1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Unknown1618, 13 Апрель 2011.

  1. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    Просто материал имеется, а то тяну долго. Хочу позже попробовать на резонансе двухтактность, а что из этого выйдет будит видно.
     
  2. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    СЕМЬ ЧУДЕС СОБОЛЕВА
    "Группа исследователей Волгоградского НИИ материаловедения РАЕН под руководством Валериана Соболева отрапортовала общественности сразу о семи фундаментальных открытиях. Ученым удалось выявить: а) новые электрохимические процессы; б) новое состояние вещества; в) новый класс материалов; г) новый магнитный заряд; д) новый источник получения энергии; е) доселе неизвестный метод генерации низкотемпературной плазмы и, наконец, ж) сверхпроводник.

    Помимо всего прочего, полученные в процессе обеднения вещества содержат магнитный заряд (но не в виде сверхтяжелой частицы монополя, о которой Дирак писал 70 лет назад, а в сплошной среде - расплаве). Это означает, что свершилось наконец открытие нового источника энергии (физического, в отличие от уже известных химических), в котором задействованы структуры, создающие мощный магнитный поток. Окружив его со всех сторон электродами, ученые по принципу индукции получили и ток, и высокое напряжение.
    При обычных температурах такой источник работает устойчиво и сколь угодно долго. Так что же это, вечный двигатель? Ну, не совсем. Как объясняет Соболев, его устройство не "извлекает энергию из ничего", а всего лишь преобразует физические поля Земли, которые заменяют ему топливо. Это не фикция: команда Соболева сотни раз убедилась в достоверности и повторяемости эксперимента. Ученые пришли к выводу, что это принципиально новое явление, и объявили о нем, надеясь, что их выводы проверят и в других лабораториях. На предложение откликнулись в основном зарубежные коллеги. Они посетили лабораторию Соболева, досконально все проверили и уехали вдохновленные. " <a class="postlink" href="http://www.pressarchive.ru/versiya/2001/09/18/21374.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.pressarchive.ru/versiya/2001 ... 21374.html</a>
    Интересно узнать , что потом произошло ? Наверное , как всегда - замяли это дело ...
     
  3. otche nash

    otche nash Антитентурианец

    А зачем мотать катушку,не проще взять дроссель...НЕ знаю,прислушаетесь Вы,или нет,мне все равно,но резонанс классического контура LC от синусоидального тока это совершенно другие процессы,от индуктивности на экстратоках. Ведь для получения экстратоков используют импульсную постоянку (импульсная технология Тесла) для высекания экстатоков-т.е. ток проходит последовательно через катушку (бифиляр-для разнесения потенциала) с низкоомной нагрузкой,при резком размыкании цепи Вы получили работу на нагрузке+среда вам отдала вашу затраченную энергию в виде импульса экстратоков-всеее. Вот если ВЫ возьмете дроссель и сравните с первичкой мота,то мот по индуктивности явно проигрывает (витков мало),но экстратоки у него зашкаливают и провод толстый-играйся не хочу. А классический колебательный контур для приемников хорошо подходит,или для повышения потенциала-ну например для срыва электронов и дальнейшего их преобразования в эдс (ну это вообще другая тема которая может сбивать вас с намеченного курса)
     
  4. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    otche nash
    Спасибо за совет. Через пару дней сделаю эксперименты, результат покажит. мотаю так, чтобы проверить все варианты. Только не знаю какое сопротивление или какой ёмкости конденсатор ставить в цепи.
     
  5. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Андрей. Когда я не знал какой конденсатор ставить, я использовал переключаемый набор конденсаторов в котором переключением можно подбирать ёмкость от 1 мкФ до 40 мкФ с шагом в 1 мкФ. Если в эту схему добавить ещё один конденсатор на 40 мкФ то можно подбирать от 1 мкФ до 80 мкФ с шагом в 1 мкФ


    Можно сделать шаг в 0,5 мкФ. Для этого добавить в схему ещё один конденсатор на 0,5 мкФ. :smile3:

    Можно набор сделать вообще на любую ёмкость с любым шагом. Для этого номинал наименьшего конденсатора это будет шаг ёмкости и каждый последующий конденсатор должен быть с ёмкостью в 2 раза большей чем у предыдущего. Общая ёмкость всех конденсаторов в наборе это будет максимальная ёмкость. :smile3:
     

    Вложения:

  6. Tribus

    Tribus Антитентурианец


    Уменя есть конденсаторы 4мкф, 10мкф, 100мкф. Дело в другом, на выходе напряжение может быть слишком большим. Чтобы экономить на сопротивлении(потребителе), нужен двигатель, а то ламп накала нужно дофига (обогревателя нет). Как нибудь выйду из ситуации, наверно с малой ёмкости начну, и попробую для начало дрель. Пока в перёд не буду забегать об экспериментах.
     
  7. otche nash

    otche nash Антитентурианец

    вот катушка

    -- добавлено: 12 фев 2013, 13:10 --

    вот<br /><br />-- добавлено: 12 фев 2013, 13:11 --<br /><br />вот
     

    Вложения:

    • DSC00001.JPG
      DSC00001.JPG
      Размер файла:
      336,7 КБ
      Просмотров:
      458
    • DSC00008.JPG
      DSC00008.JPG
      Размер файла:
      287,8 КБ
      Просмотров:
      457
    • DSC00021.JPG
      DSC00021.JPG
      Размер файла:
      243,8 КБ
      Просмотров:
      459
  8. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    otche nash
    Бифилярка в два провода? Что именно с этого эксперимента хотите получить?
     
  9. bass776

    bass776 Антитентурианец

    Появилась мысль попробовать. Из того что было собрал по быстрому.


    Напряжение, в отличии от предыдущего опыта с заземлением, появилось. :grin:

    Надо бы дальше попробовать. Но это уже не сегодня. Надо трансформаторы перемотать на другое напряжение :smile3:
     

    Вложения:

    • 701.JPG
      701.JPG
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      439
  10. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    bass776
    Проверили схемку, какой результат?

    Сегодня намотал катушки на два эксперимента.<br /><br />-- добавлено: 12 фев 2013, 19:32 --<br /><br />[media]http://www.youtube.com/watch?v=9haymlHtgzM&list=PLz_KxItJ1MQIowJRzV6i99EhM5_m3B2F_[/media]

    Что скажите по видео?
     
  11. V__C

    V__C Administrator

    Андрей, видео хорошее. Результаты озвучены. Интересно увидеть данные намотки катушки, емкость конденсатора и не помешает схема
     
  12. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    Как не странно вчера в инете нашёл простую схему Капанадзе, и она сильно похоже на мою, а сегодня в инете её след простыл.

    Владимер, некоторую информацию придержу. Диаметр эмаль-провода 1мм, Около 435витков в одну сторону, конденсаторы буду пробовать от 4мкф. Комбинация схем множество, так и результат на выходе будит разный.

    Завтра посмотрю что получится.
     
  13. otche nash

    otche nash Антитентурианец

    Начинают выясняться подробности "чуда" Триэля Капанадзе. Наконец, удалось выяснить, что автор "чуда" живёт в городе Тбилиси. До этого в инете отсутствовала информация о городе автора "чуда". В 2004 году в г. Тбилиси работала радиостанция на длине волны ... 1571 метр (191 Килогерц). Её энергию можно было забрать двумя "заземлителями" с расстояния около 2 км от радиостанции.

    Цитата: Создание Общественного вещателя Грузии связано с Законом о вещании, который был принят Парламентом Грузии 23 декабря 2004 года, и вступил в силу 18 января 2005 года. Конец цитаты.

    Для тех, кто не в курсе. "Чудо" Капанадзе было записано на видео в 2004 году, когда радиостанция на частоте 191 кГц (1571 м) ещё работала на полную мощность.

    Цитата 2: GPB полностью отказался от вещания на коротких, средних и длинных волнах. Конец цитаты.

    Это произошло в 2005-ом году. Тогда-то и пропало "чудо" Капанадзе...

    <a class="postlink" href="http://img-fotki.yandex.ru/get/5/126580004.38/0_afd21_9362072b_L.gif" onclick="window.open(this.href);return false;">http://img-fotki.yandex.ru/get/5/126580 ... 072b_L.gif</a>

    -- добавлено: 12 фев 2013, 21:53 --

    Это - карта города Тбилиси, где живёт Тариэль Капанадзе. Внизу обозначена радиостанция Тбилиси, которая в 2004-ом году вещала на частоте 191 кГц (1571м). В радиусе 2-3 км от неё можно было брать киловатты двумя "заземлителями" smile

    Ширина города Тбилиси 2 км. Только концы города находятся дальше, около 4 км от радиостанции.

    Осталось измерить расстояние от станции до того дома, где автор демонстрировал "чудо" smile

    Цитата: Около тридцати лет назад самодельные колебательные контуры, подобные тому, с которым вы только что познакомились, были представлены в один австрийский суд как вещественные доказательства преступления. Прокурор утверждал, что это орудия кражи.

    Что же можно было с их помощью украсть? Оказывается, энергию - электромагнитную энергию радиоволн.

    Дело было так. Жители поселка, расположенного вблизи радиостанции, сделали контуры и присоединили к ним электрические лампочки. Патрон лампочки при этом включался между антенной и контуром или между контуром и землей. Все эти контуры были настроены так, что отзывались на волну близлежащей радиостанции. И контуры собирали, «отсасывали» энергию, излучающуюся от радиостанции. Этой энергии, собирающейся в контуре, вполне хватало на то, чтобы накаливать нить лампочки освещения.<br /><br />-- добавлено: 12 фев 2013, 21:54 --<br /><br />Так устроили себе жители поселка бесплатное освещение. Управление радиостанции узнало об этом и подало в суд на «воров» радиоэнергии.
     
  14. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    Причём тут чудо, вот рисунки, а выводы делайте сами. В своих работах придерживаюсь демонстрации результата входа и выхода.

    -- добавлено: 12 фев 2013, 23:09 --

    <br /><br />-- добавлено: 12 фев 2013, 23:58 --<br /><br />
     

    Вложения:

  15. V__C

    V__C Administrator

    Да, этих данных много.
    В Вашем видео автор говорит о ферромагнитном сердечнике. Первичная обмотка, явно не конусная, а цилиндрическая, вторичной не видно, но и так ясно, что тонким проводом и много витков и без конденсатора. Третья - наружная толстым проводом и в толстой же изоляции, с конденсатором. Конденсатор нужно подобрать. Как советовал bass776.
    Удачи, Андрей!
     
  16. Stalin

    Stalin Помощник Папы Кыр

    Скажите а есть где то подробности по этим работам?
     
  17. otche nash

    otche nash Антитентурианец

    ..Катушку Капанадзе лучше мотать на бутылке с под "Цельсия"-отличный изолятор (при больших мощностях пластик может прогреваться и повести) и ферритовые кольца прекрасно подходят по диаметру (донышко прийдется убрать). Теперь на праздники только Цельсий и беру :grin:
     
  18. V__C

    V__C Administrator

    Прошло почти 12 лет. Больше нет упоминаний.
     
  19. Tribus

    Tribus Антитентурианец

    По крайне мере с Капанадзем не знаком, и секретов его не знаю, но интересно как у него от батарейки.

    Михаил, вы не ответили на мои вопросы, или об этом не хотите писать?
     
  20. V__C

    V__C Administrator

    а что это за напиток?
     

Поделиться этой страницей