxfomin2007 Антитентурианец

    efimart
    У Вас есть видео запись опытов? Я тоже заказал магниты.По трубкам буду пропускать масло растительное,которое будет отдавать тепло воде.У масла температура закипания выше! Нагретую воду на нужды:ГВС,отопление.. Магниты заказал 20*10мм,14 кг на отрыв.Алексей Рысь пробывал нагревать масло и вроде успешно.Трубки нужно укладывать в ряд и соединять их в коллекторы,по которым пускать воду или масло.<br /><br />-- 17 мар 2013, 14:08 --<br /><br />Лучше нагрев происходит: 1.Если трубка имеет квадратную форму.2.Сила магнитного поля магнита.3.Частота вращения диска с магнитами(чем выше частота,тем лучше).3. Чем больше площадь трубок.4.Трубки можно располагать по обе стороны диска,т.е. в каждой точке прохождения переменного магнитного поля,будет происходить нагрев!
     
  14. brux

    brux Пацак

    Так магниты надо соответственно на 5.5 кВт. Они ведь разные бывают. Но в Вашем случае, уважаемый, пока так.
     
  15. efimart

    efimart Пацак

    Вот и коллега объявился!) Что сподвигло на сие? Затея не из дешевых, откуда уверенность в СЕ эффективности прибора? (без нее устройство лишено смысла, проще тогда электродным котлом греть - просто и надежно) Дайте ссылку на материалы Алексея Рысь.

    1. видео есть, буду выкладывать по теме. Пока никаких конкретных данных, кроме силы тока и потребляемой мощности, да пара из трубок)

    2. 14 кг - ого! усилия будут просто бешеные, у меня 25х12, 6,7 кг, 36 штук. Готовьтесь приобретать мотор помощнее, с хорошим моментом, иначе сдохнет. Сегодня вспомнил про электромотор с внешним ротором, что применяются, скажем в некоторых вентиляторах, например, <a class="postlink" href="http://mx-moscow.narod.ru/Catalogs/RMK_02_1_rus.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://mx-moscow.narod.ru/Catalogs/RMK_02_1_rus.pdf</a>. По идее, это как раз то, что нам нужно, но в вентиляции они не высокооборотистые, около 1500 об/мин. Но это мысли, а из ширпотреба только асинхронники доступны пока, но этот вопрос нужно проработать. Так что коллега, включайтесь.

    3. Идея с маслом интересная, но усложняет конструкцию. Надо ли?

    4. Трубки лучше укладывать в ряд - согласен, пришел к этому опытным путем. При нагреве кольца очень большая энергия выделяется на единицу площади трубки и мала площадь теплообмена, нет эффективного теплосъема с трубки.
    Можно вообще греть теплообменник в форме однообъемной емкости с плоским днищем, пробовали нагревать и сплошную болванку из алюминия, движок ее еле проворачивал:


    Квадратные трубки - есть ряд моментов. Нагрев будет больше, но можно дать такую же нагрузку и круглыми, да еще и такими мощными магнитами. Неудобно паять, в продаже есть только алюминиевые, а у них меньше теплопроводность.
    Но вот поставил квадратные алюмниевые трубки, греется на ура, обжегся по неосторожности



    Можно располагать трубки и по обе стороны, разумеется. А по поводу скорости - я пожалуй остановлюсь на 3000 об/мин пока.
    Вообще, оптимальную форму теплообменника предстоит выяснить путем многочисленных проб.

    И еще такая особенность - МП увлекает за собой материал


    и кроме того, не только материал, но и воду, при подаче жидкости против вращения с включением двгателя слабенький насос не мог преодолеть сопротивление.
     

    Вложения:

  16. maxfomin2007

    maxfomin2007 Антитентурианец

    <a class="postlink" href="http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm</a> Пожалуйста!!Там и видео посмотрите.
     
  17. maxfomin2007

    maxfomin2007 Антитентурианец

    Внимание участников форума!!!! Не покупайте у Алексея Рысь документацию по данному виду теплогенератора.Там ни чего стоящего нет.
     
  18. molod

    molod Антитентурианец

    Неужели нашлись за 100уе купить то что есть в интернете ? Почитал мельком Ваши посты. Работа конечно сделана нормальная , но извиняюсь, а почему Вы идете по шаблону? Почему вы не используете весь диск, а только его максимальный диаметр? Не жалко металла впустую? Я малость пошел по другому пути . Во первых и использовал всю площадь диска (ведь обороты в любой точке диска одни). Значит площадь нагреваемую надо использовать тоже максимально(зачем терять зря халяву). Кстати из всех материалов, что я пробовал медь лучшее.
     
  19. maxfomin2007

    maxfomin2007 Антитентурианец

    Сейчас тоже думаю про всю площадь диска.И диаметр меньше будет нужен диска.
     
  20. molod

    molod Антитентурианец

    У меня диски 250мм диаметром. Пробовал меньший на 120-Эфект намного хуже поэтому его забросил. диски с алюминия. В принципе почти все готово, осталось купить заказанный двигатель и весной варить каркас. Ну а потом уже настраивать.
     

Поделиться этой страницей