1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

  1. swetoswet

    swetoswet Антитентурианец

    Понятно.
    Но скажите, не знаю может я заблуждаюсь,
    но анализируя, и сравнивая, различные схемы, приходишь к выводу что наибольшую трудность представляет именно проблема «СЪЕМА».
    Напрямую эффективно снять мощность нельзя, вернее сказать, я рабочих устройств не видел. (ютуб не всчет там давно уже все «рабо-тает»).
    Пока реально можно что то снять ступенчатым методом, т.е. например, разрядить конденсаторы, на аккумулятор, или закрутить небольшой движок, и через шкив – ремень на генератор.
    Так сделал «ДИНАТРОН». (хотя вы и сомневаетесь в его достижениях)
    Просто интересно ваше мнение, именно в этой части вопроса
    .
     
  2. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    В моей схеме результат получен по выделению тепла , а не электричества . Это говорит о том , что если из розетки мы берем 1 кВт , то тепла получаем как от ТЭНа мощностью - 2,6 кВт . Прибавка (СЕ) по теплу - пока составляет +1,6 кВт , или 160 % .
    Перевод схемы на электричество , конечно , - ухудшит показатели , но игра - стОит свеч ! А вообще , если схема перешагнула рубеж в 200% , то отсюда только и начинается - настоящий "свехединичный" эффект устройства .

    P.S. - Сейчас пришло по почте уточнение , что 257% - это в начале работы , а установившемся режиме схема отдает пока 185 % . Жаль , но ничего , будем разбираться с этим - "кровавым режимом" :grin: и исправлять ситуацию.
     
  3. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    И что так смешно? Можно и 500% и больше! Зависит от дополнительной генерированой энергии.
     
  4. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    Volnopower
    --- результат получен по выделению тепла ---
    Тяжело будет проверять результаты. Калориметры нужны...
    Но в любом случае это уже успех. :grin: Поздравляю.
     
  5. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    Нет , в данном случае - не нужны . Все пересчитывается на мощность в Ваттах , а потом в Джоулях . Здесь проблем - никаких нет .
     
  6. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    bass776
    Вот, возможно в качестве аргумента пригодится.
    (Это из темы *Заряд конденсатора от батарейки*.)
    Энергии батарейки недостаточно чтобы светодиод загорелся. Включаем пассивный элемент который сам энергией не обладает и теперь светодиод горит.
     

    Вложения:

    • ABC.jpg
      ABC.jpg
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      431
  7. ivan7

    ivan7 Guest

    не дождётесь :smile3:
    я предлагаю использовать системный подход, прежде чем повторять кота в мешке,
    следует поискать как минимум откуда эта конструкция черпает избыточную энергию,
    это по крайней мере помогает отсеить фейк, которого к сожалению 99%,
    если не больше.
     
  8. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    ivan7
    Было бы очень интересно услышать ваше мнение так как вы в электронике понимаете.
    Если не трудно, посмотрите этот ролик.
    Он в теме: *Заряд конденсатора от батарейки*, в конце.
    На Ютубе ещё множество видео на эту тему, (Joule thief), не похоже что какие-то фокусы.

    --- фейк, которого к сожалению 99%,если не больше.
    Согласен. И ещё больше досадует что люди ведутся на очевидную ерунду. Ну ладно бы убогие у которых пространство плавно перетекает через другое пространство, а потоки энергии перемещаются буравчиками... Против ЧСВ даже психиатрия бессильна.
    Даже по подаче материала видно что фокус, ан нет... Ладно Капанадзе не показывает схему устройства, но он хотя бы что-то говорит. Как-то заинтересовать пытается... А тут прилепили на магнит спиральку и показывают как лампочка горит.
    Ну не детский сад? :lol: :lol: :lol: (увлёкся, блин)

    Посмотрите, если найдёте время. Вроде бы и не совсем по теме.Там, как я понял бифилярная катушка. То есть колебательного контура нет.

    (ещё здорово что вы умеете улыбаться в отличие от многих на форуме :smile3: )
     
  9. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Поздравляю. Если не секрет, можно схемку как с конденсаторов получилось снять. Нисколько не претендую на эксклюзивность информации, но это могло бы очень сократить время поиска.

    Схемка интересная. Что-то подобное как раз хотел попробовать, тем более что там видно дроссель, который не даёт шунтировать контур.


    Сейчас паяю.
    Когда частота генератора будет совпадать с резонансной частотой контура, то напряжение на катушке будет в Q раз больше напряжения питания. В данном случае, как я сейчас думаю, будет наглядно видно проседает ли повышенное за счёт резонанса напряжение на контуре под нагрузкой или нет. Тогда одназначно можно будет признать СЕ в данном виде. :smile3:

    Хотя Tribus в практическом воплощении ушёл вперёд :smile3:
     

    Вложения:

    • 161.JPG
      161.JPG
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      422
  10. ivan7

    ivan7 Guest

    обычная намотка со средней точкой, кпд кстати не очень из-за того что дроссель попадает в режим насыщения,
    повышающие преобразователи работающие от 0,5-1,6в давно выпускаются, микросхема 2х4мм и дроссель такой же,
    вот и вся схема (частоты преобразования 1-4мгц ) кпд высокий.
     
  11. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Спасибо! Пока в "копилку" положу :smile3:
     
  12. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    bass776
    [​IMG]

    Ваши схемки мне помогли понять как задавать частату. В вашей схеме не хватает плотности тока, так как ток решит все проблемы. К примеру , в коротком замыкании большой ток. Ну а как его использовать, то нужно подумать.

    А как ещё можно задавать частоту? К примеру в трансформаторе Тесла на вторичке достаточно частоты. А как на первичке это сделать? может разрядником при постаянном токе?
     
  13. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Tribus

    Я думаю что трансформатор Тесла это очень сложный путь, так как он использует стоячие волны.
    Т.е. длинна провода вторичной обмотки должна быть равна 1/4 длинны волны.
    Например если длинна провода которым намотана вторичная обмотка трансформатора Тесла равна 30 м, то полная длинна волны равна 30*4= 120м, отсюда необходимая частота генератора от которого запитывается первичная обмотка равна 300 000 000/120 2,5 мГц.

    Но это полбеды. Необходимо ещё учитывать межвитковую ёмкость, которую нужно компенсировать, совмещать резонанс стоячей волны с LC-резонансом. А ударное возбуждение (с помощью разрядника) очень неудобная вещь, тем более что сам Тесла в патенте писал, что возбуждать можно и генератором высокой частоты, только в его время такого не было и поэтому он мучался с разрядниками и прерывателями. Я думаю что при нашей сегодняшней базе элементов не стоит мучаться с разрядниками как в конце 19 века.

    Вот здесь я описывал то что думаю по этому поводу. <a class="postlink" href="http://wyst.at.ua/forum/3-4-11" onclick="window.open(this.href);return false;">http://wyst.at.ua/forum/3-4-11</a>
    И самое интересное , опять же вычитал, что резонанс стоячей волны ведёт себя так же как и обычный резонанс. А для нас я думаю не имеет значения каким способом получить "прибавку".
     
  14. ivan7

    ivan7 Guest

    можно мотать проводом в паре с леской, что сильно уменьшает межвитковую емкость и увеличивает напряжение межвиткового пробоя.

    -- добавлено: 21 янв 2013, 17:22 --

    следует применять управляемый разрядник, либо специальной конструкции либо,
    включённый по схеме синхронизации.
    можно сделать и без разрядника, но главного получить самогенерирующий трансформатор без разрядника сложно.
     
  15. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    bass776
    Меня интересует частота для раскручивания ротора в асинхронном двигателе. Если поменяю на двигатель постоянный с последовательным подключении, то его можно раскрутить до ......, и не нужна частота переменного тока.

    Както у меня получилось получить кпд большее на
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=7o_k6L5td5U" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=7o_k6L5td5U</a>
    http: //www.youtube.com/watch?v=7o_k6L5td5U
    А вся причина от пропорциональности тока и напряжения. Если на входе увеличить напряжения, то на выходе получу кпд с генерацией больше 1 . Экспериментально при 230В 50гц на входе 40ват, а на выходе 60ват., при изменении на входе напряжения на уменьшения, так кпд на выходе сразу в минус. Так правильно, что не имеет значения каким способом получить "прибавку".

    напряжение тоже играет важную роль!
     
  16. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    Также думаю, что резонанс можно получить на любой частоте, и прибавку на постоянке или переменке. Вот и пулучается для чего нужен резонанс. К примеру для перадачи энергии на расстояние, как в радиопередаче. Или как множество систем работает как одна.
    Может не прав?
     
  17. Arny12

    Arny12 Антитентурианец

    bass776
    :smile3:
    *Аргумент* отпадает. Как объяснили, энергии там выше крыши, просто порог срабатывания у светодиода другой. Генератор поднимает напряжение до этого порога и светодиод загорается.
    Ну ничё, ничё... Мы им ещё покажем... :lol: :lol: :lol:
     
  18. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    Вот схема , но она пригодна лишь для выделения тепла , установившийся КПД у нее 193-197% , и как всегда - немного не дотягивает до "абсолютной двойки" или настоящей - СЕ . Но с конденсаторов больше энергии наверное и не выдавишь . Вот поэтому теперь надо проверить - как обстоят дела с индуктивностями по выделению тепла .
    Напряжение на выходе (Rн) - постоянка . Применение - С и R бал. - обязательно. Номиналы нужно уточнять и всё зависит от необходимой вых . мощности .
    Теплота - это "самый любимый" вид энергии - эфира , и он её отдает легко , даже , - намного больше 100% от затрат .
    Преобразования теплоты в другие виды энергии - всегда кончаются неудачей , и всегда существенно меньше -100% энергии от исходного тепла .
    Вот поэтому я и стремлюсь получить от эфира то , что возможно и относительно легко . Кондиционеры - тоже дают существенно больше 100% по теплу , но дороги , сложны , тяжелы и громоздки . А зимой , к тому же , они - малоэффективны.

    ЗЫ - Хотя , надо дополнить об этой схеме . 195% - это просчитанное выделение тепла только на R бал. и R нагр. , но кроме них выделяют тепло - транзисторы и диоды . Поэтому , можно смело считать -200% , другими словами : энергетикам мы платим за потребленный 1кВт , а за дополнительный от эфира - нет . Этот лишний киловатт от эфира - нам бонус за труды :grin: Электроэнергия , в данном случае , становится для нас дешевле в 2 раза .
     

    Вложения:

  19. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Volnopower

    Спасибо за информацию! Надеюсь пригодится :smile3:
     
  20. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Прочитал высказывание с которым согласен: :smile3:
    "Когда человек хочет что бы кто-то смог повторить его конструкцию, он для начала рисует схему общепринятыми символами. Потом он рассказывает как работает его схема. Именно "работу схемы", куда подается сигнал, какой амплитуды, частоты и т. д. Не нужно трогать Эфир, ядерную физику и ...ну сами знаете что...
    Когда кто то говорит: "процесс происходит на молекулярном уровне" - сразу понимаю, - разводят!
    Лично мне абсолютно все равно откуда берется Энергия. Меня интересует практика, например: импульс
    ХХХ вольт, длительностью ХХ подается на катушку диаметром ХХ, длинной ХХ, диаметр провода...и т. д. Если этого нет, то человек или не хочет, что бы кто либо повторил "устройство" или этого "устройства" просто не существует...

    Мне очень нравятся детские высказывания некоторых "ученых" с наших форумов типа: - я придумал Такую штуку, я конечно мог бы все вам рассказать, но вы должны дойти своим умом! Иначе это не по феншую. И вот только тогда вы сможете построить... И, как сразу растет самооценка "вундеркинда".
    Мы не гении, мы обычные люди. Мы конечно можем дойти своим умом, но если вы уже знаете – расскажите, - и будет вам честь, хвала и уважение! А иначе извини, я буду считать вас пи... фантазером…
    Конечно воображение важнее знания, но нас интересует результат.

    Есть другие кореша. У них все уже готово к патентованию, есть действующие модели, а кое-что даже запатентовано. Но это "Коммерческая тайна"
    Дайте денег. Ищу спонсора! - Ребята, вам никто ничего не даст... Просто некому. Мы все бедные.

    Но среди нас много людей которые сделали действительно уникальные исследования. И очень жаль, когда они бесполезно теряются среди огромного множества всякой ерунды...
    Давайте правильно описывать свои опыты: - Схема, параметры катушек, используемые детали. И что получили в результате эксперимента, ну и может быть пару фото.
    НЕНАДО - киносъемок и теоретических объяснений. Смотреть и читать нет времени! Жизнь коротка…
    А нам так много нужно успеть…"
     

Поделиться этой страницей